Мой лучший друг

Дело каждого конечно, но на силе воли выезжать, по-мне так это мазохизм конкретный и при том малоэффективный. Еще раз скажу, что каждый день на силе воли это просто оттяжка пружины, которая рано или поздно бахнет.
Представь толстенькую девочку-сладкоежку, которая решила похудеть на силе воли и не есть сладкого. Утром поела брокколи, в обед овощной салат, вечером курочку на пару. При этом ей тортики и шоколадки мерещатся. Как думаешь на долго такой силы воли хватит?
Или ты-вот решил в спортзал на силе воли ходить, не хочешь, но идешь. Раз заставил себя сходить, два заставил, как думаешь будет результат от этого?
в первые дни/недели именно на силе воли и выезжаешь, или ты прям с первого дня всё осознал и понял?

Я тоже не верю, что можно что-то такое сделать, чтобы желание употреблять прямо рррраз и пропало. По любому придётся на зубах несколько дней/недель держаться. В эти самые первые дни алко-привычка всё затмевает, и голос разума и голоса близких. А вот когда выберешься из болота этого, и трезвый приход словишь, можно работать над мыслями. Про АА ничего не знаю, поэтому не упоминаю.

в первые дни/недели именно на силе воли и выезжаешь, или ты прям с первого дня всё осознал и понял?
Хочешь на силе воли, вывози на силе воли, я же не против. Только новичков в заблуждение не вводи, что мол булочки сжал, зубки стиснул, поднапрягся и все пучком.
На форум приходит человек, который называет пиво лучшим другом, описывает что ему жить без пива депрессивно и серо. А ты ему такой - херакс, держись, братан!
Да хватит его с таким подходом на два вечера, максимум до пятницы и досвидули.
Ему люди литературу советуют правильную, направляют, а он (вы): да, херня это все, мы будем держаться, вот курить 10 лет назад бросил, также сейчас пить брошу. Ну держитесь-держитесь.

Хочешь на силе воли, вывози на силе воли, я же не против. Только новичков в заблуждение не вводи, что мол булочки сжал, зубки стиснул, поднапрягся и все пучком.
На форум приходит человек, который называет пиво лучшим другом, описывает что ему жить без пива депрессивно и серо. А ты ему такой - херакс, держись, братан!
Да хватит его с таким подходом на два вечера, максимум до пятницы и досвидули.
Ему люди литературу советуют правильную, направляют, а он (вы): да, херня это все, мы будем держаться, вот курить 10 лет назад бросил, также сейчас пить брошу. Ну держитесь-держитесь.
да какая литература на первых днях, нужно просохнуть как минимум пару недель, а то и месяц, а это можно сделать либо на зубах, либо кодироваться идти/ либо тетурам пить итд.. первый месяц ты будешь как в тумане, не будет осознания...

да какая литература на первых днях, нужно просохнуть как минимум пару недель, а то и месяц, а это можно сделать либо на зубах, либо кодироваться идти/ либо тетурам пить итд.. первый месяц ты будешь как в тумане, не будет осознания...
Ну у всех тут индивидуально... я, например, уже через неделю отлично спал и чувствовал себя отлично. И бросал так - неделю не пил, потом выпил немного пива, опять неделю не пил, думал продолжить качели ещё пару раз, но вдруг подумал, раз 5 дней и всё норм, зачем продолжать пить. Хотя до этого квасил "по взрослому".

Ну у всех тут индивидуально... я, например, уже через неделю отлично спал и чувствовал себя отлично. И бросал так - неделю не пил, потом выпил немного пива, опять неделю не пил, думал продолжить качели ещё пару раз, но вдруг подумал, раз 5 дней и всё норм, зачем продолжать пить. Хотя до этого квасил "по взрослому".
я к тому, что осознание придет не сразу, вот прям взял прочитал литературу и трезвым на всю жизнь остался...ага...70-80% форума квасят годами здесь, прочитано тонны литературы, а воз и ныне там...кто хочет тот не пьет, остальные просто хотят бухать...

Во-во, еще давай про кодировку ему расскажем! И еще про гипноз и клизму лечебную со скипидаром! Очень помогает!
Главное, он уже сделал, пришел сюда, честно сказал, помогите. Люди ему помогают, говорят, прекрати пиво "лучшим другом" называть, а он в ответ про подвиг который сегодня готовит, что типа мимо "любимого пивного магазина" собирается гордо так проехать. Значит не слышит советов? Пока свое отношение к алко он не поменяет, никакая сила воли-кодировка-клизма волшебная не помогут.

трезвым мне ничего не интересно, все уныло
Знакомо, знакомо... Скажу одно. Через пару недель у меня будет 12 лет полного отказа от алкоголя. Дюжина лет 100% трезвости. Трезвая жизнь это и есть жизнь. Весёлая и грустная. С удачами и провалами. Другой жизни быть не может. Алкоголь это другая вселенная. Куда человек не может и не должен попадать. Но куда нас заботливо толкают родители "сынок, попробуй, ты уже большой", друзья "больной что ли", "маркетологи"с бутылкой пива ты мужик". Чушь несусветная. Каждый день наблюдаю мужиков, которые зашли отлить за кусты после пива. Задурманил мозг пивной дрянью (по-другому и не скажешь, если рядом ходят дети, и видят, как мужик дзюрчит) и потом опорожнил мочевой пузырь. В чем крутость? Тупость это.
Я безошибочно определяю мужиков за 40, которые употребляют. Это не 20-25 лет, когда всосал бутылку водку плюс 3 литра пива и на дискотеку. А утром на лекции. После 40, если хочется хоть немного сохранить свою внешность, запрещена даже бутылка в неделю. Это как удар кулаком в лицо. А если так каждый день? Отказывайтесь от жидких спиртовых наркотиков немедленно. Полностью и бесповоротно. Плевать на мнение друзей, общества и вообще всего мира. Когда закроется крышка гроба от безвременной кончины от алкогольного яда, никто из окружающих не скажет "он был крутой, с бутылкой пива". Скажут:" был слабак, раб алкоголя". Выбрасывайте дурь из головы насчёт скучной трезвой жизни. Это не ваши мысли, а алкогольного демона. Никакая сила воли не поможет. Долго на ней не протянешь. Как не верю я и в разные секты типа анонимных алкоголиков. У меня было так. Должно совпасть минимум 2 фактора. Страстное твёрдое желание - когда понимаешь, что ВСЕ. Можно потерять семью. И помощь специалиста. У меня был нарколог. Кодировался на 5 лет. Прошло 12. За все годы даже мысли не возникло понюхать. Прохожу равнодушно мимо полок со спиртовой отравой в супермаркете. Люди сдурели. Одни тратят столько стекла на производство (лучше бы молоко разливали), другие тратят деньги, чтобы привести свой мозг в неадекватное состояние. Идиоты и те и другие. Целые ряды губительного зелья. Была б моя воля, взял бы арматуру и разбил бы все до последней бутылки. Я все сказал. Думайте.

Во-во, еще давай про кодировку ему расскажем! И еще про гипноз и клизму лечебную со скипидаром! Очень помогает!
Главное, он уже сделал, пришел сюда, честно сказал, помогите. Люди ему помогают, говорят, прекрати пиво "лучшим другом" называть, а он в ответ про подвиг который сегодня готовит, что типа мимо "любимого пивного магазина" собирается гордо так проехать. Значит не слышит советов? Пока свое отношение к алко он не поменяет, никакая сила воли-кодировка-клизма волшебная не помогут.
не слышит, значит будет собственные шишки набивать...:PARDON:

вот видите какое противоречие в этой ветке, кто-то не верит в секты типа АА, а верит в кодировку, кому-то литература помогает, наркологи, сила воли...у каждого свой путь к трезвости...

Я тоже не верю, что можно что-то такое сделать, чтобы желание употреблять прямо рррраз и пропало.
А я не верю, а точно знаю, что можно, сама делала). Желание не употреблять, освободиться от зависимости должно быть сильнее, все мысли и силы - туда, кормишь только этого волка, тогда всё возможно. Но это новое желание надо вырастить сначала, создать новую доминанту взамен старой, так сказать.

Мы и вправду упустили в своих советах отношение к алкоголю. Это отрава, которая не должна попадать в организм.
А пиво, это за деньги ссать.

вот видите какое противоречие в этой ветке, кто-то не верит в секты типа АА, а верит в кодировку, кому-то литература помогает, наркологи, сила воли...у каждого свой путь к трезвости...
На самом-то деле противоречия особого-то и нет. Поменял отношение к алко (не важно каким способом, книги, АА, видо-блогеры, курсы и тп.) - победил зависимость. Не поменял (держишься на силе воли, кодировался) - возвращаешься обратно. Да, коллега Alkoreanimator пишет, что кодировался, но помогло ему не это, посмотри что он про алко говорит - ядом исключительно называет, что про общество пьющих, про пропоганду бесконечную. Он поменял восприятие и поэтому спрыгнул. Тот кто видит проблему под таким углом никогда больше в алко-кошмар не вернется.
А тот кто подшился в надежде что само пройдет и над собой не работает, он будет ждать пол-года-год-два пока кодировка пройдет и опять в яму....

Я читаю и свои 5 копеек вставить неудобно, все так убедительны -каждый со своим методом. У нас здесь есть алкаши, живущие трезвыми на кодировках, вот ересь-то. Кто-то тормознулся в марафоне (сама на другом ресурсе 3 стодневки прошла, до них не стартануть было), а приняла решение не пить и поставила счетчик после того, как в голове щелкнуло. И этот щелчок тоже не только у меня, я могу здесь ники привести, вот та же Бублинка. Так что поэтому я тут жду - может у ТС тоже щелкнуло? Но обычно щелчку предшествуют какие-то действия. АА ли, Шичко, психотерапевты, марафоны, книги. А здесь вот ничего. А вдруг на ровном месте щелкнуло? Интересно...

Я читаю и свои 5 копеек вставить неудобно, все так убедительны -каждый со своим методом. У нас здесь есть алкаши, живущие трезвыми на кодировках, вот ересь-то. Кто-то тормознулся в марафоне (сама на другом ресурсе 3 стодневки прошла, до них не стартануть было), а приняла решение не пить и поставила счетчик после того, как в голове щелкнуло. И этот щелчок тоже не только у меня, я могу здесь ники привести, вот та же Бублинка. Так что поэтому я тут жду - может у ТС тоже щелкнуло? Но обычно щелчку предшествуют какие-то действия. АА ли, Шичко, психотерапевты, марафоны, книги. А здесь вот ничего. А вдруг на ровном месте щелкнуло? Интересно...
может и щелкнуло, он же пишет, что готовится пару лет к этому, т.е. медленно и методично подходит и ждет момент когда можно сказать всё! у меня так с сигами, я последний год курил и чуть ли не блевал, куришь и мучаешься... каждый день себя настраивал , курил можно сказать через силу, и вот одним прекрасным вечером взял и порезал сиги, тот самый момент настал...ну с бухлом так же , продолжишь пить - умрешь...

Я недавно пытался выискать в закромах памяти мысли об алкоголе, которые были особенно приятны, чтобы давить этого гада дальше. Выискал таки - это предвкушение выпивки, т.е. типа пузырь за пазухой, он уже твой и никто не помешает тебе выпить, точнее, пусть попробует помешать :-D

А отвечают за это нервные клетки-предатели, которые сформировали свои связи и транслируют в сознание и подсознание свою жажду халявных удовольствий, без оглядки на тебя самого, твою жизнь. Типа, мы бухнём и сдохнем, нас много. Хорошо, что есть ещё та часть мозга, которая трезва и может усмирить, а вскоре переубедить предателей.

Я недавно пытался выискать в закромах памяти мысли об алкоголе, которые были особенно приятны, чтобы давить этого гада дальше. Выискал таки - это предвкушение выпивки, т.е. типа пузырь за пазухой, он уже твой и никто не помешает тебе выпить, точнее, пусть попробует помешать :-D
ха, оказывается я не один вызываю специально тягу, чтобы проверить правильность действий в отношении алкоголя :CRAZY:

Люди сдурели. Одни тратят столько стекла на производство (лучше бы молоко разливали), другие тратят деньги, чтобы привести свой мозг в неадекватное состояние. Идиоты и те и другие.
Бутылка, по сути, зачастую стоит дороже чем то, что туда налито. Молоко не выгодно наливать. Не, с той стороны не идиоты. Далеко не идиоты. В славянских странах издавна общество традиционно строилось на принципе бояре/холопы, и никому из бояр не нужна толпа умных и образованных людей. А нужна толпа недалёких и управляемых рабов, которые ещё, отработав, треть или половину зарплаты обратно считай в их карманы за бухло отдадут. В результате пока эти идиоты, как ты говоришь, ездят на премиум-мерседесах, летают по Дубаям, потрахивая супермоделей, основная масса населения в шмотках из секонд-хенда спивается на районной лавочке, причём самое смешное, искренне считая, что это нормально. Бухло - единственный товар, дающий сверхприбыли. Его скрытно и бесконечно рекламируют, в кино, сериалах, песнях, клипах, юмористических передачах. Убеждая, внушая, что это нормально, товарищи ! Есть ещё один плюс - отработанный спитый биоматериал как правило не доживает, или имеет очень короткую жизнь на пенсии. Зачем платить уже бесполезному рабу, верно? Отработал - закопали. Схема верняк

Последнее редактирование:
Интересно как. В соседней теме Watashi No Yarikata ( わたし の やりかた) Мой способ делать ТС пишет: ""Каким я способом хочу бросить пить? это интересный вопрос я просто исключу алко из своей жизни как будто его не существует я даже не хочу об этом задумываться все хотят бороться с алкоголизмом я не хочу бороться, бороться = тратить энергию , я не собираюсь тратить енергию на то что мне не нужно“. Месяц с лишним у него уже. Правда, подшился для подстраховки и в марафон-таки пошел:old:.

Как раз литература, общение на форуме, простмотр профильных видео, спикерских и тд - дают энергию и мотивацию.

Назад
Сверху Снизу