Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Ну и напоследок немного позитива, на пике нарастающего нервного срыва позвонил сегодня товарищу, вывалил на него кучу несвязной информации, так как нуждался хоть в какой то поддержке, потом уже вечером, когда меня отпустило, перезваниваю сказать что бы не принимал близко к сердцу, что мне нужно было кому то выговорится, сказал что наверное мне нужно к психологу обратится со своими проблемами, на что он мне сказал дословно: Не ломай человеку жизнь.)))

Хороший у тебя товарищЪ ))))
Я серьезно . Чувства юмора многим не хватает.

Хороший у тебя товарищЪ ))))
Я серьезно . Чувства юмора многим не хватает.
Я знаю, поэтому ему и позвонил, знал что выслушает, давно друг друга знаем, он один из старых друзей остался. У него тоже не все в жизни гладко да и с алкоголем проблемы присутствуют, теперь наверное точно пить не бросит, скажет ну его нахер такие загоны.))))

А вот это не чушь.
Сей час навеяло прочтением одной темы некоторое даже дословно.
Я как цепная собака собак которую отвязали от привязи, а я все равно сижу возле будке, хотя передо мной открыт весь мир, я отбегаю оглядываюсь в страхе по сторонам и снова возвращаюсь к будке, внутрь не захожу так как там темно и сыро но и расстаться с ней не могу.

А вот это не чушь.
Сей час навеяло прочтением одной темы некоторое даже дословно.
Я как цепная собака собак которую отвязали от привязи, а я все равно сижу возле будке, хотя передо мной открыт весь мир, я отбегаю оглядываюсь в страхе по сторонам и снова возвращаюсь к будке, внутрь не захожу так как там темно и сыро но и расстаться с ней не могу.
Человек,конечно странное существо.
Бухая 10,20,30 лет,хочет,что бы все изменилось за короткое время,а если не получается,то делает вывод,что его жестоко наиппали,и возвращается к привычным действиям.
Если чо,я то же хочу все и сразу))))

Мрачно.
А что, если попробовать посмотреть на происходящее по-другому? Я освобождаюсь от привязи, передо мной открывается бескрайний, чудный, мир. У меня впереди много неизвестного, но я постараюсь, чтобы оно было хорошим, ну и так далее?

Ну как-то так :smile: Музыкальная пауза.

Бухая 10,20,30 лет,хочет,что бы все изменилось за короткое время,а если не получается,то делает вывод,что его жестоко наиппали,и возвращается к привычным действиям.
Ну я не только хочу, но в теории и могу, но что то внутри меня сопротивляется этому, наверное не все поймут, но вот бывает для того что бы лошадь не убежала ее стриноживают, то есть передние ноги связывают короткой веревкой, и она вроде свободна и энергии хватает побежать, но не может и особо не понимает почему.

Мрачно.
А что, если попробовать посмотреть на происходящее по-другому? Я освобождаюсь от привязи, передо мной открывается бескрайний, чудный, мир. У меня впереди много неизвестного, но я постараюсь, чтобы оно было хорошим, ну и так далее?

Ну как-то так :smile: Музыкальная пауза.
Я как раз об этом и писал что да мир открыт, цепи пали, все это вижу и осознаю, но все равно возвращаюсь к своей будке.
За музыку отдельный респект, хорошая добрая песня.

Ну я не только хочу, но в теории и могу, но что то внутри меня сопротивляется этому, наверное не все поймут, но вот бывает для того что бы лошадь не убежала ее стриноживают, то есть передние ноги связывают короткой веревкой, и она вроде свободна и энергии хватает побежать, но не может и особо не понимает почему.
Я думаю срок у нас сейчас слишком мал,чтобы куда-то бежать.Ощущение,что время остановилось.Ничего особо нового не хочется и не можется.Вот абсолютная параллельность ко всему происходящему вокруг.Двигатель заглушили и медленно под горку,по инерции...надеюсь наступит то время,когда опять захочется завести мотор

Тут надо думать, почему не отходишь от этой самой будки. То ли это страх перед неизвестностью, то ли это нежелание взрослеть, то ли отсутствие мотивации. То ли опять тяга тебя одолевает.

Плюс один к «пальцы! Пальцы загибай!»(с)

Я думаю срок у нас сейчас слишком мал,чтобы куда-то бежать.Ощущение,что время остановилось.Ничего особо нового не хочется и не можется.Вот абсолютная параллельность ко всему происходящему вокруг.Двигатель заглушили и медленно под горку,по инерции...надеюсь наступит то время,когда опять захочется завести мотор
Не соглашусь, время как раз подходит и пока есть понимание что привязи нет надо бежать, иначе снова окажусь на привязи, даже если не буду бухать, даже если будут происходить неспешные улучшения это снова ограниченность не такая конечно как под алко но все же ограниченность, а я слишком много времени слил в унитаз что бы снова двигаться по кругу, хоть и по нарастающей спирали.

