Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Так что получается, что теперь эти мысли никогда уже не покинут? Всегда придётся с ними бороться?

Бороться с алкоголем бесполезно, он все равно будет сильнее. Нужно учиться жить с ним, не пересекаясь, в параллельных плоскостях, так сказать. Это основное правило для нас :smile:

Оно не обесценивается.
Не соглашусь с тобой, у меня обесценивается, я смотрю на своих пьющих товарищей и не испытываю завести что им можно а мне нет, скорее жалость что они не понимают с какой проблемой они столкнулись. Но трезвость не пропагандирую, каждый человек сам волен выбирать как жить и от чего умереть.

Не соглашусь с тобой, у меня обесценивается

А как ты объяснишь то, что люди срываются с больших сроков, и начинают пить еще сильнее, чем до?
Визуально, алкоголь с трезвостью конечно становится незначимым, а в подсознании все остается на месте.

Оно не обесценивается. Все это продолжает в нас жить и дальше, как некоторые говорят - затаилось, и ждет своего часа. Просто уходит в некий бэкграунд, потому как действительно, трезвая жизнь наполняется новыми красками и эмоциями.
После срывов это особенно ясно видно.
Так что получается, что теперь эти мысли никогда уже не покинут? Всегда придётся с ними бороться?
[/QUOTE]
С этим нужно работать самому их обесценивать, противопоставлять настоящие яркие позитивные эмоции, фальшивому алкокайфу.
Все же пишут что трезвость это работа над собой, нужно просто выбрать свой путь, как я уже писал у каждого свои ценности.

А как ты объяснишь то, что люди срываются с больших сроков, и начинают пить еще сильнее, чем до?
Визуально, алкоголь с трезвостью конечно становится незначимым, а в подсознании все остается на месте.
У меня нет такого опыта, но думаю что под действием алкоголя сознание снова возвращается к тому состоянию что было во время употребления, ну а срываются по глупости, проверить не выздоровел ли, да и мало ли причин для срыва есть на мой взгляд вполне обоснованные..
Мы же не об этом говорили а про гнетущие мысли про алкоголь и желание выпить, они действительно становятся слабее, и тяга значительно угасает, за исключением качелей, которые тоже становятся реже.))

Все по дружбе?))
Ну да, когда действительно человек дорог, страшно предпринимать какие то шаги, я же могу все запороть, у меня в этом талант.
Да пусть пока все остается так, вдруг какая нибудь неожиданная ситуация изменит положение в лучшую сторону, ну а если нет то значит не судьба, будут лучше)))

У меня нет такого опыта, но думаю что под действием алкоголя сознание снова возвращается к тому состоянию что было во время употребления

Есть некое мнение, что алкоголизм сродни шизофрении - в человеке уживаются 2 субличности. Одна все понимает и пить не хочет, другая не может не пить. Пока мы трезвые, первая субличность доминирует. Как только выпустили джина, на арену тут же выходит вторая.

Есть некое мнение, что алкоголизм сродни шизофрении - в человеке уживаются 2 субличности. Одна все понимает и пить не хочет, другая не может не пить. Пока мы трезвые, первая субличность доминирует. Как только выпустили джина, на арену тут же выходит вторая.
Согласен, наверное что то подобное происходит, у меня как то даже были мысли проверить, как изменится мое сознание если я сорвусь, но хорошо что дальше мыслей это не пошло.
Ты же кстати сам срывался на больших сроках, расскажи какие мысли после срыва, состояние, сразу хочется обратно в трезвость или еще побарахтаться на КУ есть ли состояние разочарования?

Ты же кстати сам срывался на больших сроках, расскажи какие мысли после срыва, состояние, сразу хочется обратно в трезвость или еще побарахтаться на КУ есть ли состояние разочарования?

Опустошение, разочарование, растерянность. Наверное это самые правильные слова состояния после срыва.
Самое главное - потом сложно снова обрести мотивацию не пить, и заново начинать эту каждодневную работу над собой, так как возвращаешься при срыве на тот же уровень, что и до трезвости. А то и сильнее падаешь.

Короче - не советую экспериментировать :WASSUP:

Ну да, когда действительно человек дорог, страшно предпринимать какие то шаги, я же могу все запороть, у меня в этом талант.
Да пусть пока все остается так, вдруг какая нибудь неожиданная ситуация изменит положение в лучшую сторону, ну а если нет то значит не судьба, будут лучше)))
Я поддерживаю тебя в этом,Митяй.Иногда ,"не делая"чего то ,мы интуитивно принимаем верное решение

Опустошение, разочарование, растерянность. Наверное это самые правильные слова состояния после срыва.
Самое главное - потом сложно снова обрести мотивацию не пить, и заново начинать эту каждодневную работу над собой, так как возвращаешься при срыве на тот же уровень, что и до трезвости. А то и сильнее падаешь.

Короче - не советую экспериментировать :WASSUP:
Очень надеюсь этого избежать. Но на то я и алкаш, что не могу быть твердо уверен в этом. :old:

Я поддерживаю тебя в этом,Митяй.Иногда ,"не делая"чего то ,мы интуитивно принимаем верное решение
А иногда ситуация разворачиватся таким боком, что лучше, при всем желании я бы сделать не смог.)) Ну или вообще теряется смысл что то делать.))

