Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Нам всем это нужно. Так или иначе.
Просто кто-то стесняется просить о помощи, а напрасно!
Хвала сайту, мы тут все рядом, со всего света напишем тебе: Митяй, не сдавайся! Мы так же как и Ты, изо дня в день ведём борьбу с дурными привычками.
Так же как и Ты воюем.
Гордимся своими и твоими маленькими, но победами!
Старайся равняться на местных людей.
А не на тех, кто там рядом с тобой выпивает, смени угол зрения. Равнялся на тех, кто лучше тебя. Постарайся абстрагироваться от пьяниц. Нужно поворачиваться спиной к этим персонажам. Тебе с ними больше не по пути.
И помни, Мить, все не напрасно!
Ты нужен здоровым и трезвым.

Не так не получится, скорее будет другой результат, "Нафига такая жизнь уж лучше бухать."
Вот видишь, все разные...
Ты найдешь свой способ, напишешь про него здесь, и он поможет кому-то.

Не так не получится, скорее будет другой результат, "Нафига такая жизнь уж лучше бухать."
Я собственно и не бухаю для того что бы создать себе комфортные условия существования, с полноценной радостью от трезвой жизни. Да не зачем мне использовать какие то критические меры для борьбы с тягой, все не плохо удовольствие от жизни получаю, трезвой жизнью восхищаюсь, я бы даже сказал все отлично, за исключением некоторых моментов.

А не на тех, кто там рядом с тобой выпивает, смени угол зрения. Равнялся на тех, кто лучше тебя. Постарайся абстрагироваться от пьяниц. Нужно поворачиваться спиной к этим персонажам. Тебе с ними больше не по пути.
Это привело к одиночеству, сей час сложно заводить новые знакомства, еще сложнее найти людей которые умеют отдыхать без алкоголя, таких в нашем регионе наверное единицы, есть конечно люди фанаты ЗОЖ но это им не мешает все выходные бухать по барам.

Это привело к одиночеству, сей час сложно заводить новые знакомства, еще сложнее найти людей которые умеют отдыхать без алкоголя, таких в нашем регионе наверное единицы, есть конечно люди фанаты ЗОЖ но это им не мешает все выходные бухать по барам.
Поверь, с этим сталкивается любой.
Почитай темы форумчан. В любой точке мира при любом достатке и внешности человек в стадии отказа от привычек оказывается один. Потому что старые связи разорваны а новые ещё не успели появиться (интернет не считается)
Одиночество - это когда ни ни одного человека, кто выслушал и хоть немного понял, разделил интересы.
Вот такое чистилище, Мить.
Я год ни с кем особо не общалась.
Воспринимай это затишье так:
Возможность изучить новую информацию, разобраться в своих целях и желаниях.
Лучшее время - когда вокруг никого.

Но результат того стоит.
Так в том и дело что хочется результата,если не немедленного хотя бы в ближайшее время,а живёшь,живёшь..ну трезвый,что само по себе и не плохо,но проблем не меньше,пытаешься их воспринимать по другому,а общее положение вещей не меняется,отсюда и мысли-а нахрена все это надо?
Останавливает только то,что с алкоголем уже пробовал..и ничего хорошего так же не вышло.

После наркотиков депресняк ещё жёстче.
Я помогала вокруг всем подряд.
Физически, финансово.
Раздавала все ресурсы, оставляла себе крошки.
Когда плевать на самого себя - нужно быть щедрым с теми, у кого меньше ресурсов, но больше желания жить.

Последнее редактирование:
в голове накапливаеться много программ, у меня в основном получается убрать их на задворки сознания и особых проблем они не создают, но их там становится больше и появляется желание сделать некую перезагрузку, в чем раньше мне отлично помогал алкоголь и запои. Если у кого то есть варианты решения такой проблемы очень прошу поделиться.

Помогает смена обстановки и новые впечатления. Это и есть работа над собой и над своей трезвостью. Нужно что-то придумывать, отрывать задницу, ехать, идти, покупать билеты, даже если кажется, что тебе все это не хочется.

Это как со спортзалом. Всегда сперва не хочется, выдумываешь кучу отмазок чтобы не ходить, зато потом себя хвалишь, когда все-таки отзанимался.

Нужно пытаться кому-то эти мысли проговаривать, выговаривать их из себя. Если некому, проговаривай вслух сам себе.

