Мои мысли о жизни, зависимости, вда

Мама сегодня написала, спустя 2 года.
Тревожность сразу скаканула, но меньше чем раньше.
Написала - В связи с тяжёлым материальным положением, прошу ежемесячной помощи.
Потом! позвонила дочке моей и спросила мой номер.
Сказала, что будет требовать с меня содержание, с моего мужа деньги ( гробовые она ему отдавала).
И, вообще, умрёт.
Любопытно, что ни мужу ни второй внучке звонить не стала.
Потому что они не играют в эти игры.
Написала, подумала - такой бред!
А я сразу в детские реакции проваливаюсь
Ну пусть идёт в суд, требует… я бы наверно не стала отвечать на такое. Это манипуляции.

Тут подумала, наверно, только зависимые расстраиваются с приходом осени).
Непринятие того, что не можем изменить.
Недавно было 2,5 года трезвости😊.
Помню, когда пришла на форум, даже люди с годом казались инопланетянами).
До сих пор, иногда снятся алко сны.
Сейчас учусь проживать эмоции.
Сложно, если последние 40 лет их подавляла.
Занимаюсь танцами. Хожу на массаж спины, потому что подавленные эмоции откладываются в теле.
Раньше я пила на ночь, чтобы уснуть.
За это время, сон стал получше, но проблема не ушла.
Кстати, спина начала сильно беспокоить когда пить бросила.
Массажист говорит - ты не умеешь расслабься, даже но́чью мышцы в напряжении находятся.
Думаю- я умею расслабляться, но способ так себе 😁

Массажист говорит - ты не умеешь расслабься,
Привет. С прошедшим 2,5 года трезвости! 🌺
Что то посоветовал поконкретнее?
П.С. у меня есть осенние способы не грустить о лете, пока сентябрь и осень теплая - наслаждаюсь ей. А потом можно начинать готовиться к новому году, выбирать подарки, планировать праздник и каникулы.

Привет. С прошедшим 2,5 года трезвости! 🌺
Говорит - медитации перед сном, пить чаи успокаивающие, баня, чаще баловать себя и не принимать всё близко к сердцу 😁.
Думаю, ещё добавить прогулки перед сном

Говорит - медитации перед сном, пить чаи успокаивающие, баня, чаще баловать себя и не принимать всё близко к сердцу 😁.
Думаю, ещё добавить прогулки перед сном
Удивительно как без дыхания обошлось :-D
Но про чай и баню это хорошо, конечно.

Докладываю - спина болеть по утрам перестала 😊
Ещё тут был полезный опыт.
Нужно было на группе рассказать про свою семью ( группа не связанная с нашей темой).
Это было так трудно!
Такие, оказывается, фасады у меня.
Одно дело писать на анонимном форуме, другое дело рассказывать мало знакомым людям.
Я могла отказаться, но решила, что это будет хороший шаг к выздоровлению.
Было так страшно, что с утра у меня разболелась горло. А к вечеру уже, просто, трясло.
Хотя, ничего, прямо, такого ужасного я не говорила.
Просто, сам факт , что вынесла сор из избы.
Но, на душе стало, как то, легче).
Как будто груз упал 😊

Сколько там на счётчике, 3.5 года?
Вчера реально накрыло желание выпить. Остановила только мысль, что мужу и так тяжело, только жены в запое не хватает. А желание было именно напиться. Сегодня уже легче. Вчера у нас сгорел дом, который мы строили своими руками 8 лет. Только закончили в прошлом году, зимой купили всю новую мебель и технику. Я была одна дома пыталась тушить. Осталась на улице в одной ночнушке. Всё вещи, документы - всё сгорело.
Меня, наверно как ВДАшку мучают мысли, что надо было тушить лучше, надо было пойти проверить странные звуки. Наверно, это иллюзия, что если всё делать правильно, то ничего не случится.
Ещё есть сложность. Сейчас нахожусь у друзей на даче. Приехал хозяин, открыл бутылку водки, налил в стопку и всё это поставил. Сказал- это они домовому оставляют. Но воняет она ужасно, аппетита точно не вызывает

Вчера реально накрыло желание выпить. Остановила только мысль, что мужу и так тяжело, только жены в запое не хватает. А желание было именно напиться. Сегодня уже легче. Вчера у нас сгорел дом, который мы строили своими руками 8 лет. Только закончили в прошлом году, зимой купили всю новую мебель и технику. Я была одна дома пыталась тушить. Осталась на улице в одной ночнушке. Всё вещи, документы - всё сгорело.
Меня, наверно как ВДАшку мучают мысли, что надо было тушить лучше, надо было пойти проверить странные звуки. Наверно, это иллюзия, что если всё делать правильно, то ничего не случится.
Ещё есть сложность. Сейчас нахожусь у друзей на даче. Приехал хозяин, открыл бутылку водки, налил в стопку и всё это поставил. Сказал- это они домовому оставляют. Но воняет она ужасно, аппетита точно не вызывает
Странный у них домовой какой то. Молоко вроде надо оставлять)))
С пожаром печально очень, я такие ситуации считаю за проверку моих трезвых убеждений. Если не сорвусь то получу потом в сто раз больше. Ну и как то стало проще жить когда мысленно отпустил всё материальное что принадлежит мне и что окружает, вернее не отпустил, а ослабил привязанность. Пришел в этот мир голым, голым всё равно и уйду, а трезвый разум дороже всех денег в мире вместе взятых.

Поддержка! Ситуация конечно тяжёлая... но трезвая ты хоть хозяин в своей голове!
Держись! Хоть сама живая осталась.

Марлен, привет. Не сворачивай с пути пожалуйста, не пей. Сейчас уже не зачем. Скинь пожалуйста мне в личку номер телефона или карты, я отправлю тебе маленькую денежку, так надо.

По профилю- нормализовалось.
Не скажу, что , прямо, тяга была.
Просто, это на подкормке уже отложилось- если появилась мысль сорваться - бегом на форум и прописать)

Просто обниму :obnim1:

Назад
Сверху Снизу