Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Митяй, а за пол года без алко, разве вкуса к жизни не прибавилось?
Прибавилось, и даже больше я четко понял как жить без алко и радоваться жизни не искусственно, а по настоящему, осознал эту разницу, но что то пошло не так, я пытаюсь восстановить это понимание но возвращаюсь снова к мыслям об алко.

Кто знает,что чуствуют психи на самом деле? Может это ад? Блин,да обожрись в конце-концов,нажарь картохи сковородку,тоже легчает)))
Может быть этот ад лучше чем у меня реальность, я хорошо поужинал, и за бухлом пока бежать не собираюсь, тем более через полчаса пивнуха закроется, больше рядом с домом бухлишко взять негде, а в ночной я бегаю только если мне догнаться надо, он далеко. Так что на сегодня можно сказать что кризис миновал.

этот ад лучше чем у меня реальность,
Не лучше,у тебя просто кризис))) Выключай голову всегда,когда он приходит,меня крыло с завидной периодичностью до 2-х лет,ближе к 2-ке кризисы стали короче и мягче,последний почти не ощущался. Всё переживаемо,не дрейфь.

Не лучше,у тебя просто кризис))) Выключай голову всегда,когда он приходит,меня крыло с завидной периодичностью до 2-х лет,ближе к 2-ке кризисы стали короче и мягче,последний почти не ощущался. Всё переживаемо,не дрейфь.
Спасибо за поддержку, только это и спасает что стараюсь отключать голову и не даю достроить умозаключения до желаемого результата.

Я вспомнил. Сей час лихорадочно перебирал в мыслях причины не пить, что бы хоть как то зацепиться и в итоге вспомнил с чего началась моя трезвость, я наверное это уже упоминал, но думаю не чего страшного если повторюсь.
Так вот это было в начале прошлого лета. Я находился в состоянии очередной просушки, коих у меня было великое множество, но они почти всегда заканчивались раньше срока. Но в этот раз было по другому, я как это и принято, у нашего брата алкоголика, пробухал все майские праздники, отходняки были очень тяжелые после этого я решил просушиться и немного поправить здоровье до своего дня рождения, а оно у меня 29 июня, выходило чуть больше полутора месяцев. Держаться на зубах было не просто, но сил придавало то что на днюху я нормально оторвусь.
А так как выходные я всегда занимал пьянками, то у меня появилось свободное время, которое я пытался чем то занять, что бы не думать об алко. И мне попадается на глаза сайт с приглашением на празднование Иван Купала, я само собой, что бы не изматывать себя торгами по алко решил посетить данное мероприятие. Нужно отметить что сразу оговаривалось что алкоголь там не приветствуется, и соответственно купить его в лесу негде.
По какому то невероятному стечению обстоятельств я там встретил своих дальних родственников, это было видимо финальное испытание, ну и само собой какая встреча без выпивки, они с собой привезли, не знаю где я взял сил отказаться, но было действительно сложно, мне прямо стакан в руки давали и начиналась песня, помаленькуможно, в некоторые моменты я почти поддавался, но видимо то что до заветной даты, дня рождения оставались считанные дни, и желание сдержать данное себе слова, да и др похвастаться что я вот решил и вот я сделал помогло мне тогда не поддаться.
Собственно это все предисловие, самое интересное началось на самом празднике, мы там танцевали "Польку" водили хороводы, прыгали через костер, и все это я делал трезвый. Я ощутил настоящую радость, получил огромную гору положительных эмоций, на тот момент я уже и забыл что это такое, чистые эмоции не разбавленные алкоголем, а по приезду домой я первый раз, за долгий срок уснул сном младенца. И я осознал к чему надо стремиться увидел, не размытые абстракции а реальную радость трезвой жизни.
В дальнейшем я много чего делал, прыгал с парашютом, лазил по скалам, спускался в пещеры, вообще старался любой трезвый выходной куда то ехать, но получить схожие эмоции не совсем получалось, видимо нужно отказаться от алкоголя навсегда подумал я и отказался, но и после этого я не смог приблизится к тому уровню счастья которое ощутил в начале, видимо зима подумал я, и стал ждать лето.
Ну вот наступило лето и не знаю смогу ли я на праздновании этого года испытать что то подобное.....Ведь за время трезвления в моем мозгу произошли изменения думаю эмоциональный фон более менее стабилизировался и таких ярких эмоций уже не будет.
Что то очень много букв получилось для описания одного эпизода, но видимо именно он все это время как якорь меня держал на плаву.

Хорошо написал! Праздник Купала так и представился.
Я думаю,что всё у нас в мозгу. Надо искать ответы внутри своей головы и слушать себя.

Я думаю,что всё у нас в мозгу. Надо искать ответы внутри своей головы и слушать себя.
Именно так, все происходит в голове, а как мы это воспринимаем, это уже наш выбор, вот только далеко не всегда правильный.))

