Они пьют и дуреют. Через час такого общения мне хочется сбежать. Текущая неделя - череда дней рождения и тус, которые нельзя не посетить. Наливают. Говорю, что не пью. Не верят. Особенно на новой работе. Беру бокалы, делаю вид, что выпиваю. Это очень легко. Лизнешь, и все..Никто не замечает подвоха.
Но пишу не об этом.
Последние годы я почти не пила на работе. А если и выпивала, то старалась сбежать еще до того момента, когда перестану себя контролировать(обычно это происходило после 300 гр. крепкого напитка). Таким образом меня никто из моих коллег не видел пьяной. Другое дело, когда я неделями не появлялась на работе. Но тут, как говорится, ничего не докажешь, раз не видел.
Тут произошла такая история. Напилась коллега, тоже из новеньких. Девочка, татарка, ей лет 20-21. Только начинает с нуля. Подливали ей основательно. Она, видимо, чтобы влиться в коллектив, от рюмки не отказывалась. А толерантность у нее, судя по реакции, невысокая. Вообщем, надралась она до такой степени, что стала на столе стриптиз танцевать. (я уже ушла и этого не видела). А потом заснула прямо на стуле, облевала полкабинета. Так как она была нетранспортабельна, ее, видимо, и оставили прямо на работе. Домой она пришла утром. Вид был, само собой, далеко не свеженький.
В итоге ее муж, мусульманин, избивает девочку и выставляет на улицу, то есть вообще выгоняет из квартиры. Вот уже два дня она ночует у одной коллеги. Завтра будет ночевать у меня.
Я, конечно, надеюсь, что у нее все образуется..но..
ровно девять лет назад я выпила рюмку на своей первой работе. Выпила именно для того, чтобы таким образом влиться в коллектив. А бухать мы начинали практически с утра.Начальство попустительски относилось, так как работу мы свою выполняли..Во многих творческих коллективах это норма жизни, особенно в провинции. И так каждый день. Многие спились и их уволили, один умер(парень, 25 лет), а уж сколько позора было...
Просто тогда мне страшно хотелось быть КАК ВСЕ, как и этой девчонке. Надеюсь, это самое страшное, что с ней произошло. И надеюсь,
алкоголь ее пощадит..