Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Я знаю:bebe: но мысли они такие мысли, этот вопрос меня кстати давно волнует, что вот может я осознал и мне не чего бояться и алкоголь и опьянение мне будет неприятны, и наконец смогу закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Дело в том что я действительно не хочу пить как все, по праздника, поводам и тд. меня ни разу не накрывало по поводу того что кто то отмечает а мне нельзя, меня именно интересует уход от реальности.
Просто понимание того что алкоголь мне не нужен есть, а подтверждения нет.
Еще недавно на тему наткнулся в "срыве" как одна дама слетела сразу осознала и снова на путь истинный с полным пониманием что это не ее)))
Все кто срывался жалели об этом. Смысл то какой в срыве после года) Попить отравы хочется)) Это тебя и не вставит после года наверное. А потом опять все как и было раньше. Это твое алкосознание тебе говоит)

Дааа,пугает меня такое влечение к году трезвости...
Не, Волк, оно не такое и сильное просто я немного акцентирую внимания., так как чувствую что уже можно, раньше я просто мимо таких мыслей проходил и старался не задерживаться. А сей час вроде как окреп могу и в открытую такие мысли погонять. Лишь бы не загнаться))))
Я думаю что можно конечно игнорировать, но это не решение, а для поиска выхода, компромисса, нужно все же сделать выводы и расставить все точки над Ё.)))

Просто понимание того что алкоголь мне не нужен есть, а подтверждения нет.

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат. (Einstein)
Ты уже знаешь, к чему приводит употребление....какое подтверждение тебе еще нужно??? Что в этот раз будет по-другому? что ты сможешь раз в месяц посидеть с одним бокалом весь вечер?

Всем привет. Митяй, тебе правильно сказали. Начнешь снова пить - поймешь, что это полная шляпа, захочешь вернуться в трезвость, потому что там было лучше, но не сможешь. Женский опыт не примеряй на себя, мы разные ))

Я думаю, тебе надо поработать с желанием уйти от реальности. Жизнь с ее серостью, рутиной, тяготами и невзгодами, это наша данность, от которой никуда не деться.

Мы можем ее немного раскрашивать, и по мере сил и возможностей делать лучше, как-то подстраиваем ее под себя, или сами подстраиваемся. Но в небольших границах.

Уходя от реальности, человек встает в позу страуса. Голову вроде спрятал, а жопа-то - снаружи ))

Всем привет. Митяй, тебе правильно сказали. Начнешь снова пить - поймешь, что это полная шляпа, захочешь вернуться в трезвость, потому что там было лучше, но не сможешь. Женский опыт не примеряй на себя, мы разные ))

Я думаю, тебе надо поработать с желанием уйти от реальности. Жизнь с ее серостью, рутиной, тяготами и невзгодами, это наша данность, от которой никуда не деться.

Мы можем ее немного раскрашивать, и по мере сил и возможностей делать лучше, как-то подстраиваем ее под себя, или сами подстраиваемся. Но в небольших границах.

Уходя от реальности, человек встает в позу страуса. Голову вроде спрятал, а жопа-то - снаружи ))
Привет. Расскажи как к тебе после такого срока трезвости? Есть ли тяга и что изменилось?

Привет. Расскажи как к тебе после такого срока трезвости? Есть ли тяга и что изменилось?

Привет. Все в порядке - не жалуюсь :smile: . Если бы было плохо, то конечно счетчика уже давно не было.

Что изменилось, если коротко и основное:
- восстановилось здоровье. Даже сердце, которое я посадил водкой, сейчас идет на поправку
- восстановился сон, голова стала лучше работать
- улучшился внешний вид, сошли отеки с лица, убрался живот. Улучшается самооценка и уверенность в себе
- поступки перестали носить импульсивный характер, а принимают более обдуманные формы
- появились новые занятия и хобби, продолжают восстанавливаться нравственные черты характера

Это так, что сейчас на ум пришло. Возможно что-то упустил, но не страшно.

Нервная система приходит в норму, поэтому если в начале тяга была именно приступами, то сейчас тяга если и появляется, то уже не приступами, а каким-то мелким, незначительным раздражителем. Особо не досаждает. Но все-таки учитывать этот момент приходится, и лишний раз не провоцируешь ее появление.

