Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Сей час немного другая ситуация, но такое тоже бывает,
Мне кажется ,я поняла про что ты.Ну или просто расскажу,как это было у меня.
Я не помню точный срок.Где-то около трёх месяцев по-моему.
Вечер.Всё как будто бы хорошо,все и всё на месте.А в голове начинается жуткая паника и страх ,что схожу с ума.Сначала думала просто типа панической атаки,возможно так и было.Ощущение в голове.что мысли взбесились и такое напряжение,что в мозгах только одно-выпить...просто нет другого выхода и решения.Причём пить совсем не хочется ,даже наоборот ,хочется сохранить свою трезвость.Я одеваюсь со скоростью,которой наверно позавидуют неудачные любовники,которых спугнул невовремя вернувшийся супруг из командировки,и пулей вылетаю на улицу.Было дикое желание убежать из дома,как будто я могла таким образом убежать от своей головы.
Я знала,что не побегу в магазин ,да и бежать то не надо было,дома на тот момент было спиртное.
Мы больные люди,психика порушенная алкоголем выдаёт любопытнейшие ситуации.И тут уж как повезёт.
После этого случая.я стала задумываться о помощи.Сам -это понятно,мы привыкли к этому"я сам!".Но правильно ли это и достаточно ли?

Последнее редактирование:
Не совсем так конечно, но в целом да и так как обстоятельства я изменит не могу, хотелось поменять мое восприятие, на некоторое время, а дальше обстоятельства изменятся и соответственно восприятие тоже.
Вот мы и договорились, обстоятельства изменить не можем, хочется поменять восприятие.
Я уже знаю, что этанол и другие наркотики меня разрушают и делают мое восприятие еще хуже, я становлюсь не адекватным психически и больным физически.
Я могу изменить восприятие, не употребляя этанол и другие наркотики?
Я могу принять существующую действительность такой, как она есть?

Может это и к лучшему, жить в своем мире.
Я тебе сейчас тайну открою - ты и так живёшь в своем мире.
Реальность совсем другая.
Ты сам рисуешь себе свой мир, но у алкоголиков на картине мира калякает ещё и алкоголизм,а ты это принимаешь за чистую монету.

Есть один нюанс, там нужно четко и понятно изложить ситуацию, а как видишь я даже здесь что то связное написать не могу.
Кстати,знаешь как со стороны заметно,что изменился твой стиль изложения?
До этого какой то анализ,разбор ситуации,рассмотрение разный версий событий и своих реакций на них.
А сейчас сидишь и сопли по стене размазываешь (

И еще, может точнее и правильнее спросить, могу я принять сам себя таким, какой я есть?

Не, не, не только сам, только на своей шкуре, вдруг меня не епнет.)
Вот! Может и правда меня не е................. ?
Это у других все не так, у меня то будет все пучком, все срастется и для полногосчастья этанола принять и последствий никаких, и вечный кайф .............

Пока не всегда не всегда это получается, пытаюсь работать над этим, что то даже выходит, но не надолго.
Я знаю что это все в голове, но это неотъемлемая часть моего восприятия мира, и пока сложно а что то вообще не возможно изменить.

Кстати,знаешь как со стороны заметно,что изменился твой стиль изложения?
До этого какой то анализ,разбор ситуации,рассмотрение разный версий событий и своих реакций на них.
А сейчас сидишь и сопли по стене размазываешь (
На самом деле просто не хочется здесь открывать ситуацию полностью, а не зная ситуации мы с моими собеседниками в угадайку играем, от сюда и нелепость моих ответов.

И еще, может точнее и правильнее спросить, могу я принять сам себя таким, какой я есть?
Не могу, и наверное ни когда не смогу, мне проще принять что я алкоголик.

Вот! Может и правда меня не е................. ?
Это у других все не так, у меня то будет все пучком, все срастется и для полногосчастья этанола принять и последствий никаких, и вечный кайф .............
Я не про это, я осознано понимаю что из этого ни чего хорошего не выйдет, но плохо то мне здесь и сей час, а этот весь ад потом начнется.

На самом деле просто не хочется здесь открывать ситуацию полностью, а не зная ситуации мы с моими собеседниками в угадайку играем, от сюда и нелепость моих ответов.
Ситуация понятная, есть внутренний конфликт, действительность не соответствует желанию.
1. Изменить действительность, совершить поступок.
2. Изменить желание, может оно (это желание) мне и не нужно совсем?
3. Ничего не менять, подождать, может само рассосется, пожалеть себя в тоске.
4. Принять этанолу, тогда уже ничего больше не надо будет, проблемы станут другие.

И здесь мне тоже нет необходимости смотреть на других и думать что у меня будет все по другому, я ни каких иллюзий не питаю, прекрасно знаю из собственного опыта как это будет. Может конечно пожестче из за небольшой ремиссии, но в целом картина ясна.

Не могу, и наверное ни когда не смогу, мне проще принять что я алкоголик.
Когда я признал и принял свой алкоголизм, стало легче, бороться не надо, я уже проиграл.
Можно тратить силы на полезные вещи.
Я принял алкоголизм, принял свое несовершенство.
Принял, что и другие люди имеют право на ошибку, не совершенны, могут быть больны.
Принял, что живу в несовершенном мире и другого не будет.
Я никому ничего не должен и не обязан всеми нравиться.
Или попросить, чтобы дали другой глобус?

Когда я признал и принял свой алкоголизм, стало легче, бороться не надо, я уже проиграл.
Можно тратить силы на полезные вещи.
Я принял алкоголизм, принял свое несовершенство.
Принял, что и другие люди имеют право на ошибку, не совершенны, могут быть больны.
Принял, что живу в несовершенном мире и другого не будет.
Я никому ничего не должен и не обязан всеми нравиться.
Или попросить, чтобы дали другой глобус?
Я не понимаю что из этого я должен понять, на другой глобус согласен.)

Если мы понимаем,что никак не можем повлиять на ситуацию,самый разумный выход-это оставить её в покое.
И спустя некоторое N-ное время она благополучно разрешится без нас.
Все эти мозговые штурмы и заламывания рук не приведут ни к чему ,кроме испорченных нервов и отношений.

Если мы понимаем,что никак не можем повлиять на ситуацию,самый разумный выход-это оставить её в покое.
И спустя некоторое N-ное время она благополучно разрешится без нас.
Все эти мозговые штурмы и заламывания рук не приведут ни к чему ,кроме испорченных нервов и отношений.
Полностью с тобой согласен, и даже успешно это применяю, во многих случаях, но в этот раз все все вышло из под контроля, и сколько бы я не пытался ссылаться на здравый смысл, все равно скатываюсь к одним и тем же мыслям, даже сей час вроде пообщался здесь, немного вышел из ступора, далее решил досмотреть фильм, и во время просмотра снова поползли мысли в сторону тупика.

Назад
Сверху Снизу