Бороться как раз нежелательноВ общем: бороться и искать, найти и не сдаваться!!! Одиссея длиною в жизнь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бороться как раз нежелательноВ общем: бороться и искать, найти и не сдаваться!!! Одиссея длиною в жизнь
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба. Вопрос формулировок. Мне всё-таки кажется, что за трезвую и счастливую жизнь это именно борьба. Только способы борьбы разные. Можно напролом, а можно уклон, нырок, отход. Это все борьба. Иногда возможно отползта с ковра, отдохнуть и снова. Кто-то сравнивал алко с паровозом, отойти нужно. Но паровоз вернётся, рельсов много, можешь не успеть отойти. Кто-то взрывает рельсы, под откос алкашку. Это именно борьба и жертв многоБороться как раз нежелательно
Ну мало-ли какая дурь в голову придёт. Рубануть правду-матку на взводе или бухнуть. Стоит, как пелось в песне,Можно напролом, а можно уклон, нырок, отход. Это все борьба.
Да игра слов, борьба в смысле труд и движение вперёд, развиваться , узнавать что-то новое. Представьте длинный экскалатор который движется вниз( в ад), т.к вот алкоголик который хочет быть трезвым должен идти по нему постоянно вверх, чтобы оставаться трезвым.У верблюда два горба, потому что жизнь борьба. Вопрос формулировок. Мне всё-таки кажется, что за трезвую и счастливую жизнь это именно борьба. Только способы борьбы разные. Можно напролом, а можно уклон, нырок, отход. Это все борьба. Иногда возможно отползта с ковра, отдохнуть и снова. Кто-то сравнивал алко с паровозом, отойти нужно. Но паровоз вернётся, рельсов много, можешь не успеть отойти. Кто-то взрывает рельсы, под откос алкашку. Это именно борьба и жертв много
Но мы крепкие орешки!
Я это так и понимаю. Что именно я сделал сегодня для своей эмоциональной стабильности?Часто вспоминаю фразу, а что ты сегодня сделал для своей трезвости? Вот что именно подразумевает этот вопрос, помог кому-то? В смысле помог? Алкоголику, жене? Ребенку ? Или старушке перейти через переход? Или подразумевается помощь в алкогольной теме? Справлялся ли со своими недостатками, да пытаюсь присматривать за собой , не раскачиваться. Меня например очень выводят из равновесия, ноющие коллеги, что всё плохо, работа гов..., надо не так. Очень хочу укреплять свой внутренний стержень, чтобы уметь держать удар, как правило эмоциональный, т.к чаще всего бьют словами и поступками. Вот не хватает эмоциональной стабильности и это заставляет запивать накопившееся внутри.
Да много чего можно сделать. Например я для трезвости каждый вечер веду дневник Шичко, стараюсь больше шевелиться и поддерживать хотя бы минимальную физическую активность. Также общаюсь с трезвыми алкоголиками и если мне есть, что сказать, стараюсь писать что-то полезное или поддерживающее в темах новичков. Да и в целом размышляю о трезвости, думаю, как ещё можно улучшить свою жизнь.Часто вспоминаю фразу, а что ты сегодня сделал для своей трезвости? Вот что именно подразумевает этот вопрос, помог кому-то? В смысле помог? Алкоголику, жене? Ребенку ? Или старушке перейти через переход? Или подразумевается помощь в алкогольной теме? Справлялся ли со своими недостатками, да пытаюсь присматривать за собой , не раскачиваться. Меня например очень выводят из равновесия, ноющие коллеги, что всё плохо, работа гов..., надо не так. Очень хочу укреплять свой внутренний стержень, чтобы уметь держать удар, как правило эмоциональный, т.к чаще всего бьют словами и поступками. Вот не хватает эмоциональной стабильности и это заставляет запивать накопившееся внутри.
Да, ноющие коллеги реально бесят Главное с такими в споры не вступать. Все равно не переубедишь, а дерьмовый осадок останется. Иди своим путём. Собаки лают -караван идётЧасто вспоминаю фразу, а что ты сегодня сделал для своей трезвости? Вот что именно подразумевает этот вопрос, помог кому-то? В смысле помог? Алкоголику, жене? Ребенку ? Или старушке перейти через переход? Или подразумевается помощь в алкогольной теме? Справлялся ли со своими недостатками, да пытаюсь присматривать за собой , не раскачиваться. Меня например очень выводят из равновесия, ноющие коллеги, что всё плохо, работа гов..., надо не так. Очень хочу укреплять свой внутренний стержень, чтобы уметь держать удар, как правило эмоциональный, т.к чаще всего бьют словами и поступками. Вот не хватает эмоциональной стабильности и это заставляет запивать накопившееся внутри.
Мне кажется, здесь подойдут любые действия, которые ты делаешь в осознанности и трезвый, которые ломают твое старое алкогольное Я.Часто вспоминаю фразу, а что ты сегодня сделал для своей трезвости? Вот что именно подразумевает этот вопрос,
Девочки слушают не родителей, не старших, а авторитетных.Погода штормит и меня вместе с ней, то слякоть, то снег с морозом, давление то вниз то вверх а с ним и перепады настроения, то блаженная улыбка, то злобный му...ак)
Но ничего, это пройдёт.
Хочу излить душу по поводу воспитания детей, хотя какой из меня воспитатель, с собой бы разобраться...
Мне кажется я теряю связь с дочкой( 11 лет). Общение уходит, уходят игры, она все чаще закрывается в своей комнате, сидит в телефоне, ест там же, в комнате такой срач наводит, как у алкашей дома) хотя у нас относительно порядок в доме и никто такой пример не подаёт. Стала часто огрызаться, дерзить.
