Мои наблюдение, вопросы, выводы.

А жизнь ради жизни? Разве этого мало? Зачем усложнять?
Так скучно ведь!Нужно всё под какую нибудь базу подогнать, свою философию жизненную построить...если ты атеист-это тоже позиция,верить в то что богов не существует.В любом случае человек верит во что-то,даже если отрицает это.

:-D Вдруг я что то в употребе пропустил:SCRATCH:вот...
Да ни чего ты не пропустил,уж всё перепробовал с избытком....

фильм, может не совсем в тему, но частично, вспомнился «В движении» с молодым Хабенским.
Смотрел? Концовка там точно у меня теперь с тобой ассоциируется.
Нет не смотрел по моему, Хабенский один из немногих актеров российского кино которые мне нравятся. Заинтриговала. Обязательно посмотрю, возможно даже прямо сей час))))

Так скучно ведь!Нужно всё под какую нибудь базу подогнать, свою философию жизненную построить...если ты атеист-это тоже позиция,верить в то что богов не существует.В любом случае человек верит во что-то,даже если отрицает это.
Скучно, верить и ждать что что то из вне, не материальное может повлиять на жизнь, а когда признаешь, что ты сам творец своей судьбы и мир вокруг тебя не что иное как просто горстка пыли которая частично обрела разум, как раз и начинается интересное творчество)))

Скучно, верить и ждать что что то из вне, не материальное может повлиять на жизнь, а когда признаешь, что ты сам творец своей судьбы и мир вокруг тебя не что иное как просто горстка пыли которая частично обрела разум, как раз и начинается интересное творчество)))
Хочу спросить, если возможно, что же конкретно вы творите или натворили? Я без иронии или сарказма.
Что вы имеете в виду под творчеством?

Хочу спросить, если возможно, что же конкретно вы творите или натворили? Я без иронии или сарказма.
Что вы имеете в виду под творчеством?
Меня немного напрягает это обращение на вы, внутри сообщества алкашей, звучит как издевка)

Если серьезно, я изменил свое мировосприятие, это не мир вокруг меня унылый и серый, что то строчка вспомнилась - весь мир говно, все бабы пляди, и солнце епаный фонарь, это я его сделал таким в своем восприятии, и не надо говорить что мир статичен он очень гибок, хочется процитировать Макаревича, Пусть лучше мир прогнется под нас.

В общем разбирать все детально у меня нет желания, да и конечного понимания процесса нет, просто после отказа от алкоголя мое мировосприятие начало разрушаться, и буквально разлетелось на куски все фундаментальные представления о мире рухнули, и когда этот процесс разрушения завершился, я начал по кусочкам строить новый мир примеряя их подгоняя и переставляя с места на место, до завершения процесса построения нового мира мне скорее всего и остатка жизни не хватит, да и не нужно мне его завершать, интересно само действие.

Это как если взять часть от большего конструктора Лего, и начать что то собирать, а потом добавлять еще детали , и снова перестраивать подгоняя всю конструкцию под новые элементы)))

По моему это заблуждение,но это по-моему и только в текущий момент.
В том то и дело, МОМЕНТ, можно конечно построит иллюзорный путь и поверит в него, но тогда ты будешь себя ощущать в текущем моменте на этом пути, но если такой иллюзии нет, тогда ощущаешь себя в моменте неограниченного пространства, где значительно больше кругозор))))

В том то и дело, МОМЕНТ, можно конечно построит иллюзорный путь и поверит в него, но тогда ты будешь себя ощущать в текущем моменте на этом пути, но если такой иллюзии нет, тогда ощущаешь себя в моменте неограниченного пространства, где значительно больше кругозор))))
Сказав про момент в данном случае, я имела ввиду мою точку зрения на сегодняшний день.Возможно завтра,узнав о какой то другом мировоззрении,получив другую информацию,я изменю её и буду руководствоваться совершенно другой философией и верой.Ничто не вечно под луной,всё течёт,всё изменяется...

Сказав про момент в данном случае, я имела ввиду мою точку зрения на сегодняшний день.Возможно завтра,узнав о какой то другом мировоззрении,получив другую информацию,я изменю её и буду руководствоваться совершенно другой философией и верой.Ничто не вечно под луной,всё течёт,всё изменяется...
Ну я собственно это и имел ввиду, что главное не зацикливаться, все тлен))))
И повторюсь мне нравится выражение, Что главное чтоб в жизни было больше жизни) А ради чего, или вопреки чему, это уже не так уж важно)))

