Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Всем привет,
Я понимаю, что тебе сейчас в это трудно поверить.. Но по сути это миф!
:smile:
Ага, вот оно что)) А я то думал с чего это меня так порой накрывает, а оказывается не с чего, я сам себе это придумываю)))) Хотя по сути так оно и есть.
На зубах,думаю я,долго не протянешь....По этому и написал. Не у что наш Митяй всё на них "держится"...вот ещё месяц "продержаться" хочет....Но это наверно,неправильно...А дальше,что?
На зубах я бы и месяц не продержался, на самом деле у меня очень насыщенная и интересная жизнь, в основном, правда я об этом здесь не пишу, хотя и стоило бы, в другой теме, так сказать в своем кругу, порой рассказываю и фоточки прилагаю, а здесь я обычно пишу когда меня раскачивать начинает, ведь это очень важно фиксировать такие моменты)
Если бы всё было так просто!
Иногда и зубы не помогают,какие уж "просто жить" :girl_in_dreams:
На самом деле все просто, нужно просто не накапливать в себе негатив, что бы не дойти до критической точки, во время снимать психическое напряжение, и про алкоголь особо и не вспоминаешь)))

Ага, вот оно что)) А я то думал с чего это меня так порой накрывает, а оказывается не с чего, я сам себе это придумываю)))) Хотя по сути так оно и есть.
В начале этого лета я как то сидел на лавочке в ожидании человека с которым договорились встретится..
Он опаздывал.. Настроение, и без этого, от чего то хреновое, разумеется нидвараза не поднималось.
В голову, опять же как нарочно, лез один негатив... Типа "нахрена я вчера Трифонычу леску для триммера отдал, ведь стопудово не купит и не отдаст, как обещал. Забудет. А леска денех стоит.. Нинель Андреевна, тварь толстожопая, демонстративно ведь не поздоровалась.. типа презрение выказывает..Собака эта ещё..там.. на перекрёстке..Блин.. хоть дрын с собой каждый раз бери.. А то ведь точно не загрызёт как нить, так укусит.. А не дай Бог вдруг бешеная окажется... А интересно, в этом месяце пенсию вовремя перечислят, или задержат, как в прошлом? Если задержат - кранты.. Перезанимать по любому придётся.. Сергееичу лучше в срок отдавать.. Он, хад, злопамятный.. В следующий раз не выручит.."
Ну всё в том же духе.
И тут мимо меня проходит барышня.. Ну как проходит. Церебральный паралич.. или не знаю что, но ноги у неё неестественно так скрючены, и опираясь на палку с ручкой, она скорее ковыляет, чем идёт.. Так вот идёт она мимо меня разговаривая ( как я понял с подружкой) по телефону.. А лицо аж СВЕТИТСЯ радостью и счастьем.. "Ой.. погода такая тут - вааще прям! Ну да..Завтра опять пойду.." и т. д.

И ты знаешь.. меня торкнуло.

Ведь каждый же знает, и вроде бы понимает, что всё познаётся в сравнении, что "когда человек думает, что достиг дна, снизу могут постучать".. и прочее.. Все знают, но..Но как то не думают об этом или что то вроде "не вспоминают в нужный момент"..

А тут прям вот оно.. наглядно.. Сидю, трезвый. Не голодающий.. Не в обносках.. Хрен с ним, что не на Мальдивах, но не прикованный же к примеру параличом к дивану, Сидю и ною сам себе, что всё в жизни хреново.
А что, собственно хренового то? Ведь по идее, если разобраться, эта девчушке должно быть хреново.. Это она должна жалиться на жизнь, и мне ЗАВИДОВАТЬ..
Только вот в тот момент, было ровно всё наоборот. Это я ей позавидовал.. Её настроению.. её отношению к окружающему.. к той же погоде. О которой я тогда не думал вовсе. А погода тогда действительно была потрясающей. А я тупо не замечал..

Вобщем не в жизни всё дело.
Всё дело в нас самих.
В нашем ОТНОШЕНИИ к жизни..

В начале этого лета я как то сидел на лавочке в ожидании человека с которым договорились встретится..
Он опаздывал.. Настроение, и без этого, от чего то хреновое, разумеется нидвараза не поднималось.
В голову, опять же как нарочно, лез один негатив... Типа "нахрена я вчера Трифонычу леску для триммера отдал, ведь стопудово не купит и не отдаст, как обещал. Забудет. А леска денех стоит.. Нинель Андреевна, тварь толстожопая, демонстративно ведь не поздоровалась.. типа презрение выказывает..Собака эта ещё..там.. на перекрёстке..Блин.. хоть дрын с собой каждый раз бери.. А то ведь точно не загрызёт как нить, так укусит.. А не дай Бог вдруг бешеная окажется... А интересно, в этом месяце пенсию вовремя перечислят, или задержат, как в прошлом? Если задержат - кранты.. Перезанимать по любому придётся.. Сергееичу лучше в срок отдавать.. Он, хад, злопамятный.. В следующий раз не выручит.."
Ну всё в том же духе.
И тут мимо меня проходит барышня.. Ну как проходит. Церебральный паралич.. или не знаю что, но ноги у неё неестественно так скрючены, и опираясь на палку с ручкой, она скорее ковыляет, чем идёт.. Так вот идёт она мимо меня разговаривая ( как я понял с подружкой) по телефону.. А лицо аж СВЕТИТСЯ радостью и счастьем.. "Ой.. погода такая тут - вааще прям! Ну да..Завтра опять пойду.." и т. д.

