Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Митяй, не ругайся если что! :molitva:

С этого я начала алисАмАнить

Эта песня тоже хороша :smile: Вообще, Кинчев очень неплохо выглядит кмк. У него мощный вокал. Главное, что у Алисы есть и было свое лицо и свой стиль.

Митяй, не ругайся если что! :molitva:

Эта песня тоже хороша :smile: Вообще, Кинчев очень неплохо выглядит кмк. У него мощный вокал. Главное, что у Алисы есть и было свое лицо и свой стиль.
Алиса и сам Костя для меня очень много значат в жизни. Костя-яркий пример человека,который справился с наркотой, с алкоголем сложнее,но периоды ремиссии достаточные,а теперь вот уже 5 лет ни капли.
Выглядит он шикарно,для своих 60ти лет. Чтобы почувствовать его энергетику надо побывать всего лишь на одном живом концерте. И всё!!! Это капкан)) Это как у Митяя горы. Потом будешь дни считать до следующего концерта.

Чтобы почувствовать его энергетику надо побывать всего лишь на одном живом концерте. И всё!!!

Насчет энергетики - согласен. Тоже интересное явление - как человек может притягивать к себе миллионы других, и что он в этот момент чувствует. И почему вообще так происходит. Куча вопросов :smile:

Бывают такие периоды, когда лучше просто взять и лечь спать, до завтрашнего утра. Утром картина мира может предстать уже совсем другой.
Так и сделал, просто уснуть не мог, решил записать как это изматывает мой нездоровый мозг.))))

Добрый день друзья, сегодня снова качели, от эйфории до апатии, от веселья до агрессии. Понимаю что я их сам раскачиваю, но нужно что то менять. Это тоже не жизнь когда постоянно боишься провокаций, и живешь в ожидании срыва.
Почитал вчера про нейронные связи, дофомин, и как все это неправильно работает у алкоголика, очень интересно, получается что я искусственно провоцирую выделение дофомина и тем самым спасаюсь от тяги, а нужно наоборот переучивать клетки мозга под меньшее количество дофомина, короче я по сути еще не сделал ни одного шага к выздоровлению, я просто заменяю алкоголь кайфушками.

Митяй, в правильном направлении двигаешься :THUMBS UP:
Ниже приведу цитату с одного сайта. Если например, сексуальная активность и влюбленность нам не совсем подходят, так как провоцируют аддикции, что нам нельзя допустить, то планирование целей и их достижение - это то, о чем я все время стараюсь писать на форуме и призываю к этому :smile:

Для примера, еще про одну тему могу рассказать, которая у меня хорошо заходит. Если любишь готовить, то отличным вариантом будет планировать на выходной готовку какого-нибудь интересного блюда. Тут тебе и ожидание приятного, и сам процесс. И поощрение в виде вкусняшки. Можно усилить - снимать процесс на фотокамеру или видео и выложить его куда-нибудь на тематический форум, или люда - получишь еще больше положительных эмоций, когда коментить будут.

Но это так - пример маленькой, реализуемой цели. Конечно, лучше что-то не материальное - познание мира вокруг себя, саморазвитие, помощь нуждающимся и т.д. Эти цели никогда не кончатся и не надоедят, в отличие от той же готовки, и ими можно прожить всю жизнь.

Все в твоих руках. Слушай себя, пробуй. Главное - не пей, а выход голова найдет из практически любой ситуации.

Кроме того, синтез дофамина стимулируют:

- сексуальная активность – во время полового акта происходит мощный выброс дофамина;
- влюбленность – в это время в организме усиленно вырабатывается дофамин, именно он отвечает за стремление влюбленного добиваться цели, стремиться к полному обладанию объектом влюбленности;
- качественный сон – важно ложиться спать вовремя и следить, чтобы ночной сон продолжался не менее 8 часов.

Недосыпание приводит к значительному ослаблению чувствительности рецепторов дофамина;

- травы – количество гормона повышают отвары и настои из некоторых трав: женьшень улучшает память и зрение, помогает улучшить обменные процессы; крапива оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на регенерацию пораженных тканей, положительно влияет на выработку дофамина и эндорфина; одуванчик усиливает секрецию гормона в головном мозге, оказывает успокаивающее действие; гинкго двулопастный содержит аминокислоты, фосфор, кальций, улучшает нервную деятельность за счет повышения уровня дофамина, нормализацию процесса передачи импульсов от одного нейрона к другому;

-планирование целей – полезно ставить себе краткосрочные достижимые задачи. Когда человек погружается в процесс достижения цели, его мозг вырабатывает дофамин. Чтобы заработал механизм поощрения, цели, которые вы ставите перед собой, должны быть гарантированно выполнимы. При этом полезно поощрять себя за любые, даже маленькие достижения;

-планирование не только работы, но и отдыха – организовать себе ожидание чего-то интересного, найти хобби и увлечения.