В школе она то дружит, то не дружит, училка дура....
Секции бросает, это надоело, это не хочу, сначала Английский бросила, бассейн, осталась последняя художка и тоже говорит надоело и не хочу.
Благо что учиться на 5 и самостоятельно, но это только начальная школа. Короче, пытаюсь как то поговорить по душам, а она брыкается и запирается в комнате.
Понимаю что это трудности переходного возраста, гормоны.
Где мне найти мудрость и понимание воспитательного процесса, чтобы не упустить что-то важное и не навредить.
Пишите у кого опыт есть? Где нужен кнут а где пряник.
Ну вот выговорился, немножко полегче.
@Arkadiy Спасибо за поддержку и мудрый совет, да я понимаю что я динозавр в современном мире и понимаю что у каждого человека свой путь, мы как родители пытаемся что-то навязать со своей колокольни, как мы это видим, или что сами упустили и хотим это заложить упущенное в ребенке, но не факт что это ему нужно.Девочки слушают не родителей, не старших, а авторитетных.
Если найти то, или того, кто авторитетен для неё, и может подсказать правильное направление в жизни, то можно изменить ситуацию.
Но, по фен-шую, надо обеспечить девочке максимальную защиту, и не мешать развиваться.
Жизнь меняется сильно. Наши представления остались далеко позади.
Но, законы развития и изменений - постоянны. )))))
Смартфоны и планшеты всему виной. Дофамин ждут почище алкашки у олдов.Секции бросает, это надоело, это не хочу, сначала Английский бросила, бассейн, осталась последняя художка и тоже говорит надоело и не хочу.
Благо что учиться на 5 и самостоятельно, но это только начальная школа.
Факт.Смартфоны и планшеты всему виной. Дофамин ждут почище алкашки у олдов.
Один в один моя. И годиков столько же. Мы не лезем, иногда, конечно ср@ч заставляем прибрать. Учится нормально, уроки делает сама, в музыкалку ходит. Остальное пройдёт.Погода штормит и меня вместе с ней, то слякоть, то снег с морозом, давление то вниз то вверх а с ним и перепады настроения, то блаженная улыбка, то злобный му...ак)
Но ничего, это пройдёт.
Хочу излить душу по поводу воспитания детей, хотя какой из меня воспитатель, с собой бы разобраться...
Мне кажется я теряю связь с дочкой( 11 лет). Общение уходит, уходят игры, она все чаще закрывается в своей комнате, сидит в телефоне, ест там же, в комнате такой срач наводит, как у алкашей дома) хотя у нас относительно порядок в доме и никто такой пример не подаёт. Стала часто огрызаться, дерзить.
В школе она то дружит, то не дружит, училка дура....
Секции бросает, это надоело, это не хочу, сначала Английский бросила, бассейн, осталась последняя художка и тоже говорит надоело и не хочу.
Благо что учиться на 5 и самостоятельно, но это только начальная школа. Короче, пытаюсь как то поговорить по душам, а она брыкается и запирается в комнате.
Понимаю что это трудности переходного возраста, гормоны.
Где мне найти мудрость и понимание воспитательного процесса, чтобы не упустить что-то важное и не навредить.
Пишите у кого опыт есть? Где нужен кнут а где пряник.
Ну вот выговорился, немножко полегче.
Не без этого, у нас не было планшетов и смартфонов согласен, иногда хочется вырубить интернет, но толку то чего я добьюсь, нужен другой подход, мудрый и авторитетный, а то получается я от бессилия как в той песенке, ты мне больше не дружок, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.Смартфоны и планшеты всему виной. Дофамин ждут почище алкашки у олдов.
Вот и я супруге говорю,что пройдёт этот период, а так грех жаловаться,учится сама, пятерки носит, светлая голова. А мы ещё хотим от неё и это и то, она тоже устаёт. Но иногда и на меня накатывает позлиться на непорядокОдин в один моя. И годиков столько же. Мы не лезем, иногда, конечно ср@ч заставляем прибрать. Учится нормально, уроки делает сама, в музыкалку ходит. Остальное пройдёт.
Привет. Я не увидел, это твои выводы или цитаты из каких-то источников? Можно более полную информацию если есть, пытаюсь с психологией разобратьсяПо нашей теме очень точно написано:
Не следует забывать, что кроме биологической составляющей алкоголизма, существует еще и психологическая, из-за которой человек неспособен на психологическом уровне обходится при росте психологического напряжения без алкоголя (а в таком случае, и оставаться трезвым).
Психологическая составляющая, в отличие от биологической, сама со сроком трезвости не уходит, и тут необходим курс психотерапии алкоголизма (лечения психологической составляющей алкоголизма .
В таком случае лечением алкоголизма (и других наркоманий), с этой комплексной биопсихологической точки зрения, является поддержание абсолютной трезвости (вследствие чего происходит постепенное восстановление работы нервной системы) и процесс психологического восстановления.
Тогда со временем (обычно, длительном – до нескольких лет), человек обретает способность полноценно жить без алкоголя (жить с удовлетворенностью трезвой жизнью без желания вернуться к употреблению), что и можно назвать излечением алкоголизма.
Поэтому просто не пить не получиться на длинном сроке, если не разбираться с теми тараканами в своей голове и ничего не менять, можно терпеть, уходить от реальности , заедать и т.д. но эта пружина будет постепенно сжиматься и обязательно в итоге выстрелит, причем в самый обычный непримечательный день.
Привет, это вырезка из статьи Физиология алкоголизма Физиология алкоголизмаПривет. Я не увидел, это твои выводы или цитаты из каких-то источников? Можно более полную информацию если есть, пытаюсь с психологией разобраться