Ну вот недавно у меня была ситуация с девушкой, даже не ситуация, я просто сам все придумал, сам все за всех решил, и сам себя загнал в тупик, но если посмотреть на это не предвзято, все произошло на ровном месте. И такой значимости как я себе это накрутил, даже близко не было. Просто нужно было внушить себе безвыходность ситуации, когда алкоголем уже хуже не сделаешь.
Я много всего понакручивал себе, когда пил, - и плохого, и хорошего. И сейчас продолжаю (накручивать, а не пить), но менее интенсивно.
Если накрутил негатив - все, мне плохо, как жить дальше. Если накрутил позитив, то потом, когда выясняется, что всего лишь выдал желаемое за действительное, - срабатывает поговорка "высоко летать да больно падать". И мне еще хуже.
Понял, что нужно менять сознание, нужно перестроить себя полностью - раз уж прежний Я счастья своему телу не принес. Надеюсь, трезвость мне во всем этом и поможет.

Понял, что нужно менять сознание, нужно перестроить себя полностью - раз уж прежний Я счастья своему телу не принес.

Есть какие-то конкретные мысли, как это сделать? План действий?

Есть какие-то конкретные мысли, как это сделать? План действий?
Кстати говоря, отсутствие планов меня и тормозит во всем)))
Надо разработать, только пока у меня абстрактно все, конкретики нет. Кроме следующего: не пить в частности и вести здоровый образ жизни в целом. Сегодня осознал, сколько всего упускаю в профессиональном плане. Столько амбиций появилось! Почему-то раньше меня это не особо парило. Пил, наверное, - поэтому. А ЗОЖ мне, как я сегодня, практически в тот же час,тоже осознал, нужен для того, чтобы хотя бы беречь организм от перенагрузок. С таким подходом и при наличии достаточно высокого уровня профессионализма и таланта, реализовать эти амбиции мне под силу.
Хотя причем тут все это, если изначально речь шла о накрутках?)))
Может, я и сейчас что-то понакрутил себе - то ли позитива, то ли негатива, поди разбери...

Сегодня осознал, сколько всего упускаю в профессиональном плане. Столько амбиций появилось!

Да, это знакомое состояние.
Но как ты правильно подметил - это продолжение самонакрутки. Я думаю, что на данном этапе важным будет отпустить прошлое, не думать - чего там упустил и не достиг из-за бухла, и не строить каких-то планов на будущее, ибо оно туманно, а настроение твое меняется в течение дня по нескольку раз.
Изучай литературу по профилю, ее достаточно - откроются глаза на многие вопросы, ищи точки опоры, подлечи нервы и внутренности.
В-общем, на первых порах важно просто аккуратно следовать общим принципам поведения, без метаний из стороны в сторону. Ну и думать, чем себя занять помимо работы, в свободное время.

Диван и телевизор - нам не помощники.

Вообще, ценности со временем настолько сильно меняются, что ты потом будешь себе удивляться. Митяй, я думаю - подтвердит :smile:

)

Последнее редактирование:
Вообще, ценности со временем настолько сильно меняются, что ты потом будешь себе удивляться. Митяй, я думаю - подтвердит :smile:
Полностью согласен, сей час уже все более менее стабильно, а поначалу я словно заново узнавал себя, такие были кардинальные изменения в системе ценностей.

Всем привет, сей час будет очередная чушь.)))
С чего бы начать,
Ну вот предположим что с алкоголем я немного разобрался, уловил изменение личности которые он внес в мою жизнь, работаю над тем что бы, устранить эти нежелательные черты характера приобретенные за годы алкоголизма.
Но в цвете всего этого я начинаю обретать себя, себя кем я был до всего этого алкоада, и понимаю что там тоже идеалом то и не пахнет, а как работать с тем что заложено генетически, тем что я получил с воспитанием и взрослением в среде далекой от идеала. Как снова не потерять себя стремясь угодить обществу и вновь вписываясь в социум.
У меня, как мне кажется, последнее время состояние на грани нервного срыва, то есть мне постоянно приходится, контролировать свои эмоции, я постоянно веду внутренний диалог, убеждаю себя что эти события, действия, люди, обстоятельства не имеют значения, что мой эмоциональный фон изменится и все что сей час меня раздражает, через некоторое время, станет для меня незначительной глупостью.
Еще такое чувство что энергия благополучно подавляемая алкоголем, сей час во мне аккумулируется и в один прекрасный момент меня ею разорвет, я порой просто находится на одном месте не могу, мне нужно двигаться, хотя бы круги по комнате нарезать.
Не могу принять какое либо решение как единственное правильное, мне нужно обязательно накидать множество вариантов развития событий, включая самые невероятные, при этом могу запросто упустить из вида самые очевидные.
Если честно друзья в моей голове порой такой писец происходит, что даже тараканы, в целях собственной безопасности, разбежались от туда.
Ну и напоследок немного позитива, на пике нарастающего нервного срыва позвонил сегодня товарищу, вывалил на него кучу несвязной информации, так как нуждался хоть в какой то поддержке, потом уже вечером, когда меня отпустило, перезваниваю сказать что бы не принимал близко к сердцу, что мне нужно было кому то выговорится, сказал что наверное мне нужно к психологу обратится со своими проблемами, на что он мне сказал дословно: Не ломай человеку жизнь.)))

Назад
Сверху Снизу