мои ощущения от трезвости

Сейчас мне помогает прощение. Пытаюсь простить людей, которые меня обидели. Тяжело идет. Злопамятная я. :x

Пытаюсь простить людей, которые меня обидели. Тяжело идет. Злопамятная я.
На сердитых воду возят.
Я могу только отметить что когда
омрачают слова, поступки других людей
надо четко понимать что за свои поступки каждый ответит сам.
И нет никакой необходимости осуждать других.
Очень помогает положительный взгляд на происходящее.
Смотрит плохо - непрятности у него, пожалеть.
Поступил неправильно - может помощь требуется?
Могу точно сказать -проверено- если стараться воспринимать мир с добрым настроем, грязи в организме будет значительно меньше.

ну да. каждый смотрит на мир сквозь очки, которые подходят его глазам. надену-ка я сегодня розовые! :D

Земляника
Любезная, я просто о себе.
Была у меня привычка смотреть на других сначала в минус.
Однако удалсь, хотя и не сразу, отмечать сначала плюс.
Кстати его можно везде найти.
Нервы стали крепче, да и отношения с многими наладились.
В этом случае за очки можно не прятаться.

Чтобы мои слова небыли пустыми, дарю тебе немножко позитива...
784992.jpg

Owl написал(а):
Жизнь хороша по определению. Всё остальное - от лукавого
Что-то сегодня просто блеск мыслей на форуме! Без ёрничанья!
По-моему у Свияша в книжках есть медитация прощения! Хорошая, правильная!

Про "сердитых" и "транспортировку воду" только относительно недавно до меня дошло, что они обиженные (сердитые) именно потому, что на них воду возят... :)

Самое ужасное чувство - это зависть. Стыдно в нем признаться, но именно оно тянуло меня к рюмке. Сегодня я это ощутила.
Нашла старую подругу. Не виделись очень давно. Потерялись. Но интернет творит чудеса. Живет в Америке, ухоженная такая, муж-красавец, интересная работа, счастлива.
И нет чтобы порадоваться за подругу...смотрела я эти фотографии, читала письма. И так мне взгрустнулось, товарищи! Так гадко внутри стало..То, чего добилась я, показалось таким мизерным, неважным. А ведь это совсем не так. При абсолютно неравных стартовых условиях: а у меня ни происхождения, ни московской прописки, ни богатых родителей(ничего, из того, что с лихвой хватало ей), я сделала мощнейший рывок. Но почему так горько?
Неужель я такая дрянь, что не умею радоваться за людей? Ведь если у кого-чего плохо, я словно мать Тереза, сопли утираю. А тут..
ей-богу, противно..

Зависть может быть потому что себя гнобишь. А ты не гноби. Ты хорошая. И тогда начнёшь радоваться успехам друзей. Что придаст тебе силы двигаться дальше.
Т.о., имеем схему - негатив усиливает негатив; позитив усиливает позитив.
Не раскисай там

Все мой дурацкий максимализм..

не то что бы я раскисаю, просто, стала больше прислушиваться к своим чувствам. это, должно быть, хорошо. :)

Ага, максимализЪм, ёклмн.
Это что - или всё или ничего штоли?
На всякий случай тогда напомню, что крайности - они смыкаюцца.
Лучче уж золотая середина

Милая Сова, это все я разумом очень даже понимаю. Голова у меня работает как надо.
Но это не мешает мне заниматься самопожиранием. Я не пью, но во мне как бы продолжает действовать некая разрушительная программа. Бесконечные сникерсы, килограммы мороженого, теперь вот зависть..
С другой стороны, я что, хотела, за три месяца измениться? А то что надо меняться, это однозначно. Только движение, и только вперед. В действии спасение. Это я точно знаю.

Смотри в плюс.
У тебя всего гораздо больше;
-Во первых ты мать-Тереза, сама сказала.
-Ты дома, каждый хоть и г..нюк и то свой.
-Деньги сегодня есть, а завтра нет как здесь, так и там.
-Ты свободна от ностальгии ведущей к пьянке.
-Корни на эемле глубокие. А ведь всем известно что в Америку понаехали бездомные со всего мире за длинным рублем, а не уж затем чтобы обрести новую Родину.
-Ты переживаешь - ты сердобольная.
А возможно ли понятие сердобольный американкц.
-Резюме:
Весь мир может завидоыать землянике!

Yoric, допустим, мы сердобольные. Покажи мне хоть одного чела, кто бы завидовал сердобольномым людям с высокими моральными качествами(хотя на последние я вовсе не претендую)
Думаешь, сердобольность это есть хорошо? может, это и хорошо. только неудобно очень, самому сердобольному. :(

Во-во! :cry:
Иногда я стараюсь быть сволочнее, циничнее и т.д., чем есть на самом деле. Ибо это самозащита. И так у многих.
Кто-то скажет, что я стервь последняя. да многие скажут. Но я-то знаю...
Правильно говорят, нет плохих людей, есть те, которые страдают.
ой, чего-то я совсем углубилась не туда.

Назад
Сверху Снизу