Мой опыт. Сейчас он в АА. Что будет дальше?

из АА-ной книги...

У вас может возникнуть ревность к тем, кому ваш муж уделяет много внимания, в частности, к другим алкоголикам. Вы годами мечтали об общении с ним, а он тратит массу времени, помогая другим алкоголикам и их семьям. Вы считаете, что теперь он должен целиком принадлежать вам одной. Не забывайте тот факт, что работа с другими людьми нужна ему для того, чтобы сохранить собственную трезвость. Иногда он может увлечься этим до такой степени, что будет пренебрегать своими семейными обязанностями. Ваш дом будет наполнен чужими людьми. Некоторые из них вам, возможно, не понравятся. Его будут волновать их беды, а не ваши. Бесполезно говорить ему об этом и требовать больше внимания к себе. Мы считаем серьезной ошибкой приглушать его энтузиазм в работе с другими алкоголиками. Вы должны по возможности помогать ему в его работе. Мы предлагаем вам заняться женами новых друзей вашего мужа. Им нужны совет и любовь женщины, которая прошла с алкоголиком через все страдания жизни.
я считаю, что я никому ничего окромя своего ребенка не должна. и уж тем более общаться и помогать чужим теткам по принципу "должна". Витаминка, у тебя два пути: либо приимай его таким вот с ААшками и их чаепитием и пей чай вместе с ними либо вали от него быстрее. я так понимаю, что он теперь вдарился в программу также как ранее в алкоголизьму. у алкуши тоже был такой период бурного "лечения" (писала выше), закончилось все печально.

Вот тебе и АА. 11 вечера я одна...чай они пьют. Программа же на первом месте ...зато трезвый...
Алкоголик сам определяет что для него важнее АА или семья. Безусловно, без трезвости нет и семьи. Получается, что АА первичнее на данный момент времени. В любом случае этот вопрос надо обсудить с ним. Только так получится "усидеть" на двух стульях этот период.

Я бы не смогла так.
Мужа первые полгода сильно колбасило и физически, и эмоционально.

Но чай он пил со мной, и о там как ему не кайфово говорил тоже со мной.

одно дело это плотное общение в АА,
поддержка и участие,
особенно для алкоголика,
который даже при наличии семьи/детей может быть очень и очень одиноким в душе,
другое дело плятство,
к самой программе АА это отношение имеет очень посредственное,
потому что программа АА это программа духовного роста,
следующий ей разберется в своих отношениях,
и выйдет из них по честному, если что то не устраивает.

а в "исповеданиях" противополым, или смс-ках левых или личном общении нет никакого выздоровления,
как жил алк для себя,
так и продолжает плевать на чувства других людей.
я бы в этом случае перед выбором ставила.
для меня честность все таки важна

Вон,петруччо в соседней теме уже лечит молочницу после секса на стороне

Я ничего не выдумываю
Я просто грамотный человек и знаю,что от секса на стороне бывает ЗППП

слышала о таком?
Не?

молочница не только после левака бывает
а зпп лечатся, кроме гепатита и вич.

С чего ты взяла, что кто-то боится?
Ну может только ТС

Что касается меня, то я ценность семьи потеряла.
И уже маловероятно, что чего-то боюсь

Что касается секса на стороне, то я предпочитаю быть единственной у партнера
Другие варианты не устраивают
Потому о сексе на стороне предпочту знать, просто чтобы завершить отношения.

ты о женском леваке
а я - о том почему женщины так боятся мужьего левака

то что мы ожидаем, предпочитаем (как ты говоришь) мужику может быть ваааще по бую. Тем более алкам - у них своя логика.
Женщин почему волнует его левак?
ток не надо про зпп)))) скучно

я так понимаю, что он теперь вдарился в программу также как ранее в алкоголизьму. у алкуши тоже был такой период бурного "лечения" (писала выше), закончилось все печально.

у них все в "измах"
если увлечения потом какие - то до одури
если спорт, то пока силы есть +еще чуть-чуть

одно дело это плотное общение в АА,
поддержка и участие,
особенно для алкоголика,
который даже при наличии семьи/детей может быть очень и очень одиноким в душе,
другое дело плятство,
к самой программе АА это отношение имеет очень посредственное,
потому что программа АА это программа духовного роста,
следующий ей разберется в своих отношениях,
и выйдет из них по честному, если что то не устраивает.

