Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Всем доброй трезвости.
Что то со мной происходит, может авитаминоз, может весеннее обострение. Но мне крайне трудно что то делать. Как было раньше, даже если я ничего не делал, я все равно что то делал, смотрел ролики или фильмы, зависал в соцсетях, в конце концов крутил в руке зажигалку.
Как сейчас. Я ни в какую не хочу просыпаться, просто не хочу покидать состояние сна, мне в нем хорошо и спокойно. Сейчас я могу просто лежать неподвижно, гонять бесполезные мысли, которые плавно перескакивают с одной на другую, не неся ни какой интеллектуальной деятельности нагрузки. Нравится по долгу лежать в ванной, наслаждаясь горячей водой и некой лёгкостью которую придаёт вода. Каждое действие мне перед выполнением нужно мотивировать, даже что бы приготовить еду, мне нужно объяснить себе, что вот эта хрень закончится а вес мне набрать необходимо, я же ещё тренируюсь, хоть спустя рукава и уже без четкой периодичности но все же это тоже мотиватор что есть нужное
Странное состояние, фотографии гор уже не вызывают такого восторга, друзья многие вызывают смешанные чувства, экстрим, где то далеко в душе я начал боятся.
Все будет хорошо. Рано или поздно. Так или иначе)

Всем доброй трезвости.
Что то со мной происходит, может авитаминоз, может весеннее обострение. Но мне крайне трудно что то делать. Как было раньше, даже если я ничего не делал, я все равно что то делал, смотрел ролики или фильмы, зависал в соцсетях, в конце концов крутил в руке зажигалку.
Как сейчас. Я ни в какую не хочу просыпаться, просто не хочу покидать состояние сна, мне в нем хорошо и спокойно. Сейчас я могу просто лежать неподвижно, гонять бесполезные мысли, которые плавно перескакивают с одной на другую, не неся ни какой интеллектуальной деятельности нагрузки. Нравится по долгу лежать в ванной, наслаждаясь горячей водой и некой лёгкостью которую придаёт вода. Каждое действие мне перед выполнением нужно мотивировать, даже что бы приготовить еду, мне нужно объяснить себе, что вот эта хрень закончится а вес мне набрать необходимо, я же ещё тренируюсь, хоть спустя рукава и уже без четкой периодичности но все же это тоже мотиватор что есть нужное
Странное состояние, фотографии гор уже не вызывают такого восторга, друзья многие вызывают смешанные чувства, экстрим, где то далеко в душе я начал боятся.
Привет, Митяй:kiss2:
А я подумала о том, что мы много раз слышали - движение жизнь. Чем больше двигаешься, тем больше энергии вырабатывает организм и наоборот.
Но это физика, с ней легче, а психика дело тонкое и с ней не так просто самому разобраться.
Меня не беспокоит это твое состояние, я вот думаю куда тебя качнет на выходе из него. Вверх или вниз.

я подумала о том, что мы много раз слышали - движение жизнь. Чем больше двигаешься, тем больше энергии вырабатывает организм и наоборот.
Привет Бель) Я и сейчас придерживаюсь мнения что движение это жизнь, нет нейтрального состояния, либо развиваешься либо деградируешь, пугает то что деградация уже не пугает, а бывает даже наоборот, прельщает своей ограниченностью.🤷‍♂️

не беспокоит это твое состояние, я вот думаю куда тебя качнет на выходе из него. Вверх или вниз.
Мне кажется ни каких особо выдающихся качелей не будет, как то привык я жить в состоянии неполноценности и ограниченности , поэтому любые изменения мне так или иначе приносят пользу, просто не сразу это видно.

Мне кажется ни каких особо выдающихся качелей не будет, как то привык я жить в состоянии неполноценности и ограниченности , поэтому любые изменения мне так или иначе приносят пользу, просто не сразу это видно.
Прими бессилие Митяй. Вот пример: Три дня качелей,еду нервничаю и думаю,что ж за ад такой,себя уговаривать ,находить аргументы и т.д И прикинь,как озарение,что не хочу больше этого..лучше уж в свинью пьяную превратиться,чем в таком аду жить..где постоянно ,что то взвешивать и торговаться приходится. И вот,отпустило. Сразу облегчение такое,и когда стало легко на душе,то и в магазин не захотелось заезжать,и так хорошо. В аа,есть отличные вещи,если честно.

Прими бессилие Митяй.
Какое бессилие? Что я в своей жизни ни чего не решаю? А зачем тогда жить? К чему то стремится и чего то добиваться.?
ж за ад такой,себя уговаривать ,находить аргументы и т.д
А вот это конечно нужно прорабатывать, придумать что я хочу от этой жизни и добиваться этого, если хочешь не нужны ни аргументы ни уговоры. Правда сложности у меня с этим.
в магазин не захотелось заезжать,и так хорошо.
Магазин давно алкоголем не привлекает, да и в целом алкоголь давно перестал привлекать. Сейчас отчетливо понимаю, какая плата за алкогольный кайф, и я больше не готов ее платить.

Какое бессилие? Что я в своей жизни ни чего не решаю? А зачем тогда жить? К чему то стремится и чего то добиваться.?

А вот это конечно нужно прорабатывать, придумать что я хочу от этой жизни и добиваться этого, если хочешь не нужны ни аргументы ни уговоры. Правда сложности у меня с этим.

Магазин давно алкоголем не привлекает, да и в целом алкоголь давно перестал привлекать. Сейчас отчетливо понимаю, какая плата за алкогольный кайф, и я больше не готов ее платить.
Прими реализм, Митяй!!
Как ни усирайся, выйдет по законам физики, социологии, психиатрии!!

Прими реализм, Митяй!!
Как ни усирайся, выйдет по законам физики, социологии, психиатрии!!
Я собственно его принимаю, и законы физики чту свято. С социологией и психиатрией не все так однозначно, есть конечно тоже свои законы, и они в большинстве своём рабочие, но все же есть и исключения. Или даже правильнее сказать не полностью раскрытые законы.

Бессилие нужно принять, чтобы отпустить контроль и не напрягаться.

Бессилие нужно принять, чтобы отпустить контроль и не напрягаться.
Так я и так вроде не напрягаюсь, если только по поводу солдатиков, то и там я стараюсь прорабатывать ситуацию. А просто все пустить на самотёк я не готов:

Привет Бель) Я и сейчас придерживаюсь мнения что движение это жизнь, нет нейтрального состояния, либо развиваешься либо деградируешь, пугает то что деградация уже не пугает, а бывает даже наоборот, прельщает своей ограниченностью.🤷‍♂️
Привет)
А разве у тебя деградация? Может просто неудовлетворение жизнью, связанное с временными ограничениями в передвижении и планах?
Ты снова пытаешься контролировать неконтролируемое, подгоняешь события, а оно пока вот так..как есть.
И т.к. принятия нынешней ситуации у тебя нет, идет внутренний конфликт..
Ну это имхо))
И я присоединюсь к вышесказанному: смирись, прими бессилие, ну или настройся, что какое-то время ты еще подрейфуешь)
Делай просто то, что можешь сейчас, "работай с тем, что есть")) как говорится

Привет)
А разве у тебя деградация? Может просто неудовлетворение жизнью, связанное с временными ограничениями в передвижении и планах?
Ты снова пытаешься контролировать неконтролируемое, подгоняешь события, а оно пока вот так..как есть.
И т.к. принятия нынешней ситуации у тебя нет, идет внутренний конфликт..
Ну это имхо))
И я присоединюсь к вышесказанному: смирись, прими бессилие, ну или настройся, что какое-то время ты еще подрейфуешь)
Делай просто то, что можешь сейчас, "работай с тем, что есть")) как говорится
На принять бессилие время нужно. Я тоже раньше не понимал,как это..
Привет,Маночка.)

Привет)
Привет :obnim1:сложно сказать, вроде как и развиваюсь, хотя бы на физическом уровне. Но вот эти новые состояния довольно интересны буду с этим работать, точнее постараюсь не сопротивляться им. У меня очень многое случается именно в тот момент когда необходимо. Можно было позвать это серией совпадений, но их слишком много, и даже мой скептицизм не даёт это списать на обычные совпадения.
Ты снова пытаешься контролировать неконтролируемое, подгоняешь события, а оно пока вот так..как есть
Я считаю что тут есть некий эффект плацебо, в какой-то степени я все же могу влиять на внутренние процессы организма. Если бы я не ставил себе задачи и сроки которые на грани реальных, смог бы я так восстановиться?
к. принятия нынешней ситуации у тебя нет, идет внутренний конфликт..
безусловно он есть, но это больше связанно с солдатиками, мне стали недоступны некоторые способы манипуляций. Конечно появились новые, но роль жертвы мне не нравится.
Делай просто то, что можешь сейчас, "работай с тем, что есть")) как говоритс
Именно так я и делаю. Есть конечно амбициозные планы, но я понимаю что выполнение их не всегда возможно.

Привет:obnim1:Аналогично, и я не понимала. Смиряться вообще оч сложно
У меня это щелкнуло как освобождение от мук выбора. Все встало на свои места. Хочет мозг выпить,его не победить-выпьешь. Или не хочет.. Но что б не захотеть надо освободиться от кабалы торгов и сомнений.) Иначе сил не хватает ,вокруг посмотреть. Саможалость,боль и самоедство.
/Ох ,как пафосно звучит) простите/

На принять бессилие время нужно. Я тоже раньше не понимал,как это..
Привет,Маночка.)
Я наверное никогда не смогу понять это так как считается правильным. Я понимаю что я не могу воскрешать мёртвых, не могу обращать воду в вино, и конечно не могу ходить по воде, я принимаю это и не пытаюсь изменить.
Ну и само собой ещё многое другое, просто попались такие примеры:

У меня это щелкнуло как освобождение от мук выбора. Все встало на свои места. Хочет мозг выпить,его не победить-выпьешь. Или не хочет.. Но что б не захотеть надо освободиться от кабалы торгов и сомнений.) Иначе сил не хватает ,вокруг посмотреть. Саможалость,боль и самоедство.
/Ох ,как пафосно звучит) простите/
Вот про торги и сомненья, да. Мне понравилось и я для себя это так вижу: пока не примешь окончательное решение, "нет - ни при каких обстоятельствах", так и будет мотылять))

Привет:obnim1:Аналогично, и я не понимала. Смиряться вообще оч сложно
А зачем это смирение нужно то? Вот непосредственно какая от него польза? Спокойствие? Или непонятное желание упустить все жизненные шансы, списывая на то что изменить ни чего нельзя было? Мне кажется нормально искать выход из любой ситуации.

Назад
Сверху Снизу