Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Сходил сегодня, все же на АА, так сказать отметится на годовщину, рассказал в кратце как трезвею, на что мне недвусмысленно намекнули, что я не алкоголик, так пьяница бытовой :-D, Так как настоящих алкоголиков может спасти только программа двенадцати шагов.
Забавно из тех кто был когда я туда год назад ходил, осталось пара человек)
Сходил сегодня, все же на АА, так сказать отметится на годовщину, рассказал в кратце как трезвею, на что мне недвусмысленно намекнули, что я не алкоголик, так пьяница бытовой :-D, Так как настоящих алкоголиков может спасти только программа двенадцати шагов.
Забавно из тех кто был когда я туда год назад ходил, осталось пара человек)
Интересно сколько здесь останется через год тех, кто есть сейчас и какова судьба пропавших.
Может им действительно удалось завязать, а может и нет.
Хотя форум не корректно конечно сравнивать с группой АА. На форуме половина людей не по теме развлекаются.

Интересно сколько здесь останется через год тех, кто есть сейчас и какова судьба пропавших.
Может им действительно удалось завязать, а может и нет.
Хотя форум не корректно конечно сравнивать с группой АА. На форуме половина людей не по теме развлекаются.
Тоже интересно, столько народу приходит, сколько еще даже тем не создают, ну многие просто читают, а вот сколько выходит в трезвость, на мой взгляд очень маленький процент, даже просто тех кто остаются на форуме совсем немного.
У меня сегодня на АА такое ощущение было что я там не поделу:-D, там люди собрались с серьезным заболеванием алкоголизм,:old: а тут я со своей беспечной трезвостью. Еще и вздумал рассказать как у меня это получилось.:-[

То есть все, кто не пьёт без аа - не алкоголики? Это же шикарная новость :YAHOO:
Не ну мне это прямо не сказали, просто пояснили, что алкоголизм бывает разный, у кого то он настоящий когда только шаги могут помочь, а у кого то , как у меня, просто бытовое пьянство, и мне труда не составляет жить без алкоголя))))

Не ну мне это прямо не сказали, просто пояснили, что алкоголизм бывает разный, у кого то он настоящий когда только шаги могут помочь, а у кого то , как у меня, просто бытовое пьянство, и мне труда не составляет жить без алкоголя))))

Митяй, так ты нам тут всем и себе мозги, оказывается, морочишь :sarcastic:

охх...сдается мне, что некоторые участники аа не любят видеть успехи других без их участия, там где они не "спасители".........
интересно...то есть они в твоем случае "не признают проблему..."...то есть только у них есть право распознавать "настоящность" алкоголизма у отдельных личностей...занятно :CRAZY:

охх...сдается мне, что некоторые участники аа не любят видеть успехи других без их участия, там где они не "спасители".........
интересно...то есть они в твоем случае "не признают проблему..."...то есть только у них есть право распознавать "настоящность" алкоголизма у отдельных личностей...занятно :CRAZY:
Да нормальная организация, если она помогает не пить, мне просто там нефиг делать, так как скорее всего мой опыт принесет только разочарования другим, тем людям которые туда приходят не стоит показывать альтернативу, потому что скорее всего они выберут не тот путь.
А так да кто бы что не говорил все же в АА есть определенные действия которые должен выполнять каждый и только в этом они видят путь избавления, а кому понравится человек который не в системе добивается успеха.

Это не участники аа )))) это посетители!!

Да нормальная организация, если она помогает не пить, мне просто там нефиг делать, так как скорее всего мой опыт принесет только разочарования другим, тем людям которые туда приходят не стоит показывать альтернативу, потому что скорее всего они выберут не тот путь.
А так да кто бы что не говорил все же в АА есть определенные действия которые должен выполнять каждый и только в этом они видят путь избавления, а кому понравится человек который не в системе добивается успеха.

ну, как говорится, самое главное, чтобы помогало...а каждый пусть сам свой путь выбирает....

Митяй, привет! Отрывок из преамбулы, которую читают каждый раз в начале собрания:
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ
-Если сегодня кто то употреблял или изменял своё сознание при помощи различных веществ, то воздержитесь от высказываний, мы вас послушаем в другой раз, спасибо!
-В этой группе мы предпочитаем делиться своим личным опытом и новым сознанием.
-Пожалуйста, принимайте только то, что относится к Вам и отбрасывайте остальное.
-Воздерживайтесь от посторонних слов, которые могут выражаться в форме советов, обратной связи, прерываний и критических комментариев. Избегая посторонних высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы и устраняем возможность повторения случаев, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали и унижали.

-Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга. Мы принимаем, друг друга такими, какие мы есть.
Так что посылай лесом "выздоравливащих", недовольных твоим путём...

Сдаётся мне, Митяй не скоро туда вернётся, чтобы послать :)
Наверное, есть и другие группы...А я хожу на группу не для того, чтобы оправдать мнения других о том как я выздоравливаю...я хожу делиться опытом и услышать опыт...и даже если мне на группе ничего не понравилось(было и такое) я остался этот час трезвым))))

Наверное, есть и другие группы...А я хожу на группу не для того, чтобы оправдать мнения других о том как я выздоравливаю...я хожу делиться опытом и услышать опыт...и даже если мне на группе ничего не понравилось(было и такое) я остался этот час трезвым))))
Да это понятно. Просто такие ярые приверженцы аа с узким мышлением, которые встретились Митяю на этой группе, дискредитируют саму идею.

Митяй, привет! Отрывок из преамбулы, которую читают каждый раз в начале собрания:
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ
-Если сегодня кто то употреблял или изменял своё сознание при помощи различных веществ, то воздержитесь от высказываний, мы вас послушаем в другой раз, спасибо!
-В этой группе мы предпочитаем делиться своим личным опытом и новым сознанием.
-Пожалуйста, принимайте только то, что относится к Вам и отбрасывайте остальное.
-Воздерживайтесь от посторонних слов, которые могут выражаться в форме советов, обратной связи, прерываний и критических комментариев. Избегая посторонних высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы и устраняем возможность повторения случаев, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали и унижали.

-Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга. Мы принимаем, друг друга такими, какие мы есть.
Так что посылай лесом "выздоравливащих", недовольных твоим путём...
Да нет во время проведения собрания все было именно так как написано, уныло и скучно, хотя я считаю что вдохнуть немного жизни в них бы не помешало, даже участники которым передавался мой позитив, сразу его подавляли, как будто нарушали правила.
А сами обсуждения началось уже после закрытия собрания, когда мы чай с тортом пили, отмечали так сказать мою годовщину, и обсуждали методы, хотя я особо ни чего и не высказывал.

У меня уже нет необходимости в группах, по началу была так как общения не хватало, пошел просто отметится что год трезвый, думал кто из тех с кем начинал встретятся. Но там были только новые люди, и пара человек которые уже пропитались до мозга костей ААшными принципами.

Я их называю ортодоксы выздоровления))), в принципе с такими и не встречаюсь))) на группах
Лишь бы помогало, хотя сам думаю что уж лучше бухать, чем трезвость как у некоторых личностей))))

Назад
Сверху Снизу