Мои мысли о жизни, зависимости, вда

Надо сместить фокус на себя, а я не могу не думать.
Дочка написала, как то сухо, без смайликов- случилось что-то или обижается на меня.
Это тревожность, я пытаюсь контролировать чувства всех людей вокруг

. Очень тонкая грань, где ты бескорыстно помогаешь другому и где решаешь свои проблемы за счёт ребенка.
Мне кажется грань не такая и тонкая если быть честным...выпрашивать похвалу можно разными способами
Не знаю связана ли моя проблема с этим форумом, но попробую её здесь прописать.
По крайней мере проблемы начались последний год.
По крайней мере написанное, оно облегчает понимание.
Читала сегодня у Вени про болезненное чувство не справедливости- вот, прямо один в один. И тоже думаю,что мама ко мне не справедлива. А я все пытаюсь доказывать,что я хорошая. Хотя бы диалогами в своей голове)
История такая.
У меня не большое ИП и нанимаю работников.
И они меня подставляют.
Летом у меня на работе из сумки вытащили 10000, причем они были последние. очень обидно, я с этими людьми работаю, общаемся, всегда иду на встречу.
Дальше все больше и больше.
По итогу, после увольнения, сотрудники наговорил про мою компанию всяких гадостей клиентам.
Я на грани закрытия, и меня ждёт куча проверок вплоть до прокуратуры.
Но,я понимаю. Если ситуация повторяется раз за разом, значит я не могу пройти урок.
Муж и дочка говорят,что я вафля и мне всё садятся на голову.
А потом обижаются,что пытаюсь их от туда спихнуть.
Почему я притягиваю эти ситуации?
Почему я не могу жёстко выстроить границы, не могу себя поставить?
Боюсь быть плохой? Боюсь конфликтов? Не умею требовать с людей выполнения работы, за то что я им плачу?
Не понятно, как это преодолеть в себе(
Видишь в работниках больше людей, чем работников?

Не знаю,на автомате как то 🤔
У меня просто наоборот...я не задумываюсь в каком настроении, состоянии человек, как он может воспринять мои слова, а потом удивляюсь что меня поняли совсем не так как я говорила)))
Ну как аутисты например...в коробочке же шоколад)))

У меня просто наоборот...я не задумываюсь в каком настроении, состоянии человек, как он может воспринять мои слова, а потом удивляюсь что меня поняли совсем не так как я говорила)))
Ну как аутисты например...в коробочке же шоколад)))
Я читала,что те кто живут с абьюзерами, научаются по звуку ключа в дверях научаются настроение определять)

Я читала,что те кто живут с абьюзерами, научаются по звуку ключа в дверях научаются настроение определять)
Баянистый анекдот вспомнился:

Учит муж жену: Вот смотри, если я прихожу с работы и у меня кепка надета обычно, козырьком вперёд, то значит - всё в порядке: можешь меня поцеловать, на стол ужин поставить, рассказать, что у тебя за день произошло; если у меня кепка на сторону козырьком, то настроение у меня так себе: лучше меня не целовать, просто молча ужином накорми; а вот если у меня кепка козырьком назад, то лучше ко мне вообще не подходи и по дому на цыпочках передвигайся.
Жена отвечает: Запомни, если ты пришёл с работы, а у меня руки-в-боки, то мне ПО@УЙ, как у тебя кепка надета!!!

Сон сегодня снился, лет 20 его вижу.
Снится что на даче собака голодная и мне надо ехать её кормить. И она уже умирает с голоду,а мне что то мешает постоянно, и автобусы уже перестали ходить и я иду ночью через пустырь, страшно, но мне нужно.
И во сне состояние тревоги и вины.
Я обдумывала уже это, сон снится когда в жизни тревога.
Когда мне было 16-17 лет,я должна была каждый день ездить на дачу,варить собаке и кормить. 45 минут на автобусе и пол часа пешком, в одну сторону.
А у меня была учёба, любовь и было не до того ☹️
И до сих пор меня мучает чувство вины.
Хотя, теперь я думаю- зачем нужно было маме всё так усложнять?
Почему нельзя было собаку в городе держать? Почему она сама не ездила?
Это же в принципе не выполнимое задание для подростка.
Зачем нужны были такие сложности?
Чтобы навешивать на меня чувство вины, чтобы я не пыталась выходить из под контроля?

