Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Хрюн догонит. Он сможет, только с качалкой своей остынет малость, тогда и полегче ему будет идти трезво. Загнал себя он в погоне за красотой тела. Тоже своего рода зависим стал.

Хрюн догонит. Он сможет, только с качалкой своей остынет малость, тогда и полегче ему будет идти трезво. Загнал себя он в погоне за красотой тела. Тоже своего рода зависим стал.
Да я собственно не про это, Хрюн дядя взрослый что он будет делать это его выбор. Я про то что херня случается и кажется у меня получается с этим жить. Не просто избегать каких то ситуаций, что бы не раскачиваться, а именно обесценивание ситуации, и моей активности в ней.

Доброго времени друзья.
Сегодня меня снова накрыла тоска, непонятная, необоснованная и неизбежная. Думаю это не надолго, но все же напишу об этом. Наступает состояние отрешенности, все окружение становится безразлично, цели и стремления резко обесцениваются, да и вся жизнь теряет смысл, ну и само собой мозг подводит к тому что если все бессмысленно, то какая разница сдохну я от алкахи или геройски погибну бросившись грудью на амбразуру, вариант тихо умереть от старости я ни когда всерьез не рассматривал.
После, это состояние проходит жизнь снова окрашивается красками, и мне становится непонятно, как можно было впасть в такую тоску, ведь это как минимум глупо воспринимать жизнь с такой точки зрения. Да и как вообще может так резко меняться мировосприятие.

Еще это одиночество, тут вообще конфликт интересов возникает, с одной стороны я уже привык быть один, мне комфортно, меня ни кто не беспокоит, с другой конечно хочется что бы рядом кто то был, с кем пообщаться, и т.д. И я ни как ни могу правильно расставить приоритеты, понять свои истинные желания.

Мить, привет!
Одиночество... Чувство , знакомое каждому. Это ведь не от количества людей кругом зависит...
А от отсутствия тех, кто тебя понимает.

Мне нечего посоветовать, потому что на этапах выздоровления я радовалась одиночеству. У меня не хватало ресурсов на окружающих. Я занималась только собой.

Мить, привет!
Одиночество... Чувство , знакомое каждому. Это ведь не от количества людей кругом зависит...
А от отсутствия тех, кто тебя понимает.

Мне нечего посоветовать, потому что на этапах выздоровления я радовалась одиночеству. У меня не хватало ресурсов на окружающих. Я занималась только собой.
Привет Жирафик, да я не жалуюсь, так конспектирую ощущения, возможно пытаюсь найти поддержку, сей час уже нет торгов, нет такой явной тяги, но вот чувствую что что то подкрадывается, что то вроде осознания бессмыслия бытия, тут ведь как если мне единожды удалось поменять мышление, то я его могу под любую ситуацию подогнать даже сам не заметив этого.

Еще это одиночество, тут вообще конфликт интересов возникает, с одной стороны я уже привык быть один, мне комфортно, меня ни кто не беспокоит, с другой конечно хочется что бы рядом кто то был, с кем пообщаться, и т.д. И я ни как ни могу правильно расставить приоритеты, понять свои истинные желания.

По поводу одиночества тоже много думал всякого. Сейчас скажу свое сугубо личное мнение, ни на что не претендующее.

Мир, а вместе с ним и общество, за последние лет 10-15, очень сильно поменялся. Меняется эпоха. И не в лучшую сторону. Возникла большая разобщенность и растет классовое неравенство, нервозность, раздражительность. Истинные ценности заменены на псевдоценности. Очень явно ощущается межполовая борьба. Если сюда еще добавить жизнь в большом мегаполисе, в котором повышенный уровень ежедневного стресса и повышенный уровень амбиций у людей, сюда приезжающих и здесь живущих, то получим совершенно четкий вывод о том, что в таких условиях одиночество неизбежно.