Ведь каждый же знает, и вроде бы понимает, что всё познаётся в сравнении, что "когда человек думает, что достиг дна, снизу могут постучать".. и прочее.. Все знают, но..Но как то не думают об этом или что то вроде "не вспоминают в нужный момент"..

А тут прям вот оно.. наглядно.. Сидю, трезвый. Не голодающий.. Не в обносках.. Хрен с ним, что не на Мальдивах, но не прикованный же к примеру параличом к дивану, Сидю и ною сам себе, что всё в жизни хреново.
А что, собственно хренового то? Ведь по идее, если разобраться, эта девчушке должно быть хреново.. Это она должна жалиться на жизнь, и мне ЗАВИДОВАТЬ..
Только вот в тот момент, было ровно всё наоборот. Это я ей позавидовал.. Её настроению.. её отношению к окружающему.. к той же погоде. О которой я тогда не думал вовсе. А погода тогда действительно была потрясающей. А я тупо не замечал..

Всё дело в нас самих.

чет прям растрогал .....
толи сломанность какая то внутри, почему вот иногда не видим этой хорошей погоды ...
и злость от этого появляется даже

Ну всё в том же духе.

Всё дело в нас самих.
Полностью согласен, наше мировоззрение в наших головах. Поэтому уже на начальных этапах трезвости стал над этим работать, и не просто пресекать такие негативные мысли, а разбираться что на самом деле, насколько все плохо, правильно ли я воспринимаю ситуацию, реакцию и т.д. Временами все равно накрывает, даже понимаю что не из за чего, что это пустяк, а состояние как будто жизнь кончилась, но это происходит все реже))
Тоже бывает так что то щелкает, и вроде все как обычно, но вдруг приходит осознания вызванное незначительной и правильно сложившейся ситуации. Здесь бывало пытался записывать такие моменты, но у меня как то нелепо это получается и смысл не могу правильно передать, поэтому записав, перечитывал и стирал)

Всем привет. Не знаю почему, но как то участились такие моменты когда на ровном месте накатывает желание бухануть, без торгов, без поиска причин и поводов, аж ком к горлу подкатывает, и главное я точно знаю что этого не сделаю, осознаю последствия.
Проработать такие моменты сложно, так как причиноследственной связи нет и разбирать нечего, просто хочу бухнуть.

просто хочу бухнуть.
Ну.. было бы нелепо, если бы алкашу нет нет, да и хотелось бы станцевать весёлый матросский танец "Яблочко", например...! Согласись!?
Алкашу ПОЛОЖЕНО периодически хотеть бухнуть..
На то он и алкаш!
:-D

Всем привет. Не знаю почему, но как то участились такие моменты когда на ровном месте накатывает желание бухануть, без торгов, без поиска причин и поводов, аж ком к горлу подкатывает, и главное я точно знаю что этого не сделаю, осознаю последствия.
Проработать такие моменты сложно, так как причиноследственной связи нет и разбирать нечего, просто хочу бухнуть.
Может, пора Горски почитать?
Чтото про профилактику срыва......
Писать не хочешь, разговаривать не хочешь.... Почитай хоть))))

Не грусти, первые 10 лет трезвости такие грешные мысли иногда посещают. А бухнуть просто хочется, потому, что хочется, и все. Нету здесь причин и следствий. Важно, что я делаю, а не что я думаю.

Ну.. было бы нелепо, если бы алкашу нет нет, да и хотелось бы станцевать весёлый матросский танец "Яблочко", например...! Согласись!?
Алкашу ПОЛОЖЕНО периодически хотеть бухнуть..
На то он и алкаш!
:-D
В идеале хочется что бы не хотелось) а то хрен знает звезды сойдутся, ситуация, поводы, возможности, а тут еще это желание накатит, и понесут ботинки Митьку))))

Может, пора Горски почитать?
Чтото про профилактику срыва......
Писать не хочешь, разговаривать не хочешь.... Почитай хоть))))
Нужно бы наверное, но со временем беда, я как то незаметно перешел, от того что, чем бы занять себя в выходные, до писец ни чего не успеваю, хоть бы выспаться разок))))

Бывает такое, да. Тут пригождается "не пью только сегодня". На свое тупое хочу-ок, но не сегодня))

Назад
Сверху Снизу