мои ощущения от КУ

Irokez написал(а):
Согласен. Я не прав. Смотрю с позиции алкаша. .
Так может я тоже неправа, время покажет.
15 декабря
Morrigan написал(а):
вот и вышло столько(100 шампанского - входит во входной билет, просила вместо него пива, не дали, дойч учить надо!, может, тогда уговорила бы:), еще было в разных местах пива понемножку = 1.6 литра 4.9-5.2 grad.
Было пива не 1.6, а 1.8 - почти 2 литра.
19 декабря 200 шампанского и 1.3 литра пива.
То есть пока ничего хорошего. В выходные, как бы тошно не было, никуда не пойду. Никак паузу не выдержать!

А у меня вчера на кому за 30 такой кошмарный вид был:) Все расфуфыренные пришли. А я в хэбэшных джинсах(в тех самых, в которые влезла) Со мной рядом сидела, меня танцевать тащит, а мне столько для этого выпить надо, потому что предпочитаю смотреть. А там зеркало перед площадкой, смотрю - там я в мятых штанах. В следующий раз поглажу. Только бы не пить до следующего раза!
И никаких танцев, будь они неладны, иначе напьюсь на нервной почве.

Шашлыки были под коньяк. Думаю, за целый день мною было выпито снова грамм 300. Дальше - хотелось только чаю.
Из ощущений: состояние легкого опьянения чувствовалось только после первых глотков. Потом - пропало.

Земляника написал(а):
Из ощущений: состояние легкого опьянения чувствовалось только после первых глотков. Потом - пропало.
тоже заметила, когда добавляешь понемножку - никакого удовольствия, один вред здоровью!

Я до НГ не буду, хочу как говориться "на свежую голову". Вообще, количество праздничных дней -10! впечатляет, но главное тормознуть за 1 мин. до перерастания КУ в ЕУ :D

У меня отдохнуть получится всего дня четыре. Но это и славно. Через пару дней ничегонеделания(=обжираловки, сибаритствования на диване с ноутом или с книжкой)страстно захочется поработать.
Я из тех товарищей, кто отдыхая только деградирует. Обязательно "наем" килограммов пяток, обленюсь на месяц вперед.
И напротив: чем больше работы и меньше свободного времени, тем я энергичнее и собраннее.

У нас гуляют до 2 января(начиная с 22.12).

Земляника, дело в том, что надо так организовывать отдых, чтобы там не было обжираловок, диванов и ноутов. Кстати, сама - не умею! Но не теряю надежды научиться.

честно говоря, не хотела бы сильно квасить не только до нового года, но и в сам новый год, но если случится компания - не уверена, что выдержу, в любом случае буду стараться поменьше.

Морриган, я реалистка. Омечаю НГ с родственниками, у семейного, так сказать, камина.. В этом плане почти спокойна за себя в плане алкоголя, так как в подобной компании я еще ни разу не напивалась. Не располагает..
Я застолья очень не люблю. Мне скучно. Но и активно отдыхать не умею. Не могу представить себе, что помчусь на улицу фейерверки запускать или на лыжах первого января..
И потом...с нашим русским новогодним обжорством(будто последний день живем) знаешь, никуда не хочется. Может, максимум в кинотеатр себя сумею выгнать.
Короче, для меня это совем не праздник. А всего лишь досадное недоразумение: несколько дней, которые нужно как-то пе-ре-жить и желательно не поправиться. А еще не испортить поджелудочную, печень и что-там у нас еще отвечает за пищеварительный процесс? Я, конечно, бы выбрала работу, особенно если учесть, что за праздники вроде как двойной тариф..но работать не с кем, ибо страна в астрале.

И в выходные так хотелось бы, так низзззя.
ИМХО, абстиненция, которую ты переборола, говорит о твоей силе воли, но не совместима с КУ. Частить не надо особо.

Иди отмечать в злачное место, ресторан какой-нибудь(можно сначала с родственниками, потом туда), там и познакомишься(а до - на жесткую диету, еще неделя впереди:)). Когда жила в Архангельске, в 1985, многие девчонки так знакомились и замуж выходили. А что делать, если подруги эгоистки и знакомить не хотят? - взять в свои руки!

Похмелье. Еле продрала глаза. Минус. Но ни малейшей борьбы мотивов:идти работать-не идти. Плюс.
Это была корпоративная вечерина, где я смешала два сорокоградусных напитка.
Я не была пьяной. Вернее, по сравнению с другими, я не была пьяной. Не болтала глупостей. Не лезла с тостами к начальству(так определяются жополизы). Не приставала к мужикам. Не плясала под верку сердючку. (думаю, за все это мне было бы стыдно)
Но..слишком мало сна и похмелье..
Неприятно.
Я боюсь похмелья.
Геройски отработала этот день. :?

