Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Митяй :obnim1: Пожалуй, одно из важных условий долговременной трезвости - это ломание шаблонов поведения, вот не зашёл ты за бухлом по дороге, хотя возможностьбыла и мысли о выпить тоже.
Желаю найти тебе возможность посетить грамотного ПТ.
Да я это давно заметил, при то ломать надо много, я часто использую подмену, типа есть якорь что мы классно с бухлом, на природе отдохнули, я отдыхаю еще круче с походами, с положительными эмоциями, вообщем стараюсь сопоставить, тому акокайфу, трезвый более яркий кайф, который с алкоголем не возможен.

Что в данном случае ты имеешь ввиду "по трезвому"?Какой срок трезвости?Временная просушка?Или это было ещё до твоего увлечения алкоголем?
Это было еще до, но тогда я и обрел это средство альтернативного выхода из ситуации.)

Это было еще до, но тогда я и обрел это средство альтернативного выхода из ситуации.)
Что мешает тебе пойти к врачу,вместо того чтобы принимать лекарство,которое, как ты уже понял усугубляет ,а не лечит?

Что мешает тебе пойти к врачу,вместо того чтобы принимать лекарство,которое, как ты уже понял усугубляет ,а не лечит?
Ну что бы чего то не делать необязательно что то должно мешать) :-D

Ты прав.Если все дела переделать,так и проблем не останется.А как жить,без проблем -то? :-D
Проблемы и есть наша жизнь, мы их создаем, выдумываем, ищем на худой конец, потом решаем и вуаля мы молодцы мы справились, новый уровень, нужно что то посерьезнее. :-D :-D :-D

Проблемы и есть наша жизнь, мы их создаем, выдумываем, ищем на худой конец, потом решаем и вуаля мы молодцы мы справились, новый уровень, нужно что то посерьезнее. :-D :-D :-D
Жизнь это просто жизнь.
Окраску каким то ситуациям даём мы сами . То что для одного является огромной проблемой,другой просто не замечает.
Как из какого то сериала запомнилось:
Кому понос-экстрим,кому расстрел-текучка.

Жизнь это просто жизнь.
Окраску каким то ситуациям даём мы сами . То что для одного является огромной проблемой,другой просто не замечает.
Как из какого то сериала запомнилось:
Кому понос-экстрим,кому расстрел-текучка.
В этом же и есть вся прелесть, мы сами можем научится воспринимать жизнь в том свете который необходим в тот или иной момент.)))

В этом же и есть вся прелесть, мы сами можем научится воспринимать жизнь в том свете который необходим в тот или иной момент.)))
А кто решает какой свет необходим?
Если снова ты,то это опять обман а не настоящая жизнь.)

Я думаю что моменты счастья и горести, мы воспринимаем по тому насколько они отклоняют от нормы, и если норма будет завышена, то и счастье будет не таким ярким, а горести наоборот будут восприниматься серьезней. Это так мысль которая пришла сию минуту.

А кто решает какой свет необходим?
Если снова ты,то это опять обман а не настоящая жизнь.)
Конечно я и конечно обман, тебе ли как алкоголику не знать как мы хорошо умеем себя обманывать, так почему не использовать это во благо, не думаю что я когда то познаю истину, но создать свою вполне по силам.

Ну не на все мысли стоит обращать внимание.
А определение "нормы"к жизни вообще неприменимо.
Конечно не стоит, в этом понимании норма это просто средне значение состояния.

Конечно я и конечно обман, тебе ли как алкоголику не знать как мы хорошо умеем себя обманывать, так почему не использовать это во благо, не думаю что я когда то познаю истину, но создать свою вполне по силам.
Именно потому что мы себя постоянно обманываем,мы не можем знать что есть благо для нас,а что нет.
И нихрена нам ничего не по силам.)
Вот ты говоришь,я сам все решаю,я сам все смогу,рассчитываю только на себя ну и т.д.
А вот взять хотя бы твою вчерашнюю ситуацию.
Лично ты сам принял решение забухать.
Но потом тебе нежиданно стали отвечать люди на форуме на что ты не рассчитывал,потом не смог дозвониться до друга,чего ты то же не ожидал, и вот сегодня ты трезвый и уже не в таком раздрае,как вчера.
И после этого ты хочешь сказать что это ты сам смог удержаться и сам все это спланировал???))

Именно потому что мы себя постоянно обманываем,мы не можем знать что есть благо для нас,а что нет.
И нихрена нам ничего не по силам.)
Вот ты говоришь,я сам все решаю,я сам все смогу,рассчитываю только на себя ну и т.д.
А вот взять хотя бы твою вчерашнюю ситуацию.
Лично ты сам принял решение забухать.
Но потом тебе нежиданно стали отвечать люди на форуме на что ты не рассчитывал,потом не смог дозвониться до друга,чего ты то же не ожидал, и вот сегодня ты трезвый и уже не в таком раздрае,как вчера.
И после этого ты хочешь сказать что это ты сам смог удержаться и сам все это спланировал???))
Я и не писал что я уже способен, к тому что бы контролировать восприятие мира, но я к этому постепенно двигаюсь. И конечно же полного контроля быть не может, все же всегда присутствуют внешние факторы, но можно значительно увеличить позитива и ограничить негатив))

Я и не писал что я уже способен, к тому что бы контролировать восприятие мира, но я к этому постепенно двигаюсь. И конечно же полного контроля быть не может, все же всегда присутствуют внешние факторы, но можно значительно увеличить позитива и ограничить негатив))
И даже если я буду жить в заблуждениях и при этом буду счастлив, думаю такой вариант для меня подходит)

но можно значительно увеличить позитива и ограничить негатив))
Да нет в мире никакого позитива и негатива,мир просто есть.
И есть события на которые только мы сами ( хотя кто такие есть "мы" это отдельный вопрос) навешиваем ярлыки "негатив" и "позитив".

Да нет в мире никакого позитива и негатива,мир просто есть.
И есть события на которые только мы сами ( хотя кто такие есть "мы" это отдельный вопрос) навешиваем ярлыки "негатив" и "позитив".
Я и не писал что он есть, я писал о том как я его воспринимаю)))

И даже если я буду жить в заблуждениях и при этом буду счастлив, думаю такой вариант для меня подходит)
В этом ,как мне кажется и кроется ошибка.
На удержание такого "счастья" расходуется очень много сил,потому что ты сам стараешься сформировать "счастливое"восприятие.
А когда силы истощаются , то и происходит срыв,неважно,алкогольный,психологический или ещё какой.

И все же у меня есть вопрос, ты все время пишешь мы, это намек что мне к тебе на Вы обращаться или вас там много))))

Назад
Сверху Снизу