Мои мысли о жизни, зависимости, вда

Надо сместить фокус на себя, а я не могу не думать.
Дочка написала, как то сухо, без смайликов- случилось что-то или обижается на меня.
Это тревожность, я пытаюсь контролировать чувства всех людей вокруг
Привет! Очень отозвалась твоя тема.
Я точно так же отношусь к смскам. Пытаюсь угадать настроение по смайликам.
Поняла, что тревожусь каждый день. Поводы ведь есть всегда. И вижу, что все благополучно решается. И тут же новые поводы для тревог.
Пока не знаю, что с этим делать. Решила, оставить эту тревогу, нет смысла бороться, ну пусть будет. А делать то, что нужно.
Про конфликты - покрываюсь липким потом и страхом. Даже когда орут и наезжают не на меня. Я не понимаю этого. Люди обмениваются «приятностями», а потом снова общаются и смеются. Мне это не понять. Тоже решила оставить как есть. Если втягивают - даю отпор как умею и считаю нужным. Хотя первая реакция внутри осталась прежней - бежать.

Надо сместить фокус на себя, а я не могу не думать.
Дочка написала, как то сухо, без смайликов- случилось что-то или обижается на меня.
Это тревожность, я пытаюсь контролировать чувства всех людей вокруг
В книжке про окр читала способ, когда мозг очень задалбывает страхами, говорить себе: это не я, это моя болезнь. Мне помогает.

Мы с мужем хотим отдыхать поехать, но я не могу попросить дочку приезжать из города кормить собак.
Мне её жалко.
Мы живём в пригороде
Как решили вопрос с собаками?
Я тут прошлым летом тоже поняла, что больше не хочу привлекать родственников к уходу за котами во время отпуска. Нашла отличную девушку, которая занимается передержками котов. Она так увлекла меня этой темой, что я и сама стала этим заниматься.

Прямо от души со всеми общалась начиная от барменов и спасателей заканчивая менеджерами отеля. И они ко мне тоже иначе чем раньше стали относиться , какая то неуловимая разница почувствовала сь...
Для меня это тема, которую пока не смогла преодолеть. Не могу общаться с незнакомыми людьми. Прям вот на улице. Но это не от гордыни, а от страха и жуткой застенчивости.

Как решили вопрос с собаками?
Я тут прошлым летом тоже поняла, что больше не хочу привлекать родственников к уходу за котами во время отпуска. Нашла отличную девушку, которая занимается передержками котов. Она так увлекла меня этой темой, что я и сама стала этим заниматься.
С кошками проще), им таз воды наливает и корма сухого насыпаем гору).
А с собаками так и не придумали. На 3-4 дня уезжаем соседей просим , а на долго не удобно

Сегодня 1.6 трезвости!
Наверно, нужно подвести какой то промежуточный результат 🙂.
Употребление... Что это было так давно, как будто и не со мной.
Иногда специально вспоминаю и страшно. Приходилось постоянно врать, изворачиваться и тревожиться чтобы кто то чего то не заметил и не узнал. До сих пор этот страх снится.
В целом - жизнь без алкоголя гораздо проще.
Ни проблем связанных с перепоем, ни стыда постоянного,ни торгов- чего бы выпить чтобы не перебрать.
Последнее время нервы какие то.
Вот думаю, может это тяга так проявляется 🤔
Ещё, когда муж выпивает у меня ужасно голова болит с утра ☹️
У меня проблема,как у многих ВДАшек- открываться людям.
Со знакомыми, стало легче- стараюсь).
Соц сети не веду.
А сейчас нужно на рабочей страничке рассказать о себе. Переживаю очень!
Вроде, все новости 🙂

Кстати, пол года назад я жаловалась, что с тех пор как пить бросила- проблемы за проблемами, как снежный ком сыпятся.
Мне сказали, что я сама подсознательно всё рушу, чтобы раскачать себя.
Думаю, так и было.
Всё прекратилось, как только я это приняла.
Ну, и стараюсь принимать " то что не всилах изменить".
Но, очень медленно этому учусь)

