Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Спасибо всем за поздравления, рад что столько людей следят за моей трезвостью.
Сегодня вернулся с отдыха, настроение честно сказать, на нуле, пока был на Байкале вроде как то и не было ни каких проблем, а сейчас снова вернулся к суровым будням, хоть и на работу еще не вышел, там есть вообще вероятность что меня уволили, но суть не в этом, найти работу труда не составит.
Что я хочу сказать про алкоголь, на данный момент меня накрыло депрессуха, но бухать желания нет, это конечно хороший признак, если бы не одно но, все чаще появляются суицидальные мысли, кажется что у меня уже ни чего в жизни не сложится, а на кой хрен тогда продолжать это бесперспективное существование, я конечно стараюсь на этом внимание не акцентировать, но навязчивые мысли приводят меня к такому варианту развития событий, как не к самому плохому.
Мне очень неприятно и тяжело это писать, хочется надеть маску благополучия, написать что у меня все хорошо, но это будет не правда, у меня проблемы с психическим состоянием и как бы я это не пытался скрыть, они все равно пробиваются наружу, думаю что и алкоголь здесь виноват всего от части, я разучился жить моя психика не выдерживает тех факторов, к которым я должен был быть подготовлен если бы вел трезвый образ жизни.
Вообщем как всегда все плохо, последнее время замечаю, что позитивных постов все меньше, в основном жалобы, понимаю что завтра все предстанет в другом свете, но на сегодня так. Страшно. Если в следующий раз накроет сильнее, да еще какой нибудь стресс добавится, маловероятно что я побегу к компьютеру, возможен совершенно другой исход.

Я тут еще подумал что слишком много событий происходит, и тут как в шахматах, фигур много, как ходят фигуры знаю, но из за большого количества фигур не могу построить хоть какую нибудь вразумительную комбинацию, и хочется одним махом снести все фигуры с доски.

Мить, ну ты чего! Успеем еще туда...
Жизнь, она вообще очень короткая штука, чтобы ее еще больше укорачивать.

я разучился жить моя психика не выдерживает тех факторов, к которым я должен был быть подготовлен если бы вел трезвый образ жизни.

Есть такое, и у себя я тоже наблюдаю порой это. Жизнь обычного человека - довольно серая и однообразная. Работа-дом-работа, постоянные страхи, стрессы, узаконенное рабство в виде 8 часового рабдня. У меня лично есть стойкое убеждение, что ТАК прожить до конца дней я не хочу.
Это и есть на данный момент отправная точка моего существования и смысл жить дальше, каждый день вставать, ехать на работу и т.д. В том числе - не пить, ибо будет теряться драгоценное время.

Пробуй оптимистично смотреть в свое будущее. Стакан наполовину полон, а не пуст. Определись с целями, двигайся к ним.
Не знаю. Мотиватор из меня никудышный конечно, пишу как думаю, а думаю возможно не верно.

Жизнь обычного человека - довольно серая и однообразная. Работа-дом-работа, постоянные страхи, стрессы, узаконенное рабство в виде 8 часового рабдня.
Так вот это и напрягает, что жизнь нормального человека не особо отличается от жизни алкоголика, то же однообразие, та же цикличность, сей час меня конечно поотпустило, но вот вчера бессмысленность жизни сильно накрыло, я конечно понимаю, что все зависит от меня, и только я могу устроить свою жизнь так как мне нравится, но у меня такая нехватка ресурсов, нет ни лишнего времени ни финансов, постоянно за что то нужно платить, по сути моя зп еще не полученная, но уже потраченная.
Еще девушка появилась, очень хорошая, не пьет, у нее свой небольшой бизнес, и она конечно не понимает что я алкоголик у которого за душой ничего нет, поэтому и сближения отношений я допустить не могу, и это тоже сильно шатает мою нервную систему, еще не понятно что с работой, возможно меня уже уволили.

Сегодня, наверное в первый раз мне было так сложно пройти мимо, в магазине алкогольный отдел, до сих пор стоит ком в горле, так хочется выпить, ведь это снятие ответственности за свою жизнь, мне не нужно будет делать выбор, я просто все потеряю и спишу это на то что я же алкоголик, больной человек. Не знаю что будет дальше, но на данный момент я нахожусь в тупике, или наоборот на развилке, и понимаю что любой мой выбор принесет определенные потери, осталось только решить сделаю я его осознанно или пущу все на самотек прибегнув к помощи алкоголя.