Привет, Митяй!
С большим интересом читаю твою тему (начал вчера вечером). В моем восприятии ты - молодец! Не только потому что уже столько не пьешь, но и потому, что продолжаешь здесь писать даже тогда, когда (как я заметил) не было откликов на тот или иной твой пост.
Надеюсь, всё у тебя будет хорошо.
Мы с тобой примерно одного возраста, мне 40 - и тоже не женат, а дети отсутствуют. Но, уверен, семья своя будет. Трезвость даст мне и сил, и правильного восприятия жизни.

Привет, Митяй!
С большим интересом читаю твою тему (начал вчера вечером). В моем восприятии ты - молодец! Не только потому что уже столько не пьешь, но и потому, что продолжаешь здесь писать даже тогда, когда (как я заметил) не было откликов на тот или иной твой пост.
Надеюсь, всё у тебя будет хорошо.
Мы с тобой примерно одного возраста, мне 40 - и тоже не женат, а дети отсутствуют. Но, уверен, семья своя будет. Трезвость даст мне и сил, и правильного восприятия жизни.

Привет. Почитал начало твоей темы. Пеовое, что для себя отфиксировал по прочтении-в какой ад ты себя загнал. ЕУ в огромных количествах, Москва, Курский вокзал, электрички. Я бы давно уже сдох наверное :)

P.S. отчасти, бросил пить потому, что ездить на работу в Москву и бухать - вещи нереальные для меня. Здесь и ПА в транспорте от огромного количества людей, духота и соответственно, будешь везде как водяной обсос потеть на каждом углу, а там и до инсульта недалеко. У меня такое ЕУ, кончилось в 25 лет примерно. Потом просто уже организм перестал справляться.

Привет. Почитал начало твоей темы. Пеовое, что для себя отфиксировал по прочтении-в какой ад ты себя загнал. ЕУ в огромных количествах, Москва, Курский вокзал, электрички. Я бы давно уже сдох наверное :)

P.S. отчасти, бросил пить потому, что ездить на работу в Москву и бухать - вещи нереальные для меня. Здесь и ПА в транспорте от огромного количества людей, духота и соответственно, будешь везде как водяной обсос потеть на каждом углу, а там и до инсульта недалеко. У меня такое ЕУ, кончилось в 25 лет примерно. Потом просто уже организм перестал справляться.
Здаров!
Вот хотел сейчас сказать "Сам удивляюсь, как со мной такое было!", но по факту каких-то эмоций по этому (надеюсь) прошлому не испытываю. Разве что радость от того, что остепенился))
Но в этих самых электричках периодически вижу выпивающих. И снова радуюсь, что сейчас я уже не такой.
Надо бы обследоваться в больнице на предмет того, покалечил ли я алкоголем какой-нибудь орган. Но пока не решаюсь...

В транспорте сейчас очень много едет с перегаром. Причем не только после выходных. Мне не приятно, но из вагона или автобуса деться некуда-приходится терпеть.
Спивается народ.

Обследоваться можно, например сделать КТ брюшной полости. Если есть лишний вес, то скорей всего сердце пострадало.

В транспорте сейчас очень много едет с перегаром. Причем не только после выходных. Мне не приятно, но из вагона или автобуса деться некуда-приходится терпеть.
Спивается народ.

Обследоваться можно, например сделать КТ брюшной полости. Если есть лишний вес, то скорей всего сердце пострадало.
Лишний вес да, есть. Начну с сердца.
Правда, недавно пробежал 5 км, вроде выжил. Но показатель ли это? Не знаю

Лишний вес да, есть. Начну с сердца.
Правда, недавно пробежал 5 км, вроде выжил. Но показатель ли это? Не знаю

Нет, не показатель. Обычно все нажитые во время пьянства болячки проявляются в среднесрочной перспективе-через 3-4 месяца после отказа от.

