Nyacha
Гуру
я считаю, что я никому ничего окромя своего ребенка не должна. и уж тем более общаться и помогать чужим теткам по принципу "должна". Витаминка, у тебя два пути: либо приимай его таким вот с ААшками и их чаепитием и пей чай вместе с ними либо вали от него быстрее. я так понимаю, что он теперь вдарился в программу также как ранее в алкоголизьму. у алкуши тоже был такой период бурного "лечения" (писала выше), закончилось все печально.из АА-ной книги...
У вас может возникнуть ревность к тем, кому ваш муж уделяет много внимания, в частности, к другим алкоголикам. Вы годами мечтали об общении с ним, а он тратит массу времени, помогая другим алкоголикам и их семьям. Вы считаете, что теперь он должен целиком принадлежать вам одной. Не забывайте тот факт, что работа с другими людьми нужна ему для того, чтобы сохранить собственную трезвость. Иногда он может увлечься этим до такой степени, что будет пренебрегать своими семейными обязанностями. Ваш дом будет наполнен чужими людьми. Некоторые из них вам, возможно, не понравятся. Его будут волновать их беды, а не ваши. Бесполезно говорить ему об этом и требовать больше внимания к себе. Мы считаем серьезной ошибкой приглушать его энтузиазм в работе с другими алкоголиками. Вы должны по возможности помогать ему в его работе. Мы предлагаем вам заняться женами новых друзей вашего мужа. Им нужны совет и любовь женщины, которая прошла с алкоголиком через все страдания жизни.