Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Всем привет, хочу сказать что состояние стабилизировалось, картина мира развернулась позитивной стороной, и сей час мне кажется глупостью то что я писал ранее.

Всем привет, хочу сказать что состояние стабилизировалось, картина мира развернулась позитивной стороной, и сей час мне кажется глупостью то что я писал ранее.
Видишь как! Букварь не дураки писали:finger2:

Чем больше будешь успешно переживать подобные коллапсы, тем быстрее выработается привычка и рефлекс (как иммунитет), и эта бяка тебя будет все меньше беспокоить.

Если срываешься, то иммунитет придется вырабатывать заново.

Форумчане молодцы, в нужный момент тебя поддержали.

Форумчане молодцы, в нужный момент тебя поддержали.
Да согласен, очень помогли из ступора выйти, простым общение, даже не думал что это работает, наоборот в такие моменты старался в себя уйти найти причины таких качелей, а в итоге еще больше их раскачивал.

Всем привет, вчера провел своеобразный эксперимент, не осознано. Ко мне приехала сестра и купила пива, себе обычного, мне безалкогольного, так сказать для поддержания беседы. Так вот когда я начал пить пиво, оно оказалось настолько по вкусу похоже на алкогольное, что я даже проверил не перепутал ли я бутылки, далее после первой бутылки меня накрыло чувством, что я слегка опьянел и мне захотелось вторую, до этого пил безалкогольное пиво такого эффекта не было, продолжив пить вторую, я почувствовал усиление этого эффекта, даже мысли появились как бы не слететь, а вот на третьей все закончилось, мозг как будто понял что его наипали, и он такой говорит бросай ты это дело пошли спать.)))

В б/а пиве и в квасе есть алкоголь. Есть квасы, где больше 2% алко, особенно белые, типа живые нефильтрованные, от них пьяненький становишься, но минут на 10-15, организм быстро перерабатывает. Если опрокинуть залпом ящик б/а пива, то будешь наверное сильно пьяный, если не лопнешь раньше ))

Но тема опасная, прямо по краешку лезвия )

Но тема опасная, прямо по краешку лезвия )
Да я итак постоянно по краюшку лезвия хожу, может это даже полезно пока я осознаю это, чем потом неосознанно с этим столкнуться.))

Да я итак постоянно по краюшку лезвия хожу, может это даже полезно пока я осознаю это, чем потом неосознанно с этим столкнуться.))

Я бы хотел посоветовать тебе начинать учиться самостоятельно преодолевать подобные коллапсы. Научись сам себя лечить, без посторонних.
Вообще, мне идеи автономии очень нравятся. Ибо реальной помощи все равно сейчас ни от кого не дождешься, и в какой-то серьезный момент, понадеясь на нее, можно очень сильно промахнуться.

понадеясь на нее, можно очень сильно промахнуться.
Я уже давно ни на кого не надеюсь, жизнь научила, что надеяться нужно только на себя, а если будет помощь из вне то считать это просто приятным бонусом.)

Но сцуко мы живем в таком мире, что часто бывает развитие ситуации зависит от других людей, в этом случае нужно быть готовым к любому развитию событий но не всегда это получается.

Но сцуко мы живем в таком мире, что часто бывает развитие ситуации зависит от других людей, в этом случае нужно быть готовым к любому развитию событий но не всегда это получается.
Но вот здесь мне оказал помощь запойный алкоголизм, я знаю что как бы ситуация не развилась, я почти всегда могу забить на нее и ни чего критического не произойдет.)

Но вот здесь мне оказал помощь запойный алкоголизм, я знаю что как бы ситуация не развилась, я почти всегда могу забить на нее и ни чего критического не произойдет.)
Ну или в прошлом у меня по любому были более ответственные ситуации, на которые я забивал просто уходя в запой.)

я почти всегда могу забить на нее и ни чего критического не произойдет.)

Да, тут неизменно встает вопрос - а зачем трезветь, если можно и в запоях кантоваться потихоньку.
У тебя есть на этот вопрос какая-то сформированная мысль?

Да, тут неизменно встает вопрос - а зачем трезветь, если можно и в запоях кантоваться потихоньку.
У тебя есть на этот вопрос какая-то сформированная мысль?
Конечно есть, иначе бы давно слетел.
Во первых мозг, мое мировосприятие значительно расширилось, те задачи которые мне было сложно решить в употребе, я сей час и задачами не считаю, вообщем мир стал проще и одновременно сложнее, как будто я поднялся на несколько этажей выше, я теперь четко вижу очертание двора возле дома, но вместе с тем я увидел и другие дома у которых тоже есть дворы.)
Во вторых это конечно здоровый сон пусть не всегда полноценный но здоровый.
В третьих само здоровье, почти перестали появляться ПА, да тут много описывать, как нибудь отдельным постом запилю.

