Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Бей тарелки, банки, склянки дави, но только не пей. Сегодня на моём счетчике было бы 5 месяцев +, но в какой-то момент сдался, не надолго совсем и вот опять на нуле. А для меня счетчик многое значит, мой индикатор силы воли, вот за него обидно, хоть и не ушел в запой, а просто крепенько накатил, 20е число вообще не помню.

вроде да нужна перезагрузка, как то отстранится

Нужна, да, но не алкоголь, всё. Жалеть будешь о содеянной глупости, а время открутить не получится обратно, только счетчик.

У тебя саморазвод уже несколько месяцев, ты держишься, выигрываешь время, но постоянно так продолжаться не будет, делай что-то, пока не поздно. В моём случае, например, я всё расписал по пунктам и сейчас иду к цели, первый пункт выполнил, споткнулся но не упал и иду дальше, к второму.

У тебя саморазвод уже несколько месяцев, ты держишься, выигрываешь время, но постоянно так продолжаться не будет, делай что-то, пока не поздно
Да нет ни какого саморазвода, я просто не строю иллюзий, не делаю вид что нет проблем, и прекрасно осознаю что я алкоголик, и последствие выпитой рюмке.
В каком то плане мне наверно легче некоторых, я не хочу пить помаленьку по праздникам, я не понимаю смысла этого, для меня алкоголь, это средство закрыться от этого мира, а малыми дозами этого не добьешься.))

Да нет ни какого саморазвода
Я к тому что, на мой взгляд саморазвод это когда сам себя обманываешь, типа одну бутылочку и все, а когда осознаешь последствие в полном объеме, это уже скорее осознанное решение.

Привет друзья.
Пустота.
Эта гнетущая пустота внутри, не дает мне покоя, вроде все хорошо, жизнь идет ровно со своим радостями и печалями, но есть нечто внутри что незаметно во время сеты и забот, а когда наступает момент затишья приходит она, пустота.
Привет,Митяй!
Я так понимаю,что не пустота тебя гнетёт,а состояние беспокойства и неопределённости.
Недавно выслушала в одной из практик,что нельзя успокоить беспокойный ум,он может только сам успокоится.Это как успокоить волны,чем больше мы будем пытаться их пригладить,тем сильнее и дольше они будут идти по воде.
Ты вот говоришь ,что возможно пустота там,где должна быть душа.А разве ты-это не душа?Кем ты себя ощущаешь,просто физическим телом или сознанием ,которое посредством тела имеет возможность совершать жизненный цикл?
Самопознание очень затягивает и манит многих бросивших пить алкоголиков,как ты думаешь почему?Я думаю потому,что посредством алкоголя мы могли погружаться в ощущения именно душевного восприятия мира,то есть растворять физическую оболочку и ощущать себя целостностью общего сознания или мироздания,тем кем по сути являемся.Сейчас мы хотим вернуть это нужное нам состояние.Это можно и нужно учиться делать без алкоголя,трезво.Но для этого всё таки нужно обрести веру во что-то,тогда душа наполнится или, как говорят ,преисполнится желаниями,появится возможность обрести гармонию души и тела.

Согласен полностью...только знать бы как...
Только опытным путём.Читать,слушать,искать подходящие себе практики,пробовать,исследовать себя и этот мир.Сейчас есть все возможности для этого, было бы желание и здоровье,а здоровье -это трезвый образ жизни,так что круг замкнулся:YES:

Только опытным путём.Читать,слушать,искать подходящие себе практики,пробовать,исследовать себя и этот мир.Сейчас есть все возможности для этого, было бы желание и здоровье,а здоровье -это трезвый образ жизни,так что круг замкнулся:YES:
Да нифига он не замкнулся))
Вот сижу я трезвый и с чистой шеей,книжек тонну перечитал,умом все понимаю....а нихрена не понимаю почему вокруг ещё розовые слоники не летают)
Ну все почти как у Митяя, он только прям посерьёзнее ко всему подходит.

Да нифига он не замкнулся))
Вот сижу я трезвый и с чистой шеей,книжек тонну перечитал,умом все понимаю....а нихрена не понимаю почему вокруг ещё розовые слоники не летают)
Ну все почти как у Митяя, он только прям посерьёзнее ко всему подходит.
Так если мечтать о розовых слониках или Анджелине на своей кухне или того паче в своей постели,так естественно можно свихнуться от несбыточности мечт.Нужно соизмерять свои возможности с реальностью их исполнения.Всё идёт как идёт,не стоит думать,что мы вершим свои судьбы.Мы лишь наблюдатели и исполнители,понимая это жить интереснее и проще.Я не изучала программу двенадцати шагов,но некоторые моменты слышала и в ближайшем будущем хочу познакомиться,так вот там звучат слова,что нужно перепоручить себя Богу или Высшей Силе.Это мне понятно и импонирует в том смысле,что все ситуации решаются без нашего в этом участия(речь именно о сценарии,а не об претворении в жизнь).Так что наслаждайтесь ,господа ,процессом происходящим вокруг ,а не ищите кошку в тёмной комнате,зная наверняка,что её там нет.
Кстати, у самой постоянно возникают эти мозговые переплёты,поэтому пишу для себя в первую очередь,так сказать самовдохновляюсь)))

Так если мечтать о розовых слониках или Анджелине на своей кухне или того паче в своей постели,так естественно можно свихнуться от несбыточности мечт.
Не,ты меня немного не поняла,дело в том ,что и мечт у меня никаких нет,то есть каких то вещественных, мне просто хочется "душевного покоя", его я и назвал розовыми слониками.
Но как то хватает такого настроя минут на пять,и то не всегда,а потом опять начинается...куча мысленных беспокойных жвачек.

