Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Привет друзья. Что то я устал, от постоянного контроля своих мыслей, пока не даешь им куда то серьезно уходить в крайность, вроде все нормально, но тоже не очень комфортно, нет каких то конечных умозаключений, я просто не даю их сделать, так и висят в подвешенном состоянии, но стоит немного их отпустить как сразу начинают вгонять в депрессняк, иногда получается даже на этом этапе вернуть их на более позитивную волну, это тоже интересный момент, чувствую что все сейчас снова депрессия накроет, начинаю лихорадочно искать выход, куда то съездить, сходить в баню, с кем нибудь встретиться, вообщем как то отвлечься.
На мой взгляд это уже не просто последствия алкоголизма, думаю если бы мозг просто на алкоголь разводил я бы уже давно сдался, дело в том что все же нужно учиться жить заново, исходя из того что имею, не задаваться постоянно вопросом, почему я что то имею или не имею, а просто начать жить, при всей плачевности моего положения, во всех смыслах, есть же и много хороших вещей, я свободен, ни кому ни чего не должен, и все же не совсем дурак.

Привет друзья, ни как не могу привести в порядок психику, я вообще сомневаюсь была ли она в порядке, постоянный контроль за эмоциями, сейчас стало получаться отстраняться от того что мне доставляет дискомфорт в эмоциональном плане, но в месте с этим я как будто отключаю часть мозга.
Состояние конечно не лучшее, но все же уже отошел от края, вот только надолго ли, еще после того как здесь сопли распущу, что все на краю, спасите, помогите, тоже так мерзко становится, когда кризис минует, он уже кажется ни таким страшным, и думаю что мог бы и сам справится, без вот этого нытья. Но с другой стороны может кто читать будет, пусть знает как это бывает, иногда обоснованно причинами, иногда просто на ровном месте)

Привет друзья, ни как не могу привести в порядок психику, я вообще сомневаюсь была ли она в порядке, постоянный контроль за эмоциями, сейчас стало получаться отстраняться от того что мне доставляет дискомфорт в эмоциональном плане, но в месте с этим я как будто отключаю часть мозга.
Состояние конечно не лучшее, но все же уже отошел от края, вот только надолго ли, еще после того как здесь сопли распущу, что все на краю, спасите, помогите, тоже так мерзко становится, когда кризис минует, он уже кажется ни таким страшным, и думаю что мог бы и сам справится, без вот этого нытья. Но с другой стороны может кто читать будет, пусть знает как это бывает, иногда обоснованно причинами, иногда просто на ровном месте)
Надеюсь у тебя все будет отлично! :THUMBS UP:

после того как здесь сопли распущу, что все на краю, спасите, помогите, тоже так мерзко становится, когда кризис минует, он уже кажется ни таким страшным,
Если легчает - распускай и ной.
И пофиг на всех и всё.
Это твоя трезвость, остальных она колышить не должна.
И меньше думай, чо о тебе кто подумает..

Это как Илья Муромец подъезжает к пещере и орёт:

- Горыныч! Выходи! Биться будем!
Тишина.
- Горыныч! Падла ты сосискообразная! Выходити на битву до летального исходу!
Тишина.
- Горыныч! Если ща не вылезешь - то ты последняя тварь и сыкло!

Горынач выбираясь в трехстах метрах за спиной Ильюши через запасной лаз ворчит:

- Сыкло..сыкло.. Зато живой..
:-D

Надеюсь у тебя все будет отлично! :THUMBS UP:
Да я даже не сомневаюсь, что будет, просто не может быть все хорошо, порой стрессы для контраста нужны, но мне иногда кажется что я специально себя в таком состоянии держу, как то это сложно объяснить, терзают сомнения и не дают сделать выбор, хотя выход прост выбрать направление и двигаться дальше, а я вместо этого по какому то бездорожью иду выходя то на одну то на другую дорогу)))

Если легчает - распускай и ной.
И пофиг на всех и всё.
Это твоя трезвость, остальных она колышить не должна.
И меньше думай, чо о тебе кто подумает..
Да особо не легчает, я бы сказал отвлекает, с трезвостью растет ответственность за свои действия и слова, от сюда и дискомфорт от распущенных соплей)))

Попробуй медитацию, посмотри видео на ютубе, 15 минут для начала достаточно, начни с глубокого дыхания
Ели пойдет, скину ссылку на книгу,

Мы все идем своей дорогой. В свой изумрудный город. А как мы воспринимаем эту дорогу зависит только от нас :YES:

Попробуй медитацию, посмотри видео на ютубе, 15 минут для начала достаточно, начни с глубокого дыхания
Ели пойдет, скину ссылку на книгу,
Пока не готов к медитации, но думаю я к этому приду в свое время, что интересно, у меня пропал интерес к фильма, сериалам всяким, по привычке включаю немного смотрю и понимаю что мне это не интересно, или один фильм могу неделю смотреть по десять минут в день, так наверное скоро к книгам приду. Хотя употреблял всегда под фильмец какой нибудь, да и на выходе сериалами спасался, происходят какие то глобальные изменения в мировоззрении.

