с забором тебя
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибос забором тебя
Да, я сам уже сбавил обороты, оглядываясь назад, на многие вещи я уже смотрю проще, у тебя уже жизненный опыт больше, поэтому ты наверное на многие вещи не реагируешь и пропускаешь их мимо, не затрачивая полезную энергию. Я пока буду ковыряться, пока есть желание.Мне интересно как ты до всего пытаешься дойти и докопаться. Наверно я живу попроще, стараюсь наоборот на все забить. Но тут возраст, почти 60, и все меньше желания брать в голову. И все меньше волнует как другие на все это смотрят..
Ты не пробовал найти группу аа?Вчера хотел пожаловаться что меня подрезают и водят машину некоторые как чудаки на букву М, сегодня всё поменялось на противоположное, я веду себя как дурак. вчера устал на работе, состояние нервное, уставшее , возбуждённое. Стал очень воспринимать изменения погоды, меня тоже штормит.
Никаких мыслей про алкоголь, но как снимать это возбуждение не знаю и не умею, наверное нужно просто переждать.
И пойду съем шоколадку.
Всем добра и трезвости!
НетТы не пробовал найти группу аа?
Нет, расскажи свой опыт, а то ходишь и ничего не рассказываешь как партизан, какие ощущения?
А друг такой, весь небритый, грязный и с опухшим лицом: "друг, дай на чекунец!" и ты такой, вальяжно достав из портмоне пару сотен: "держи, друг!" и идёшь, такой, дальше, в светлое будущее.Чтобы спустя время мы случайно встретились, а я бодрый, здоровый, подтянутый, уверенный в себе и завтрашнем дне. Что бы я был АВТОРОМ своей жизни, а не жертвой.
Надо быть гибким. Слушать детей и разговаривать с ними.Погода штормит и меня вместе с ней, то слякоть, то снег с морозом, давление то вниз то вверх а с ним и перепады настроения, то блаженная улыбка, то злобный му...ак)
Но ничего, это пройдёт.
Хочу излить душу по поводу воспитания детей, хотя какой из меня воспитатель, с собой бы разобраться...
Мне кажется я теряю связь с дочкой( 11 лет). Общение уходит, уходят игры, она все чаще закрывается в своей комнате, сидит в телефоне, ест там же, в комнате такой срач наводит, как у алкашей дома) хотя у нас относительно порядок в доме и никто такой пример не подаёт. Стала часто огрызаться, дерзить.
В школе она то дружит, то не дружит, училка дура....
Секции бросает, это надоело, это не хочу, сначала Английский бросила, бассейн, осталась последняя художка и тоже говорит надоело и не хочу.
Благо что учиться на 5 и самостоятельно, но это только начальная школа. Короче, пытаюсь как то поговорить по душам, а она брыкается и запирается в комнате.
Понимаю что это трудности переходного возраста, гормоны.
Где мне найти мудрость и понимание воспитательного процесса, чтобы не упустить что-то важное и не навредить.
Пишите у кого опыт есть? Где нужен кнут а где пряник.
Ну вот выговорился, немножко полегче.
