Мои наблюдение, вопросы, выводы.

мне кажется, у каждого по-разному. Я не помню, чтобы у меня именно к 3 или 6 месяцам или вообще к срокам качало.
Скорее к определенным ситуациям (вроде того, что я была в поездке, куда уже не первый раз езжу и где всегда отпадные "вечера на берегу океана" сопровождались бутылкой вина). Либо встречи с друзьями, где все выпивали и я тоже..было сначала непривычно и непонятно, прежде всего, мне самой. Потом оказалось, что встречи проходили нисколько не скучнее, когда я пила просто воду.
Да, кстати, уже по прошествии несокльких месяцев были ситуации, когда много стресса, работы и усталость. Тогда мельками мысли в голове для расслабления. Но, скорее по привычке. Вроде того, что "выпью бокал вина" - " ты ж не пьешь" - "а! точно, забыла ж"...

Так что, я бы не стала притягивать ситуации других на себя, а то получается, как будто настраиваешь себя на качания сам.
Очень согласна :YES:
Каждая ситуация, в которой раньше непременно бы выпила, немного настораживает и ее нужно научиться прожить трезво. А все эти ряды фибоначчи у меня никогда не совпадали при всей моей чрезмерной любви к цифрам.

С Новым годом друзья. Рад что заглядываете, рад что трезвые.
У меня празднование прошло отлично горы супер, снега по пояс. Были некоторые шероховатости с тем что я отказывался пить, так как пили все, и поскольку люди малознакомые, такое поведение вызывало некоторое недоверие, но я сгладил этот момент имитацией употребления, типа совсем чуть чуть, под бой курантов, еще немного продегустировать, но при этом не пил так слегка пригублял. Честно сказать было конечно желание все же выпить контролируемо, но мне помог один человек который успел накидаться до нового года, глядя на его поведения я четко осознал что я так не хочу.
Ну и конечно контроль эмоционального фона, на самом деле это не сложно, я сам по себе довольно общительный и веселый, поэтому поддержать компанию мне труда не составило, смеялись, веселились, вообщем все здорово, рад что был трезв, не сколько об этом не жалею, все помню, глупостей ни каких не натворил.
Все же главное это настроение и эмоции, я бы в не трезвом состоянии столько их не получил. Все познается в сравнении.!

По всем записям тут многих сторожил,да и у Митяя в теме прослеживалось...что есть определённые периоды,как например в месяца 3 далее где то в 6 и т.д. раскачиваются сильные качели приводящие к определённым негативным последствиям...Как раз подходит три месяца,хочу посмотреть...
Я думаю эти сроки просто в голове, так как я о них знал, поэтому они у меня так и совпали, но с другой стороны это даже лучше, так как ожидаемо и я как бы списывал на эти сроки, мои качели, понимая что это пройдет. Ну и да так совпало что именно в эти периоды что то случалось, но так как я еще не доверял, да и сей час не доверяю своей объективности в оценке ситуации, мне было удобно раскачать себя и списать на сроки, просто переждать .

Я думаю эти сроки просто в голове, так как я о них знал, поэтому они у меня так и совпали, но с другой стороны это даже лучше, так как ожидаемо и я как бы списывал на эти сроки, мои качели, понимая что это пройдет. Ну и да так совпало что именно в эти периоды что то случалось, но так как я еще не доверял, да и сей час не доверяю своей объективности в оценке ситуации, мне было удобно раскачать себя и списать на сроки, просто переждать .
Ага, в голове.
В гипоталамусе, ....
В коре надпочечников....
В гормональной системе.
В повторяемости процессов у разных особей одного вида.

