Мои мысли о жизни, зависимости, вда

Марлен

Эксперт
Не пьет 3 года 11 месяцев 23 дня
Привет 😊. Меня зовут Саша).
( Эта фраза вызвала у меня затруднение), раньше я не задумывалась какое имя мне нравится. Всегда говорила- называйте как удобнее, мне всё равно).
Решила завести дневник, чтобы записывать свои мысли, последнее время их все больше.
Жалею,что не сделала это сразу- боялась
Как у большинства ВДА, нарушено базовое доверие к миру, страшно открываться людям.
Страшно,что я откроюсь и будет больно.
И сегодня решила- раз страшно, нужно делать)
Коротко расскажу, что привело меня на форум.
Мне 40 лет, есть муж, дети выросли и живут отдельно.
Лет в 25 начала выпивать, пару раз в неделю, потом частота и дозы стали расти.
Последнее время, это 4-5 раз в неделю.
Пила дома, занимаясь домашними делами.
Дном для меня стало, что просто употребление в выходные перешло в запои 3-4 дневные, с пятницы по понедельник.
Последний раз упала при дочери и разбила лоб☹️.
Бросать пробовала много раз, длительные периоды были год и два раза по три месяца.
Но всегда на силе воли, ничего не читала и не знала,что аокоголикам нельзя и капли)

Я не использую какую то методику трезвления. Почитала про разные, сходила пару раз на собрания аа.
Много читаю и беру на вооружение то что откликнулось.
Потому что алкоголь сам по себе, это только верхушка айсберга.
Зависимый человек, он зависим во всем.
Мы росли как зависимые, женились, работали, любили, строили отношения, даже ели и читали книги. А, ещё думали и говорили)
Так что, работы- непочатый край🤗
Сейчас читаю Луизу Хэй

Как у большинства ВДА, нарушено базовое доверие к миру, страшно открываться людям.
тоже мне причина. после 40 у любого человека нарушено базовое доверие к миру и максимальная закрытость. слишком он оказывается сложный, многогранный и вообще замороченный.
пиши здесь все что на уме, не стесняйся. я в своем дневничке всякую пургу несу которую никто и слушать не будет в реале)) ну и не бухай. бухашка чмо.

Когда пить перестала и стала делать медитации по Деспензе, поняла что у меня постоянное чувство тревожности.
Медитации помогают, снимают его.
А раньше глушила алкоголем.
Больше всего беспокойство из за денег.
Хотя, у мужа свой бизнес, у меня тоже.
А мне всё страшно, что завтра будет нечего есть.
Сегодня обдумывала, что эта установка из детства.
Мама постоянно говорила, что у нас нет денег на еду и на одежду.
А теперь я думаю, она работала,не пила( вроде, врет постоянно, я уже ни в чём не уверена).
Значит врала, что денег нет.
А я как ребенок, всё на веру принимала. Просто, денег не было на меня.
С мамой Я не общаюсь, пол года. Она махровый такой соз и меня начинает качать

Наверно, похоже что я ищу оправдание своему алкоголизму☺️, это не так.
Поначалу, мучил вопрос- за что? Почему я? Почему другие живут нормально, выпивают по праздникам и никаких проблем,а я мучаюсь?
Потом где то прочитала мысль, что алкоголизм это кармический урок, который надо пройти.
Подумала- это я ещё легко ещё отделалась, всего-то нужно от алкоголя отказаться.
А могла бы быть послана- болезнь, инвалидность, болезни близких

По утрам стараюсь делать магию утра, хотя бы что-то).
Сегодня во время медитации чувствую,обида детская гложет.
Пошла к этой маленькой обиженной девочке 😊
Странно так, вообще то я не помню детство, несколько обрывков.
А тут четко так всё вижу, квартиру нашу, мебель, даже чашку узнала)
В общем принесла ей полную сумку подарков и обнимала, говорила что люблю 🤗

Когда пить перестала и стала делать медитации по Деспензе, поняла что у меня постоянное чувство тревожности.
Медитации помогают, снимают его.
А раньше глушила алкоголем.
Больше всего беспокойство из за денег.
Хотя, у мужа свой бизнес, у меня тоже.
А мне всё страшно, что завтра будет нечего есть.
Сегодня обдумывала, что эта установка из детства.
Мама постоянно говорила, что у нас нет денег на еду и на одежду.
А теперь я думаю, она работала,не пила( вроде, врет постоянно, я уже ни в чём не уверена).
Значит врала, что денег нет.
А я как ребенок, всё на веру принимала. Просто, денег не было на меня.
С мамой Я не общаюсь, пол года. Она махровый такой соз и меня начинает качать
привет, Саша! Близка твоя тема в том, что родители всегда жалели денег на меня, я в 14 лет уже работала в летние каникулы на тяжелой работе ,чтобы элементарно купить себе пальто и сапоги. И сейчас тоже есть страх потери денег .

