Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Я про то и говорю, что невозможно быть всегда на позитиве. Чем сильнее себя похлестываешь, тем скорее сваливаешься в депрессивную яму(
Я надеюсь, что можно полностью взять под контроль мировосприятие, не сразу конечно, нужно пройти долгий путь проб и ошибок, но на мой взгляд это и есть жить полной жизнью, когда ни чего ее не омрачает)

Я надеюсь, что можно полностью взять под контроль мировосприятие, не сразу конечно, нужно пройти долгий путь проб и ошибок, но на мой взгляд это и есть жить полной жизнью, когда ни чего ее не омрачает)
Это невозможно)

Это невозможно)
Улыбнуло. Нет ни чего не возможного, на невозможное просто нужно больше времени.)) А такая вещь как собственное восприятие мира, я думаю поменять не так уж сложно, у нас вон по выходным, Кришнаиты по набережной ходят, танцуют, Кришну славят, и у них в глазах действительно читается счастье)

Улыбнуло. Нет ни чего не возможного, на невозможное просто нужно больше времени.)) А такая вещь как собственное восприятие мира, я думаю поменять не так уж сложно, у нас вон по выходным, Кришнаиты по набережной ходят, танцуют, Кришну славят, и у них в глазах действительно читается счастье)
Пока ты будешь придумывать концепцию Мира, твоя настоящая свободная, независящая от раздумий жизнь, пройдет стороной)

Пока ты будешь придумывать концепцию Мира, твоя настоящая свободная, независящая от раздумий жизнь, пройдет стороной)
Ну по большему счету так про любую жизненную стратегию можно сказать.
А на самом деле я ни чего не придумываю, я просто стараюсь как можно больше получать позитивных эмоций, а когда планы летят к чертям меня это расстраивает, хотя надо не расстраиваться а иметь запасной план, ну или не хотя бы по уменьшить свои ожидания, а то как то сильно себя обделенным порой чувствую)

Ну по большему счету так про любую жизненную стратегию можно сказать.
А на самом деле я ни чего не придумываю, я просто стараюсь как можно больше получать позитивных эмоций, а когда планы летят к чертям меня это расстраивает, хотя надо не расстраиваться а иметь запасной план, ну или не хотя бы по уменьшить свои ожидания, а то как то сильно себя обделенным порой чувствую)
А какие у тебя бывают негативные эмоции? Вне депрессии и апатии. Что ты делаешь со злостью, грустью, разочарованием...ну и т.д.?

Подумалось тут. Митяй, может быть настало время сделать 12-й шаг?
Извини, я за тобой в других темах не следил (вообще другие темы из-за нехватки времени практически не мониторю), может это уже все есть?

А какие у тебя бывают негативные эмоции? Вне депрессии и апатии. Что ты делаешь со злостью, грустью, разочарованием...ну и т.д.?
Я стараюсь понять причину, почему я негативно реагирую, действительно ли мне это приносит дискомфорт, это хорошо на дороге отслеживается, начинаю нервничать из за того что кто то тупит, стараюсь быстрее проскочить, но блин я не куда не тороплюсь, с чего такая реакция.) Очень редко бывают объективные причины для злости, ну и даже если они объективные то встает вопрос а чем мой негатив исправит ситуацию, и как правило ни чем может только усугубить, и создавать ненужное внутреннее напряжение)

Подумалось тут. Митяй, может быть настало время сделать 12-й шаг?
Извини, я за тобой в других темах не следил (вообще другие темы из-за нехватки времени практически не мониторю), может это уже все есть?
Не тут я пас, я даже первый не делал)

к ощущению полной бессмысленности всего происходящего.
Вот именно,так оно все и есть,нету смысла ни в чем ,в том числе и в алкоголе.
Смысл ищет твое эго,которому нужно самоутверждаться за счёт чего то,оно не может без смысла,которое само и пытается выдумать.
А твое настоящее сознание,твое всамделишнее Я, приходит к пониманию,что смысл просто в том,что ты есть.
Ты в предыдущих сообщениях писал что вокруг пустота...хм...многие всю жизнь пытаются ее достичь,они бы тебе позавидовали)
Так что нет никаких причин для беспокойства.