Пока не готов к медитации, но думаю я к этому приду в свое время, что интересно, у меня пропал интерес к фильма, сериалам всяким, по привычке включаю немного смотрю и понимаю что мне это не интересно, или один фильм могу неделю смотреть по десять минут в день, так наверное скоро к книгам приду. Хотя употреблял всегда под фильмец какой нибудь, да и на выходе сериалами спасался, происходят какие то глобальные изменения в мировоззрении.
Это к лучшему)

Тогда делай то, от чего становится легче.
Если ни от чего.. Чоуж тогда..
Только переждать это..
:smile:
Это я давно усвоил, если плохо, саможалостью ситуацию не исправить, нужны искать чем себя развлечь, но вот крайний раз у меня прямо мир сузился до маленькой точки и не отвлечься ни посмотреть с другой стороны не получалось, оставалось только пережить.

Мы все идем своей дорогой. В свой изумрудный город. А как мы воспринимаем эту дорогу зависит только от нас :YES:
Это я тоже усвоил, во многом благодаря алкоголизму, только когда я отказался от алкоголя я понял как сильно можно самому себе изменить мировоззрение, раньше я думал это что то фундаментальное и на основе его строится личность.)

Это я тоже усвоил, во многом благодаря алкоголизму, только когда я отказался от алкоголя я понял как сильно можно самому себе изменить мировоззрение, раньше я думал это что то фундаментальное и на основе его строится личность.)

Мировоззрение меняется всю жизнь.
На самом деле скорость и количество информации, которую мы перерабатываем, сейчас огромна. В разы больше, чем раньше. Человек мобилен, границы между городами и странами открыты фактически. Поэтому за отведенное нам время сейчас можно прожить не одну, а несколько жизней.
Соответственно, и мировоззрение будет меняться.

что интересно, у меня пропал интерес к фильма, сериалам всяким

Много лет включал по пьяни всякий раз Бандитский Петербург, Бригаду и прочее подобное, все серии, все сезоны наизусть знаю :bebe: Потом конечно интерес к этим кино-шедеврам поугас.
Но вот буквально неделю назад решил закачать себе в плейлист саундтрек из БП. Скачал, начал слушать. И тут понимаю, что слюна начала свисать до пола, глаза предательски забегали, где-то в области желудка засосало.

Тут он, рядом. И никуда не делся. В-общем, не стал я саундтрек себе в плейлист записывать :facepalm:

Тут он, рядом. И никуда не делся. В-общем, не стал я саундтрек себе в плейлист записывать :facepalm:
По той же причине не могу в ВК заходить.Перестала переписываться со всеми"друзьями" с которыми общалась по синей лавочке.Перестала смотреть эти клипики на своей страничке.Возможно смешно,но до сих пор от всего этого веет приятной ностальгией и каким -то до слёз тёплым щемящим чувством,похожим на ушедшее навсегда детство...Вообщем полный ку-куизм :an:

По той же причине не могу в ВК заходить.Перестала переписываться со всеми"друзьями" с которыми общалась по синей лавочке.Перестала смотреть эти клипики на своей страничке.Возможно смешно,но до сих пор от всего этого веет приятной ностальгией и каким -то до слёз тёплым щемящим чувством,похожим на ушедшее навсегда детство...Вообщем полный ку-куизм :an:

Говорят же - чтобы полностью забыть любимого человека, должно примерно пройти столько времени, сколько ты его знал. Возможно, здесь столько же времени должно пройти, прежде чем получится ото всего полностью отвыкнуть.

Хорошо то, что это не со всеми явлениями так работает, иначе была бы полная задница - никуда не выйти, ничего ни посмотреть, ни с кем не поговорить :WALL: Но есть и хорошие новости - на смену бывшим увлечениям приходят новые, и они ничуть не хуже прежних, а зачастую и лучше.

Назад
Сверху Снизу