мои ощущения от КУ

Ягодка, это очередная стадия алкоголизма. Почитай её все проходят. Следующей стадией будет выпивки без удовольствия. Потому, что НАДО.

Очередная это какая по счету? И где почитать? Любопытно. (я о полном отсутствии желания выпить как признаке алкоголизма)
:D

Irokez, у меня вторая стадия алкоголизма, установленная как мною лично, так и и врачами. Не думаю, что все разом обманулись) Возможно, моя болезнь менее злокачественна, нежели у некоторых коллег по несчастью. То есть для меня алкоголь по сравнению с некоторомы другими жизненными ценностями не в приоритете. Скажешь, это временно. Верю. Картинка бомжей на Ярославском частенько в памяти всплывает..
Чем я сейчас занимаюсь? Пытаюсь определить, нужен ли мне алкоголь? Склонна думать, что есть ряд жизненных ситуций, когда он мне необходим.

Земляника написал(а):
Всех с Новым годом!
Пропала эйфория, полет, так сказать. Пить стало неинтересно. После нескольких грамм чувствуешь подъем в настроении. И все...Дальше - ничего! Хочешь еще подъема, а вместо него накатывает усталость и какое-то неприятное отупение. А еще становится скучно. Пытаешься себя как-то расшевелить.

Прошу прощения, поленился выразиться яснее. Был непонят. Исправлюсь. Я имел ввиду вышеприведенную цитату.

Irokez написал(а):
Земляника написал(а):
Всех с Новым годом!
Пропала эйфория, полет, так сказать. Пить стало неинтересно. После нескольких грамм чувствуешь подъем в настроении. И все...Дальше - ничего! Хочешь еще подъема, а вместо него накатывает усталость и какое-то неприятное отупение. А еще становится скучно. Пытаешься себя как-то расшевелить.

Прошу прощения, поленился выразиться яснее. Был непонят. Исправлюсь. Я имел ввиду вышеприведенную цитату.
Irokez, меня, бывшего запойного алгоголика КУ довело до того, что алкоголь мне стал противен, и даже не сам алкоголь, а уже сами мысли о состоянии опьянения, при котором происходит насильственное изменение твоей личности и сознания... Я не кодировался, никогда не употреблял никакой химии, это ощущение возникло внезапно, и продолжается довольно таки длительное время... На НГ я даже бокал шампанского не выпил, так он мне был противен... И мне сейчас страшно... На следующей неделе пойду к психиатру, так как считаю это ненормальным явлением, и возможно болен каким-то психическим заболеванием

Gendziburo написал(а):
...На следующей неделе пойду к психиатру, так как считаю это ненормальным явлением, и возможно болен каким-то психическим заболеванием
Посмею поздравить с 7-ю месяцами этого явления или заболевания, Gendziburo. :lol:
НД в действии!
Привет психиатру! Мне будет жалко, если он возмётся тебя лечить.

Да ну, Gendziburo, я понимаю ещё, что все женщины одновременно стали не милы.... на семь месяцев)), тут можно задуматься об обращении к... симпатичной психиатричке))
А напитки... да и хрен с ними,... ты ж, я надеюсь, не слишком сожалеешь сейчас, что в песочнице долго играть стало не интересно :) Насыщение наступило... или пресыщение... или из игрушек этих вырос... я б даже и разбираться не стал, отмерло и ладно, воспоминания же никто не отнимет... как с любовью :) Что-нибудь новое накроет, не увернёмся...))

Поздравляю даже не с круглой датой, а с новым отношением к...
:)

Сизиф написал(а):
Поздравляю даже не с круглой датой, а с новым отношением к...
:)
Спасибо, хотя, как ты наверное уже знаешь, дата мне всегда была по барабану, какая разница, скажем 5 месяцев или 5 месяцев и 18 дней... Беспокоит меня другое, всего год назад мысли об алкоголе были приятны, и если я КУшничал, то получал от кайфа наслаждение... А сейчас, где-то с сентября началось, стоит себе представить этот кайф, и такое омерзение чувствуешь, что хоть в Шичковцы подавайся... Я пытался с этим бороться, думал, что это временное явление, на форуме яростно вставал на защиту умеренного употребления алкоголя, но когда праздновали НГ, понял, что это либо бесповоротно либо надолго... И это меня сильно обеспокоило... Потому что это не укладывается ни в какие теории, ни в официальные, ни в доморощенные... Поэтому начал бояться за своё психическое здоровье....