а в "исповеданиях" противополым, или смс-ках левых или личном общении нет никакого выздоровления,
как жил алк для себя,
так и продолжает плевать на чувства других людей.
я бы в этом случае перед выбором ставила.
для меня честность все таки важна

на группе, один из основателей ребцентра рассказывал что когда проходил лечение и реабилитацию, познакомился и сошелся с одной зависимой.
На тот период, это было нужно обоим. И каждый пошел своей дорогой (с)
все.
больше про эту даму и их отношения ни слова.

я тоже считаю что нужно учитывать текущий момент и потребности в этом моменте

ты о женском леваке
а я - о том почему женщины так боятся мужьего левака
Нет ,я о мужском
пока никто не писал, что боится

то что мы ожидаем, предпочитаем (как ты говоришь) мужику может быть ваааще по бую. Тем более алкам - у них своя логика.
Та не вопрос
где дверь он знает, как правило

Женщин почему волнует его левак?
ток не надо про зпп)))) скучно
Про себя я сказала выше
не мое делить своего мужика, не мое
считай, что это мои личностные особенности

Алкоголик сам определяет что для него важнее АА или семья. Безусловно, без трезвости нет и семьи. Получается, что АА первичнее на данный момент времени. В любом случае этот вопрос надо обсудить с ним. Только так получится "усидеть" на двух стульях этот период.

Да ладно, что за черное и белое. Можно же обговорить расписание походов в АА и общение с семьей. АА встречи каждый день и в разное время, можно подобрать.

На своем примере. По-началу муж ходил в обеденный перерыв, он из дома работает, планировал свое расписание как штык быть там в 12 часов дня. Потом он ходил на группу вечером, в какой-то день и то не каждую неделю. Сейчас ходит - не знаю может и чаще ходит - то что со мной координируется: вечером один раз в неделю - когда я с дочерью хожу в русскую школу по вечерам, и то вот день у нас уроков поменялся и у него тоже. В 7 утра он в субботу или воск встречается со спонсором, опять же пока семья встает и т.д. он уже сбегал пообщался. И дальше хочет с семьей - мы постоянно куда-нибудь выкатываевсмя на выходных.

Да ладно, что за черное и белое. Можно же обговорить расписание походов в АА и общение с семьей. АА встречи каждый день и в разное время, можно подобрать.

На своем примере. По-началу муж ходил в обеденный перерыв, он из дома работает, планировал свое расписание как штык быть там в 12 часов дня. Потом он ходил на группу вечером, в какой-то день и то не каждую неделю. Сейчас ходит - не знаю может и чаще ходит - то что со мной координируется: вечером один раз в неделю - когда я с дочерью хожу в русскую школу по вечерам, и то вот день у нас уроков поменялся и у него тоже. В 7 утра он в субботу или воск встречается со спонсором, опять же пока семья встает и т.д. он уже сбегал пообщался. И дальше хочет с семьей - мы постоянно куда-нибудь выкатываевсмя на выходных.
Брайти, дорогая, у нас в городе, за всю Рассею говорить не буду, все группы и алков, и созов - только вечером после 19.00. Вот сейчас он на АА, я на НД))) но такого, что бы чаи гонять до полуночи после группы мой алкуша себе не позволяет. я и говорю, все должно быть обсуждаемо двумя, а не так: он там чаи гоняет, а ТС вся в злости сидит дома и фантазирует...ни к чему хорошему не приведет это

А я бы тоже психанула.
Потому и говорят, что даже выздоравливающий алкаш не для соза.

Стопудово, эти собрания закончатся сексом на стороне.
хватит ванговать. не пугай ТС. а если честно, то на группах и АА, и АлАнона каждый найдет то, что ему надо. и секс, и работу, и трезвость. вопрос в том, а что надо челу? зачем он туда пошел, то и получит. недавно только с алкушей это обсуждали. согласился с матчастью.

Назад
Сверху Снизу