Музыкальные вкусы участников форума, конечно, разнообразные и прекрасно. Но, все ж ветка то посвящена теме:"Мои ощущения от трезвости"...Прочла все посты Земляники, начиная с первого - заметно развитие: депрессия, сонливость - спокойная жизнь безо всякой тяги -желание работать -и, наконец, Тяга. Все нормально. Тяга, она возникает не сразу, да и потом тоже накатывает внезапно. Усталость вообще очень ее провоцирует. Поэтому, насчет трех работ...Зачем такие испытания на ПЕРВЫХ месяцах трезвости? Это же самое трудное и нестабильное время. Каждый день как в окопе. Я пыталась очень осторожно жить в первые месяцы, отказывалась от лишней нагрузки, если могла, старалась очень избирательно встречаться с людьми, да и слишком позитивных эмоциональных впечатлений старалась избегать. И все равно тяга накрывала временами серьезная, помогали негативные воспоминания об ужасах пития, прогулки, просто домашняя работа, купание в ледяной воде. Вообще, физическая нагрузка, в отличие от интеллектуальной не провоцирует тягу. У меня работа исключительно головой, поэтому знаю о чем говорю. О будущем, т.е. что там будет через месяц, два или девять я не думала. День прошел и хорошо. На сегодняшний день не пью год и месяц. Но никогда не скажу, что все, я смогла, я сильная...Я знаю, что вовсе не сильная и что зависимость навсегда и никуда это не уходит. Но если есть ради чего жить, то пить нельзя. Иначе не будет ничего - ни книг, ни прогулок, ни путешествий...