смешала два сорокоградусных напитка
В одном флаконе или одно чередовала с другим? Какой рецепт? У нас корпоратив 28.12.2007, но надираться не принято, сидишь и пьешь весь вечер 100г.

Просто коньяк быстро кончился. Пришлось переходить на водку.
Это хорошо, когда напиваться не принято. Но все равно ведь один-два-трое нажрутся как пить дать. Причем, не факт, что алкаши. Скорее, наоборот, малопьющие. Алкаши как раз на корпоративах не нажираются. Знают, ЧЕМ это может закончиться.
Не люблю такие сборища. Мне там скучно. Чувствую себя "лишней". Толкать тосты о том, что "мы команда", вопить во всю глотку:Дедушка Моро-о-оз! а эти чудовищные пляски на сцене..
Нет, друзья! Мой стилайф это злачные местечки, брутальные компании и рок-н-ролл. :D

Я работаю в госструктуре и орать "мы команда" не надо, есть другие приколы, тоста за В.В. правда еще не было, м.б. сейчас будет. Пьем все всегда формально, иначе на вылет "по собственному". Я ни разу в конторе не видел перебравших, догоняются, наверное, алки в других местах!

Земляника написал(а):
Но..слишком мало сна и похмелье..
Неприятно.

видимо выпила больше 100 мл.
завтра (если не продолжать пить) возможен еще шугняк и прочий дискомфорт, а затем должон последовать прилив сил, ощутимое улучшение настроения и работоспособности (по сравнению с обычным трезвым состоянием).

100 мл спирта, имхо, некий порог. за которым завтрашние минусы перекроют сегодняшние возможные плюсы.
у меня желания его превышать, как правило, уже не возникает. типа восстанавливается (или вновь приобретается) количественный контроль, хотя раньше (с самой школы) его не было. всегда пил до отключки :D

Не люблю такие сборища. Мне там скучно. Чувствую себя "лишней". Толкать тосты о том, что "мы команда", вопить во всю глотку:Дедушка Моро-о-оз! а эти чудовищные пляски на сцене..

Как прекрасно, что меня кто-то понимает!
Я вчера на таком присутствовала, сбежала очень быстро, желание убежать появилось, как только пришла. Без выпивки вообще непонятно, что делать. Нагружает необходимость веселиться с чужими людьми. Хотя я ни к кому из них не отношусь плохо.

100 мл спирта, имхо, некий порог. за которым завтрашние минусы перекроют сегодняшние возможные плюсы
Кому как, для меня с закусью- это 150 мл. (300 водки, 250 коньяка).
Насчет 2 недель- это, имхо, минимум, лучше 3, так как я часто скатывался на пиво после работы, если частил, с пива слезть было трудно, хоть одну легкого, но организм требовал. Я не понял механизм этого, т.к. в такой бутылке всего 25 мл. спирта.

дедушка йцукен написал(а):
100 мл спирта, имхо, некий порог. за которым завтрашние минусы перекроют сегодняшние возможные плюсы.

А какие сегодняшние плюсы возможны от стакана водки? Для людей с разогнанной толерантностью?
Если это принять за вечер, то вообще ничего не будет. Ну тепло в желудке, ну тельце расслабится... Как в ванне полежать.
Если залпом, то накатит, конечно. Коротенечко так, минуток на 10. А потом тяжелая башка, в которой птицей бьется мысля: "ну ведь только что хорошо было! Если еще 100 грамм, то ОНО вернется. И еще лучше станет! Да черт с ним с завтра, прорвемся. Ведь уже выпил, что уж тут мучаться, да давай!"

Таким образом, ограничения по количеству рождают минус уже сегодня. В виде тяги не ограничиваться.
По мне, если уж пить - то до упора. И следующие несколько дней героически бороться с последствиями. Понятно, что на это нужна основательная причина. Пока таковой не нашел! :lol:

По теме корпоративов: НЕНАВИЖУ!!! Потому что ими руководство пытается решить проблемы своего менеджмента. Тяжело работать в конторе, нервы, грызня, вечные косяки. А, так это от того, что у нас команды нету! Вот сейчас мы вас сплотим! Явка обязательна!
Тогда как истинная причина не в команде, а в неумении руководить, построить дело... Лучше бы деньгами, выброшенными на праздненство, премировали тех, кто РАБОТАЛ! А тех, кто больше всех орал и создавал проблемы на пустом месте - оштрафовать!
А так остается только нажраться на этом "празднике". Что народ и делает, чтобы не чувствовать дискомфорта и ни о чем не думать....

Все правильно насчет разогнанной толерантности) Только "до упора" лично я не могу. Это чревато потерей памяти. Я девушка безбашенная. Могу натворить всякое..
Для меня опохмел(=запой) возможен только в том случае, если накануне я напилась до беспамятства и "чудила". "Моральное похмелье" -вот чего я не переношу и стараюсь избегать. Нет паршивее чувства вины.

Назад
Сверху Снизу