Всем привет, вернулся с отдыха, то что трезвым отдыхать, не только можно, но и нужно я уже давно убедился, лучше привозить с отдыха приятные воспоминания и веселые моменты, чем больную голову и разбитое состояния.
Так вот какой был интересный момент, у коренного населения (бурятов) принято наливать всем, даже не пьющим, то есть если за столом пьют, тебе тоже обязательно нальют, при этом отказаться считается невежливым, правда пить не обязательно нужно просто пригубить, сделать вид что отпил, и пока все пьют, тебе тоже будут понемногу доливать когда всем разливают и каждый раз ты тоже должен поддержать тост. И я будучи хорошо знаком с местными жителями не раз попадал на такие застолья, и я бы сказал что желание опрокинуть рюмку у меня ни разу не появилось, ну или я себе это внушил, что тоже не плохо.)))
А вообще отдохнул здорово, прокатился на скоростном катере "Комета" по Байкалу, на конях накатался что натер себе во многих местах, сходил на места силы, набрался энергии, да и просто помедитировал под звуки волн, на берегу Байкала и конечно кристально чистый воздух и вода, я там даже курить больше начинаю, толи от безделья толи перенасыщение кислородом.)))