Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Я бы не стал отделять трезвость от самой жизни. Трезвость, это как составной элемент жизни, вернее - ее норма. Живешь себе и живешь, с этими, как ты перечислил - стрессами, неприятностями и прочими прелестями. Просто помнишь, что водку пить нельзя.

Вот у Митяя до сих пор есть желание уйти от реальности. Значит трезвость для него пока - не норма, какие-то у него в голове сомнения есть.
Да не, все нормально с сомнениями, я всю трезвость на этих сомнениях проехал, да и если постоянно выбираешь, между сомнительным кайфом бухла и реальной радостью трезвой жизни, то уже на подсознании начинаешь выбирать трезвость, сколько раз стоя перед выбором, я уже знал что выберу трезвость, но все же не лишал себя возможности рассмотреть вариант с пьянством)))

Мне вообще алкоголь не нужен, но это неточно
Да точно,точно!))
Алкоголь вообще никому не нужен.Когда мы не пробовали и не знали что это такое,мы же не сходили с ума от мысли,что нам чего то не хватает.А вот заполучив зависимость ломаем голову : как же прожить без алко?
А страдания это и есть жизнь,пока есть желания,страдания неизбежны. Я так понимаю, что страдания даже с земной жизнью не заканчиваются,ведь это душа страдает ,а она вечна.Так,что не светит нам избавления от страданий без просветления,а какая душа обретёт его ?Одна на центиллион ?Да и кто знает,как оно всё на самом деле?

Ну да, привет друзья.
Сегодня зайдя в магазин, я у входа увидел женщину с полторашкой пива, которое она прямо там и распивала. А знаете у меня бывают дни когда я просто излучаю позитив и люди вокруг моментально им заражаются, и сегодня именно такой день. Так вот зашел я в магазин, увидел эту женщину, она при виде меня улыбнулась, я посмотрел в ее глаза и увидел всю скорбь алкоголизма. Еще не старая, наверное моих годов, и могла бы быть достаточно красивой, если бы не отпечаток алкоголизма на внешности. У нее очень добрые и преданные глаза, но в них отчетливо читается безысходность, не встретить ей уже человека с которым она будет счастлива, скорее всего дома ее ждет такой же как она алкаш с тиранскими наклонностями. И ни какой возможности вырваться из этого алкоада у не нет.
К чему я это все написал? Сам не знаю но раньше я не испытывал таких подробностей ощущений, ну алкашка да алкашка, сколько их вокруг.
Видимо что то знакомое в глазах проскочило.

Да точно,точно!))
Алкоголь вообще никому не нужен.Когда мы не пробовали и не знали что это такое,мы же не сходили с ума от мысли,что нам чего то не хватает.А вот заполучив зависимость ломаем голову : как же прожить без алко?
А страдания это и есть жизнь,пока есть желания,страдания неизбежны. Я так понимаю, что страдания даже с земной жизнью не заканчиваются,ведь это душа страдает ,а она вечна.Так,что не светит нам избавления от страданий без просветления,а какая душа обретёт его ?Одна на центиллион ?Да и кто знает,как оно всё на самом деле?
Ну как же алкоголь не нужен, нужен, еще как нужен, он научил меня любить трезвую жизнь, наслаждаться ей,он вообще можно сказать основополагающая часть моей жизни, если бы не алкоголь как бы я понял что трезвость может приносить столько радости, жил бы себе серо и уныло, винил бы высшие силы, что я неудачник, а кого еще винить, только через алкоголь я понял что ответственен за все я и только я.
А по поводу страдания души, так я этого не боюсь, нет души нет страдания, все просто у меня))))

А куда она делась?
Да там такая хрень случилась, когда перед отправкой в этот мир, на небе все важное раздавали, душу, мозги, красоту, и прочее, я как всегда не успел, и меня так без дополнительных качеств и сослали сюда на землю :-D :-D :-D

Да там такая хрень случилась, когда перед отправкой в этот мир, на небе все важное раздавали, душу, мозги, красоту, и прочее, я как всегда не успел, и меня так без дополнительных качеств и сослали сюда на землю :-D :-D :-D
Напиши претензионную жалобу в небесную канцелярию и потребуй чтоб докомплектовали!:old:

Напиши претензионную жалобу в небесную канцелярию и потребуй чтоб докомплектовали!:old:

Писал, отписались что гарантийный срок обслуживания закончился :DONT_KNOW: , все остальное за отдельную плату,:old:а там такие цены, что душу придется продать, ах да ее то у меня и нету:-D

Как говорят индейцы, надо иногда остановиться, чтобы наши души смогли догнать нас!(с)

а ты шустрый, никак она за тобой не успевает;D послушай индейцев:finger2:

Писал, отписались что гарантийный срок обслуживания закончился :DONT_KNOW: , все остальное за отдельную плату,:old:а там такие цены, что душу придется продать, ах да ее то у меня и нету:-D
Если серьёзно Мить,тяжело без веры.Я не про религию,церковь,Бога,я про обретение хоть какой то теории ради чего весь этот процесс под названием жизнь.Как без этого?

Как говорят индейцы, надо иногда остановиться, чтобы наши души смогли догнать нас!(с)

а ты шустрый, никак она за тобой не успевает;D послушай индейцев:finger2:
Я так подумал, а нафига она за мной гоняется, в смысле душа,:SCRATCH:? Ну его нафиг, лучше побыстрее побегу:girls3:, а то неизвестно что будет когда она меня догонит, :scare3:мало того там еще кто может мной заинтересоваться:bes:, если я комплектным стану.:-D

Если серьёзно Мить,тяжело без веры.Я не про религию,церковь,Бога,я про обретение хоть какой то теории ради чего весь этот процесс под названием жизнь.Как без этого?
Ну с этим у меня все в порядке, тут понимаешь какое дело, весь этот мир был создан для того, что бы я придя в него мог всегда найти чем себя побаловать, ну и вообще я родился для того что бы получать удовольствия, любить себя и любить тех кто любит меня. Нет конечно мир создан не без деффектов, которые я собственно говоря, всегда могу исправить.
А если на самом деле серьезно, то только полный отказ от веры, и принятие всей ответственности на себя позволили мне вступит на путь трезвости.)

Конечно:obnim2:

ясно все. Думала я, что ты экстремал неугомонный. А ты просто от себя бегаешь 🏃‍♂️
Возможно ты права, может бегаю от себя, может бегаю в поиске себя, а может мне сам процесс нравится. На самом деле я еще не решил, ведь только я могу решить, кто я и какое мое предназначение, а пока я упиваюсь свободой, только вот последствия алкоголизма пока все еще не дают вздохнуть полной грудью)))

бегаю от себя, может бегаю в поиске
фильм, может не совсем в тему, но частично, вспомнился «В движении» с молодым Хабенским.
Смотрел? Концовка там точно у меня теперь с тобой ассоциируется.

Назад
Сверху Снизу