Столько патоки и пафоса. Но "не верю". Фальшиво это.Зацепил рассказ который нашел на просторах интернета с алкогольного форума, не удалось разместить в ресурсах на ND, поэтому скопирую себе в дневник:
Привет, друзья! Есть в них, в этих рассказах, что-то такое, что заставляет не только задуматься над тем, что прочитано, но и пересмотреть некоторые моменты в своей жизни. История «пылилась» в архиве моего ноутбука и вот, все-таки, я решился ее вынести на ваш суд. Возможно, кому-то из вас уже приходилось читать. Не жалея времени, пробегитесь глазами еще раз, может что-то пропустили… ***Именно тогда, когда ты говоришь себе – надо бы завязывать… это только самоувещевание. И так увещевать себя можно десятилетиями… Меня торкнул тупо спорт (вот не знаю почему). На момент параноидно-критической 15-и летней зависимости имел лишних 25 килограмм, отдышку, бессонницу, аритмию, постоянно чесался, испорченную вегетативку, и главное — был невыносимо раздражительным, депрессивным и радости от жизни и себя не ощущал. Где-то смутно было полное понимание, что человек в 36 должен себя чувствовать иначе, не на 65. Было, знаешь ли, абсолютное понимание, что вот так долго я не проживу… С грустью это констатировал, жалел себя и даже иногда хотел, что бы смерть пришла побыстрее… И, вот – череда событий и прозрений… Первое – поссорился со своим другом собутыльником. Безвозвратно, потому как поступил он крайне некрасиво (спасибо ему за это). Второе – между мной и моей трехгодовалой дочкой пошел какой-то потрясающий контакт, даже сложно описать, в какой-то момент почувствовал ее своей ТАКОЙ кровиночкой, что словами не передать… Ну, и тем не менее, оставаясь человеком амбициозным (по работе и деньгам всегда было очень хорошо) я решил, на примере младшего брата, который за 3 года сделал себе прекрасную фигуру, быть не хуже…. Что меня побудило (тезисно) :
1) Ссора с псевдо-другом. Мне почему-то ТАК захотелось от него отличаться, ну вот чтобы тотально, понимаешь. Чтобы спустя время мы случайно встретились, а я бодрый, здоровый, подтянутый, уверенный в себе и завтрашнем дне. Что бы я был АВТОРОМ своей жизни, а не жертвой. То есть заиграло «эго» и амбиции.
2) Представь ситуацию: лето, тепло, солнце… Во дворе бегает твоя 6-и летняя дочка, смеется, убегает от подружек, сама их догоняет, попутно постоянно весело обращается к своей маме, что-то там ей говорит, мама говорит ей в ответ, все смеются, она такая свеженькая. веселая, задорная… Хочется ее взять на руки, прижать к груди и целовать. целовать. Целовать… В носик, темечко, щечки, шейку… Держать ее ручки, ощущать ее свежее дыхание, ощущать ее радость и счастье… А ты не можешь. Тебя нет. Ты умер 2 года назад. Сдох от бухла. Как собака. Как тварь.
И ты смотришь на эту картину и удивляешься – а как вообще могла произойти то, что произошло??? Как?! Более того: твоя внешность последнего года жизни никак не вяжется с этой чистенькой, красивой девочкой. Вы как бы с разных планет и ничего общего меж вами нет, и не было. А возврата нет. И доченька твоя, будет жить, учиться, преодолевать свои трудности и сложности, влюбляться, рожать детей – и все БЕЗ ТЕБЯ! И мама ее, твоя жена, как бы она тебя не любила – с каждым годом будет вспоминать тебя все реже и реже….. Ну, как перспективка, а???
3) Мои похороны. Это только нам кажется, что умри мы, и весь мир рухнет. Все будут скорбеть и переживать. Хрен два! Кроме родителей, жены и детей мы «на хрен» никому не нужны. Друзья (соратники) уже на твоих же поминках нажрутся, будут выходить курить на улицу, рассказывать анекдоты и ржать. И так же они будут дальше жить, в отличие от тебя – жить. Так же будут куролесить и, так же будут решать свои проблемы. И уж поверь – твоей жене и дочке – не помогут, оправдываясь тем, что «всем тяжело». И факт твоего ухода не перевернет их жизнь. А ведь именно из-за них ты спорил и ругался с женой. Именно, от них ты всегда слышал те слова, которые хотел услышать. Ошибочка дорогой мой. Вы ставили не на ту лошадку. Но – снова поздно что-либо менять. Вас нет……
