Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Полностью согласен, сей час уже все более менее стабильно, а поначалу я словно заново узнавал себя, такие были кардинальные изменения в системе ценностей.
Что ж, буду наблюдать: я только за, если и со мной так будет

А может и не надо никуда бежать,а?
Просто нужно научиться спокойно сидеть хоть возле будки,хоть возле речки и просто ощущать мир вокруг себя,и осознавать свою свободу, свободу от зависимостей.
То есть если вдруг появится необходимость или желание куда то двигаться,то ты знаешь что можешь это сделать,а не появится...ну и ладно,буду сидеть и смотреть на облака.
Ты знаешь, тут многое зависит от человека, а именно от того в каком состоянии ему комфортно, кому то хорошо от того что он сидит на берегу и смотрит как течет река, а кому то нужно выбиться из сил поднимаясь в крутую гору, получая уже от этого удовольствие, и ощутить эйфорию от покорения вершины. В алкоголизме мы все конечно похожи, но есть еще и наше настоящее восприятие мира.

Моя нынешняя работа - это и хобби, и источник дохода, и некая наркотическая зависимость. В подробности вдаваться не хочу, скажу лишь, что она связана с информационной (СМИ) деятельностью. И бывает так, что мне сложно уснуть, если я осознаю, что есть повод для интересной для читателя новости, а я ее не делаю. Приходится ее делать - и я успокаиваюсь.
Вот с этим мне и надо тоже как-то бороться.
С другой стороны эта самоотдача даёт мне некоторую свободу выбора: поваляться в постели до девяти утра или десяти. А то и вовсе не явиться в офис (предупредив, правда). И ни у кого язык не повернется меня осудить: все знают, как я выкладываюсь.
Правда, не совсем понимаю, в тему сейчас написал это полотно или нет. Да ещё и не в своей теме...
У меня тоже такое бывает, перед сном начинаешь обдумывать, какие то планы, особенно если есть какой то эмоциональный всплеск, ни какой пользы это не приносит, думаю и твоим читателям тоже нет особой разницы, сегодня эту новость прочитать или завтра, если конечно это не сводки чрезвычайных происшествий. Думаю нужно научится абстрагироваться от этого, так как результативность дня во многом зависит от качества сна.)))

Сегодня подумал, зачем я иногда здесь пишу такую чушь, ведь я на самом деле вижу все не совсем так,.
Просто когда я напишу, я начинаю думать как эту информацию воспримут пользователи, какие возникнут вопросы, как бы начинаю смотреть на эти мысли со стороны, при том что у меня конечно более полное понимание того что я хотел выразить, и вот тут начинает приходить некая ясность, и все постепенно расставляется по полочкам. Ну и конечно взгляд со стороны других людей, не позволяет заниматься самообманом, даже если я не согласен с чьим то мнением, просто не брать его в расчет нельзя, и оно тоже принимает непосредственное участие в извлечении выводов из той несвязной информации которую я нередко публикую.

Ты знаешь, тут многое зависит от человека, а именно от того в каком состоянии ему комфортно, кому то хорошо от того что он сидит на берегу и смотрит как течет река, а кому то нужно выбиться из сил поднимаясь в крутую гору, получая уже от этого удовольствие, и ощутить эйфорию от покорения вершины.

И ни у кого язык не повернется меня осудить: все знают, как я выкладываюсь.

Заметили, что у вас обоих в наличии некий максимализм? Выбиваться из сил, выкладываться, постоянная потребность получать эйфорию.
Я думаю, что от этих крайностей надо избавляться, ибо это все мешает и в повседневной жизни и мешает оставаться трезвым.

Вы оба постоянно на взводе. Трудоголизм, адреналиновая зависимость и прочие -измы - это все тоже где-то рядом с алкоголизмом и его спутники.

Трудоголизм, адреналиновая зависимость и прочие -измы - это все тоже где-то рядом с алкоголизмом и его спутники.

Согласен с тобой полностью, но не знаю можно ли вообще от этого избавиться, да и нужно ли, мне нравится такая жизнь, то что она бок о бок идет с алкоголизмом, это конечно плохо
Даже не так, пока это лучшее что я могу получить от жизни, если в дальнейшем у меня получится какой то духовный рост, я буду только рад, ну а пока имею то что имею, и из этого я хочу выжать максимум.)))

Надо учиться радоваться в жизни. Учиться подмечать хорошие мелочи вокруг себя.

Вот в другой теме Сквер пишет - хороший пример того, что я имею в виду. Чувствуется, что ему в радость все это.