Не,ты меня немного не поняла,дело в том ,что и мечт у меня никаких нет,то есть каких то вещественных, мне просто хочется "душевного покоя", его я и назвал розовыми слониками.
Но как то хватает такого настроя минут на пять,и то не всегда,а потом опять начинается...куча мысленных беспокойных жвачек.
Будем надеяться ,что со временем периоды душевного блаженства будут длиннее ,а "беспокойства ума" покороче.Мне сейчас, например ,гораздо комфортнее,чем ещё несколько месяцев назад.Навряд ли наступит полная нирвана когда либо ,но при любом раскладе жить трезво гораздо интереснее.

Я так понимаю,что не пустота тебя гнетёт,а состояние беспокойства и неопределённости.
Нет Мордашка именно пустота, я наполняю внутренний мир положительными эмоциями, и мне становится комфортно, но это дает временный эффект, беспокойство и неопределенность тоже конечно присутствуют, но по другому выражаются, да и особо не напрягают, так как я еще пока живу одним днем, а зачем мне о чем то переживать если я не уверен что завтра вообще наступит))))))

У меня знакомый есть. До 35 лет он никогда не интересовался фотографией. И как-то в одной из поездок кто-то дал ему камеру, чисто для развлечения. И с тех пор человек просто запал на фотографировании (прошло уже больше 2 лет).
Он и сам признается, что никогда бы не подумал, что это может быть так для него важно и интересно.

Фотографии получаются профессионального уровня, человек ведет свой блог, имеет устойчивую аудиторию.

Отснятого летом материала хватает на всю зиму, как он говорит-до следующего лета, возится в фоторедакторе, подкручивает снимки.

Это как пример того, что человек нашел для себя отдушину и занятие, которым хочет заниматься и дальше.

Здравствуйте друзья
Крик души!
Заепало все, снова я к этому пришел, я неплохо уже отслеживаю покачивание психики, и часто мне удается пресекать какие то серьезные отклонения, но вот наступает момент, когда становится похер на здравый смысл, и небольшие психические волнения приводят к ощущению полной бессмысленности всего происходящего.
Пропадает интерес ко всему, все ранее поставленные цели, теряют хоть какой то смысл, приходит отчаяние, и подкатывает ком к горлу, от понимания бессмысленности дальнейшей жизни, и наступает даже какое то упоение от апатического настроение, больше не хочется его менять на позитивное, кажется что сей час именно это состояние и нужно, но при этом душу рвет на части от осознания беспомощности ситуации,
И конечно, одиночество, я ни кому не нужен, мне даже поговорить не с кем, все равно я ни хрена не добьюсь, а если и будут какие то продвижения, то я обязательно все испорчу, все это подливает масло к огонь разгорающейся депрессии.
Сцуко, одно и то же всегда по одному сценарию, я ни чего с этим поделать не могу!

Здравствуйте друзья
Крик души!
Заепало все, снова я к этому пришел, я неплохо уже отслеживаю покачивание психики, и часто мне удается пресекать какие то серьезные отклонения, но вот наступает момент, когда становится похер на здравый смысл, и небольшие психические волнения приводят к ощущению полной бессмысленности всего происходящего.
Пропадает интерес ко всему, все ранее поставленные цели, теряют хоть какой то смысл, приходит отчаяние, и подкатывает ком к горлу, от понимания бессмысленности дальнейшей жизни, и наступает даже какое то упоение от апатического настроение, больше не хочется его менять на позитивное, кажется что сей час именно это состояние и нужно, но при этом душу рвет на части от осознания беспомощности ситуации,
И конечно, одиночество, я ни кому не нужен, мне даже поговорить не с кем, все равно я ни хрена не добьюсь, а если и будут какие то продвижения, то я обязательно все испорчу, все это подливает масло к огонь разгорающейся депрессии.
Сцуко, одно и то же всегда по одному сценарию, я ни чего с этим поделать не могу!
Думаешь, если выпьешь, то это пройдет?

Думаешь, если выпьешь, то это пройдет?
Нет о выпить особо не думаю, проскакивает конечно мысль, если один хрен все надоело, почему бы не продолжить губить свою жизнь алкоголем, но я сразу предлагаю равноценную альтернативу, подняться на девятый этаж и прыгнуть вниз, так хоть еще кайф от свободного падения смогу хапнуть, и как то мысли про бухлишко отступают.)

Назад
Сверху Снизу