По факту, мы будучи все время пьяными, этот процесс начала смены эпохи пропустили, проспали в своем сером мирке. Общение нам заменяла бутылка водки. Каким-то странным образом то и дело в процессе пьянства появлялись какие-то случайные знакомцы, о которых на утро ты не мог и вспомнить ничего по сути. И сейчас, немного протрезвев, мы видим, что мир изменился, он не такой, каким был раньше - 10, 15, 20 лет назад - до того, как мы начали пить.

Меня это вначале очень сильно покоробило и шокировало, в первое время я не понимал, в чем дело и что происходит с людьми. Куда делись все старые друзья, приятели. Почему они стали настолько неузнаваемыми и далекими? Специально искал людей из тех времен, с которыми общался еще до серьезного пьянства, пробовал начать общение - все другие, до неузнаваемости.

Поэтому, придется жить в одиночестве. Вряд ли ситуация как-то развернется в другую сторону. Будет становиться только хуже. Соцсети, огромные потоки информации, с которой подавляющее большинство населения не справляется, искусственный интеллект, который вскоре будет полностью заменять живое общение.

Но тут тоже надо четко различать понятия - одиночество и автономность. От одиночества человек страдает. В автономной жизни человек самодостаточен и социализируется ровно настолько, насколько ему это будет комфортно. Я за автономность. Конечно, приходится в данной ситуации заниматься время от времени социально-психологическим эквилибризмом, избегая острых углов и не загоняя себя в угол. Но это проще, нежели стучаться в закрытые двери, либо получать по башке от новых, никчемных знакомств.

Такие знакомства для нас чреваты срывами и пьянством, к тому же.

Как ёмко Романтик все расставил по полочкам, браво :appl:

У меня есть семья, один друг, с которым я не виделась уже 4 года.
И пара приятельниц-шопоголиков, с которыми у меня сейчас схожие интересы и поэтому мы очень плотно общаемся. Я допускаю, что в будущем, со сменой моих интересов мы разойдется. И это нормально.
На остальное нет ресурса.
В интернете я общаюсь только здесь, на сайте.

. Наступает состояние отрешенности, все окружение становится безразлично, цели и стремления резко обесцениваются, да и вся жизнь теряет смысл, ну и само собой мозг подводит к тому что если все бессмысленно, то какая разница сдохну я от алкахи или геройски погибну бросившись грудью на амбразуру, вариант тихо умереть от старости я ни когда всерьез не рассматривал.
После, это состояние проходит жизнь снова окрашивается красками, и мне становится непонятно, как можно было впасть в такую тоску, ведь это как минимум глупо воспринимать жизнь с такой точки зрения. Да и как вообще может так резко меняться мировосприятие.
Со мной бывают такие состояния теперь довольно часто.Но ,если рассматривать их с точки зрения философии Дао,то происходит некоторое внутреннее опустошение и оно необходимо.
Мы освобождаем место для нужных нам вещей,освобождаясь от устаревших взглядов,пристрастий,догм,всего того,что занимало место,но стало ненужным,утратившим ценность.Поэтому чувствуем некую опустошённость,бессмысленность...
Но природа не терпит пустоты,постепенно мы наполняемся новым,только что открытым для себя,нужным именно в данный момент жизни.Мы вновь наполняемся и "воскресаем".
А"сдохнуть" всё таки хочется не от алкахи.А почему не от старости?Боишься представить себя седовласым старичком? :-D

Последнее редактирование:
По поводу одиночества тоже много думал всякого. Сейчас скажу свое сугубо личное мнение, ни на что не претендующее.

Мир, а вместе с ним и общество, за последние лет 10-15, очень сильно поменялся. Меняется эпоха. И не в лучшую сторону. Возникла большая разобщенность и растет классовое неравенство, нервозность, раздражительность. Истинные ценности заменены на псевдоценности. Очень явно ощущается межполовая борьба. Если сюда еще добавить жизнь в большом мегаполисе, в котором повышенный уровень ежедневного стресса и повышенный уровень амбиций у людей, сюда приезжающих и здесь живущих, то получим совершенно четкий вывод о том, что в таких условиях одиночество неизбежно.