Потом неспешная прогулка пешком по городу, с мороженым. группа, потом общение с позитивными товарищами на интересные темы. Чай, плюшки, обнимашки. И после всего этого впереди ещё будет целый вечер. Занятия с алкоголиками, просмотр фильма, ванна . Ну и спать часов в двенадцать.

Надо учиться радоваться в жизни. Учиться подмечать хорошие мелочи вокруг себя.

Вот в другой теме Сквер пишет - хороший пример того, что я имею в виду. Чувствуется, что ему в радость все это.
Да, да, такое тоже бывает, торможу себя, типа куда ты плять бежишь, посмотри вокруг, какой прекрасный день, иди помедленнее насладись прогулкой, или открою ночью окно смотрю вдаль и дышу ночным воздухом, ночью действительно воздух пахнет по другому.
Согласен нужно успевать наслаждаться каждой секундой, сам понимаю что в моей погоне за счастьем я порой не замечаю главного, но все же должен быть баланс и в какую сторону он смещен это зависит от человека, не зря же есть типы личности, холерик, флегматик, и т.д.

думаю и твоим читателям тоже нет особой разницы, сегодня эту новость прочитать или завтра, если конечно это не сводки чрезвычайных происшествий. Думаю нужно научится абстрагироваться от этого, так как результативность дня во многом зависит от качества сна.)))
Разница-то как раз есть. Новостной формат подразумевает оперативность. То, что не прочитают у меня, прочитают у других.
Но в любом случае надо все организовать так, чтобы мог и отдыхать

А может это естественный заменитель алкоголю?)

Это может быть заменителем алкоголю, но на какое-то время. Со временем эти заменители приедаются, требуют так же, как и алкоголь, увеличения "дозы". Появляется толерантность. Не цепляет-одним словом. Нужно выкручиваться, чтобы цепляло.
А алкоголь вон-в любом магазине стоит на полке, на расстоянии вытянутой руки.
Мозг обязательно подскажет, что проще конечно же купить бутылку, чем мытиться в поисках других заменителей.
Это проще, быстрее, надежнее-ибо торкает безотказно.

Короче, проблема в том, что все заменители алкоголю временно действуют. А потом нужно искать что-то новое, или возвращаться к пьянству.

все заменители алкоголю временно действуют.
Что значит заменители???
Ну где логика? Вот смотрите,решили что алкоголь это яд,получается мы ищем заменитель яду,но безвредный,чушь полная выходит.
Зачем алкоголь вообще чем то "заменять"?
Ведь наверное существуют люди,которые вообще ни разу в жизни не пробовали алкоголь,им то что и чем тогда заменять?
Нужно как в анектоде:
— Пьешь?
— Нет.
— Куришь?
— Нет.
— Колешься?
— Нет.
— А как ты расслабляешься?
— А я и не напрягаюсь.

Зачем алкоголь вообще чем то "заменять"?

О том и говорю, что заменять чем-то алкоголь неправильно и бессмысленно. Но, в первый год (может меньше, может больше, не знаю) алкоголик именно ищет замену алкоголю-осознанно (что неправильно) или неосознанно. Пока мозг не научится снова вырабатывать нужное количество дофамина.

Тогда поидее, должна начаться трансформация мышления-с аддиктивного, на позитивное.
Для снятия напряжения и получения удовольствия вполне достаточны простые вещи-послушать любимую музыку, интересная книга, красивый вид из окна, летний дождик с грозой и т.п. В-общем, все как в ранней молодости, когда еще не попробовал синьку ))

Ведь наверное существуют люди,которые вообще ни разу в жизни не пробовали алкоголь,им то что и чем тогда заменять?

Ну да, существуют такие. Но кто их знает, какие у них могут быть аддикции?

Я вот например совершенно равнодушен к табаку. Даже пробовал пару раз закурить-не мое :)
А алкоголь понравился с первого раза.

Сегодня 9 месяцев твоей трезвости🎉
Символическое "новое рождение"

Я очень рада знакомству с тобою.
Искренне желаю тебе трезвой насыщенной жизни. Жить достойно - самый сложный квест.

Спасибо друзья всем за поздравления, я честно и не заметил, что счётчик подошёл, а так уже говорил что девять месяцев трезвости, нужно бы конечно какой нибудь пост запилить, но сейчас на Байкале и доступа к компу нет, а с телефона писать мучения, приеду домой осмыслю все может что полезного и черкану.

Назад
Сверху Снизу