Вот именно,так оно все и есть,нету смысла ни в чем ,в том числе и в алкоголе.
Смысл ищет твое эго,которому нужно самоутверждаться за счёт чего то,оно не может без смысла,которое само и пытается выдумать.
А твое настоящее сознание,твое всамделишнее Я, приходит к пониманию,что смысл просто в том,что ты есть.
Ты в предыдущих сообщениях писал что вокруг пустота...хм...многие всю жизнь пытаются ее достичь,они бы тебе позавидовали)
Так что нет никаких причин для беспокойства.
В этот раз я не беспокоюсь, просто описываю состояние, так сказать фиксирую для дальнейшего изучения и работы над этим). Эта не та пустота, которая дает покой, это гнетущая пустота которая требует наполнения)

В этот раз я не беспокоюсь, просто описываю состояние, так сказать фиксирую для дальнейшего изучения и работы над этим). Эта не та пустота, которая дает покой, это гнетущая пустота которая требует наполнения)
Слушай,я вот сейчас читаю,и всем тут советую Экхарта Толле, мож бред конечно,но мне прям понравилось,и думаю ты для себя много полезного найдешь.
У него дофига книжек, но мне пока "Новая земля" больше понравилась,и лекции.

Мы с женой ужинаем. Пьем чай. И я иду спать". Точка. Все воспринимается целиком, как есть, без ненависти, без сожалений.

Думаю, дело в том, что это одно из последних интервью человека, который прожил жизнь так, как многим из нас даже и не снилось. К концу своего жизненного пути он достиг своего дзена.
Сложно представить это у человека лет в 30-35.

Слушай,я вот сейчас читаю,и всем тут советую Экхарта Толле, мож бред конечно,но мне прям понравилось,и думаю ты для себя много полезного найдешь.
У него дофига книжек, но мне пока "Новая земля" больше понравилась,и лекции.
Я пока решил, что все что смогу расставлю сам по местам, а уже потом искать ответы у великих мыслителей, хотя перед сном Частенько слушаю Ошо)

Думаю, дело в том, что это одно из последних интервью человека, который прожил жизнь так, как многим из нас даже и не снилось. К концу своего жизненного пути он достиг своего дзена.
Сложно представить это у человека лет в 30-35.
Я думаю у каждого свой дзен, и он может, быть прямо противоположный у разных людей)

Я пока решил, что все что смогу расставлю сам по местам, а уже потом искать ответы у великих мыслителей, хотя перед сном Частенько слушаю Ошо)
Ага,я вот сам годами расставляют,расставляют по местам,а потом прочитаю где нить то же самое, что подтверждает мои мысли,только более развернуто и с дополнениями и думаю,ну пля,что ж я раньше то не прочитал.
Все давно придумано до нас.)

Не тут я пас, я даже первый не делал)

Я к тому что займись помощью новичкам. У тебя уже достаточно опыта. Возможно, так получится отлепить мысли от себя-любимого и переключиться.

Я к тому что займись помощью новичкам. У тебя уже достаточно опыта. Возможно, так получится отлепить мысли от себя-любимого и переключиться.
Поддерживаю)
Да, @Митяй, мы в таком возрасте, когда природа требует отдавать... Если нет семьи, то родительствовать можно в других сферах. Тем более, что тебе действительно есть чем делиться 💛

Да из меня так себе взаимопомогатель, я скорее до срыва доведу своими советами:-D. Да и какой у меня опыт, как ходить по краю и не сорваться, или как быстро и без причин загнать себя в депрессию.:-[ Все что я действительно могу посоветовать, так это сделайте свою трезвую жизнь яркой и запоминающейся, что бы контрастно увидеть унылость и серость пьянки.:old:

Поддерживаю)
Да, @Митяй, мы в таком возрасте, когда природа требует отдавать... Если нет семьи, то родительствовать можно в других сферах. Тем более, что тебе действительно есть чем делиться 💛
Может быть оно и так, но я не ощущаю какой то потребности что то отдавать, даже наоборот, прошли навязчивые мысли что я кому то что то должен. Эти мысли меня доводили до срыва, бросаешь пить и сразу взваливаешь ответственность за все и за всех.

Назад
Сверху Снизу