Мои наблюдение, вопросы, выводы.

В любом случае если ежемесячный платёж нет возможности платить сегодня (или не было вчера)
Митяй же написал :
В том то и дело, я вроде тоже иду по жизни вверх, без фанатизма, просто так складывается, а смысла в этом восхождении не вижу, изначально я как то погоней за адреналином компенсировал эту душевную пустоту, а последнее время заполняю интенсивными тренировками, но смысла так и не нахожу, просто компенсирую его отсутствие.
Ну вот он шанс - обзавестись своим - жить или в найм сдать

зачем с своих отдавать - мы пару дней назад закончили в этой квартире ремонт и теперь ее приплюсовали к ее бизнесу посуточной аренды - она(квартира) с этого месяца будет сама за себя платить банку ну и нам что-то останется (надеюсь)
Сдавать посуточно это же не равно жить в ней самому и платить.

Ну так я и предлагаю рассмотреть инвестиционную привлекательность недвижимости - пока молод и полон сил - сдавать ее к примеру , а к старости погасит ипотеку и сам в ние переедет ( на крайняк)

Слушай ну купить грузовик за 10 000 000 и ездить на нем за хлебом - глупо , с квартирой также - инвестиция в будущие
Актив должен работать и окупать себя сам

Тебе прийдется работать до гроба если ты не научишься зарабатывать пока спишь (с)

Пол года назад как белым днём все ясно было что будет сегодня , про завтра скажу - к лету ставка цб будет 35% и выше
Посмотрим к лету. Полгода назад да, а два года или даже год назад не было ясно, что будет. В прошлый раз когда ставка подскочила, через несколько месяцев плавно снизили её.
А вообще я сама не так давно смотрела и считала взять студию и сдавать или не стоит сейчас. Но это моё решение, никто советовать сейчас не может и не знает, что дальше будет.

Посмотрим к лету. Полгода назад да, а два года или даже год назад не было ясно, что будет. В прошлый раз когда ставка подскочила, через несколько месяцев плавно снизили её.
А вообще я сама недавно смотрела и считала взять студию и сдавать или не стоит сейчас. Но это моё решение, никто советовать сейчас не может и не знает, что дальше будет.
Вспомнишь мои слова :old:- через пару лет стоимость студии сегодня будет равна полугодичной средней заработной плате

@BELLe liberty, они ещё денег напечатают - самый простой и эффективный метод закрыть дыры в бюджете , да и другие возможности заработать бюджету сильно ограничены в силу известных причин, расходы очень и очень велики
У них нет другого выхода
А значит деньги будут обесцениваться , зарплаты рости- самое время покупать активы

Последнее редактирование:
Ну начнём с того что я сейчас не писал Митяю - иди бери ипотеку , хотя когда была льготка советовал ему брать но небыл услышан/ кабала отвечал он
Льготная была для всех - у моей жены официальная зарплата 25000 и ей дали ипотеку на квартиру стоимостью 6 500 000 , я ИПэшник и мне тоже дали без подтверждения дохода

Если инфляция разгонится до турецкой 50% годовых то 30% по ипотеке не такая уж и большая переплата - будет в плюсе :THUMBS UP:
Аренда тоже подорожала не слабо и будет дорожать в след за процентной ставкой , остаться без своего угла к старости - так себе вариант
А с чего ты взял что у меня нет своего угла?

Ты говорил что снимаешь
Все верно, снимаю, но это не показатель что мне негде жить, так мне сейчас удобнее. Вроде человек широких взглядов, а так узко мыслишь 🤷‍♂️

Все верно, снимаю, но это не показатель что мне негде жить, так мне сейчас удобнее. Вроде человек широких взглядов, а так узко мыслишь 🤷‍♂️
Иногда приходится опускаться до уровня собеседника - чтобы сложился диалог
АБЫРВАЛГ:CRAZY:

Иногда приходится опускаться до уровня собеседника - чтобы сложился диалог
АБЫРВАЛГ:CRAZY:
Ты главное не останься на этом уровне, а то еще людей начнешь понимать, с их низменными целями и стремлениями.

IMG_0136.jpegIMG_0134.jpegIMG_0124.jpeg
Ну вот, первый лед, на Байкале, правда немного опоздал, снегом успело припорошить, но все равно, на коньках, вдоволь накатался)

Архитектура и мастерство исполнения фасада потрясают и сугробы без жолтенького :sarcastic:
Я как нибудь сфотографирую архитектуру наших строений 19го века, очень достойные здания.

Назад
Сверху Снизу