Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Это я сей час читаю темы новичков и понимаю какие глупые оправдание они придумывают своему пьянству, а в начале тоже столько мыслей было, в основном что подумают окружающие, но как оказалось всем похер, нужно просто твердо сказать простое слово Я НЕ ПЬЮ не сидеть разсусоливать, антибиотики, болезнь, завтра за руль, решил пока не пить, что то не хочется сегодня, просто и без объяснений я не пью, как то раз спросил человек, почему я не пью, я в ответ спросил, а должен? И все на этом диалог закончен.
Тоже первое время тяжело было отмазки всякие лепить,выдумывать несуществующие отговорки.А главное мысли неприятные крутить:что о тебе на самом деле подумают?
Сейчас и вопросов то никто не задаёт.Чокаюсь соком.Всё оказалось проще некуда ;-)

А меня в последний год перед завязкой не отпускала мысль, что каждая пьянка может стать последней. Либо сердце крякнет, либо во сне блевотой захлебнешься. Постоянно это где-то вокруг витало.
Мысли о недопитой цистерне не было. Да и нет этой цистерны.
Как я уже писал, под тяжесть нереализованности, и прочих заморочках смерть меня особо не пугала.

Как сейчас со сном?
Лучше гораздо, хотя конечно не идеально, но у меня идеально ни когда не было, я сова по натуре, и мне что бы раньше двенадцати спать лечь, нужно весь день вагоны разгружать, да и то не уверен что поможет.
Сей час сплю в будни по от четырех до семи часов, ну а в выходные бывает и по двенадцать.

Тоже первое время тяжело было отмазки всякие лепить,выдумывать несуществующие отговорки.А главное мысли неприятные крутить:что о тебе на самом деле подумают?
Сейчас и вопросов то никто не задаёт.Чокаюсь соком.Всё оказалось проще некуда ;-)
У нас у коренного населения, даже если ты не пьешь принято пригублять, то есть рюмку тебе все равно нальют, но пить ни кто не заставляет, чокнулся прикоснулся к рюмке губами и обратно поставил, до следующего разлива. В принципе это тоже не напрягает.

Посещали такие мысли,что вот не пью и что-то проходит мимо меня.Что-то радостное,важное)))Как будто выпивка-это какая то жизненная ценность,а я себя этого лишаю.Бред ,конечно...но сегодня повторился и я по настоящему испугалась(((
Вот у меня сейчас такие же мысли, что что-то важное упускаю. Потом так подумаешь - ну и что, ну не выпила на этот раз, ну и что такого. Ну не выпью я в праздник, ну и что. Но зачем-то потом опять возвращаются те же мысли...

Вот у меня сейчас такие же мысли, что что-то важное упускаю. Потом так подумаешь - ну и что, ну не выпила на этот раз, ну и что такого. Ну не выпью я в праздник, ну и что. Но зачем-то потом опять возвращаются те же мысли...
С трезвостью алкоголь, и пьяное состояние начнет обесцениваться, и мысли такие уйдут, но придут новые более коварные и опасные.)))

А вообще это обычное алкомышление, все так на начальном этапе думают, мозг пытается получить свой кайф он еще не знает что может получать кайф и без алкоголя.

Да? Это какие, интересно? Типа - а не пропустить ли мне рюмашку?
Сложно сказать, у каждого свои скелеты в шкафу, страхи и понимания критичности ситуации, но попытки саморазвода будут однозначно, не такие явные как в первое время а от этого еще опаснее.)

Сложно сказать, у каждого свои скелеты в шкафу, страхи и понимания критичности ситуации, но попытки саморазвода будут однозначно, не такие явные как в первое время а от этого еще опаснее.)
Ну, то есть, алкоголь ещё долго будет пытаться вернуться в жизнь бросившего его человека?

Вот-вот,когда расслабляешься и кажется,что всё уже страшное позади,за углом тебя ожидает кирпич...на голову :-D

Ну вот недавно у меня была ситуация с девушкой, даже не ситуация, я просто сам все придумал, сам все за всех решил, и сам себя загнал в тупик, но если посмотреть на это не предвзято, все произошло на ровном месте. И такой значимости как я себе это накрутил, даже близко не было. Просто нужно было внушить себе безвыходность ситуации, когда алкоголем уже хуже не сделаешь.

Да? Это какие, интересно? Типа - а не пропустить ли мне рюмашку?

Что уже поправился-подлечился, стал как все, и можно по рюмочке-по бутылочке, да под хорошую закусь.

С трезвостью алкоголь, и пьяное состояние начнет обесцениваться

Оно не обесценивается. Все это продолжает в нас жить и дальше, как некоторые говорят - затаилось, и ждет своего часа. Просто уходит в некий бэкграунд, потому как действительно, трезвая жизнь наполняется новыми красками и эмоциями.
После срывов это особенно ясно видно.

Ну вот недавно у меня была ситуация с девушкой, даже не ситуация, я просто сам все придумал, сам все за всех решил, и сам себя загнал в тупик, но если посмотреть на это не предвзято, все произошло на ровном месте. И такой значимости как я себе это накрутил, даже близко не было. Просто нужно было внушить себе безвыходность ситуации, когда алкоголем уже хуже не сделаешь.
Кстати, что там с девушкой? Прости, если писал, а я проморгала(

Ну, то есть, алкоголь ещё долго будет пытаться вернуться в жизнь бросившего его человека?
Я думаю что всегда, просто надеюсь что все же значимость алкоголя будет стремиться к нулю, трезвая жизнь обретет позитивное очертание и для алкоголя не останется места.))

Оно не обесценивается. Все это продолжает в нас жить и дальше, как некоторые говорят - затаилось, и ждет своего часа. Просто уходит в некий бэкграунд, потому как действительно, трезвая жизнь наполняется новыми красками и эмоциями.
После срывов это особенно ясно видно.
[/QUOTE]
Так что получается, что теперь эти мысли никогда уже не покинут? Всегда придётся с ними бороться?

Кстати, что там с девушкой? Прости, если писал, а я проморгала(
Привет. Да ничего, так епем друг другу мозги, вроде как ни вместе но и отпускать друг друга не хотим, она я думаю держит меня как запасной вариант, ну и справедливо будет ее поставить на такую же позицию.)))

Привет. Да ничего, так епем друг другу мозги, вроде как ни вместе но и отпускать друг друга не хотим, она я думаю держит меня как запасной вариант, ну и справедливо будет ее поставить на такую же позицию.)))
Все по дружбе?))

Назад
Сверху Снизу