В идеале, мысли должны слабеть, а ты - наоборот)Всегда придётся с ними бороться?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В идеале, мысли должны слабеть, а ты - наоборот)Всегда придётся с ними бороться?
Так что получается, что теперь эти мысли никогда уже не покинут? Всегда придётся с ними бороться?
Не соглашусь с тобой, у меня обесценивается, я смотрю на своих пьющих товарищей и не испытываю завести что им можно а мне нет, скорее жалость что они не понимают с какой проблемой они столкнулись. Но трезвость не пропагандирую, каждый человек сам волен выбирать как жить и от чего умереть.Оно не обесценивается.
Не соглашусь с тобой, у меня обесценивается
Так что получается, что теперь эти мысли никогда уже не покинут? Всегда придётся с ними бороться?Оно не обесценивается. Все это продолжает в нас жить и дальше, как некоторые говорят - затаилось, и ждет своего часа. Просто уходит в некий бэкграунд, потому как действительно, трезвая жизнь наполняется новыми красками и эмоциями.
После срывов это особенно ясно видно.
У меня нет такого опыта, но думаю что под действием алкоголя сознание снова возвращается к тому состоянию что было во время употребления, ну а срываются по глупости, проверить не выздоровел ли, да и мало ли причин для срыва есть на мой взгляд вполне обоснованные..А как ты объяснишь то, что люди срываются с больших сроков, и начинают пить еще сильнее, чем до?
Визуально, алкоголь с трезвостью конечно становится незначимым, а в подсознании все остается на месте.
Ну да, когда действительно человек дорог, страшно предпринимать какие то шаги, я же могу все запороть, у меня в этом талант.Все по дружбе?))
У меня нет такого опыта, но думаю что под действием алкоголя сознание снова возвращается к тому состоянию что было во время употребления
Согласен, наверное что то подобное происходит, у меня как то даже были мысли проверить, как изменится мое сознание если я сорвусь, но хорошо что дальше мыслей это не пошло.Есть некое мнение, что алкоголизм сродни шизофрении - в человеке уживаются 2 субличности. Одна все понимает и пить не хочет, другая не может не пить. Пока мы трезвые, первая субличность доминирует. Как только выпустили джина, на арену тут же выходит вторая.
Ты же кстати сам срывался на больших сроках, расскажи какие мысли после срыва, состояние, сразу хочется обратно в трезвость или еще побарахтаться на КУ есть ли состояние разочарования?
Я поддерживаю тебя в этом,Митяй.Иногда ,"не делая"чего то ,мы интуитивно принимаем верное решениеНу да, когда действительно человек дорог, страшно предпринимать какие то шаги, я же могу все запороть, у меня в этом талант.
Да пусть пока все остается так, вдруг какая нибудь неожиданная ситуация изменит положение в лучшую сторону, ну а если нет то значит не судьба, будут лучше)))
Очень надеюсь этого избежать. Но на то я и алкаш, что не могу быть твердо уверен в этом.Опустошение, разочарование, растерянность. Наверное это самые правильные слова состояния после срыва.
Самое главное - потом сложно снова обрести мотивацию не пить, и заново начинать эту каждодневную работу над собой, так как возвращаешься при срыве на тот же уровень, что и до трезвости. А то и сильнее падаешь.
Короче - не советую экспериментировать
А иногда ситуация разворачиватся таким боком, что лучше, при всем желании я бы сделать не смог.)) Ну или вообще теряется смысл что то делать.))Я поддерживаю тебя в этом,Митяй.Иногда ,"не делая"чего то ,мы интуитивно принимаем верное решение
Я много всего понакручивал себе, когда пил, - и плохого, и хорошего. И сейчас продолжаю (накручивать, а не пить), но менее интенсивно.Ну вот недавно у меня была ситуация с девушкой, даже не ситуация, я просто сам все придумал, сам все за всех решил, и сам себя загнал в тупик, но если посмотреть на это не предвзято, все произошло на ровном месте. И такой значимости как я себе это накрутил, даже близко не было. Просто нужно было внушить себе безвыходность ситуации, когда алкоголем уже хуже не сделаешь.
Понял, что нужно менять сознание, нужно перестроить себя полностью - раз уж прежний Я счастья своему телу не принес.
Кстати говоря, отсутствие планов меня и тормозит во всем)))Есть какие-то конкретные мысли, как это сделать? План действий?
Сегодня осознал, сколько всего упускаю в профессиональном плане. Столько амбиций появилось!
)Ну да, когда действительно человек дорог, страшно предпринимать какие то шаги, я же могу все запороть, у меня в этом талант.
Да пусть пока все остается так, вдруг какая нибудь неожиданная ситуация изменит положение в лучшую сторону, ну а если нет то значит не судьба, будут лучше)))
Полностью согласен, сей час уже все более менее стабильно, а поначалу я словно заново узнавал себя, такие были кардинальные изменения в системе ценностей.Вообще, ценности со временем настолько сильно меняются, что ты потом будешь себе удивляться. Митяй, я думаю - подтвердит