Я ощутил настоящую радость, получил огромную гору положительных эмоций, на тот момент я уже и забыл что это такое, чистые эмоции не разбавленные алкоголем, а по приезду домой я первый раз, за долгий срок уснул сном младенца.
Так тебе повезло!
У меня как бы наоборот,решил бросить наверное потому, что бухая у меня ничего не менялось,и скажу больше все меньше и меньше хотелось что то менять,уже перестал получать от алкоголя какой то кайф.
Так вот,прекратив пить,я не то что бы ждал каких то суперэмоций,эйфории и т.д.,но хоть каких то изменений,но по ощущениям ничего сверхъестественного не произошло.
Да,,голова стала яснее,давление снизилось,больше мобильности (бухой особо не поездишь на машине) ,но общее восприятие мира практически не изменилось,проблемы те же,реагирую на них так же,праздники,встречи с друзьями проходят так же,ну разве что теперь я помню их окончание,и наутро хорошо себя чувствую.
А ты уже испытал какие то положительные приходы от трезвости,и да же если сомневаешься что они повторятся,ты точно знаешь что они все таки могут быть,это огромный плюс.

Спасибо друзья за поддержку, без вас я бы наверное не справился с этой волной. У меня была установка, что я не должен просто так сдаться, в критических случаях, АА хотя бы просто что бы оттянуть время, ну и конечно написать здесь, хоть я особо не внемлю чужим советам тем более в такой ситуации, но я точно знал нужно выиграть время.
Ну и вроде у меня получилось проскочить очередной кризис, наверное самый сильный что со мной случался за все время трезвости. Как же хочется что бы этого больше не повторилось, но имею то что имею буду запасаться фармой на будущее, не смотря на то что я отрицательно отношусь к таблеткам.

Спасибо друзья за поддержку, без вас я бы наверное не справился с этой волной. У меня была установка, что я не должен просто так сдаться, в критических случаях, АА хотя бы просто что бы оттянуть время, ну и конечно написать здесь, хоть я особо не внемлю чужим советам тем более в такой ситуации, но я точно знал нужно выиграть время.
Ну и вроде у меня получилось проскочить очередной кризис, наверное самый сильный что со мной случался за все время трезвости. Как же хочется что бы этого больше не повторилось, но имею то что имею буду запасаться фармой на будущее, не смотря на то что я отрицательно отношусь к таблеткам.
Хорошо, Митяй! Привет, далёкий друг!

Хорошо, Митяй! Привет, далёкий друг!
Привет Вип, в этот раз меня хорошо качнуло, я даже представить себе такой треш не мог, думал все уже позади, без каких то эмоциональных переживаний, за трезвость можно не беспокоится, а оно вот так на ровном месте. Урок на будущее, без необходимости алкомысли гонять не стоит, опасно.

Ну и вроде у меня получилось проскочить очередной кризис, наверное самый сильный что со мной случался за все время трезвости. Как же хочется что бы этого больше не повторилось
У меня товарищ,два года не пьет,бросил попав в больницу,после пьяной драки,не пил там две недели,ну и решил воспользоваться шансом.
Так вот,говорит до сих пор треплет его,и мир из серого в разноцветный никак не превратится.

У меня товарищ,два года не пьет,бросил попав в больницу,после пьяной драки,не пил там две недели,ну и решил воспользоваться шансом.
Так вот,говорит до сих пор треплет его,и мир из серого в разноцветный никак не превратится.
У меня временами мир играет яркими красками а иногда окрашивается в унылый серый цвет, от того и такие качели, от эйфории до желания забыться в алкогольном забвении. Если бы он всегда оставался серым, я бы точно от алкоголя не отказался, даже под страхом смерти.

Привет, друг,и в твоей темке.
От всей души поздравляю с 7 месяцами трезвости. :IN LOVE:
Ты молодец и все у тебя получится!
С топориком и топорик в подарок!
68838

Привет Вип, в этот раз меня хорошо качнуло, я даже представить себе такой треш не мог, думал все уже позади, без каких то эмоциональных переживаний, за трезвость можно не беспокоится, а оно вот так на ровном месте. Урок на будущее, без необходимости алкомысли гонять не стоит, опасно.

Митяй, привет! Как ты сейчас? Немного твою тему потерял - уезжал в командировку почти на 3 недели, особо не было возможности в интернет вылезать. И тут такой тревожный пост от тебя.

Как сейчас настроение и самочувствие?
Я перед командировкой словил очень нехилый приступ ПАС (на полутора-то годах), - два дня поносил, хандрил очень сильно и ходил еле живой - все болело, плаксивость, апатия. Видимо, какой-то скрытый механизм на подсознании сработал на старые якоря. Что еще раз меня утвердило в мысли, что расслабляться нельзя.

Назад
Сверху Снизу