Мои наблюдение, вопросы, выводы.

На самом деле просто не хочется здесь открывать ситуацию полностью, а не зная ситуации мы с моими собеседниками в угадайку играем, от сюда и нелепость моих ответов.
Да похрен какая ситуация,их может быть сотни и тысячи,подробности абсолютно неважны.
Это как,если ты научился ездить на велосипеде в принципе,тебе уже все равно на какую модель велика сесть,ты все равно поедешь.
Отсюда вывод - ты слишком увлекся частностями.
И ты как то упустил один из главных постулатов,что желание забухать не вызывается стрессами,проблемами,усталостью и т.д.,а вызывается только болезнью-алкоголизмом.
Отдели котлет от мух.

Полностью с тобой согласен, и даже успешно это применяю, во многих случаях, но в этот раз все все вышло из под контроля, и сколько бы я не пытался ссылаться на здравый смысл, все равно скатываюсь к одним и тем же мыслям, даже сей час вроде пообщался здесь, немного вышел из ступора, далее решил досмотреть фильм, и во время просмотра снова поползли мысли в сторону тупика.
Если все так плохо, есть крайнее лекарство, безотказное - помоги другому человеку.
Наверняка кому-то рядом с тобой еще хуже.

далее решил досмотреть фильм, и во время просмотра снова поползли мысли в сторону тупика.
Ты пробовал медитировать?Это я спрашиваю ни с целью предложить тебе сделать это,а просто мне интересно,ты способен к медитативным действиям,т.е пробовал ли ты упорядочить свои мысли так ,чтобы находится только здесь и сейчас?

У меня бывает иногда накатывает такое состояние,когда всё кажется каким -то бестолковым,не имеющим смысла ,и тогда трезвость видится бесполезным занятием,незначимым ровным счётом ничего.Это быстро проходит,но смею предположить что всё ещё только начинается.Так вот.После таких ПА-сьянсов психики я мысленно благодарю ТОГО,кто помог мне в этот момент не наломать дров,остаться трезвой и устоять на краю.Я пока не знаю КТО это,у меня нет чёткого представления пока о НЁМ,но это точно не Я сама.В этом уверена на все сто.Я не религиозна и вера моя пока слепа.Но верить нужно.Без неё алкоголику не выстоять.
И ещё .Можно ,конечно,напиться ,"протрезветь" и начать сначала.Но пойми,придётся проходить всё тоже самое,только сначала...зачем?"Это как выход из похмелья.Лучше перетерпеть,чем растягивать это "удовольствие" во времени,лишь на минуты -часы чуть чуть облегчив себе жизнь.
о! Это ж мои мысли неоформленные! Спасибо за комментарий :ax:

Ну да именно этот пункт я и хотел использовать)
У меня такая же фигня. Хочется "проскочить" какую то неприятную ситуацию или даже тупо принятие решения я "откладывала" путем нажора. День/вечер в дрова. Потом 2 дня я подыхаю. Потом на чувстве вины и депры от бухла мне уже не до "разбора полета и ситуаций" тк тушке плохо...так еше пара дней прошла. Итого неделя жизни спущена в унитаз.

Ситуация на самом деле меняется или воспринимается не так остро. Все что хотела - на самом деле получила.

Но! Все то же самое я спокойно могу получить и без бухла. ДА-ДА. Могу.

Например на работе как-то напрягает. Раньше я бухала по конски вечером и неделю валялась в больничном. Сейчас я просто беру 2-3 дня больничного и занимаюсь своими делами. Или не занимаюсь. Хожу гуляю, валяюсь на диване. Но факт в том что я "увела" себя от опасности. И меня греет мысль что я "всем показала кукуш кто меня якобы обидел на работе". По-детски? ну может, но мне больше нравится чем страдать от похмелюги.

В других ситуациях я пила снотворные и антидепресанты.

Со временем научилась не обрашать внимания на многие ситуации. Нарастила броню. Может психика наладилась, но трегедий явно стало меньше в разы.

Да похрен какая ситуация,их может быть сотни и тысячи,подробности абсолютно неважны.
Это как,если ты научился ездить на велосипеде в принципе,тебе уже все равно на какую модель велика сесть,ты все равно поедешь.
Отсюда вывод - ты слишком увлекся частностями.
И ты как то упустил один из главных постулатов,что желание забухать не вызывается стрессами,проблемами,усталостью и т.д.,а вызывается только болезнью-алкоголизмом.
Отдели котлет от мух.
Ну время покажет, кто и к каким ситуациям готов....

Ты пробовал медитировать?Это я спрашиваю ни с целью предложить тебе сделать это,а просто мне интересно,ты способен к медитативным действиям,т.е пробовал ли ты упорядочить свои мысли так ,чтобы находится только здесь и сейчас?
Пробовал, не особо получается, редко могу сосредоточится на чем то одном, а тем более освободить мысли.

Пробовал, не особо получается, редко могу сосредоточится на чем то одном, а тем более освободить мысли.
Чтение молитв - ето тоже медитация. И ходьба по кругу или по берегу моря - тоже медитация.

Еше я люблю ходить по паркам или просто по улицам рано утром - голова выключатся полностью. Но ето мне не помогало никогда именно в том, когда надо пережить ситуацию. Если просто какой-то меслкий стресс - да, хорошо походить, помолчать и все такое.

Пережить, ужать время - нужен или алкоголь или настрой правильный. Чтоб помогло и было интересно и нужно именно тебе. Мне вот безделье помогает:)))

Митяй, привет.
На такие случаи тебе нужно иметь за пазухой несколько годных инструментов для перезагрузки мозгов. Мне, например, свист и ветер в голове и ноль мыслей даёт длительная прогулка очень быстрым шагом так, что пот градом. В уши забубенистую музычку :O_v: и волосы назад.
Тяжёлая тренировка и бассейн дают те же ощущения.
Тебе здесь кучу умных слов сказали, я могу лишь только повториться.
Мне очень понравилось, как чел боролся с тягой: сразу же выходил из дома (без денег) и бродил по городу, пока чуть ли не ноги не начинали отказывать, едва сил хватало дойти до дома и упасть в кровать.
Твоя ситуация разрешится, поверь. Как краевед говорю. Ещё не факт, что все обстоит настолько серьёзно, как может воспринимать наш больной мозг. Жалеть будешь однозначно. Митяй, бери себя в руки, и делай дела. Сторицей вернётся. Обнимаю

Думаю, что Митяй не хуже нас знает, как выходить из депрессивных состояний, раз он столько времени прожил без АД, и периодически на депрессантах, в виде алкухи! Качнуло его. Но он судя по последним постам справится!
Ведь впереди свет!!!

Привет, Митяй! Как жизнь? Не замыкайся, сходи во Дворик к народу поздоровкайся :obnim2: :obnim2:

Не-е, это из шедеврального "Федота-стрельца" Леонида Филатова в народ ушло.

Обыщи весь белый свет --
Таковых в природе нет!
Энто я тебе, голуба,
Говорю, как краевед!..

Текст здесь, авторская видео-версия:

Но!
Мало кто знает, что есть гениальное продолжение от Андрея Аверьянова.
Такое ощущение, что в него дух Филатова вселился... ))

Назад
Сверху Снизу