вчера бессмысленность жизни сильно накрыло, я конечно понимаю, что все зависит от меня, и только я могу устроить свою жизнь
Мне фраза одна из фильма вспомнилась:
"понимаешь, в жизни есть пустота, так жизнь устроена, и не нужно сходить с ума, чтобы пытаться её заполнить". (фильм Любит/Не любит, 2011)

Мне фраза одна из фильма вспомнилась:
"понимаешь, в жизни есть пустота, так жизнь устроена, и не нужно сходить с ума, чтобы пытаться её заполнить". (фильм Любит/Не любит, 2011)
Много конечно хороших фраз, высказываний умных людей, но применить на себе это не просто.)

Тяга расколбасила.
Ничего не хочу, ничего не буду. Жить не хочу. Все скука, тлен, напраслина.

Хочешь жить, Митяй, иначе бы на этом форуме не заводил тем, и не упирался столько времени. Тут ты лукавишь.

Не знаю, мне было бы жаль сейчас все просрать. Так или иначе, трезвая жизнь, это шаг вперед. Не согласен с тем, что трезвая жизнь ничем не отличается от пьяной. В пьяной одни оттенки серого, в трезвой ты сам можешь жизнь раскрашивать в те цвета, которые хочешь.

Но читая тебя, у меня сложилось впечатле5ие, что ты уже не одной, а обеими ногами в срыве.

Тяга расколбасила.
Ничего не хочу, ничего не буду. Жить не хочу. Все скука, тлен, напраслина.

Хочешь жить, Митяй, иначе бы на этом форуме не заводил тем, и не упирался столько времени. Тут ты лукавишь.

Не знаю, мне было бы жаль сейчас все просрать. Так или иначе, трезвая жизнь, это шаг вперед. Не согласен с тем, что трезвая жизнь ничем не отличается от пьяной. В пьяной одни оттенки серого, в трезвой ты сам можешь жизнь раскрашивать в те цвета, которые хочешь.

Но читая тебя, у меня сложилось впечатле5ие, что ты уже не одной, а обеими ногами в срыве.
Согласен со всем, но я все еще держусь, хоть и потерял смысл, накрывает депрессуха, в жизни с одной стороны все идет хорошо, а с другой все летит к чертям, но я держусь стиснув зубы, жду пока это пройдет, ведь должно пройти, должно вновь вернутся позитивное восприятие мира, ну и видимо что то внутри сопротивлятся возврату в алкояму.

Стараюсь что то делать, сложно что то планировать в таком состоянии, но я все же пытаюсь, как то заставить себя оставаться трезвым, противопоставляя что мне еще есть что сделать трезвому, чего я не сделаю если снова начну пить.

Терпеть и выговариваться по максимуму.
Да на самом деле сложно выговариваться, постоянно после публикации поста, хочется его удалить, так как думаю да не все так плохо, и голове такой бардак, что сам не могу ни приоритеты расставить не главное выделить, все как то поверхностно, не полно, а порой и вообще не то.

Сейчас наверное лучше не усложнять и не искать смылов, а простотобщаться на форуме, в реале. Как тебе удобнее.
С такой сумятицей в голове строить какие-то планы не есть хорошая идея.
Придешь чуть по9же в норму, голова и жизнь сама подскажут, куда двигаться дальше.

Как говорится, будет новый день, будет новая пища для размышлений.

Сейчас наверное лучше не усложнять и не искать смылов, а простотобщаться на форуме, в реале. Как тебе удобнее.
С такой сумятицей в голове строить какие-то планы не есть хорошая идея.
Придешь чуть по9же в норму, голова и жизнь сама подскажут, куда двигаться дальше.

Как говорится, будет новый день, будет новая пища для размышлений.
+1
Тем более в отпуске

Но читая тебя, у меня сложилось впечатле5ие, что ты уже не одной, а обеими ногами в срыве
Судя по сегодняшним постам, да Митяй, осталось только технически забухать.
Сложно говорить о депрессии, только могу сказать то, что если забухаешь, Депра накроет ещё сильнее!
Если хочешь остаться трезвым, цепляйся за любые аффирмации!
В конце концов, подумай о том, где @vipli и не повторяй её ошибки!
Неужели ты 9 месяцев на зубах держался?

Неужели ты 9 месяцев на зубах держался?
Да в том то и дело что нет. Были и хорошие моменты, и плохие. От срыва, бывало, как я думал проходил в нескольких миллиметрах, было что вообще не мог себя сопоставить с тем что я столько времени пробухал. Но вот сейчас все пошло не так, я абсолютно потерял контроль над ситуацией, мне остается лишь ждать, что из этого выйдет, а ожидание неприятно, тем более не предсказуемое, поэтому и тянет пойти по знакомому пути, где все ясно и понятно.

Назад
Сверху Снизу