Завернувшись в кокон, ты наоборот, усугубишь свои мысли и ускоришь приближение срыва. Нельзя оставаться наедине со своими мыслями.

Так в том и дело что хочется результата,если не немедленного хотя бы в ближайшее время,а живёшь,живёшь..ну трезвый,что само по себе и не плохо,но проблем не меньше,пытаешься их воспринимать по другому,а общее положение вещей не меняется,отсюда и мысли-а нахрена все это надо?
Останавливает только то,что с алкоголем уже пробовал..и ничего хорошего так же не вышло.

2 месяца, это очень маленький срок, чтобы что-то переменилось в восприятии картины мира. Со временем, если пить не будешь, может произойти так, что вещи, которые тебе кажутся сейчас проблемами, окажутся и не проблемами вовсе, а мелочью, тобой надуманной.

Естественно, сам по себе отказ от употребления автоматически не может решить всех проблем в жизни, это всего лишь фундамент для дальнейшего существования.

2 месяца, это очень маленький срок, чтобы что-то переменилось в восприятии картины мира. Со временем, если пить не будешь, может произойти так, что вещи, которые тебе кажутся сейчас проблемами, окажутся и не проблемами вовсе, а мелочью, тобой надуманной.

Естественно, сам по себе отказ от употребления автоматически не может решить всех проблем в жизни, это всего лишь фундамент для дальнейшего существования.
Согласен,все изменения не быстрый,хотя....вон кому то кирпич на голову и на древнекитайском заговорил))
Хочется же всего и сразу))но ниразу в жизни так не было и умом понимаю,что не бывает,каждое мельчайшее действие в настоящем определяет как сложится будущее.
Но есть мнение что будущего не существует.

Согласен,все изменения не быстрый,хотя....вон кому то кирпич на голову и на древнекитайском заговорил))
Хочется же всего и сразу))но ниразу в жизни так не было и умом понимаю,что не бывает,каждое мельчайшее действие в настоящем определяет как сложится будущее.
Но есть мнение что будущего не существует.
Сформулируй для себя: ВСЕ И СРАЗУ это размыто.
По пунктам, ЧТО ты хочешь.
И проговаривай утром и на ночь:
Я здоровый и счастливый сын, брат и муж
(К примеру)

Хочется же всего и сразу))

Когда человек получает все и сразу, не понятно, что дальше после этого. Скорее всего пустота.

Вот к примеру, если бы я 8 месяцев назад, когда решил учиться игре на гитаре, сразу же начал бы играть как какой-нибудь Гилберт, вряд ли бы я был сейчас этому счастлив. Зато, каждый раз выучивая новый аккорд, солягу или даже целую песню, - постепенно, шаг за шагом, я получаю всякий раз очень много положительных эмоций.
В первом случае, счастье будет мимолетным. Во втором, счастье испытывпешь постоянно.

Можно провести некие параллели и с трезвением.

В первом случае, счастье будет мимолетным. Во втором, счастье испытывпешь постоянно.
Ну да,счастье говорят не в достижении цели,а в процессе.
Но бывает что процесс,который ведёт к цели совсем не приносит удовлетворения,только раздражение и тревогу,и не факт,что он завершится достижением цели.
Вотн как тут многие мучаются,что не пьют,а потом срываются.

Работает!
Все, что есть в моей жизни хорошего - благодаря этому.
Это я читал,и Зеланда,и ещё чего то в том же духе,этим нужно проникнуться что ли,что бы оно пришло как бы изнутри,как с алкоголем произошло у меня,умом понимал что нужно завязывать много лет,а вот щелкнуло в голове что то не так давно)

Не совсем ты прав,Митяй!
Слухай чо говорят.
Я как-то сам дошел до этого,никто почему-то не сказал,а мож я не слышал.
Попробуй понять этот "анус многоликий":
Не уставать— заповедь букваря;
Сидеть на жопе ровно постоянно- безделье и лень тож надоедят.УГ тебя засосет и от тоски бухнешь.
С одной стороны нихрена не хоца,все лень. А с другой -все остопистело уже.

Вот туд и почуствуй тот момент когда надо себя пендалем волшебным и в спортзал отправить,и тупо рвануть куда глаза глядят на чем угодно:машина,вертолет,подлодка—на чо денех хватит.

Назад
Сверху Снизу