С Новым годом друзья. Рад что заглядываете, рад что трезвые.
У меня празднование прошло отлично горы супер, снега по пояс. Были некоторые шероховатости с тем что я отказывался пить, так как пили все, и поскольку люди малознакомые, такое поведение вызывало некоторое недоверие, но я сгладил этот момент имитацией употребления, типа совсем чуть чуть, под бой курантов, еще немного продегустировать, но при этом не пил так слегка пригублял. Честно сказать было конечно желание все же выпить контролируемо, но мне помог один человек который успел накидаться до нового года, глядя на его поведения я четко осознал что я так не хочу.
Ну и конечно контроль эмоционального фона, на самом деле это не сложно, я сам по себе довольно общительный и веселый, поэтому поддержать компанию мне труда не составило, смеялись, веселились, вообщем все здорово, рад что был трезв, не сколько об этом не жалею, все помню, глупостей ни каких не натворил.
Все же главное это настроение и эмоции, я бы в не трезвом состоянии столько их не получил. Все познается в сравнении.!
Привет, Митяй! С новым 2020 годом тебя! image.gif
Как же приятно было почитать, пусть весь год будет таким легким и радостным.

Всем привет. Сегодня первый раз в жизни поехал кататься на горных лыжах, ощущения сногсшибательные, я даже не думал что умею довольно сносно на них кататься, вот ведь реально сколько же кайфа вокруг, чистого полезного, разнообразного, а я столько лет упирался в алкоголь и ни чего более не замечал. Я не когда не любил зиму, холод, теперь я абсолютно по другому взглянул на это, зима становится из какой же пля холод, в какие же возможности она открывает.))))

Митяй, рада за тебя.
Чет и мне захотелось в снег, чтоб скрипел и хрустел...эххх..не судьба ...
:obnim1: покатайся там за меня при случае :-D

Митяй, рада за тебя.
Чет и мне захотелось в снег, чтоб скрипел и хрустел...эххх..не судьба ...
:obnim1: покатайся там за меня при случае :-D
Привет Ежик. Ну не знаю, не знаю мне теперь свой не докат нужно сначала докатать, а уж затем обещаю и за тебя покатаюсь)))
Уж больно мне это дело понравилось, взрыв адреналина, и еще долго длящаяся эйфория, я реально еще один сегмент получения удовольствия открыл.

Стараюсь быть примером, :-[ Так сказать на своем опыте показать что кайфа без алкоголя вполне хватает, не все заходит, но что то прямо взрывает дофоминовые рецепторы, на такое алкоголь не способен.
Чё то ничего пока подобного подобрать под себя не могу...наверно просто я лентяй особый...

Чё то ничего пока подобного подобрать под себя не могу...наверно просто я лентяй особый...
У меня, имел место быть факт, что сначала пришлось психологически перестроится, на получения удовольствий от жизни, снять некие тормоза, не могу слово правильное подобрать, но эти процессы вроде как заржавели, из за долгого неиспользования, и первое время проходят с неприятным скрипом, но далее все разрабатывается, и получаешь все большее удовлетворение от всего.

Есть что то что прямо реально тебе приносит радость, какая то мелочь, мне например очень нравится на картингах гонять, или просто на машине подрифтовать, я в эти моменты ощущаю себя ребенком который получил что то что очень сильно желал. Найди хоть какой то подобный момент, и прочувствуй его полностью, ощути какие изменение в организм и в мозг он приносит, это позволит мозгу осознать что есть что то чего ему хочется кроме алкоголя, безмотивационно.

Мы привыкли, что любое действие, должно быть мотивированно, даже употребление алкоголя оправдываем необходимостью расслабиться. Но на мой взгляд, это проживание какой то программы, а не жизнь.

Снова что то бессвязное написал, не быть мне консультантом.))))

Доброго всем времени.
Вот решил написать заметочку.
Сей час смотрю на свою жизнь, и понимаю что все изменилось, мировоззрение, отношение ко всему стало другим, изменилось все, не просто стало хуже или лучше, вся жизнь перевернулась на сто восемьдесят градусов, конечно это не само собой получилось, мои поиски и старание попробовать все, принесли свои плоды, теперь я действительно начинаю понимать чего хочу, постепенно меняется круг общения, это не так уж сложно находить общий язык с людьми которые разделяют твои интересы, главное что бы были интересы.
Я считаю что перемены в жизни очень важны, хоть это и идет в разрез с общепринятой практикой трезвления, но если бы я ни чего не менял, то так и варился бы в своих триггерах, а так я установил другие, где я не чувствую себя лишним в компании где выпивают, где я не тянусь за бутылкой при нервных стрессах, да и вообще стрессы уже не так остро воспринимаются.
Я даже наверное рад что я алкоголик, я бы ни когда к этому не пришел, если бы не то обстоятельство что мне уже не чего было терять, я стал свободным в своем выборе.
Я смотрю на знакомых у которых нет проблем с алкоголем, боже как уныло они живут. Я за этот трезвый год испытал столько отличных эмоций, что многие за всю жизнь не испытают, даже будучи трезвыми. Я конечно понимаю что каждому свое, но вот как это свое найти, если всегда приходится оглядываться на общество? Я рад что нашел, пусть на это мне понадобилось больше десятка лет, и пройти через алкоголизм, но видимо иначе я бы не понял и пошел не своим путем, наверное даже в голову бы не пришло что то менять будь я относительно нормальной ячейкой общества.
Снова трудно передать свою мысль. Но я попытался, если есть вопросы задавайте постараюсь ответить)

Доброго всем времени.
Вот решил написать заметочку.
Сей час смотрю на свою жизнь, и понимаю что все изменилось, мировоззрение, отношение ко всему стало другим, изменилось все, не просто стало хуже или лучше, вся жизнь перевернулась на сто восемьдесят градусов, конечно это не само собой получилось, мои поиски и старание попробовать все, принесли свои плоды, теперь я действительно начинаю понимать чего хочу, постепенно меняется круг общения, это не так уж сложно находить общий язык с людьми которые разделяют твои интересы, главное что бы были интересы.
Я считаю что перемены в жизни очень важны, хоть это и идет в разрез с общепринятой практикой трезвления, но если бы я ни чего не менял, то так и варился бы в своих триггерах, а так я установил другие, где я не чувствую себя лишним в компании где выпивают, где я не тянусь за бутылкой при нервных стрессах, да и вообще стрессы уже не так остро воспринимаются.
Я даже наверное рад что я алкоголик, я бы ни когда к этому не пришел, если бы не то обстоятельство что мне уже не чего было терять, я стал свободным в своем выборе.
Я смотрю на знакомых у которых нет проблем с алкоголем, боже как уныло они живут. Я за этот трезвый год испытал столько отличных эмоций, что многие за всю жизнь не испытают, даже будучи трезвыми. Я конечно понимаю что каждому свое, но вот как это свое найти, если всегда приходится оглядываться на общество? Я рад что нашел, пусть на это мне понадобилось больше десятка лет, и пройти через алкоголизм, но видимо иначе я бы не понял и пошел не своим путем, наверное даже в голову бы не пришло что то менять будь я относительно нормальной ячейкой общества.
Снова трудно передать свою мысль. Но я попытался, если есть вопросы задавайте постараюсь ответить)
люблю твои заметки читать, Митяй...и мысли твои нравятся ..
Наверное, не совсем правильно говорить, что неалкоголиков унылая жизнь. Скорее, у каждого разная...У меня несколько знакомых старше меня даже прилично без алкогольных проблем, и мне за ними не угнаться даже в плане их активности и, что самое главное - живости ума и энергии. Но есть, конечно, и другие экземпляры.
Мне кажется, что у нас пока идет "познание нового мира", новые эмоции и открытия. Наверное, они тоже со временем слегка утихнут и покроются легким налетом обыденности....Главное, двигаться дальше и не останавливаться на месте ...
Тут с тобой очень согласна, что "благодаря" алкоголизму мы вообще осознанно и глубже задумываемся о некоторых вещах, ...что не может не радовать.

Наверное, не совсем правильно говорить, что неалкоголиков унылая жизнь.
Согласен, есть конечно много людей не алкоголиков, которые живут насыщенно, но среди моих знакомы, которые были ранее, таких почти нет, и если бы не алкоголизм, я бы так же уныло жил, глядя на окружение, и не начал искать что то, даже не понимая что я ищу, в начале всей этой истории, я часто писал что не понимаю куда иду, и что мне делать, но все же не стоял на месте, хотя результатов ни каких не было, но вот через год, я уже вижу какую работу над собой я проделал, и мне нравится результат.
Все же считаю что нужно идти своим путем, слушать конечно советы, некоторые из них очень полезны, но все же все люди разные и универсальной программы нет.

Назад
Сверху Снизу