4) Не знаю как ты, а вот я, в те «замечательные» времена, испытывал легкую степень неприязни, выпивая в большой и не всегда знакомой компании, к молодому человеку крайне спортивной внешности, который на предложение выпить говорил, улыбаясь: «не, спасибо, я не пью». И ты сразу понимал, без дальнейших вопросов, что ему это тупо не нужно. Что завтра тренировка, что диета, что ему на хрен не нужно с тобой выпить, потому как ему интересней другое. Сука! Абсолютная зависть. Правда. И я бы так же хотел. Не, ну, правда хотел и давал себе обещание – вот еще немного и сам стану таким же. Вот только не понимал, что жизнь, это то, что с нами происходит, пока мы строим планы… И, пока ты «собираешься начать», пацан этот ушел вперед от тебя на запредельное космическое расстояние… То есть, в данном примере (бонус) ты еще пока есть. Но, чисто номинально. И вот, устав уже до тошноты от бесконечного количества обещаний самому себе, от ужаса всех картинок, которых ты себе рисовал, ты молча, без пафоса, начинаешь действовать….. С чего начинаем? Нет, не с жима лежа Первое – врач. Начни с терапевта. Сдай анализы крови и мочи (наверняка кровь у тебя будет густая и не только). Пройди УЗИ, пусть посмотрят весть твой ливер: печень, поджелудочную, почки и так далее. Проверь сердце. Получи рекомендации врача, возьми рецепты на лекарства. А они будут. И, подмечай, ты уже не мечтаешь – ты действуешь. То есть, ты УЖЕ не такой как вчера. И, постоянно напоминай себе об этом Далее – диета. В идеале – поход к диетологу (и не суть важна — есть ли у тебя лишний вес или нет) В тебе скопилось токсинов на пол Хиросимы. Прежняя диета – это провоцирование прежних привычек. Новая диета в основном — не столько на похудение, сколько на оздоровление и очищение. В 90% случаев тебе пропишут низкоуглеводную диету, с большим поглощением фруктов, овощей, вареной или тушеной курицы, рыбы, креветок, говядины. И все небольшими порциями 5-7 раз в день. Да, и – пить воду! Это вообще для меня было открытие. Насколько ты быстро привыкаешь ее пить по 2-3 литра в день по чуть-чуть, и как же она замечательно вымывает всю хрень, даже из головы…. Итак, помня, что ты уже другой – меняем на хрен все. Сон. Для подавления остаточной тяги к спиртному и еде я первые 3 месяца заставлял себя, а потом и просто привык и это уже для меня естественно — ложиться рано спать. Все просто: моешь дочку, идешь ее укладывать спать в 22:00 и сам ложишься. Поверь – это крайне важно. Во первых, «гормон счастья» (как мне сказали, не берусь утверждать, но идея понравилась) вырабатывается у человека во сне, в период сна с 10 до 12 часов вечера. И не раньше и не позже. И если в «те времена» я ложился не раньше часа, то сам понимаешь. И, конечно, лечь в 10, а встать в 6 утра – это очень здорово. Ты бодр, весел и … другой. Ну и спорт. Все просто. Не мни себя диким спортсменом. Спустя месяц, два, три после вышеописанного жизнедействия иди в зал и бери тренера. Поработай с ним хотя бы полгода, когда наступит уже кое-какое понимание предмета. Там уже конечно сам сможешь корректировать. Ощущение после тренировки – поверь мне… это что-то!!! Это так укрепляет твою веру в себя, ты понимаешь, что ты делаешь себя лучше, здоровее и… счастливее. И спустя пару лет ТОТ пацан с космической скоростью будет казаться не так уж безвозвратно далеко улетевшим… Все относительно. Я даже не буду писать про то, как у тебя измениться отношение к себе, к жизни. Насколько ты станешь спокойней и уверенней. Как жена твоя будет тебя уважать и гордиться. А дочка…. Она будет твоей дочкой и самым верным другом и напарником. Все это, слышишь, возможно. У меня это получилось. Я сбросил лишний вес. Я имею спортивную фигуру (это, если совсем скромно). Я вынослив как сволочь. И я уверен в себе и завтрашнем дне. У тебя пока еще есть шанс…. Не просри его. Ты не представляешь, сколько в жизни есть безумно интересных вещей: дайвинг, горные лыжи, фридайвинг, йога, тантра, секс (это не то, что у тебя, поверь). Путешествия, достойные друзья, кошки, собаки, баня с мятным чаем. Велосипеды, ролики, педикюр-маникюр, массаж, прыжки с парашюта, горы. Да, до хрена чего! И главное – счастливые родители, жена и дети…….. Ты должен понять, остро прочувствовать всей душой.
Очень интересно, а самое главное кратко.Надо быть гибким. Слушать детей и разговаривать с ними.
Как скажешьСтолько патоки и пафоса. Но "не верю". Фальшиво это.