Привет, Живой Труп, помню что в тем Вип ты свое имя писал, сей час не вспомню.
С большим интересом читаю твою тему
Рад что моя тема тебя заинтересовала, собственно для этого их и пишут)))
что продолжаешь здесь писать даже тогда, когда (как я заметил) не было откликов на тот или иной твой пост.
Эта тема долгое время была в разделе "Обо всем", там не много народу тусуется, да мне и не нужно было внимание, писал для себя, а учитывая крайне нестабильное психическое состояние в начале пути я любую критику воспринимал категорично, поэтому не хотелось ее еще больше раскачивать вступая в полемику с людьми которые знают как правильно нужно трезветь.)))) А когда состояние относительно, стабилизировалось попросил модераторов перенести тему в "Если", подумал вдруг кому поможет, да и понял что меня уже некорректным замечанием хрен раскачать получится.)))
Трезвость даст мне и сил, и правильного восприятия жизни.
Не стоит ожидать многого от трезвости, нужно не просто ждать что вот трезвый и все наладится, ни хрена не наладится если ни чего не менять, а менять надо не только отношение к алкоголю, отношение к жизни, вообще мировосприятие в целом. Ну хотя что то я категорично, жизнь конечно без алко становится качественней, одно лишь то что просыпаешься без похмелье, чего стоит, ну и здоровый сон который позволяет восстановится организму за ночь.
Надо бы обследоваться в больнице на предмет того, покалечил ли я алкоголем какой-нибудь орган. Но пока не решаюсь...
Тоже об этом думал особенно когда на втором, третьем месяце все болячки полезли, хотя пока бухал вообще почти не болел, а потом как то все наладилось, думаю что хорошо что тогда не пошел, нашли бы какие нибудь болячки, следствия долгого употребления, которые сей час полностью восстановились, а тогда бы это был бы лишний повод себя раскачать.)))

Нет, не показатель. Обычно все нажитые во время пьянства болячки проявляются в среднесрочной перспективе-через 3-4 месяца после отказа от.
Тоже об этом думал особенно когда на втором, третьем месяце все болячки полезли, хотя пока бухал вообще почти не болел, а потом как то все наладилось, думаю что хорошо что тогда не пошел, нашли бы какие нибудь болячки, следствия долгого употребления, которые сей час полностью восстановились, а тогда бы это был бы лишний повод себя раскачать.)))

То есть, если я все правильно понял, на четвертый-пятый месяц трезвости меня ждет не спокойная размеренная, с элементами эйфории радостная жизнь, а постоянные болезни и очереди в регистратуру? Засада... :molitva: :-D

Привет, Живой Труп, помню что в тем Вип ты свое имя писал, сей час не вспомню.
Меня зовут Владимир/Володя/Вова. Можно называть как угодно. Труп - вполне годно)

Не стоит ожидать многого от трезвости, нужно не просто ждать что вот трезвый и все наладится, ни хрена не наладится если ни чего не менять, а менять надо не только отношение к алкоголю, отношение к жизни, вообще мировосприятие в целом. Ну хотя что то я категорично, жизнь конечно без алко становится качественней, одно лишь то что просыпаешься без похмелье, чего стоит, ну и здоровый сон который позволяет восстановится организму за ночь.
Ну вот я вроде как спортом начал заниматься. Но что тут началось! На меня прямо-таки набросились: Не о том ты думаешь, тебе еще рано, бросай это дело немедленно! Трезвость и только трезвость! Как будто спорт вот прямо так мешает трезвости.
А так - да, я себе сейчас нравлюсь больше чем раньше.

Митяй, извини, что в твоей теме.

То есть, если я все правильно понял, на четвертый-пятый месяц трезвости меня ждет не спокойная размеренная, с элементами эйфории радостная жизнь, а постоянные болезни и очереди в регистратуру? Засада... :molitva: :-D

Да кто знает, что нас ждет завтра. Не заморачивайся раньше времени. У всех организмы разные.

Это всего лишь самый распространенный вариант течения ремиссии. Возможно, у тебя что-то будет по-другому происходить. Наблюдвй за собой.

"Спокойная размеренная жизнь с элементами эйфории" - это вот для бабукек и дедушек в глубокой старости, а для нас - ежедневная работа над собой и своим восприятием мира. Иначе-снова срыв и пьянство.

Эйфория, она вообще бывает чаще всего только при первой попытке подвязать, и проходит к концу второго месяца трезвости.

Как будто спорт вот прямо так мешает трезвости.
Не спорт мешает, а то что вместо алкоголя ударяешься с головой в какое то занятие, потом пропадает интерес или возможности пропадают, и снова возвращаешься к тому что заменил, алкоголю.
У меня сей час это происходит, лето, я почти каждые выходные куда то выбираюсь, получаю от этого удовольствие, но скоро придет осень и возможности резко поубавятся, соответственно количество кайфа уменьшится, и мне будет сложно пережить это время, но я себя к этому подготавливаю, может и прорвусь, ту прошлую же зиму как то продержался.

Назад
Сверху Снизу