Я вспомнил. Сей час лихорадочно перебирал в мыслях причины не пить, что бы хоть как то зацепиться и в итоге вспомнил с чего началась моя трезвость, я наверное это уже упоминал, но думаю не чего страшного если повторюсь.
Так вот это было в начале прошлого лета. Я находился в состоянии очередной просушки, коих у меня было великое множество, но они почти всегда заканчивались раньше срока. Но в этот раз было по другому, я как это и принято, у нашего брата алкоголика, пробухал все майские праздники, отходняки были очень тяжелые после этого я решил просушиться и немного поправить здоровье до своего дня рождения, а оно у меня 29 июня, выходило чуть больше полутора месяцев. Держаться на зубах было не просто, но сил придавало то что на днюху я нормально оторвусь.
А так как выходные я всегда занимал пьянками, то у меня появилось свободное время, которое я пытался чем то занять, что бы не думать об алко. И мне попадается на глаза сайт с приглашением на празднование Иван Купала, я само собой, что бы не изматывать себя торгами по алко решил посетить данное мероприятие. Нужно отметить что сразу оговаривалось что
алкоголь там не приветствуется, и соответственно купить его в лесу негде.
По какому то невероятному стечению обстоятельств я там встретил своих дальних родственников, это было видимо финальное испытание, ну и само собой какая встреча без выпивки, они с собой привезли, не знаю где я взял сил отказаться, но было действительно сложно, мне прямо стакан в руки давали и начиналась песня, помаленькуможно, в некоторые моменты я почти поддавался, но видимо то что до заветной даты, дня рождения оставались считанные дни, и желание сдержать данное себе слова, да и др похвастаться что я вот решил и вот я сделал помогло мне тогда не поддаться.
Собственно это все предисловие, самое интересное началось на самом празднике, мы там танцевали "Польку" водили хороводы, прыгали через костер, и все это я делал трезвый. Я ощутил настоящую радость, получил огромную гору положительных эмоций, на тот момент я уже и забыл что это такое, чистые эмоции не разбавленные
алкоголем, а по приезду домой я первый раз, за долгий срок уснул сном младенца. И я осознал к чему надо стремиться увидел, не размытые абстракции а реальную радость трезвой жизни.
В дальнейшем я много чего делал, прыгал с парашютом, лазил по скалам, спускался в пещеры, вообще старался любой трезвый выходной куда то ехать, но получить схожие эмоции не совсем получалось, видимо нужно отказаться от
алкоголя навсегда подумал я и отказался, но и после этого я не смог приблизится к тому уровню счастья которое ощутил в начале, видимо зима подумал я, и стал ждать лето.
Ну вот наступило лето и не знаю смогу ли я на праздновании этого года испытать что то подобное.....Ведь за время трезвления в моем мозгу произошли изменения думаю эмоциональный фон более менее стабилизировался и таких ярких эмоций уже не будет.
Что то очень много букв получилось для описания одного эпизода, но видимо именно он все это время как якорь меня держал на плаву.