По факту, мы будучи все время пьяными, этот процесс начала смены эпохи пропустили, проспали в своем сером мирке. Общение нам заменяла бутылка водки. Каким-то странным образом то и дело в процессе пьянства появлялись какие-то случайные знакомцы, о которых на утро ты не мог и вспомнить ничего по сути. И сейчас, немного протрезвев, мы видим, что мир изменился, он не такой, каким был раньше - 10, 15, 20 лет назад - до того, как мы начали пить.

Меня это вначале очень сильно покоробило и шокировало, в первое время я не понимал, в чем дело и что происходит с людьми. Куда делись все старые друзья, приятели. Почему они стали настолько неузнаваемыми и далекими? Специально искал людей из тех времен, с которыми общался еще до серьезного пьянства, пробовал начать общение - все другие, до неузнаваемости.

Поэтому, придется жить в одиночестве. Вряд ли ситуация как-то развернется в другую сторону. Будет становиться только хуже. Соцсети, огромные потоки информации, с которой подавляющее большинство населения не справляется, искусственный интеллект, который вскоре будет полностью заменять живое общение.

Но тут тоже надо четко различать понятия - одиночество и автономность. От одиночества человек страдает. В автономной жизни человек самодостаточен и социализируется ровно настолько, насколько ему это будет комфортно. Я за автономность. Конечно, приходится в данной ситуации заниматься время от времени социально-психологическим эквилибризмом, избегая острых углов и не загоняя себя в угол. Но это проще, нежели стучаться в закрытые двери, либо получать по башке от новых, никчемных знакомств.

Такие знакомства для нас чреваты срывами и пьянством, к тому же.
А ведь действительно, так оно и есть, я как будто провел, с десяток лет в анабиозе, а мир вокруг поменялся. Наверное самое правильное сей час это просто понаблюдать за всем происходящим в режиме автономности.

Очень боюсь, даже больше чем сдохнуть от алкахи. Я серьезно, у меня фобия что ли.
Да ну, какая фобия,скажешь тоже! :-D
Стареть никому не хочется!
А ещё такая штука существует,как постепенная адаптация индивидуума к внешним и внутренним изменениям своего организма,проще говоря ты "не больно постареешь",не заметишь как)))
Вспомни,нам в 16-ть тридцатилетние казались древними стариканами.Смешно же..но факт:JOKINGLY:Никто себя не ощущает на свой возраст,я уверена.И ностальгия по молодости у всех имеется,только не все признаются,как будто в этом что-то стыдное есть.Я вот очень сильно скучаю по молодости,иногда до тоски,но я не считаю это алкашеским симптомом,скорее нереализованностью многих девичьих мечт..
Как говорится:"если бы молодость знала,если бы старость могла":girl_in_dreams:

Так они и сей час мне кажутся древними стариками.))) И я среди них:isterika:
Глупо это все конечно, но нужно принять тот факт что лет десять я со своей жизни просто выкинул, при очень плотном содействии алкоголя.)))

Очень боюсь, даже больше чем сдохнуть от алкахи. Я серьезно, у меня фобия что ли.
А я вот хорошо представляю себя бабулькой)
Говорю, что я буду ходить в шляпе и петь в хоре "Красная гвоздика" 😁

Примем это за опыт)) привет, Митяй!
Привет Вип, да вот с таким опытом порой хочется махнуть на себя рукой. У меня постоянно чувство бредовое, что ну не получилось эту жизнь достойно прожить, в следующей учту ошибки, а так как я атеист, то прекрасно осознаю что жизнь единственная, зато я не переживаю за муки ада)))

Привет.
Психологический возраст остался на уровне начала потребления.
Тебе не кажется)))))
Привет Аркадий, рад что заглянул. Смешного мало, как с этим жить?

Привет Вип, да вот с таким опытом порой хочется махнуть на себя рукой. У меня постоянно чувство бредовое, что ну не получилось эту жизнь достойно прожить, в следующей учту ошибки, а так как я атеист, то прекрасно осознаю что жизнь единственная, зато я не переживаю за муки ада)))
В смысле прожить? Тебе 37 лет исполнилось 😳

Назад
Сверху Снизу