Доброе утро 😊
У меня два наблюдения)
У меня три дня как не болит поясница). А по психосоматике поясница это финансовый страх.
Ещё заметила сегодня, что пугаюсь когда муж с дочерью ссорятся. Раньше всегда вмешивалась.
НУ как ссорятся, спорят на повышенных тонах. Потом дальше дружно живут.
Наверно это мои детские проекции🤔
Если б я в детстве голос повысила на мать:panic:
До сих пор никогда не кричу
Делала тут упражнение- закрыться в машине и кричать)

Читаю Луизу Хэй и она говорит о том что, нужно к миру и к жизни относится позитивно. Мы своими мыслями и словами формируем свою реальность.
Говорит, что когда стала это практиковать, стал свет зелёный загораться и место на парковке есть всегда.
Чистая правда, все стало складываться само
Но меня грызёт червячек, что за белой полосой пойдет черная
Или как в детстве мне говорили- сейчас смеёшься потом плакать придётся
Проблема с тем чтобы положиться на вс
Не могу поверить, что вселенная правда меня любит? Потому что считаю что не достойна любви?
Интересно, это в АА первый шаг, доверить свою жизнь силе более могущественной? Тогда я застряла в самом начале 😁

Доброе утро 😊
У меня два наблюдения)
У меня три дня как не болит поясница). А по психосоматике поясница это финансовый страх.
Ещё заметила сегодня, что пугаюсь когда муж с дочерью ссорятся. Раньше всегда вмешивалась.
НУ как ссорятся, спорят на повышенных тонах. Потом дальше дружно живут.
Наверно это мои детские проекции🤔
Если б я в детстве голос повысила на мать:panic:
До сих пор никогда не кричу
Делала тут упражнение- закрыться в машине и кричать)
А какова твоя рациональная позиция, насчет крика. Говорят кричать это нормально. У меня муж очень боится повышенного тона. А я наоборот привыкла, что люди и громко говорить могут и кричат, если ругаются. Но это не мешает мне не вести себя по той модели которая мне была продемонстрирована в семье.
И в целом мне более адекватным кажется уметь выражать свою волю без крика.

Что то меня наверно качает 🤔
Резко всё стало раздражать
Надо прописать эмоции
Может устала просто, я вот просыпаюсь с трудом. Очень неохотно выхожу из дома. На улице уже ближе к работе проходит это чувство.

Может устала просто, я вот просыпаюсь с трудом. Очень неохотно выхожу из дома. На улице уже ближе к работе проходит это чувство.
Да, вроде не от чего уставать)
Задумалась, наверно, я всё таки считаю, что кричать-нехорошо)

Да, вроде не от чего уставать)
Задумалась, наверно, я всё таки считаю, что кричать-нехорошо)
Нуу вроде не от чего...от однообразия , например, устает человек, считаю. Я вот дома, когда сидела без дела - так уставала больше чем сейчас. Сейчас устаю от короткого светового дня, от того что будни похожи, а выходные какие то слишком насыщенные.Вообщем устала от отсутствия пассивного отдыха в кругу семьи)

Нуу вроде не от чего...от однообразия , например, устает человек, считаю. Я вот дома, когда сидела без дела - так уставала больше чем сейчас. Сейчас устаю от короткого светового дня, от того что будни похожи, а выходные какие то слишком насыщенные.Вообщем устала от отсутствия пассивного отдыха в кругу семьи)
Да, короткий день меня прямо расстраивает. Жду уже день зимнего солнцестояния). Чтобы потом ждать, когда солнышко начнет по утрам из за горы выглядывать ( 3 марта 😂)

Это да.. 40 лет, дети отдельно - фантастика. Если еще и самостоятельные - я конечно аплодирую.
Старшая самостоятельная)
Младшая на очке учится, мы её содержим😊

Назад
Сверху Снизу