мои ощущения от трезвости

Два месяца - очень хорошо, поздравляю, Земляника. Действительно, стоит "бросить" пить, в смысле перестать употреблять и вроде жизнь другая становится...Но опасное это ощущение: другая жизнь и я вроде уже как другая, а раз другая, то может...почему бы не позволить себе расслабиться? За всю мою трезвость столько раз такие мысли появлялись...сейчас я, правда, их четко отслеживаю и воспринимаю их я совершенно нормально. Это ведь еще вопрос закрепившейся привычки, если в провоцирующей ситуации несколько раз сдержаться, то потом проще. Но все еще очень боюсь новых ситуаций, в которых опыта отказа нет. Вот был у меня сильный стресс месяц назад, с работой, кстати, связанный, раньше я бы в такой ситуации сразу бы схватилась за банку или бутылку. Сейчас не схватилась, но каких трудов мне это стоило.
Покупки мне тоже помогают, был даже период шопингмании, но я это положительно воспринимаю, даже если трачу явно лишнее: по сравнению с алкоголизмом, это ерунда, более того: все средства хороши.

Челси написал(а):
Покупки мне тоже помогают, был даже период шопингмании, но я это положительно воспринимаю, даже если трачу явно лишнее: по сравнению с алкоголизмом, это ерунда, более того: все средства хороши.

Согласна.
Раньше была привычка каждый день вечером по дороге домой покупать пиво, или коньяк, то чего хочется...Все это выпивалось под вкусный ужин. Поначалу, когда бухла вдруг не стало, организм не понимал, как это ужинать без алкоголя? Еда пресной казалась. Теперь привыкла. Но есть стала больше!!! Млин.. :( С периодическими уходами "на диету")

Раньше любая покупка, мало мальская "обмывалась"...Были случаи, когда ездила в "Мегу" за джинсами, в итоге джинсы так и не были куплены(лениво), зато покупалось виски, и выпивалось в этот же день.

Ничего...привыкаем потихоньку к нормальной жизни...Я бы сказала, вспоминаем...

Земляника написал(а):
Ничего...привыкаем потихоньку к нормальной жизни...Я бы сказала, вспоминаем...
поздравляю и сопереживаю ... в любом случае прятней всплывать, чем тонуть

Спасибо, Tapoli!:D

Небольшое объявление. Занимаюсь поисками квартиры. Москва, МО. Сниму на полгода-год. Предпочтительно северное направление.
Если что, свистите в личку.. :D

Земляника написал(а):
Еда пресной казалась. Теперь привыкла. Но есть стала больше!!! Млин.. :( С периодическими уходами "на диету")
Да што вы, девчонки, так паритесь??? Кахектичных моделей уже запрещают показывать! И то, что вы лишаетесь болезненной алкогольной истощенности и приобретаете аппетитные округлости - вас только красит! Как и тех, кто теряет и опухший от алкоголя вид!
Главное - чтоб глазки блестели!
Душа - пела!
А тело танцевало:
5838_prev_98.gif

Привет, Никуша!Видимо, алкоголь еще не успел сделать со мной свое подлое алкогольное дело, и превратить меня в сморщенную, опухшую особу.. :) Или просто повезло. :D
Болезненной истощенностью я никогда не отличалась. Минимальный вес - 54. Максимальный- 83. Рост 170.
Хочу приблизиться к минимальному..или около того..
А глазки? А глазки блестят.. :D

У меня позавчера было свидание. ну не то, чтобы свидание...так...мущино один пригласил. Сидели в ресторане. Я не пила, естестнно. Сказала, что принимаю сахаропонижающие препараты. Таким образом, предпочла иметь диабет, только бы не признаваться в алкогольных проблемах. Разговаривали...Я все время ловила себя на том, что подсознательно моя рука "ищет" на столе что-то очень знакомое по форме, бокал, то есть, поддержку такую своеобразную. То, что делает меня непринужденнее, веселее, заставляет острить. Ничего этого не было. То есть мы неплохо "посидели". Но это был совсем другой сценарий.
Раньше как? Через час уже болтаетесь по городу и не прекращая хохочете. Через два - обнимаетесь. Через три целуетесь в такси.

Я, наверное, просто не готова к амурам. Любовные похождения, страсть, секс для меня-трезвой почему-то перестают существовать. Три месяца назад хватало ВСЕГО с лихвой..и вдруг..все куда-то делось..только мертвые с косами.. Smile
(дубль в моей теме "Любовь и алкоголь")

Земляника
Я, наверное, просто не готова к амурам. Любовные похождения, страсть, секс для меня-трезвой почему-то перестают существовать.
Ну постоянная готовность - тоже не есть здоровое состояние. Это скорее типа озабоченность.

Земляника написал(а):
Любовные похождения, страсть, секс для меня-трезвой почему-то перестают существовать. Три месяца назад хватало ВСЕГО с лихвой..и вдруг..все куда-то делось..только мертвые с косами.. Smile
(дубль в моей теме "Любовь и алкоголь")
:? ЗнакОмо!

Назад
Сверху Снизу