Как написано в военном билете - годен с незначительными ограничениями :laugh:

Привет. Все в порядке - не жалуюсь :smile: . Если бы было плохо, то конечно счетчика уже давно не было.

Что изменилось, если коротко и основное:
- восстановилось здоровье. Даже сердце, которое я посадил водкой, сейчас идет на поправку
- восстановился сон, голова стала лучше работать
- улучшился внешний вид, сошли отеки с лица, убрался живот. Улучшается самооценка и уверенность в себе
- поступки перестали носить импульсивный характер, а принимают более обдуманные формы
- появились новые занятия и хобби, продолжают восстанавливаться нравственные черты характера

Это так, что сейчас на ум пришло. Возможно что-то упустил, но не страшно.

Нервная система приходит в норму, поэтому если в начале тяга была именно приступами, то сейчас тяга если и появляется, то уже не приступами, а каким-то мелким, незначительным раздражителем. Особо не досаждает. Но все-таки учитывать этот момент приходится, и лишний раз не провоцируешь ее появление.

Как написано в военном билете - годен с незначительными ограничениями :laugh:
Как хорошо все) После такого точно не станешь пить) Так круче чем с бутылкой!

Как хорошо все) После такого точно не станешь пить) Так круче чем с бутылкой!

Что еще забыл добавить. Само по себе все это "хорошее" ниоткуда не возьмется. Нужно вставать и делать, заниматься собой. Сам по себе отказ от алко, это только самый-самый первый шаг.

Что еще забыл добавить. Само по себе все это "хорошее" ниоткуда не возьмется. Нужно вставать и делать, заниматься собой. Сам по себе отказ от алко, это только самый-самый первый шаг.
Угу...
В трезвости есть много всяких " весёлых" вещей, которые никуда не делись.
Например депрессия, скука, стрессы, плохое настроение, неприятности, принуждение, работа, принуждение к работе, неприятные сюрпризы, физические страдания, плохое самочувствие, болезни....ух, рука устала а я только начал перечислять.)

Так что трезвость сама по себе не так уж хороша.
По контрасту первое время хороша только

Это понятно. Сидеть и думать что бросил пить и все хорошо это не вариант)

Так что трезвость сама по себе не так уж хороша.
По контрасту первое время хороша только

Я бы не стал отделять трезвость от самой жизни. Трезвость, это как составной элемент жизни, вернее - ее норма. Живешь себе и живешь, с этими, как ты перечислил - стрессами, неприятностями и прочими прелестями. Просто помнишь, что водку пить нельзя.

Вот у Митяя до сих пор есть желание уйти от реальности. Значит трезвость для него пока - не норма, какие-то у него в голове сомнения есть.

Я бы не стал отделять трезвость от самой жизни. Трезвость, это как составной элемент жизни, вернее - ее норма. Живешь себе и живешь, с этими, как ты перечислил - стрессами, неприятностями и прочими прелестями. Просто помнишь, что водку пить нельзя.

Вот у Митяя до сих пор есть желание уйти от реальности. Значит трезвость для него пока - не норма, какие-то у него в голове сомнения есть.
Желание уйти от реальности естественно. Все так делают и алкоголики и не алкоголики.
Только буддисты не уходят от реальности))
У них так и гласит первая истина - жизнь это страдание.

Я не важный буддист пока и сам часто ухожу от реальности. Не в алкоголь, в другие вещи. Хотя часто сильно хочется выпить.
Но пока не могу всё время оставаться с реальностью. Она невыносима.

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат. (Einstein)
Ты уже знаешь, к чему приводит употребление....какое подтверждение тебе еще нужно??? Что в этот раз будет по-другому? что ты сможешь раз в месяц посидеть с одним бокалом весь вечер?
Да в том то и дело, мне не нужен этот бокал. Мне вообще алкоголь не нужен, но это неточно :-D Вдруг я что то в употребе пропустил:SCRATCH:вот это и надо выяснить:old:.
А может мне уже ни чего не нужно, я же алкаш, вот меня и мотает по сторонам, ))))

Да фиг его знает, понимаю что сам себе противоречу, но у меня далеко не серая и рутинная жизнь, я успешно ее раскрашиваю, да и не зачем мне от реальности уходить, меня в основном все устраивает.
Я думаю, что старое представление о жизни я разрушил, а новое еще не совсем сформировал, от сюда и эти загоны, что все нужно расставить по своим местам.

Назад
Сверху Снизу