Мой лучший друг

главное - внутрь не принимать
Я приняла кумыс. Первый раз в жизни. Всегда в поездках пробую новое, ну вот попался впервые. Я вроде что-то уловила сразу, но такой странный вкус, непонятный. Засомневалась, пошла к продавцу. Он сказал, что нет , напиток безалкогольный, а глючит меня, потому что очень много углекислого газа. Поизучала этикетки - ни слова о градусах. Поверила и выпила. Ох... Это был вполне алкогольный напиток :bebe: . Я так испугалась, что сейчас начну снова-здарова лакать пиво(((. Ужасно расстроилась! Состояние опьянения мне дико не понравилось, и, реально, паника была(. Но так как я снова ни в ЕУ, ни во что другое не скатилась и была введена в заблуждение - выпила, не желая - счетчик сбрасывать не стала и разводить 100 страниц плача тоже).

Я приняла кумыс. Первый раз в жизни. Всегда в поездках пробую новое, ну вот попался впервые. Я вроде что-то уловила сразу, но такой странный вкус, непонятный. Засомневалась, пошла к продавцу. Он сказал, что нет , напиток безалкогольный, а глючит меня, потому что очень много углекислого газа. Поизучала этикетки - ни слова о градусах. Поверила и выпила. Ох... Это был вполне алкогольный напиток :bebe: . Я так испугалась, что сейчас начну снова-здарова лакать пиво(((. Ужасно расстроилась! Состояние опьянения мне дико не понравилось, и, реально, паника была(. Но так как я снова ни в ЕУ, ни во что другое не скатилась и была введена в заблуждение - выпила, не желая - счетчик сбрасывать не стала и разводить 100 страниц плача тоже).
Не знала, что кумыс алкогольный. Не пила его ни разу (кажется, даже и в глаза не видела).
Я тут на днях не только пиво нюхала, но еще и раз покупала (не себе), и еще разок по рядам ходила вместе с мужем, когда он себе выбирал пиво. Ниче внутри не екнуло. Это нормально, если до попадания внутрь первого глотка на алко может быть фиолетово? Или это периодами? Я пока не в теме, у меня первый счетчик...

Не знала, что кумыс алкогольный. Не пила его ни разу (кажется, даже и в глаза не видела).
Я тут на днях не только пиво нюхала, но еще и раз покупала (не себе), и еще разок по рядам ходила вместе с мужем, когда он себе выбирал пиво. Ниче внутри не екнуло. Это нормально, если до попадания внутрь первого глотка на алко может быть фиолетово? Или это периодами? Я пока не в теме, у меня первый счетчик...
Общую рекомендацию по правилу чистых рук, (не прикасаться к алкоголю) и правилу чистого дома соблюдают не все, и, вроде, прокатывает :DONT_KNOW: . У меня дома есть спиртное, мне пофиг на него. Если возникает маленькая слабенькая тяга, то она не про домашнее. Соседи вчера позвали - шашлык, шампанское, все с бокалами. Я, вроде, не при делах, но атмосфера эта, когда слегка у всех сбивается речь, глаза эти с поволокой, ажитированность легкая. Там была-то бутылка шампуня на 4х человек, может, и не допили. У меня не возникло мысли присоединиться, но как-то вот вовлеклась эмоционально, позавидовала, что ли легкости, раскрепощенности от небольшого количества. Но я ж знаю, что не умею так уже десятилетия, а тому, как я умею, нормальный человек не позавидует точно! :sarcastic:. Так что смысл завидовать-то? Ну вот не завидую же я олигархам каким? Я ж здравомыслящий в чем-то человек.

Вы сказали в точку, страшно принять РЕШЕНИЕ отказаться от бухла! Именно это меня останавливало от бросания. Я здесь с вами полностью согласен. Нужно принять это решение.
Решение принять не страшно. Страшно не выполнить принятое решение.

Решение принять не страшно. Страшно не выполнить принятое решение.
Ой, мне страшно было!!! Боюс-боюс! Как Новый Год без бухла? Как вообще??? Я уже не умела без бухла совсем жить(((. А приняла решение и успокоилась)

Ой, мне страшно было!!! Боюс-боюс! Как Новый Год без бухла? Как вообще??? Я уже не умела без бухла совсем жить(((. А приняла решение и успокоилась)
Да ладно, не страшно это. Ты же читала мою тему. Я два Нг уже без бухла по разным причинам.

Да ладно, не страшно это. Ты же читала мою тему. Я два Нг уже без бухла по разным причинам.
Я специально пару раз Новые года без алко встречала. Как проведешь - так и пройдет. Трезво. Ну, держалась, на следующий день нажор дикий, вознаграждение за воздержание. Ни фига не работало :DONT_KNOW: . А совсем бросить бухло очень боялась(.

