Мои наблюдение, вопросы, выводы.

какая то пустота во взгляде в будущее.
Наверно редко кто не проходит такой период рано или поздно. Не зависимо от того, алкоголик он или нет.
И кстати, вот что легче? Не иметь совсем или терять?
Когда дети например уезжают далеко, чтобы строить свою собственную жизнь, квартира вдруг пустеет и надо полностью менять настройки и жить дальше. И кто-то из двоих супругов неизбежно уходит первым после нескольких десятков лет вместе. Уж не говорю про ссоры, скандалы или вообще одиночество вдвоем, да много можно перечислять.
Бывает ли вообще именно та жизнь, картинку которой мы когда-то нарисовали себе?
Вот ты мог бы легко иметь ее подобие, но выбираешь отказаться совсем из-за того, что она же не тот самый идеал.

ты мог бы легко иметь ее подобие, но выбираешь отказаться совсем из-за того, что она же не тот самый идеал.
Дело в том что подобие я уже имел и не раз, и осознание того что времени получить то что действительно хочу у меня все меньше то не стоит его тратить на подмену ожидания. Но собственно ни каких результатов это не принесло, хотя возможности того что все будет хорошо, были. Значит все было не зря.

Дело в том что подобие я уже имел и не раз, и осознание того что времени получить то что действительно хочу у меня все меньше то не стоит его тратить на подмену ожидания. Но собственно ни каких результатов это не принесло, хотя возможности того что все будет хорошо, были. Значит все было не зря.
Получается, что ты думаешь она все же возможна в реале, эта идеальная картинка?
А если нет, то лучше не надо вообще ничего, чем половина мечты?

Вообще мне кажется со временем мы корректируем картинку, меняемся сами, ну по крайней мере некоторые из нас. Я очень сильно изменился. Хотя конечно что то осталось неизменным.

Получается, что ты думаешь она все же возможна в реале, эта идеальная картинка?
Конечно возможно, ведь все зависит от нас, конечно есть совсем неподходящие люди, и смысла искать точки соприкосновения нет. Но если есть какие то общие идеи, интересы, взаимная симпатия, то вполне возможно.

Конечно возможно, ведь все зависит от нас, конечно есть совсем неподходящие люди, и смысла искать точки соприкосновения нет. Но если есть какие то общие идеи, интересы, взаимная симпатия, то вполне возможно.
Но если у тебя нет возможности покорить Эверест, ты ведь не сидишь дома, а немало удовольствия получаешь, ходя в горы поменьше. Или эти горы вовсе не в тему стоительства не совсем идеальной семьи, а больше подходят к смене подружек?

Да в целом ни чего не случилось, видимо просто из-за мороза пришлось притормозить, подумать о жизни, а думать то нечего, все как то бессмысленно, и бесполезно.
Ну, мил.человек, смысл и полезность можно искусственно организовать, если естественным образом они не наблюдаются .
Имеем потребность в смысле и полезности.
Идём и наносим пользу. Чего уже проще. И находим смысл в причинении полезности.
Оба-на, джекпот.

Ещё я курить пару недель назад бросил, оказалось совершенно не сложно, для того что бы бросить курить нужно просто хотеть бросить курить, а я даже не хотел, мне нравиться курить, но все же свободы и независимости от веществ хочется больше.
Это получается сколько ты курил после последнего бросания?🤔

Идём и наносим пользу. Чего уже проще. И находим смысл в причинении полезности.
Оба-на, джекпот.
Определенная доля смысла в этом есть, но один немаловажный момент, эгоизм, хорошо конечно быть полезным, но и пользу себе эта полезность приносить должна. В общем я пока не могу осознать как свести к балансу этот вариант. 🤷‍♂️

Это получается сколько ты курил после последнего бросания?🤔
С сентября по моему по январь, не так долго конечно, да и курил собственно электронные сигареты, от них нет такого мерзкого запаха, обычные пробовал но не понравилось, гадость такая во рту после них, длительное время.

А говорят, что лучше любить и потерять, чем вовсе не изведать любви...
Мне кажется вопрос спорный, любовь это же тоже не нормальное состояние изменённое сознание, необдуманные поступки, в общем проблемы )))

Определенная доля смысла в этом есть, но один немаловажный момент, эгоизм, хорошо конечно быть полезным, но и пользу себе эта полезность приносить должна. В общем я пока не могу осознать как свести к балансу этот вариант. 🤷‍♂️
Должна?))))
Это почему????
Себе - это не "быть полезным")))))).

Должна?))))
Это почему????
Себе - это не "быть полезным")))))).
Ну вот я и говорю, как то пока это не складывается в единый рабочий механизм, а в какие то разрозненные нефункциональные запчасти.

Я очень рад тебя здесь снова читать, рад, что ты жив.
а думать то нечего, все как то бессмысленно, и бесполезно.
Это похоже на состояние перед депрессией.

Дело не в этом, конечно в моей жизни происходит много хороших вещей, меня окружают хорошие люди, моя жизнь яркая и увлекательная. То есть на начальном этапе трезвости нужно было научиться радоваться жизни трезво, что бы пойти трезвой дорогой, но это было почти пять лет назад. А первоначально то я же хотел не ради кайфа бросить пить, а завести семью дитё, и как то строить свой маленький мирок. А по итогу, уже видимо просто поздно к этому стремиться, и какая то пустота во взгляде в будущее.
Ну если тебя окружают хорошие люди, то это очень клево. Среди них или с их помощью ты можешь найти свою вторую половинку.
Вообще, я не понимаю почему ты сам ставишь себе какие то лимиты. Ты еще можешь встретить своего человека и родить ребенка. А если нет, то можешь осчастливить чужого, вщяв его на воспитание. Детдомовских очень много.

Назад
Сверху Снизу