Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Всем привет, много писать не буду, так для себя заметка.
То что я прохожу этот путь трезвости, это не только возможность отказаться от спиртного навсегда, но и решение психологических проблем, возможность видеть происходящее под разными углами, ну и правильная расстановка жизненных приоритетов, осознание своих истинных желаний, что без моего алкоголизма я ни когда бы не сделал, просто бы жил по общепринятым шаблонам.
Возможно в будущем я раскрою эту тему более подробно, когда все встанет на свои места, хотя тогда скорей всего и потребность в форуме отпадет.

возможность видеть происходящее под разными углами, ну и правильная расстановка жизненных приоритетов, осознание своих истинных желаний

Привет. Такое действительно есть, но это же может и помешать в будущем.

К примеру, у меня произошла серьезная переоценка себя и окружающего мира, что в какой-то момент я понял, что всю сознательно-взрослую жизнь я занимаюсь не тем, что мне действительно нужно. Я получил техническое образование и работаю всю жизнь по специальности, а мне нравится рисовать и заниматься музыкой и у меня это получается. Я всю прошлую жизнь стремился строить карьеру (в хорошем смысле - хорошо работать), повышать уровень своей зарплаты, авторитет среди коллег. Из-за этого утомлялся, переживал, срывался. Сейчас я понимаю, что все это мне не нужно.
Любовно-семейные отношения тоже строились не так, как я это сейчас вижу.
Тяжеловато это все осознавать, ибо время и здоровье несколько упущены и обратно уже не вернешь. И самое главное - кардинально жизнь пока что нет возможности поменять так, как я это сейчас вижу. Между обязанностями и желаниями все еще есть непреодолимая преграда, которая иногда рождает крамольные мысли - а не пошло бы все оно куда подальше, пойду лучше нажрусь. Но все-таки кушать на что-то надо, родителям помогать - надо, да и на любимые хобби как ни крути, а деньги уходят сейчас немалые.
Возможно, тут надо работать в сторону смирения и благодарности Богу, что дал возможность получить хорошее образование, что послал на жизненном пути тех, а не иных людей, те или иные испытания. У многих этого ничего не было и не будет. Получать радость от малого. Возможно-возможно. К этому надо просто прийти, подрасти.

К примеру, у меня произошла серьезная переоценка себя и окружающего мира,
Именно это сей час со мной и происходит, я просто не смог подобрать нужного определения. А то что столько времени потратил на фальшивые ценности, и навязанные уклады, так это ничего, много кто вообще это не осознает ни когда, а мне удается и это уже огромное достижения. Я смотрю на знакомых, кто то живет семьей только ради детей, не понимая что своим напряжением и тихой ненавистью друг к другу, они только травмируют детей, кто то работает на ненавистной работе, не понимая что эта работа, отнимает часть жизни, психическое да и физическое здоровье. Не совсем полные определения, то что в голову первое пришло, да и вообще мне редко удается изложить свои мысли письменно именно так как я это ощущаю.

Да, я тоже зачастую не могу выразить на письме то, что хочется сказать.
По твоему изложению мыслей видно, что у тебя прогресс выздоровления идет нормально :)

Как в том скриншоте, который я как-то тут выкладывал мне понравилась формулировка - после полугода восстанавливаются нравственные черты личности.

Привет друзья, сегодня очень реалистичный алкосон снился, как будто прописанный сценарий моего срыва, это и стыд за срыв, понимание что нужно обнулить счетчик, даже мысли что я буду здесь писать, но при этом я бухал и даже понятия не было тормознуться. Что то вроде напоминание, что будет если вдруг решу что теперь маленько можно.

Привет, Митяй!
Это всего лишь сон))
А ты с топором теперь, так что через бурелом жизненный легче идти, руби на своём пути алкогльные игры разума.

Привет, Митяй!
Это всего лишь сон))
А ты с топором теперь, так что через бурелом жизненный легче идти, руби на своём пути алкогльные игры разума.
Привет Вип. Согласен, с топором оно намного легче прорываться, просто обычно сны не бывают настолько реалистичные, я даже вчерашний день не помню в таких подробностях, а тут даже все чувства вспомнил, я кстати сегодня ночью был на праздновании Ивана Купалы, знатно повеселились, так повеселиться можно только без алкоголя.

Хорош! В рубахе)) прям из сказки
У меня цель была в этом году приехать в национальной рубахе на праздник. Для меня это мероприятие, имеет особую ценность, ведь именно с него, в прошлом году, началась моя трезвость, тогда мне удалось понять как здорово веселиться без алкоголя, и начались мои первые шаги на пути к трезвости.

Мить, привет!
Я давно не заходила в твою тему, тревожно было читать про твои сложности. Я горжусь тобою, твоей выдержкой. Твоими победами над самим собой.
Фото отличные. Ты хорошо выглядишь, стать и осанка завидные. Очень радуюсь за тебя и вместе с тобой.:IN LOVE:

Мить, привет!
Я давно не заходила в твою тему, тревожно было читать про твои сложности. Я горжусь тобою, твоей выдержкой. Твоими победами над самим собой.
Фото отличные. Ты хорошо выглядишь, стать и осанка завидные. Очень радуюсь за тебя и вместе с тобой.:IN LOVE:
Привет Жирафик. Сложности это же стимул развиваться дальше, если бы было все просто то какой с этого интерес. А насчет побед, я особо с собой не воюю, предпочитаю мирно договариваться, это как раз и позволяет найти укрепить слабые места моей психики))))

Где-то читал, что со снами высвобождаются мысли, которые сидят у нас в подсознании. Так что, выпил во сне - освободился от мыслей наяву :THUMBS UP:

Где-то читал, что со снами высвобождаются мысли, которые сидят у нас в подсознании. Так что, выпил во сне - освободился от мыслей наяву :THUMBS UP:
Ага, тогда в похмельных кошмарах я от чего освобождался?))):scare3:

Когда я была беременна, мне снилось, что я курю. Со смаком.
Я очень волновалась, во сне орала на себя саму: что же ты делаешь?! Не куриииииии!

Ага, тогда в похмельных кошмарах я от чего освобождался?))):scare3:

Но так в абстяге ты больной лежишь, отравленный этанолом. Помираешь немножко иногда. Мозг так реагирует.
А сейчас ты более-менее здоров!

Мне тоже снятся алкосны бывает. Еще иногда бж снится, хотя уже фиг знает сколько времени прошло, но видимо еще не до конца из головы удалилась )

Назад
Сверху Снизу