Я специально пару раз Новые года без алко встречала. Как проведешь - так и пройдет. Трезво. Ну, держалась, на следующий день нажор дикий, вознаграждение за воздержание. Ни фига не работало :DONT_KNOW: . А совсем бросить бухло очень боялась(.
Я то не специально, хотя такой НГ тоже был раз. Я по причинам. 2020 встречала в гордом одиночестве после операции. А 2021 тоже в гордом одиночестве после ковида))) Естесственно без алко)

Полностью с вами согласен, что надо держаться на зубах. Страшно, но надо. Когда бросал курить, первый шаг в неизведанное был сложен. Сейчас все это кажется смешным, может так будет и с алкоголем.
Никто еще на силе воле пить не бросил. Сила воли работает всего пару минут (пройти мимо магазина, удержаться чтобы не отобрать бутылку у пьющего на улице, отказаться когда бухать приглашают). То есть это очень кратковременный инструмент, жить стиснув зубы в напряжении не сможешь, срыв не за горами.

страшно принять РЕШЕНИЕ отказаться от бухла
Механизм этого страха вполне объясним, за этим решением (отказаться от бухла), новая неизвестная тебе до этого жизнь. Как жить в алкашке ты уже хорошо научился, организм твой в зоне "комфорта" (беру в ковычки так как реально комфортом алко карусельку назвать сложно), знаешь где купить, как выпить, что выпить, что потом делать и тп.
А вот с трезвой жизнью как работать ты еще не знаешь, эта неизвестность и страшит.
Поверь ничего страшного на этой стороне нет, одни достоинства. Принимай решение и давай к нам!

Нормально. Ты же правильно настроена🙂✋

Никто еще на силе воле пить не бросил. Сила воли работает всего пару минут (пройти мимо магазина, удержаться чтобы не отобрать бутылку у пьющего на улице, отказаться когда бухать приглашают). То есть это очень кратковременный инструмент, жить стиснув зубы в напряжении не сможешь, срыв не за горами.
Не знаю, но с курехой у меня получилось именно первое время на силе воле, потому стало легче, потом просто из памяти исчезло. Например я сейчас вообще не помню для чего я курил и не помню даже вкус сигарет, но жизнь то продолжается. Сейчас вообще задаюсь вопросом а для чего курил то? И не могу найти на него ответа, а в те времена когда курил, я не мог понять как жить без сигарет. Вот такая штука жизнь.

Не знаю, но с курехой у меня получилось именно первое время на силе воле, потому стало легче, потом просто из памяти исчезло. Например я сейчас вообще не помню для чего я курил и не помню даже вкус сигарет, но жизнь то продолжается. Сейчас вообще задаюсь вопросом а для чего курил то? И не могу найти на него ответа, а в те времена когда курил, я не мог понять как жить без сигарет. Вот такая штука жизнь.
Счётчик будешь сегодня ставить или вечером ещё пару самых последних из последних возьмёшь?)

Немного перефразируя
"Я не понимаю, но жизнь без героина, она становится депрессивной, мрачноватой, без особых эмоциональных моментов, весь день проходит в серых цветах, тебя ничто, никто и ничего не интересует. Но с героином другое дело, ты живешь ради него, ты ждешь эти вечерние встречи с ним с таким воодушевлением, что жизнь как будто наполняется смыслом. И уже на мир смотришь другими глазами, что-то происходит в течении дня, ты решаешь какие-то проблемы, но самый лучший момент, это вечер, это встреча с героинчиком. Ты включаешь тв, смотришь какой-нибудь фильм, и колешься."
Чего тут непонятного, коллега? Замени "пиво" на "героин", и тебе всё станет кристально ясно, отчего жизнь без привычной наркоты внезапно, ВНЕЗАПНО становится депрессивной, мрачноватой и без эмоциональных моментов.
Уже из этого абзаца ясно, что, к сожалению, ничего ты пока не признал.
Я думаю просто вы не поняли суть этого текста.
Счётчик будешь сегодня ставить или вечером ещё пару самых последних из последних возьмёшь?)
Последний алкоголь был вчера.

Я думаю просто вы не поняли суть этого текста.

Последний алкоголь был вчера.
Тогда ставь счётчик. Интересно же понаблюдать за реализацией твоего способа бросания пить. Глядишь чему научиться можно. Для этого и форум

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

ТС, ты абсолютно прав, впереди тебя ждут трудности, если бросишь и если не бросишь. Лет 10-15 ты наверное ещё протянешь с твоими полторашками, дети за это время вырастут уже, до пенсии ты дотащишь свой кусок мяса, ты же сильный. А там деградируешь довольно быстро (работа уже не будет держать), и двинешь кони. Так тебя и запомнят дети - папа с полторашкой.

А если бросишь, и преодолеешь ломку, то придётся учиться жить заново. Первое время вполне пойдёт так же втыкать в телевизор, но попивая чай с печенькой. Не стрёмно будет зайти к детям, пообщаться с ними. Жена очень будет рада и чувства обострятся. Наконец ты увидишь жизнь, она совсем другая, без полторашки, но вовсе не страшная.

Я бросаю на силе воли, читаю Шичко и иногда пишу дневник. Редко, но буду исправляться. Эйфория у меня прошла, тяга появляется иногда, но я её разбираю до винтика и гашу. Сейчас начался ПАС физический, долбит давление, не сбивается ничем. Или это осень.

Полторашки вчера были выпиты.
Забудь как страшный сон.
Хватит демагогию разводить с куревом.
Читай важное.
Читай про биохимические и прочие изменения в организме. Лопать методы, что-то откликнется

Назад
Сверху Снизу