Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Митяй, с десяточкой! Давай, чтобы еще один нолик был на счетчике :old:
Мой тебе музыкальный подгон по случаю. Божественная песня, в исполнении не менее божественных космонавтов от музыки.

Друзья спасибо всем за поздравления, я даже внимания не обратил что уже десять, очень рад что столько людей зашли поздравить, приношу свои извинения за то что редко слежу за вашими сроками, это не от того что мне безразлично, а просто я расписдяй, я даже близких людей с днем рождения зачастую забываю поздравить.))
Ну что сказать, десять месяцев, уже легче, гораздо легче, весь мир перестал крутится вокруг алко, появились другие интересы, много интересов, многое прояснилось, на многие вещи стал смотреть по другому, тяги которую приходиться преодолевать на зубах почти нет, есть конечно качели, но это уже не просто желание выпить, а как ни как что то мотивированное жизнь подкидывает.

Купил сегодня себе сноуборд, что бы веселее ждать зиму, у нас со дня на день заморозки будут.)

Ну и самое приятное два месяца осталось до года, а там уже можно уйти в полноценный срыв)))) Шучу конечно))

Все встает на свои места, жизнь так устроенна что исключая из нее что то, всегда находится чем заполнить, после исключения алко, появились интересы, не сразу конечно, было много проб и ошибок, но постепенно удается выявить настоящие, исключая негатив, не игнорируя и забивая его глубже в себя, а именно исключая, жизнь наполняется позитивом.

Ну вообщем всем кто трезвее меня желаю продолжать трезветь, тем кто не так трезв как я желаю меня догнать и перегнать))) Всем добра))

Привет друзья, думаю пришло время подвести итоги.

Ну вот десять месяцев трезвости позади, это самый большой срок трезвости который у меня случался, с двадцатилетнего возраста.
Начну с тог что я делать не стал, я почти не читал темы с пометкой Важно, так как считал что это помешает формированию моего взгляда на проблему, то есть появятся выводы к которым пришел не я а так сказать мне их навязали). Я рад что группа АА на которую я пытался ходить мне все таки не зашла, тоже по причине того что там все расставлено по полочкам, шаги, правила, но к ним нужно было придти самому я со многим согласен в АА но я сам понял почему это важно. Так же думаю хорошо что я не стал пользовать фарму, за исключением легких успокоительных, короткое время, переживание нервных срывов, в свою очередь тоже несет не малую пользу, после того как я перешагнул первый, поставленный мною, срок, я больше не ставил себе сроков, ни таких как не пью сегодня, ни таких как не пью ни когда, просто не пью потому что мне нравится трезвая жизнь, зачем все портить.

И конечно же я не последовал правилу не заводить отношения до одного года, и это было феерично, это пренесло огромный вклад в мою трезвость, таких душевных терзаний и нервных срывов я трезвый наверное не испытывал ни когда, даже когда с алко проблем не было все равно прибегал к его помощи для лечения души так сказать, в общем это сильно укрепило мою психику.

Теперь о приятном, что способствовало моей трезвости, во первых конечно форум, он послужил толчком для начала пути, он помог анализировать подобные ситуации у других применяя их на себе, ну конечно поддержка в трудных ситуациях, пообщаться отвлечься от своих мыслей, думаю я бы не раз сорвался если бы вовремя сюда не написал. Не быть злым, вот это важно, когда я злюсь начинаю нагнетать обстановку и мир окрашивается в серый, но по большей части и злится то не на что, просто нужно это во время пресекать, от того что я злюсь очередь в супермаркете быстрее двигаться не станет)) Не маловажную роль сыграло любопытство, когда начало меняться сознание, мне это понравилось и я хочу узнать что будет дальше, я не останавливаюсь на этом не строю себе рабочие стереотипы, пытаюсь понять мир со всех сторон, ну и даже однократное употребление алкоголя этот процесс затормозит, а то и вовсе остановит.

Еще я очень рад, что прошел этот путь один, это позволило более плотно погрузится в себя и более результативно над собой работать.

Не посчитайте этот пост слишком пафосным, многое конечно упустил, но вот что пришло в голову то и написал, вообще последнее время интерес к форуму пропадает, но видимо так и должно быть, многие уходят с форума кто в запой кто в трезвую жизнь.

Упустил важный момент, ни когда не брать бухло сразу, даже если уже решил выпить, а такое бывало, отложить на какой то срок желательно обоснованный, что бы не получилось что какая разница сей час или завтра, этот прием меня тоже не раз выручал, хотя бы появлялось время здесь на форуме написать.

Еще хочу отметить самый дельный совет, советов конечно было много, ко многим я прислушивался, но вот что бы моментально сработал был от @Анэля, Просто, разбить тарелку, простое действие но оно вывело меня из ступора, появилось ощущение реальности.)))