фильм, может не совсем в тему, но частично, вспомнился «В движении» с молодым Хабенским.
Смотрел? Концовка там точно у меня теперь с тобой ассоциируется.
Посмотрел, сей час этот фильм, так себе конечно, но свое название оправдывает, и вопрос в конце встал, А куда бежал?, И к чему пришел?
У меня было что то подобное, не с таким пафосом конечно, но я тоже постоянно куда то бежал, мне нужно было все решать, в итоге алкоголизм постепенно свел эту проблему на нет, и потом в моменты трезвления я снова к этому возвращался, сей час немного темп поубавил, точнее перенаправил внимание, с окружающих на себя и вполне себя комфортно чувствую))

Меня немного напрягает это обращение на вы, внутри сообщества алкашей, звучит как издевка)

Если серьезно, я изменил свое мировосприятие, это не мир вокруг меня унылый и серый, что то строчка вспомнилась - весь мир говно, все бабы пляди, и солнце епаный фонарь, это я его сделал таким в своем восприятии, и не надо говорить что мир статичен он очень гибок, хочется процитировать Макаревича, Пусть лучше мир прогнется под нас.

В общем разбирать все детально у меня нет желания, да и конечного понимания процесса нет, просто после отказа от алкоголя мое мировосприятие начало разрушаться, и буквально разлетелось на куски все фундаментальные представления о мире рухнули, и когда этот процесс разрушения завершился, я начал по кусочкам строить новый мир примеряя их подгоняя и переставляя с места на место, до завершения процесса построения нового мира мне скорее всего и остатка жизни не хватит, да и не нужно мне его завершать, интересно само действие.

Это как если взять часть от большего конструктора Лего, и начать что то собирать, а потом добавлять еще детали , и снова перестраивать подгоняя всю конструкцию под новые элементы)))
А меня напрягает обращение на "ты"... Ничего не поделаешь, мир не совершенен.

В целом всё очень хорошо описали насчёт творчества, но ничего не понятно)
Вообще ничего. Я думал вы там что конкретное делаете.
Ну, ладно, может я туповат маленько и только я ничего не понял.
Бывает

А меня напрягает обращение на "ты"... Ничего не поделаешь, мир не совершенен.

В целом всё очень хорошо описали насчёт творчества, но ничего не понятно)
Вообще ничего. Я думал вы там что конкретное делаете.
Ну, ладно, может я туповат маленько и только я ничего не понял.
Бывает
Да нет, это просто я не могу правильно описать этот процесс, приходится прибегать к метафорам.
Даже пример сложно привести, ну я постараюсь.

Ну вот же как раз сей час такой в соседней ветке привел.
Я считал что горы мне не нравятся, что это вообще бесполезные энергозатраты, даже поднимался пару раз за компанию, но в трезвости все изменилось, я начал ощущать удовольствие от восхождения, и ощущаю полное умиротворение когда стою на вершине.
Что это пришло время? Или я сам придумал себе такой кайф, и вывел уровень удовольствия который я при этом получаю.

Как то снова запутано получилось, видимо я еще не готов так с наскоку описать свое мировоззрение, но я обязательно подумаю как это на пальцах разложить, мне самому это нужно понять))

Что это пришло время? Или я сам придумал себе такой кайф, и вывел уровень удовольствия который я при этом получаю.

точно не придумал...это и есть кайф...
Просто в тебе открылись и открываются новые грани и сенсоры восприятия окружающего мира, которые либо были затуманены алкоголем, либо их вообще не было. Ты замечаешь больше, испытываешь радость и умиротворение от тех вещей и действий, появляются новые эмоции...как будто открываются поры и новые глаза, освобождение от туннельного мышления.
Так у меня и так я вижу эти преобразования ....и именно это я называю "развитием себя", всесте со всеми сопутствующими составляющими ..

освобождение от туннельного мышления.
Вот от туннельного мышления я четко помню как освободился, это как раз и был крах всей системы, которую я в своей голове долгое время выстраивал, была полная дезориентация, меня это на тот момент напугало, как жить когда нет ни чего постоянного, и все во что я верил выглядит так, только потому что я думаю что оно должно так выглядеть. В обще странное было время, это где то через полгода трезвости произошло, и я как будто со стороны на все это наблюдал и старался не лезть что бы все не испортить. Кстати тогда и начал осознавать истинные ценности, которые мои, а не навязанные из вне)

Сходил сегодня, все же на АА, так сказать отметится на годовщину, рассказал в кратце как трезвею, на что мне недвусмысленно намекнули, что я не алкоголик, так пьяница бытовой :-D, Так как настоящих алкоголиков может спасти только программа двенадцати шагов.
Забавно из тех кто был когда я туда год назад ходил, осталось пара человек)

Сходил сегодня, все же на АА, так сказать отметится на годовщину, рассказал в кратце как трезвею, на что мне недвусмысленно намекнули, что я не алкоголик, так пьяница бытовой :-D, Так как настоящих алкоголиков может спасти только программа двенадцати шагов.
Забавно из тех кто был когда я туда год назад ходил, осталось пара человек)

дочирикался... :-D понизили в звании :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу