Мой лучший друг

Или ты-вот решил в спортзал на силе воли ходить, не хочешь, но идешь. Раз заставил себя сходить, два заставил, как думаешь будет результат от этого?
Да я считаю будет результат, потому как со временем вырабатывается привычка.

Хочешь на силе воли, вывози на силе воли, я же не против. Только новичков в заблуждение не вводи, что мол булочки сжал, зубки стиснул, поднапрягся и все пучком.
На форум приходит человек, который называет пиво лучшим другом, описывает что ему жить без пива депрессивно и серо. А ты ему такой - херакс, держись, братан!
Да хватит его с таким подходом на два вечера, максимум до пятницы и досвидули.
Ему люди литературу советуют правильную, направляют, а он (вы): да, херня это все, мы будем держаться, вот курить 10 лет назад бросил, также сейчас пить брошу. Ну держитесь-держитесь.
Марафонец, я опять конечно про курево, но у меня первый пост на форуме бросающих курить, аналогичный был. Я там очень красочно расписывал свою любимую сигаретку, но это не говорило о том, что я буду ее продолжать любить. Я просто хотел показать людям на сколько она мне близка и как будет тяжело расставаться. Я расстался с ней, с первого раза. Поэтому когда я описываю свою любовь к пиву, это не говорит что я не хочу с ним расставаться, если бы я не хотел, не было бы моего сообщения здесь. Пойми, я просто показал свое отношение в течении жизни к таком продукту как алкоголь, но пришло время с ним распрощаться. Я долго шел к этому, не так просто как всем тут кажется, проснулся типа и все бросаю, нет. Я практически всю жизнь об этом размышлял, всю свою жизнь связанную с алкой, понимаешь? Это как бы прощальное письмо. Я не знаю как объяснить, ну расходятся дороги. Живут, живут вместе и расходятся. Все.

Марафонец, я опять конечно про курево, но у меня первый пост на форуме бросающих курить, аналогичный был. Я там очень красочно расписывал свою любимую сигаретку, но это не говорило о том, что я буду ее продолжать любить. Я просто хотел показать людям на сколько она мне близка и как будет тяжело расставаться. Я расстался с ней, с первого раза. Поэтому когда я описываю свою любовь к пиву, это не говорит что я не хочу с ним расставаться, если бы я не хотел, не было бы моего сообщения здесь. Пойми, я просто показал свое отношение в течении жизни к таком продукту как алкоголь, но пришло время с ним распрощаться. Я долго шел к этому, не так просто как всем тут кажется, проснулся типа и все бросаю, нет. Я практически всю жизнь об этом размышлял, всю свою жизнь связанную с алкой, понимаешь? Это как бы прощальное письмо. Я не знаю как объяснить, ну расходятся дороги. Живут, живут вместе и расходятся. Все.
Да, я ж не против. Я хочу тебе же задачу отказа облегчить, как ты не понимаешь.
Тебе коллеги с форума сразу и сказали, что с таким подходом ты увеличиваешь для себя ценность того от чего собираешься отказаться. Не воспринимай пойло как некую ценность, не сожалей о расставании. Наоборот обесценивай алко, тогда никакая сила воли для отказа ненужна будет.
Ты пишешь, что как будто живут люди вместе и расходятся... А теперь представь что долгие годы ты жил в подвале у маньяка-насильника (прошу прощения за сравнение). Повезло тебе, нашли, отстегнули от батареи, отпускают тебя на волю. Что ты скажешь ему на прощание? Прости, наши пути разошлись?

О, сейчас вспомнила, вместе со мной начинала форумчанка. Красиво так. "Мой любимый алкоголь, я тебя разлюбила, нам было хорошо, но теперь нам не по пути". Через 3 месяца слетела, видать соскучилась по прошлым "оргазмам". Сравнивала, как расстаются порядочные люди, которые через годок могут переахнуться по старой дружбе.

Я резала по живому. Расходимся как в море корабли. Спасибо, твоего говна я нахлебалась, ты забираешь у меня самое лучшее. Синькачмо.

О, сейчас вспомнила, вместе со мной начинала форумчанка. Красиво так. "Мой любимый алкоголь, я тебя разлюбила, нам было хорошо, но теперь нам не по пути". Через 3 месяца слетела, видать соскучилась по прошлым "оргазмам". Сравнивала, как расстаются порядочные люди, которые через годок могут переахнуться по старой дружбе.

Я резала по живому. Расходимся как в море корабли. Спасибо, твоего говна я нахлебалась, ты забираешь у меня самое лучшее. Синькачмо.
Да тут есть , что вспомнить(. Так хорошо все начинается часто, прям веришь-веришь, так убедительно все и разумно, и даже иногда строго с соответствии с протоколом, и бац. А то и бац среди многолетней ремиссии. Поэтому такие темы как у ТС и воспринимаются с бооольшим скепсисом(.

@Некий, у тебя психотип какой? :-D Если с преобладающими эпилептоидными чертами, то может и получиться выехать на слабо и на честном слове в первое время.
Похоже или это не про тебя?
Доминирующие черты характера: любовь к порядку, стремление поддерживать уже установленный, консервативность; высокий энергетизм. В экстремальных ситуациях могут становятся храбрыми и даже безрассудными; в обыденной жизни проявляют гневливость, взрывчатость, придирчивость.
Привлекательные черты характера: тщательность, аккуратность, исполнительность, бережливость (часто переходящие в педантизм), надежность (всегда выполняют обещания), пунктуальность (чтобы не опоздать, заведут 2 будильника и еще попросят разбудить), внимательность к здоровью.
Отталкивающие черты характера: нечувствительность к чужому горю, чрезмерная раздражительность в связи с замеченным непорядком, неаккуратностью других или нарушением правил.
«Слабое звено» психотипа: не переносят неподчинения себе и бурно восстают против ущемления собственных интересов.
Особенности общения и дружбы. Не заводят случайных знакомств, предпочитают общение с друзьями детства и школьными товарищами. Если считают кого-то другом, то выполняют все обязательства, которые накладывает дружба. Измены ни в дружбе, ни в любви никогда не простят.
Отношение к учебе и работе. Отличаются целеустремленностью, выполняют все домашние задания, не прогуливают уроков, обычно отличники. Вырастая, лучше всего проявляют себя в работе, связанной с поддержанием порядка, правил и норм, принятых кем-то другим (например, финансист, юрист, учитель, военный и т. п.).

Я читаю и свои 5 копеек вставить неудобно, все так убедительны -каждый со своим методом. У нас здесь есть алкаши, живущие трезвыми на кодировках, вот ересь-то. Кто-то тормознулся в марафоне (сама на другом ресурсе 3 стодневки прошла, до них не стартануть было), а приняла решение не пить и поставила счетчик после того, как в голове щелкнуло. И этот щелчок тоже не только у меня, я могу здесь ники привести, вот та же Бублинка. Так что поэтому я тут жду - может у ТС тоже щелкнуло? Но обычно щелчку предшествуют какие-то действия. АА ли, Шичко, психотерапевты, марафоны, книги. А здесь вот ничего. А вдруг на ровном месте щелкнуло? Интересно...
Я вчера писал об этом, только вместо слова щелчок, я употребил слово переключилось, что-то в мозгу. Я смотрю, на форуме здесь огромное число людей, которые по несколько раз бросали, и наверное тоже ходили в аа, читали умные книжки, не знаю, никто ни от чего не застрахован. Я делаю свою первую в жизни попытку бросить пить, так как вижу я ее, и делаю ее по своему, я никого не заставляю по своей логике бросать. Но понимаете в чем смысл, мои, именно мои собственные умозаключения привели к тому, что я захотел бросить. Когда в процессе моей жизни мне советовали бросить, я не готов был еще, когда я ходил кодироваться, а я ходил кодироваться в течении жизни - я тоже внутренне не был готов. Но сейчас пришло мое время, я это чувствую. Впереди долгая дорога и она очень тяжелая, я это понимаю, но я понимаю, что я выработаю свою новую привычку не пить по вечерам. Потому что в течении дня я не пью, поэтому для меня самое тяжелое будет время - это вечер, и выходные. Но была же у меня привычка курить, теперь у меня привычка не курить.