Мы с мужем хотим отдыхать поехать, но я не могу попросить дочку приезжать из города кормить собак.
Мне её жалко.
Мы живём в пригороде

Чтобы навешивать на меня чувство вины, чтобы я не пыталась выходить из под контроля?
Мне кажется чувство вины одновременно и способ манипуляции хороший, и инструмент ощутить власть и свою значимость, и без угрызения совести решить свои проблемы чужими руками и тп...ну универсальный инструмент короче)

Поэтому осторожнее с теми, кто на чувство вины пытается высадить - критика, оценки, диагнозы, ярлыки, "а вот я..." и тп

С годом 🎊🎉💐

Надо сместить фокус на себя, а я не могу не думать.
Дочка написала, как то сухо, без смайликов- случилось что-то или обижается на меня.
Это тревожность, я пытаюсь контролировать чувства всех людей вокруг
Прочитала твою тему, реакция на смайлики и переписку с дочерью- один в один😳Отношения с людьми, вечная вина, недопонимания опять же. Тоже ВДА. Только на сайте почерпнула эту информацию, и жить стало реально проще, когда понимаешь что это не только у тебя такие загоны🤗

На прошлой неделе накапала не подумав пустырника.
Глотаю и ужас- чувствую вкус алкоголя.
Сразу- паника- что делать? Как вызвать рвоту?😁
Потом успокоилась, думаю.
В чём опасность? Может накрыть тяга. Но если я не буду покупать, наливать,пить ничего не случится.
И тяга может быть отсроченной, надо быть внимательнее.
По итогу- всё хорошо, мыслей об алкоголе не было 😊

В чём опасность? Может накрыть тяга. Но если я не буду покупать, наливать,пить ничего не случится.
Привет Саш!
Да, будь осторожнее ,я тоже до года или более не использовала даже полоскалку Стоматофит для горла , так как она на спирту.

Счас все норм. Появилась внутренняя уверенность, что алкоголь идет параллельно со мной .И ему нет места вообще в моей жизни.

Пару месяцев назад, меня угостили пироженкой и я откусив изрядно поняла что рот прям жгет от вкуса спиртного бренди. И оказалась там пропитка ромовая была. Я тоже зависла в начале, а потом махнула и доела пироженку. Ни какой тяги тоже не было. Правда и срок то уже у нас нормальный. Но все равно, теперь внимательнее отношусь, что в рот тяну☺

Прочитала сегодня у Вда, что "вина от гордыни идёт. Я считаю что должна быть идеальной"
Прямо в яблочко!😱
Уже не первый раз упираюсь в гордыню, а я то думала - это вообще не про меня)

Прочитала сегодня у Вда, что "вина от гордыни идёт. Я считаю что должна быть идеальной"
Прямо в яблочко!😱
Уже не первый раз упираюсь в гордыню, а я то думала - это вообще не про меня)
Опять случайно наткнулась на твой пост. ))) по гордыню хочу рассказать почти сказочную историю. В год и 5 мес я поехала в Египет. 9 янваоя Стою на пляже разговариваю с бич боем и понимаю что все что я говорю как бы не я говорю. Что думаю одно а говорю другое. И понимаю чтт так ведь со всеми людьми веду себя. Пришла в номер и прямо заревела. От того что из за
этого я не могу понимать хорошо людей и жить полноценно. Открываю тему @Гедеван9 и читаю притчу про гордыню. И тут меня как гром среди ясного неба поразило!!!! Так вот это что!!!! Почитала про это . Начала работу над собой. Стала одним из любимых гостей на пляже. Прямо от души со всеми общалась начиная от барменов и спасателей заканчивая менеджерами отеля. И они ко мне тоже иначе чем раньше стали относиться , какая то неуловимая разница почувствовала сь...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу