мои ощущения от трезвости

Земляника написал(а):
Я стала злая, срываюсь на близких и дорогих людях, раздражаюсь. Раню кого-нибудь, а потом жалею, локти кусаю.
Обычное дело! Алкоголь требует свое, и пытается вас сбить с пути трезвости...
Вы учитесь жить без этого яда-наркотика в крови, поэтому трудности...
Следите за собой
Некоторые пьют успокоительные лекарства.
Главное не "нервничать" и не депрессировать по-поводу своих нервов.
А праздники нужны...
Побалуйте себя чем-либо(не алкогольным)
Со временем придет убежденность и в компаниях не будете чувствовать себя "белой вороной", а САМУ СОБОЙ - ТРЕЗВОЙ :D

Я и балую себя. Не алкогольненьким, так сладеньким и вкусненьким. Боюсь, как бы одна зависимость не переросла в другую.
Ну это у многих так.
Иногда, вот как сейчас, все кажется в черном цвете. Да еще впереди ДР. Так всегда. За несколько дней начинает бунтовать нутро. Раньше хоть предвкушение алкогольного праздника приводило в хорошее настроение. Щас и ДР и НГ не в радость. Вернее, почти безразлично. Нету того детсткого, возбужденного восприятия праздников. Не получается вообщем.

Да все классно... только я почувствовал себя нормальной ЧОРНОЙ вороной)))
кроме алки - попить было больше нЕчего... перекусить - это тоже не предусмотрели... стоЯть и смотреть на чужих малознакомых друг с другом выпивающих людей не прикалывает...
... это - не мой праздник!
НО: (как в кино про параллельные миры)
"Я с удовольствием поднимаю синий пластиковый стакан с дешовым шампанским, бесшумно чокаюсь с присутствующими. Выпиваем залпом дружно молча... через минутную паузу начинается оживленный разговор. Между делом наливают второй стакан... Я нажовываю апельсиновую корку, не зная куда ее засунуть... Наконец она мне надоедает. Кладу в подрастающую кучу прямо по середине столика... После второго... третьего... да где-то я видел этого человека! О! Точно вместе участвовали в мероприятии! Ууууу до чего же душевный человек! Человееечище!!! Чудо просто что за человек! А это - какая приятная дама! Позвольте вам освежить стаканчик-с, мамзель! О! Простите... не мамзель... Миссс! Лэээди! Богиня!!! Небесная красота! Ручкой за локоток... а на брудершафт?... Мммм... Что, неловко перед дочкой? А где она? А... вот эта дама - ваша дочка.. Да.. хорошая дама... да.. сложно в жизни женщинам.. да.. ей уже за 40... (КОМУ??? Дочке????)...
.... и ты друг звони! и заходи! в любое время! всегда! давай прямо завтра и заходи! все ко мне завтра заходите! я всех вас люлюююю!!! надо встречатья надо обязательно встречаться! до встречи! пока! до скорого! все, жду завтра! да, и я тебя! да да да... и я... и я тоже да... !"

вот приблизительно так...

Земляника написал(а):
Я и балую себя. Не алкогольненьким, так сладеньким и вкусненьким. Боюсь, как бы одна зависимость не переросла в другую.
"Зависимостей" много. Главное, штоб они не портили здоровье и не искажали сознание...
Зависимости должны от нас зависеть, а не мы от них - о завернул... :D

И радоваться по трезвому жизни тоже надо учиться, как уотучались когда-то наливая себе...

Так-так, выбираем себе зависимость по душе...
Если бы я могла выбирать, я бы, конечно, согласилась на фитнес-зависимость. Знаю, есть такая. Но мне она не грозит. Хотя, может, стОит только начать?

Лично я выбрал "зависимость" от Христа и это меня избавляет от многих других негативных зависимостей :)

Земляника написал(а):
Нет, трезвость так просто не дается. Все равно какая-нибудь червоточина и выскочит..Все равно что-то не так и что-то не то.
Есть такой момент. Сегодня страшно захотелось шампанского, именно в одиночку, именно сидя дома, погрузиться в измененное алкоголем сознание, "уйти в сумрак" ...
Уговаривала себя 15 мин, пока ехала в маршрутке. Пришла домой и съела фен.

PS. "Всем выйти из сумрака!". Любимая фраза из Лукьяненко.

На первом месяце трезвения отсыпался, была лень, апатия, перемены настроения. Сейчас стал высыпаться и просыпаться раньше.
Когда употреблял алкоголь просыпался с утра пораньше с похмелюги.
Восприятие мира изменилось, мысли стали очень четкими. То, что раньше не замечал и о чем не задумывался, стало явным. Меня распирает от идей, работоспособность увеличилась и это только полтора месяца. Теперь до меня доходит, что как даже небольшие дозы алкоголя способны влиять на сознание на протяжении не одного-двух дней, а недель. А я регулярно поддавал, даже не напиваясь, но сознание было в алкогольном дурмане и не просыхало, хотя перерывы между выпивками доходили до нескольких дней. Огромное волшебное влияние оказывает форум в процессе выздоровления. С течением срока трезвости настроение становится лучше, перепады уже не такие частые. Осознал ту пропасть куда катился последние года 3, то до чего я дошел. Появилась трезвая грустная осмысленность жизни. Но скучать некогда, так как проблем накопилось немало и надо бы выгребать из всего этого, но какие наши годы, выберемся. Времени стало не хватать, дни стали очень насыщенными, вот от этого я получаю удовольствие. Это так вкратце мои ощущения от трезвости.

Да-да, Бонд, трезвая, грустная осмысленность жизни.. В этом что-то есть.
Грей, ну, его, феназепам! Лучше порадуй себя чем-нибудь вкусным.

А вообще, скоро выпадет снег, и на душе станет светлее. Я почему-то стала очень на погоду реагировать. Где взять радость, если за окном такая промозглость? Хочу солнце!

С Днем Рождения!
DSC052gns16.jpg

Посели Солнце внутри себя!

Земляника написал(а):
Где взять радость, если за окном такая промозглость?
Радость берётся изнутри себя при должном промывании себе же мозгов. Это несложно; книги почитай нужные, ежели самостийно вправить голову в нужное русло - ну никак.
Ещё имеется подспорье слухового и визуального ряда, в просторечьи - музыка, фильмы и т.п. штуки.
А вообще - Бог помогает.
Удачи

Согласна с тобой, Совушка, радость берется изнутри. На самом деле.
Иногда ее, правда, омрачают слова, поступки других людей. Вот перестать зависить от чужих оценок - было бы неплохо. Иногда ранит слово, и даже брошеный взгляд, и чужие намеки всегда интерпретируются по-своему(то есть не в свою пользу).. :( Вот это печалит.
Вот проснуться бы однажды с радостью, от того, что тебе пофиг..и жить собственной жизнью, независимой и свободной от чужих оценок. :D
Как этому научиться?

Земляника написал(а):
Согласна с тобой, Совушка, радость берется изнутри. На самом деле.
Иногда ее, правда, омрачают слова, поступки других людей. Вот перестать зависить от чужих оценок - было бы неплохо. Иногда ранит слово, и даже брошеный взгляд, и чужие намеки всегда интерпретируются по-своему(то есть не в свою пользу).. :( Вот это печалит.
Вот проснуться бы однажды с радостью, от того, что тебе пофиг..и жить собственной жизнью, независимой и свободной от чужих оценок. :D
Как этому научиться?
Как как!!! Да постепенно! Как всему остальному учатся! Это вот и моя дорога тоже! Учиться независимости!

Назад
Сверху Снизу