Еще хочу отметить самый дельный совет, советов конечно было много, ко многим я прислушивался, но вот что бы моментально сработал был от @Анэля, Просто, разбить тарелку, простое действие но оно вывело меня из ступора, появилось ощущение реальности.)))
Старенький сервизик какой-нибудь надо держать наготове)

Оригинально, конечно, изобретать велосипед додумываться обо всём самому, хотя всё уже придумано и здесь описано.
Но этот твой путь, раз он ведёт тебя к трезвости -значит, так надо.
Мне, наоборот, на форуме в кои-то веки хочется учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Но хоть дороги у нас с тобой разные, главное - цель одна :)

Мне, наоборот, на форуме в кои-то веки хочется учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Всегда лучше все под себя настраивать. Методически, конечно правильнее брать что-то уже отработанное за основу, а дальше уже накручивать свои "плагины" трезвости.

На мой взгляд, человек так устроен, что все равно учится только на своем опыте. Пока не пройдет определенные этапы, набивание шишек, падений и подъемов.

Старенький сервизик какой-нибудь надо держать наготове)
Нужно просто вспомнить об этом, когда наступит состояние ступора))) Я думаю таких способов масса, нужно просто изменить биохимию мозга, спровоцировать его на выброс еще какой то химии кроме той что угнетает сознание)))

Оригинально, конечно, изобретать велосипед додумываться обо всём самому, хотя всё уже придумано и здесь описано.
Но хоть дороги у нас с тобой разные, главное - цель одна :)
Я понимаю что все мы почти одинаковые в употребе, и первые шаги для всех похожи, но в трезвости все мы разные, и для успешной трезвости нужно ее именно под себя настраивать иначе, как у многих тут, начало отличное, а вот с продолжением возникают проблемы.))
Имхо конечно, я не считаю себя выздоровевшим, но мне достаточно того что трезвость мне в радость.)))

Всегда лучше все под себя настраивать. Методически, конечно правильнее брать что-то уже отработанное за основу, а дальше уже накручивать свои "плагины" трезвости.

На мой взгляд, человек так устроен, что все равно учится только на своем опыте. Пока не пройдет определенные этапы, набивание шишек, падений и подъемов.
Полностью с тобой согласен, можно конечно взять за основу чужие выводы, но если к ним не придти в дальнейшем собственным умом, то эффекта не будет.

Привет друзья.
Пустота.
Эта гнетущая пустота внутри, не дает мне покоя, вроде все хорошо, жизнь идет ровно со своим радостями и печалями, но есть нечто внутри что незаметно во время сеты и забот, а когда наступает момент затишья приходит она, пустота.
И я не знаю чем ее заполнить, пытаюсь туда что то впихнуть, но ни чего не подходит, это как жидкость заливать в дырявое ведро, более вязкая жидкость в нем задержится дольше, но все равно в итоги ведро становится пустым.
Возможно в этом месте должна быть душа, которую я потерял в месте с верой в бога, а возможно там должен гореть огонь истинного предназначения, а может это место для семьи, думаю я это ни когда не узнаю, мне остается только заполнять эту пустоту чем то что дает хоть какое то ощущение полноты.
И кстати с этим не плохо справлялся алкоголь, хоть я уже спокойно прохожу мимо прилавков с алкоголем, сегодня с чувством этой самой пустоты, в магазине мой взгляд ненадолго зацепился на крепком пиве по акции, и мысли пролетели ураганом, про то что вот это точно заполнит мою пустоту, да и мыслей вообще таких не буде, вообще многих мыслей не будет, так как я снова стану безответственным, и бесперспективным алкашом, без будущего и без забот о настоящем.
Грустный пост получился, но все же как не стараюсь изменить свой мозг на позитивное восприятие реальности, грусть время от времени накатывает, видимо в психоэмоциональном фоне тоже должно держаться некое равновесие.)

Митяй, как ни крути, но чем себя еще занять, чтобы эту пустоту заполнить, придется искать :HELP:
Если снова не хочешь забухать конечно.

Хех, сейчас похоже, что мы в какой-то игре живем. То и дело приходит время переходить на новый уровень. Кто не успел/замешкался или сдулся, у того game over.

Митяй, как ни крути, но чем себя еще занять, чтобы эту пустоту заполнить, придется искать :HELP:
Если снова не хочешь забухать конечно.

Хех, сейчас похоже, что мы в какой-то игре живем. То и дело приходит время переходить на новый уровень. Кто не успел/замешкался или сдулся, у того game over.
Я ищу конечно, да и на самом деле я догадываюсь чем ее заполнить, даже знаю в каком направлении двигаться, но ни как не могу начать идти, страх разочарования что ли какой то, или просто лень побороть не могу, понимаю что упускаю время, но есть какой то невидимый барьер и как его преодолеть я пока не понимаю.
О том что бы снова забухать, я думаю. как без этого, но если честно не могу себя убедить что мне это нужно, вроде да нужна перезагрузка, как то отстранится, но я прекрасно понимаю что это будет финал.
Да насчет новых уровней, это хорошее сравнение, просто на этом уровне все уже изучено и понятно, а новый уровень это снова нужно осваивать новые навыки.

Назад
Сверху Снизу