Тут надо думать, почему не отходишь от этой самой будки. То ли это страх перед неизвестностью, то ли это нежелание взрослеть, то ли отсутствие мотивации. То ли опять тяга тебя одолевает.
Скорее всего, все вместе, насчет тяги не уверен, я сей час даже не уверен что она есть, изначально помню при мысли о холодном пиве даже слюни выделялись, сей час к алко вроде ровно дышу, а вот с мозгами есть проблемы, порой такой мысленный хаос, и взаимопротиворечащее мышление, что не возможно не то что описать, а даже осознать что там происходит. Ну и конечно хочется это остановить, я раньше думал что с этим только алко может справится, ну или самому все по полочкам расставлять что не всегда возможно, а как оказалось, таблетки валерианы тоже неплохо справляются не нанося большого ущерба.

Не соглашусь, время как раз подходит и пока есть понимание что привязи нет надо бежать, иначе снова окажусь на привязи, даже если не буду бухать, даже если будут происходить неспешные улучшения это снова ограниченность не такая конечно как под алко но все же ограниченность, а я слишком много времени слил в унитаз что бы снова двигаться по кругу, хоть и по нарастающей спирали.
Так если ты знаешь куда,а главное есть силы,то конечно беги.В чём проблема то?
Я вот не знаю ,а главное энергия на нуле .Раньше мотивировала себя чем-то(понятно чем),сейчас,трезвой не нашла пока такой опции

Митяй, привет!
Я рада твоей трезвости.
Сейчас пошел самый сложный этап, на мой взгляд. Когда человек мало-мальски, отринул прошлое. Впереди - неизвестность. Настоящее какое-то невнятное. Что? Зачем? Почему? Кто виноват? Что делать?
Я назвала этот период "чистилище"
Ты уже не там . Но и нигде, по сути.
Тут каждый сталкивается лицом к лицу с самим собой. И нет рецептов, нет помощников.
Одно могу сказать тебе точно: я это прошла. И не жалею, что выбрала трезвость. Но это совсем другая история, ты же понимаешь.

Так если ты знаешь куда,а главное есть силы,то конечно беги
Хотел написать что не знаю, хотя на самом на самом деле знаю куда, знаю как , но что то не дает, и даже знаю что, неуверенность, бонально ожидание когда придет время, не правильно расставленные приоритеты, ту как раз мозг вносит не малый вклад, привязанность типа от добра добра не ищут.
,сейчас,трезвой не нашла пока такой опции
Она есть эта опция, только позабыта так как не было в ней нужды, нужно вспомнить где она была или создать новую.

Митяй, привет!
Я рада твоей трезвости.
Сейчас пошел самый сложный этап, на мой взгляд. Когда человек мало-мальски, отринул прошлое. Впереди - неизвестность. Настоящее какое-то невнятное. Что? Зачем? Почему? Кто виноват? Что делать?
Я назвала этот период "чистилище"
Ты уже не там . Но и нигде, по сути.
Тут каждый сталкивается лицом к лицу с самим собой. И нет рецептов, нет помощников.
Одно могу сказать тебе точно: я это прошла. И не жалею, что выбрала трезвость. Но это совсем другая история, ты же понимаешь.
Привет Жирафик, да что то подобное происходит, я думаю это важный этап, и очень хочется сделать правильный выбор.) Думаю ты права на этом этапе помощи ждать не стоит, нужно самому придти к осознанию, где я? И что мне делать дальше?

Не соглашусь, время как раз подходит и пока есть понимание что привязи нет надо бежать, иначе снова окажусь на привязи,
А может и не надо никуда бежать,а?
Просто нужно научиться спокойно сидеть хоть возле будки,хоть возле речки и просто ощущать мир вокруг себя,и осознавать свою свободу, свободу от зависимостей.
То есть если вдруг появится необходимость или желание куда то двигаться,то ты знаешь что можешь это сделать,а не появится...ну и ладно,буду сидеть и смотреть на облака.

Последнее редактирование:
Да, это знакомое состояние.
Но как ты правильно подметил - это продолжение самонакрутки. Я думаю, что на данном этапе важным будет отпустить прошлое, не думать - чего там упустил и не достиг из-за бухла, и не строить каких-то планов на будущее, ибо оно туманно, а настроение твое меняется в течение дня по нескольку раз.
Изучай литературу по профилю, ее достаточно - откроются глаза на многие вопросы, ищи точки опоры, подлечи нервы и внутренности.
В-общем, на первых порах важно просто аккуратно следовать общим принципам поведения, без метаний из стороны в сторону. Ну и думать, чем себя занять помимо работы, в свободное время.

Диван и телевизор - нам не помощники.

Вообще, ценности со временем настолько сильно меняются, что ты потом будешь себе удивляться. Митяй, я думаю - подтвердит :smile:
Моя нынешняя работа - это и хобби, и источник дохода, и некая наркотическая зависимость. В подробности вдаваться не хочу, скажу лишь, что она связана с информационной (СМИ) деятельностью. И бывает так, что мне сложно уснуть, если я осознаю, что есть повод для интересной для читателя новости, а я ее не делаю. Приходится ее делать - и я успокаиваюсь.
Вот с этим мне и надо тоже как-то бороться.
С другой стороны эта самоотдача даёт мне некоторую свободу выбора: поваляться в постели до девяти утра или десяти. А то и вовсе не явиться в офис (предупредив, правда). И ни у кого язык не повернется меня осудить: все знают, как я выкладываюсь.
Правда, не совсем понимаю, в тему сейчас написал это полотно или нет. Да ещё и не в своей теме...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу