Мой лучший друг

Я читал лишь начало всегда какой-нибудь ветки, читал просто как людям плохо, читал просто истории их жизни, кто как пьет, с кем пьет, у кого какие проблемы. Но я не читал, и не знаю как они там бросают, бросили ли, получилось ли у них, вот этого я никогда не читал. Т.е. я читал человек описывает свою жизнь, как он низко пал и все в таком духе. Грубо говоря понимал, что я не один такой алконавт. Но я не читал как бросить, потому что я не готов был. Я просто понимал что я болен, но не готов был лечиться.
Ну наверное теперь пора читать) Обычно рекомендуют темы с зелененькой пометкой "Важно".
Мне в свое время очень хорошо зашел метод Ирокеза.

Ничего нового не расскажу, но все равно напишу.
Моя первая встреча с алкоголем произошла на дне рождении моего лучшего друга, не то в 17, не то в 18 лет. Первый вкус водки. Первые впечатления, первая эйфория, прекрасное чувство полета и веры в свои силы, впервые легкое головокружение, это было нечто, я все это помню до сих пор. Понравилось безумно. Уже через полгода, на Новый год, я так сильно переборщил с водкой, что я заболел, меня рвало, мне было тяжело, меня трясло, но все это я свел на сырую курицу, которую мы пытались пожарить встречая новый год. Хотя с оглядкой многих лет сейчас, я понимаю что, это был первый звоночек, что я не умею правильно пить, что я не умею контролировать количества выпитого, и что тогда меня трясло не от отравление курицей, а от похмелья. Это было первое похмелье в моей жизни.

Сейчас мне 43 года, и все эти годы с 18 лет я пью. Я лежал пару тройку раз в наркологии, я даже проходил курс лечения, с верой в себя, что больше не буду пить. Меня водили на кодировку, где пытались закодировать с помощью гипноза, но я вышел и вечером уже напился. Потом я делал кодировку в наркологии за деньги, в которую собственно не верил, вышел из учреждения и опять напился. Я... я пью каждый день. Каждый день я выпиваю две полторашки разливного пива, а по пятницам и субботам по три, четыре. До 33 лет, я уходил очень часто в запой, мои друзья смотрели на меня и не верили, что так можно болеть... Как то мой друг сказал мне, что если бы он так пил, как я, наверное бы умер. Но судьба хитрая штука, этот друг умер.. от панкреатита. Еще один товарищ ушел из жизни прямо за праздничным столом. А я продолжил бухать, каждый божий день, каждый день, день за днем без перерыва..

Запои. В молодости эти запои были частыми моими гостями. Когда уходишь в запой, пиво уже не помогает, и ты начинаешь переходить на более серьезные напитки, на любые, главное чтобы они были: водка, коньяк, вино, шампанское. Не мне вам рассказывать что такое запой и процесс выхождения из него. В такие дни, когда ты выходишь, ты Веришь, ты РЕАЛЬНО ВЕРИШЬ, что БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!! Главное это вылезти из этого состояния, тебе так плохо, что кажется ты не выживешь, мир настолько становится ужасным, что ты уже сам не хочешь жить в нем. Но как только, ты постепенно вылезаешь из этой помойной ямы, и более менее приходишь в себя, все становится не настолько ужасным и страшным, что вроде хочется опять в нем жить, в этом мире. Но не просто жить, а жить с лучшим и близким твоим другом под названием Алкоголь. Поэтому ты опять начинаешь бухать любимое пиво.

Я не понимаю, но жизнь без пива, она становится депрессивной, мрачноватой, без особых эмоциональных моментов, весь день проходит в серых цветах, тебя ничто, никто и ничего не интересует. Но с пивом другое дело, ты живешь ради него, ты ждешь эти вечерние встречи с ним с таким воодушевлением, что жизнь как будто наполняется смыслом. И уже на мир смотришь другими глазами, что-то происходит в течении дня, ты решаешь какие-то проблемы, но самый лучший момент, это вечер, это встреча с пивасиком. Ты включаешь тв, смотришь какой-нибудь фильм, и бухаешь. Все. Весь смысл моей жизни. Я пропил всю свою жизнь, я лишь сейчас оглядываюсь и понимаю, что было упущено столько моментов, что становится грустно. Неожиданно ты в 43 замечаешь, что уже как 10 лет женат, у тебя двое детей, жена решает какие-то бытовые проблемы, ты с детьми особо не проводишь время, так как у тебя есть лучший друг. Все это грустно.

Но я никак не могу расстаться с этим другом, ну не получается. Я знаю, и давно знал что я алкоголик, я это признавал и признаю, даже не скрываю. Даже когда ты помятый после вчерашних излияний идешь на работу, даже когда голова ощущает похмельный синдром, тебя не останавливает. Я пытался представить как это прийти вечером домой без пива, начинается страх, сильный страх. Я представлял, как я прихожу домой и не пью, и знаете что, у меня терялся смысл, моего существования, моего бытия. Я знаю и понимаю, что должен отдать интересы своей семье, детям, но трезвым мне ничего не интересно, все уныло.
Вот такими качелями я 15 лет занимался.Все это закончиться плохо поверь мне.Ничего хорошего не будет.Алкоголь взял тебя в оборот и просто так не отпустит.Ты уже зависим от него и отдашь все за кайф сначала деньги потом близких а под конец и здоровье.

Когда бросил курить, я перестал выходить в курилку, и тем меньше времени стал уделять свои мысли сигаретам. Я сегодня практически никого не вижу из курящих, и поэтому даже отголоска памяти нет о курении.
Я когда бросил курить по Карру, продолжал ходить в курилку и пил там кофе, меня с этого не триггерило нисколько.
Но с алкоголем так не получится, другая специфика.

Кстати, я ведь и пить бросал по Карру, последняя рюмка была, да. Года 3 назад. Около месяца не пил, потом запил ещё сильнее, классика короче.

Вот такими качелями я 15 лет занимался.Все это закончиться плохо поверь мне.Ничего хорошего не будет.Алкоголь взял тебя в оборот и просто так не отпустит.Ты уже зависим от него и отдашь все за кайф сначала деньги потом близких а под конец и здоровье.
Ниправда!!! Он нитакой!!! Допьет 3 литра и бросит!!! Обещал здесь!!!! Сегодня допьет - завтра уже ни-ни. А если серьзно, а вдруг? Сейчас убедителен, как все алкаши.

Ниправда!!! Он нитакой!!! Допьет 3 литра и бросит!!! Обещал здесь!!!! Сегодня допьет - завтра уже ни-ни. А если серьзно, а вдруг? Сейчас убедителен, как все алкаши.
Есть знакомый, в довольно длительную ремиссию вышел именно так.
Случился у него какой-то залет серьезный. Решил бросить бухать. Пошел в магазин за последней своей бутылкой водки, и таки этот номер отработал.
Больше года не пил, или чтото около того.

Есть знакомый, в довольно длительную ремиссию вышел именно так.
Случился у него какой-то залет серьезный. Решил броскть бухать. Пошел в магазин за последней своей бутылкой, и таки этот номер отработал.
Больше года не пил, или чтото около того.
Да я ж не говорю, что невозможно. Вот, как стервятник, расселась поудобнее. Я знаю человека, проснувшегося некурящим; мой близкий родственник вышел из ЛТП и все, лет 20 ремиссии, умер трезвым. Я верю в чудеса!!!!

Я тоже пива попил накануне. Бросил с завтрашнего дня. Но жадность сразу просыпается, впрок набухаться, а потом тебя меняет и ты уже на вещи смотришь иначе. Другие мотивы, ценности.
В общем больших трудов стоило на следующий день не перенести всю эту затею на потом. Да и настрой существенно упал с мотивами.

Какое-то грустное словосочетание ))))))
Для многих это счастливый исход, так как при другом раскладе умерли бы гораздо раньше, на десятилетия раньше. Сам я в кредит живу, если вспомнить все обстоятельства своего употребления.

Да я ж не говорю, что невозможно. Вот, как стервятник, расселась поудобнее. Я знаю человека, проснувшегося некурящим; мой близкий родственник вышел из ЛТП и все, лет 20 ремиссии, умер трезвым. Я верю в чудеса!!!!
Я знаю одного. Даже двери в квартире с петель снял и пропил. Тут его торкнуло, пошёл в 10 й раз закодировался и 15 лет потом не пил. Умер трезвый. Толкал машину из грязи - инфаркт.

Я не спорю что зависим от него, не спорю с этим уже лет также 15. Я знаю что завишу, знаю что впадаю в штопор, знаю что убиваю здоровье, но я никогда еще не хотел бросить, точнее хотел, но проводил внутренний с собой диалог, я себе задавал один вопрос, хочешь бросить навсегда, не на время, а навсегда? И получал от себя ответ, что если я начну бросать, я через месяц, год но выпью. Я не хотел бросать навсегда, понимаете? Я не дошел еще до того, чтобы просто алкоголь исчез с моей жизни, и поэтому я не делал попыток бросать, потому как изначально понимал о проигрышный затеи. Сейчас, точнее сегодня я провел диалог, и получил сам от себя ответ, что я готов бросить навсегда. Поэтому я и открыл эту тему.

Как мой муж в 45 лет обос...шись в туалете в штаны. Веселее звучит?
А ведь почти получилось нормально посрать. Почти был у цели. Хаха. Конечно, веселее. Мне людей не бывает жалко, это их выбор. Животных да, жалею.

Я не спорю что зависим от него, не спорю с этим уже лет также 15. Я знаю что завишу, знаю что впадаю в штопор, знаю что убиваю здоровье, но я никогда еще не хотел бросить, точнее хотел, но проводил внутренний с собой диалог, я себе задавал один вопрос, хочешь бросить навсегда, не на время, а навсегда? И получал от себя ответ, что если я начну бросать, я через месяц, год но выпью. Я не хотел бросать навсегда, понимаете? Я не дошел еще до того, чтобы просто алкоголь исчез с моей жизни, и поэтому я не делал попыток бросать, потому как изначально понимал о проигрышный затеи. Сейчас, точнее сегодня я провел диалог, и получил сам от себя ответ, что я готов бросить навсегда. Поэтому я и открыл эту тему.
Ты знаешь сама мысль отказа от алко навсегда на самом деле многих страшит.Все гораздо глубже бросить пить не проблема.Как принять себя и внутреннего алкоголика? как с этим жить?Алкоголь очень хитрый противник он сам создает проблемы и сам решает твое дело только выпить.Ищи себя в трезвости .

Я когда бросил курить по Карру, продолжал ходить в курилку и пил там кофе, меня с этого не триггерило нисколько.
Но с алкоголем так не получится, другая специфика.

Кстати, я ведь и пить бросал по Карру, последняя рюмка была, да. Года 3 назад. Около месяца не пил, потом запил ещё сильнее, классика короче.
А у меня наоборот, чем больше я видел курящих людей, или просто чувствовал запах табака, тем чаще это мне все напоминало и вызывало желание курить. И когда я бросал, самое тяжелое было избавиться от навязчивой постоянно ноющей мысли, покурить, покурить, покурить. Т.е. для меня было чем меньше якорей, т.е. напоминаний, тем лучше, тем быстрее я отвязывался от желания и больше забывал о курении..

Ты знаешь сама мысль отказа от алко навсегда на самом деле многих страшит.Все гораздо глубже бросить пить не проблема.Как принять себя и внутреннего алкоголика? как с этим жить?Алкоголь очень хитрый противник он сам создает проблемы и сам решает твое дело только выпить.Ищи себя в трезвости .
Да, я полностью согласен, именно страшит. Мне всегда было страшно осознать, что вот так нельзя будет сходить в магазин за пивом, и именно из за этого страха я и не делал попыток. Я как бы скажу еще раз, все было в один в один с табаком, я также страшился боялся не возможности купить, и когда лишь осознал что можно жить без сигарет, что они в принципе и не нужны для жизни, когда я внутри себя согласился с этим, вот тогда я решился бросать. Сегодня я именно на таком настрое, и завтра день покажет, а точнее вечер.

Ложный страх. Пройдёт
через несколько месяцев как страшный сон

Да, я полностью согласен, именно страшит. Мне всегда было страшно осознать, что вот так нельзя будет сходить в магазин за пивом, и именно из за этого страха я и не делал попыток. Я как бы скажу еще раз, все было в один в один с табаком, я также страшился боялся не возможности купить, и когда лишь осознал что можно жить без сигарет, что они в принципе и не нужны для жизни, когда я внутри себя согласился с этим, вот тогда я решился бросать. Сегодня я именно на таком настрое, и завтра день покажет, а точнее вечер.
В трезвости работай над собой анализируй почему вдруг может потянуть выпить.Наркология коварней токсикомании(курение).Помимо синдрома отмены мозг будет провоцировать и моделировать ситуации при которых ты можешь употребить.Лови поддержку.

Понимаете Этанол-Батыр, я всегда по жизни пытаюсь быть честен с собой, и когда я курил в свое время, я также не пытался бросать вот прям сразу, потому что я понимал, что это самообман, что я все равно рано или поздно закурю. Мне нужен был настрой. Я настраивался несколько лет, и потом когда этот настрой пришел ко мне, я выбрал систему, по которой я конкретно знал в какой день я выкурю последнюю сигарету. Этот день настал, я ее выкурил вечером перед сном и все. Остальное было конечно тяжело. Но мой метод сработал.

Сейчас ситуация для меня пока аналогичная. Сегодня вечером я выпью в своей жизни последний алкоголь.
Не, ну сегодня, завтра ли, в контексте общего стажа не имеет значения. Просто оно как-то все торжественно преподносится что-ли. Этот день закрепится в памяти, начнут считаться следующие дни с даты отказа, ну не знаю, меня это как-то на подсознании всегда провооцировало.
В общем, желаю удачи, сил и терпения. Когда-то надо из этого ада выздоравливать..

Назад
Сверху Снизу