P.s. Извините опять про курево сравнение, но никак не получается с аналогией

@Некий, у тебя психотип какой? :-D Если с преобладающими эпилептоидными чертами, то может и получиться выехать на слабо и на честном слове в первое время.
Похоже или это не про тебя?
Из всего этого мне подходит: консервативность, придирчивость, исполнительность, бережливость, надежность, пунктуальность.
Не заводят случайных знакомств, предпочитают общение с друзьями детства. Вырастая, лучше всего проявляют себя в работе, связанной с поддержанием порядка

Вышеперечисленное мне подходит, если только я не в запое, а если там, то я просто скотина.

Надо дать человеку полностью наесться своими методами.
Слишком большие надежды возлагает, доводы и опыт бесполезны.

А насчет множества подходов и методов, каждому свое и все такое.
Так я постоянно что-то мониторю из этой области и практически в каждом случае человек так или иначе занимается своей сущностью. С психологами, с группами, читая книжки, общаясь здесь или ходя в церковь, дневники и т.д.

Все направлено на изменение мышления. Это практически все один и тот же метод, одна суть.

Нельзя сказать что это каждому свое, это одно и то же, под разным соусом.

Вышеперечисленное мне подходит, если только я не в запое, а если там, то я просто скотина.
При опьянении угрюмы и агрессивны :PARDON:
Минус эпилептоидов. Не сдержать слово сродни позору. В бурю могут стоять, как несокрушимая скала, но если рушатся. то с грохотом, разрушая все на своем пути. На чувстве вины долго не могут подняться -не сдержал слово! позор!
Так что дополнительные внешние подпорки хорошо бы иметь.

Ты поэтому молчал 9 лет на форуме?)
Сейчас типа достаточно познакомился?))
:-D
А молчал потому что, считал, что сообщение здесь оставлять необходимо в том случае, когда ты реально и на полном серьезе хочешь отказаться от алкоголя, а не в те моменты, когда ты находишься в запое. В запое ты мыслишь не рационально, и любые себе клятвы, да и другим раздаются как бесплатные горячие пирожки. Но по опыту я понимаю, что нельзя им верить, этим клятвам в таком состоянии. Самое что интересное, что когда я находился например в запое, я даже не открывал ни разу этот ресурс, я просто пережидал, опять же просто на силе, хотя нет, два раза я ходил сдаваться в наркологию. В каждом запое казалось что не выживешь, но человек существо на удивление живучее.

Последнее редактирование:
ТС, ты абсолютно прав, впереди тебя ждут трудности, если бросишь и если не бросишь. Лет 10-15 ты наверное ещё протянешь с твоими полторашками, дети за это время вырастут уже, до пенсии ты дотащишь свой кусок мяса, ты же сильный. А там деградируешь довольно быстро (работа уже не будет держать), и двинешь кони. Так тебя и запомнят дети - папа с полторашкой.

А если бросишь, и преодолеешь ломку, то придётся учиться жить заново. Первое время вполне пойдёт так же втыкать в телевизор, но попивая чай с печенькой. Не стрёмно будет зайти к детям, пообщаться с ними. Жена очень будет рада и чувства обострятся. Наконец ты увидишь жизнь, она совсем другая, без полторашки, но вовсе не страшная.

Я бросаю на силе воли, читаю Шичко и иногда пишу дневник. Редко, но буду исправляться. Эйфория у меня прошла, тяга появляется иногда, но я её разбираю до винтика и гашу. Сейчас начался ПАС физический, долбит давление, не сбивается ничем. Или это осень.
Лучше и не скажешь!👍✋

Как раз литература, общение на форуме, простмотр профильных видео, спикерских и тд - дают энергию и мотивацию.
судя по датам регистраций и постоянно обнуляющимся счетчикам, не очень то и мотивирует всё выше перечисленное... :PARDON:

я в курсе, а как наши деды и отцы переставали пить? без форумов и литературы? и % такой же был бросающих..
Как-то бросали) в те времена свои инструменты и преимущества были)

Назад
Сверху Снизу