Земляника написал(а):
И подумалось тут, ради чего я буду заливать в себя этой пойло? Ради иллюзии юношеского полета, словно весь мир у твоих ног, а утреннее похмелье тебя еще и красит. Все прошло. Больше этого не будет. Я имею в виду ту студенческую пьяную эйфорию...
Похоже, ИДЕТ ПЕРЕОЦЕНКА))
У меня тоже примерно так... Типа - прошлого не вернёшь, так на кой хрен это тебе нужно.... Но даже похуже... Кроме аналитического подхода, когда ты считаешь пьянку ненужной (что в принципе нормально) возникло органическое отвращение при одной мысли о состоянии опьянения... И это меня беспокоит....

Raimis написал(а):
Gendziburo написал(а):
...На следующей неделе пойду к психиатру, так как считаю это ненормальным явлением, и возможно болен каким-то психическим заболеванием
Посмею поздравить с 7-ю месяцами этого явления или заболевания, Gendziburo. :lol:
НД в действии!
Привет психиатру! Мне будет жалко, если он возмётся тебя лечить.

Боюсь этого психиатра мы скоро встретим в разделе "Если вы решили прекратить пить". :lol: :lol: :lol:

Gendziburo написал(а):
Кроме аналитического подхода, когда ты считаешь пьянку ненужной (что в принципе нормально) возникло органическое отвращение при одной мысли о состоянии опьянения... И это меня беспокоит....
Коллега, это серьезно. Хорошо бы психолога... мы конечно попытаемся как-то помочь, но...

Поздравляю с 7-ю месяцами, Gendziburo, и с новым отношением к алко! :D

Lili M написал(а):
Земляника написал(а):
Склонна думать, что есть ряд жизненных ситуций, когда он мне необходим.
Огласите весь список, пажалста :D

Оглашаю:
1) Перед сексом с замечательным незнакомцем(ибо есть комплексы, вдолбленные воспитанием).
2) В самолете. (все знают, что алкоголь избавляет от страха)
3) В горе. (когда нужно отключить мозги, иначе они "взорвутся")

Конечно, любой из вас может положить меня на обе лопатки, доказав, что все это возможно пережить без алкоголя. Да, только с алкоголем это сделать проще. :cry:

Земляника написал(а):
...
3) В горе. (когда нужно отключить мозги, иначе они "взорвутся")
....
С горем и мозгами не все так просто. Когда у меня умерла любимая теща, то накатило так, что хреновее некуда. Разумеется я это дело залил и вроде полегчало, но как только начинал трезветь оно накатывало с той же силой. И получилось, что пока это все не переживешь на трезвую голову, то оно все-равно не отпустит, сколько не заливай.
Возможно это только у меня, но я считаю, что выпивая с горя мы не сглаживаем переживания, а откладываем их на потом.

Как я классно НГ провел! Сам НГ не пил-прикольно, 2.01.2007 по 05.01.07 супруга уехала в др. город, оторвались просто супер. Я верю теперь, что в советское время герой "Иронии судьбы" мог улететь куда угодно. причем компания была-все знакомые, впечатлений столько, что не всегда помню было или пригрезилось. Сам факт праздника, имхо, дает позитива*спиртное!!!. Теперь поправляю здоровье (безалко-препаратами), 9.01.07 на работу. Даже жаль тех форумчан, которые не могут так отжечь!

Не стоит пропагандировать выпивку на форуме алкоголиков!
А если кто-то прочитает и в запой ухнется?

Поэтому ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! За описание пьянки в розовых тонах...

Олегыч aka модератор.

Напиши через недельку-другую - как самочувствие, как тяга... Пришла ли в итоге расплата?

Да ладно вам, Олегыч aka модератор :) (Только не баньте сразу за обсуждение ваших действий aka модератора :D ) Вот даже я, на что уж сторонник КУ, и то мне то описание совсем не показалось привлекательным. Скорей наоборот, от него мне мое нынешнее непитие стало еще приятнее казаться.
С другой стороны, кто-то, конечно, может и по-другому отреагировать; это я всё понимаю :D

Назад
Сверху Снизу