Сегодня 1.6 трезвости!
Иногда специально вспоминаю и страшно. Приходилось постоянно врать, изворачиваться и тревожиться чтобы кто то чего то не заметил и не узнал. До сих пор этот страх снится.
Ни проблем связанных с перепоем, ни стыда постоянного,ни торгов- чего бы выпить чтобы не перебрать.
Соц сети не веду.
Вроде, все новости 🙂
Поздравляю💐💐💐 Отличная дата👍

Сегодня 1.6 трезвости!
Соц сети не веду.
Вроде, все новости 🙂
У меня когда муж выпивает ложиться в другую комнату спать, от этой вони вообще у любого трезвого человека голова заболит😏 А нервы мы сами себе поднимаем, я это теперь точно знаю. Все можно решить спокойно и все так и решается, просто иногда прям хочется по психовать😉 не обязательно что ты себя на алкаша раскручивает, может так организм на что-то на Екатерина. На отдых например?

Кстати, пол года назад я жаловалась, что с тех пор как пить бросила- проблемы за проблемами, как снежный ком сыпятся.
Мне сказали, что я сама подсознательно всё рушу, чтобы раскачать себя.
Думаю, так и было.
Всё прекратилось, как только я это приняла.
Ну, и стараюсь принимать " то что не всилах изменить".
Но, очень медленно этому учусь)
Ну просто молодчина!
Тише едешь--.....
Рад и очень, что ты поняла и приняла всёже эту поговорку-присказку.

Здравствуй, Саша!
Ты вчера заходила ко мне в темы, я с ответным визитом, так сказать;-)...
Мне приятно твое внимание! Заходи в нашу флудилку, если просто поболтать захочется:
https://notdrink.ru/threads/gostinaja-svetljachka.50405/ -- всегда рад!:ax:

Здравствуй, Саша!
Ты вчера заходила ко мне в темы, я с ответным визитом, так сказать;-)...
Мне приятно твое внимание! Заходи в нашу флудилку, если просто поболтать захочется:
https://notdrink.ru/threads/gostinaja-svetljachka.50405/ -- всегда рад!:ax:
Привет 😊. Понравились твои темы! Интересно пишешь. Ричи, вообще, вне конкуренции😁. Спасибо за приглашение, забегу)

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ПОКОЯ

Будьте готовы отпускать. Людей, морочащих вам голову, манипулирующих, обвиняющих, жалующихся, несчастных, сводящих вас с ума, лишающих эмоционального спокойствия.

Будьте равными. Тем равенством, в котором каждый несет ответственность за свою жизнь, а не ждет, что кто-то сделает его счастливым или подскажет как жить.

Будьте бдительными. Не поддавайтесь на жалобы и манипуляции. Отношения - это присутствие в жизни другого, а не спасение его. Не путать с прямой просьбой о помощи. Просят - помогите настолько, насколько это является возможным для вас.

Будьте готовы отойти. Не втягивайтесь в разборки и обвинения. Не оправдывайтесь. Если не правы - извинитесь. Этого достаточно. Если нанесли большой ущерб чувствам человека - спросите, что можно сделать, чтобы загладить вину? Если ответа не последует, будьте готовы отойти. Это уже не про вашу вину, а про его обвинения.

Будьте тверды. "Вас хвалят - не радуйтесь. Ругают - не огорчайтесь". Нельзя все время выигрывать или проигрывать. Нельзя даже делить все на проигрыш и выигрыш. Найдите чему научились и что новое открыли в себе, благодаря этому событию. Идите дальше своим путем, твердым шагом.

Будьте проходящими. Проходите мимо чужих конфликтов, сплетен, категоричности, оценочности, злобы, мести, нытья, ярлыков, зависти. Не втягивайтесь во все это, не поддерживайте, не тратьте свое время... Проходите...

Будьте готовы расстаться. Не цепляйтесь за изжившие себя идеи, пробуйте новое все время. Не оставайтесь в отношениях, которые приносят больше переживаний, а не радости, отнимают много сил и отвлекают вас от вашей жизни.

Просто будьте... Рядом, в одиночестве, в моменте...

Алеся Дюндина

У меня сегодня мысль возникла...
Я всегда осуждала женщин, которые живут с абьюзерами.
А сама 30 лет жила с мамой пбьюзершой.
Если заменить слово муж на слово мама, то история такая же как и у большинства из созораздела.
Только она не пьёт и не била.
Издевалась - морально.
Ломала мебель, вещи.
Ладно я, как я могла терпеть издевательства над моими детьми?
Я её постоянно оправдывала - человек такой, жизнь тяжёлая у нее была, возраст. Какой возраст? 40 лет?
Сейчас старшая дочка собирается к психотерапевту, прорабатывать детские травмы. Рассказывае как бабушка настраивала её против сестры всегда.
Я понимаю почему терпела, потому что мне всю жизнь говорили, что я страшная тупая, никчёмная, ни на что не способная, всё порчу и у меня никогда ничего не получается. Хорошо, что мать у меня святая женщина- всегда меня спасает.
Старшая тоже перестала с ней общаться.
Вот, хорошо с мужем - развелся и всё).
Психолог говорит, что избегание это не выход. Надо учиться строить здоровые отношения. Но я пока не готова

Надо учиться строить здоровые отношения
А если человек психотичный?
О каких отношениях может идти речь?
Т.е. маньяк тебя насилует, а ты: уважаемый маньячелло, давайте поговорим о том, что между нами происходит....

А если человек психотичный?
О каких отношениях может идти речь?
Т.е. маньяк тебя насилует, а ты: уважаемый маньячелло, давайте поговорим о том, что между нами происходит....
😂

По утрам стараюсь делать магию утра, хотя бы что-то).
Сегодня во время медитации чувствую,обида детская гложет.
Пошла к этой маленькой обиженной девочке 😊
Странно так, вообще то я не помню детство, несколько обрывков.
А тут четко так всё вижу, квартиру нашу, мебель, даже чашку узнала)
В общем принесла ей полную сумку подарков и обнимала, говорила что люблю 🤗
Привет , я тоже часто к себе в детство хожу в состоянии транса , и запахи и звуки и какая погода на улице все максимально реалистично и достоверно, особенно если перед этим детские фото посмотреть .

Привет 😊
По поводу алкоголя всё ровно, без происшествий).
Тем более, что и муж не пьёт уже больше полугода.
Легче уже, но всё равно трудно воспринимаю, что люди обо мне плохо думают.
Сохранила себе статью на эту тему 😊
"Наконец-то позволяешь людям быть какими угодно, даже недовольными тобой; даже не переносящими тебя органически. У каждого своя оптика; в чей-то микроскоп ты червь, в чей-то телескоп ты Бог, в прицеле чьей-то винтовки ты главный враг. Это ничего не значит, кроме того, что кто-то любит глядеть в микроскопы, кто-то - в телескопы, а кто-то - в прицелы; к тебе это отношения не имеет ни малейшего.
Мне стало нравиться быть собой, и только собой.
Я наконец дочитала к себе инструкцию."Автор?

Мама сегодня написала, спустя 2 года.
Тревожность сразу скаканула, но меньше чем раньше.
Написала - В связи с тяжёлым материальным положением, прошу ежемесячной помощи.
Потом! позвонила дочке моей и спросила мой номер.
Сказала, что будет требовать с меня содержание, с моего мужа деньги ( гробовые она ему отдавала).
И, вообще, умрёт.
Любопытно, что ни мужу ни второй внучке звонить не стала.
Потому что они не играют в эти игры.
Написала, подумала - такой бред!
А я сразу в детские реакции проваливаюсь

Назад
Сверху Снизу