Всем привет, сегодня я решил написать почему же я все таки пил.)
Читая темы других участников форума, обратил внимание на то, что некоторые уверенны что пьют они за за каких то причин, у кого то личная жизнь не слаживается, у кого то тяжелое детство родители алкоголики, кому то просто скучно.

Я тоже пытался найти эту самую причину, думал если найду все встанет не свои места и мне не надо будет прикладывать усилия для обретения трезвости, но на самом деле я просто искал оправдание своему пьянству, оправдание проепаным годам жизни, оправдание тем потерям которые произошли по вине алкоголя, я не мог смериться что это был мой выбор, ведь как же так я же разумный человек я не мог просто сам себя опускать все глубже и глубже на дно.

Но на самом деле так оно и есть, я пил ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НРАВИЛОСЬ, это всегда был самый простой выход из сложной ситуации, я считаю себя алкоголиком уже давно, и не потому что признал бессилие, а потому что мне так было удобно списывать все на мой алкоголизм, да и ужасы похмелья как бы не пугали, все же алкоголь дает некое ощущение эйфории, тем более если я на тот момент забыл что такое естественная радость, у меня просто не было возможности ее испытать так как я даже не понимал что трезвость это не то что я на третий день после запоя, себя чувствую нормально, для трезвого восприятия нужно как минимум месяца три, вот тогда я уже начал более менее понимать что такое трезвая радость.

И наконец почему же я все таки ушел в такую длительную ремиссию, это конечно относительно, но для меня это действительно длительно. Хоть здесь и говорят что сроки себе ставит нельзя, но именно короткие сроки на которые я рассчитывал не пить и привели меня к этому. Во время моих не длительных воздержаний я постоянно искал чем себя занять, отвлечь от мыслей про бухлишко и по возможности старался планировать так что бы мое времяпровождение вообще было не совместимо с бухлом, от сюда занятие танцами, поездки на выходные за рулем, но в то же время я начал понимать что чем больше срок трезвости, тем ярче мои позитивные эмоции, и да они порой были даже ярче чем алкокайф, но при том я чувствовал что они настоящие, они остаются в памяти их снова можно отчасти ощутить просто вспоминая о тех моментах, в отличии от алкокайфа который я испытывал только заливая в себя алкоголь, и для получения новой дозы кайфа нужно было снова вливать алкоголь

Это конечно не полное описание всех процессов и поверхностные выводы, но и ремиссии у меня еще даже до полноценного срыва не хватает) Но мне кажется основное я выделил и главный вывод этого поста: Я пил потому что я хотел пить и мне не с чем было сравнивать, поэтому мое пьяное состояние меня вполне устраивало.

Мить, ты как всегда беспощадно честен. Да, я тоже считаю так.
Выбор есть всегда!
И самое сложное - это жить достойной жизнью. Доносить мусор до мусорки, убирать гавно за своей собакой на прогулке, учить ребенка вежливости и уважению к другим, парковать авто так, чтобы оно никому не мешало, быть трезвым изо дня в день, стараться не паниковать от окружающей действительности.
Да, это очень сложно. Но это необходимо для того, чтобы чувствовать себя человеком .

И самое сложное - это жить достойной жизнью. Доносить мусор до мусорки, убирать гавно за своей собакой на прогулке, учить ребенка вежливости и уважению к другим, парковать авто так, чтобы оно никому не мешало, быть трезвым изо дня в день, стараться не паниковать от окружающей действительности.
Полностью согласен с тобой Жирафик, и главное это делать не для кого то или потому что так требует окружение, главное это делать из за уважения к себе, потому что не важно как ведут себя другие, главное свое поведение.
Самокритика к себе исходящая из себя, а не из того что подумают другие, думаю это очень важное качество личности.

Полностью согласен с тобой Жирафик, и главное это делать не для кого то или потому что так требует окружение, главное это делать из за уважения к себе, потому что не важно как ведут себя другие, главное свое поведение.
Самокритика к себе исходящая из себя, а не из того что подумают другие, думаю это очень важное качество личности.
Именно.
Жить опираясь на внутренний мир, а не на внешнее влияние.

Я тут подумала, может тебе заняться волонтерством? В любой сфере.

Я тут подумала, может тебе заняться волонтерством? В любой сфере.
Я тоже об этом думал, но пока наверное не готов, да и времени особо лишнего нет, нужно денежки зарабатывать, себя любимого развлекать.
Состояние постепенно стабилизируется, я начинаю выявлять у себя истинные ценности, думаю в скором времени все встанет на свои места, и я начну жить согласно моим настоящим желаниям, и наконец закончатся эти метания между смыслами, целями, и желаниями.)))

Назад
Сверху Снизу