Мой лучший друг

Зато я понимаю тебя!
Зачет что написал - слов нету! Это как про меня! Респект что написал! У меня тоже самое!!!!!
Спасибо! Но ты смотрю не пьешь уже! Молодец! Мне еще до тебя далеко.

Я знаю и понимаю, что должен отдать интересы своей семье, детям, но трезвым мне ничего не интересно, все уныло.
мне так же - я как ты! срочно в мою тему зади первую которую вероломно закрыли а не новую. в новой нету инфы

Употребление никотина очень отличается от алкоголизма. Как и сами вещества, противоположные по сути. Алкоголь депресант. Противоположность депрессантам - психостимуляторы, такие как никотин, например.

Алкоголизм - это биохимические изменения в работе ферментов, на уровне обмена веществ. Отсюда же утрата контроля над количеством выпитого, невозможность остановиться, абстинентный синдром, уход в запои. Например я в запое не контролирую ничего, ни время, забиваю болт на все, хотя я ответственный на работе обычно. Я просто не могу контролировать эти биохимические процессы, как не могу силой воли контролировать обмен веществ.

Алкоголизм никак нельзя назвать привычкой, распущенностью, разгильдяйством, не умением пить.

----

Вот я бы мог выкурить последнюю сигарету и ничего бы со мной не было. А выпить в последний раз может закончится страшным запоем ((
Ну для меня это привычка. Я не знаю, я не хочу спорить, меня все убеждают об обратном, может я не прав. Может все вы правы. Может пройдет время и скажу что я был не прав. Но понимаете какая проблема схожа с табачной? Одна и та-же, это первая сигарета и первый стакан. Все.

Поэтому я иду своим путем, если я достигну свою цель, то я молодец. И без разницы, каким образом я ее достиг.
Скажи, а почему ты не хочешь пойти путем тех, у кого уже получилось? Зачем наступать на грабли, на которые до тебя уже наступали тысячи людей? Это особая форма мазохизма или упрямства?

Ну для меня это привычка
Может и так, но если это так, то это тогда не алкоголизм, и от привычки избавиться можно, в отличие от алкоголизма.

Я например знаю точно, что при алкоголизме, я не смогу пить контролируемо никогда. В любом случае будет запой. И мне очевидно на все 100%, что запой в котором я ничего не контролирую и пью пока рука поднимает рюмку 10+ дней - это не может быть привычкой, это алкоголизм.

Скажи, а почему ты не хочешь пойти путем тех, у кого уже получилось? Зачем наступать на грабли, на которые до тебя уже наступали тысячи людей? Это особая форма мазохизма или упрямства?
Обыкновенный янитакой

Че подумала. Получается, что новую привычку не пить можно сформировать за 21 день. То есть всего три недели - и ты не алк? Если бы это было так, то почему же процент бросивших такой низкий?
Нет, 21 день мало, минимум 6-7 месяцев.

Нет, 21 день мало, минимум 6-7 месяцев.
Я 8 месяцев не пил. Решил попробовать контролировать употребление - Итог- 12 дневный запой, ещё страшнее чем до завязки.

Я тоже думал что через 8 месяцев, что-то там восстновилось и я смогу пить нормально. Но изучив алкоголизм я понял, это была фатальная ошибка.

Я уже объяснил, я бросил свою последнюю сигарету 7 лет назад, вчера я выпил последний алкоголь. Что вы от меня хотите? Если я сегодня выкурю сигарету, то я опять стану курить, это знает каждый курильщик. Если я сегодня опят выпью, то я опять буду бухать. В чем я не прав?

Да просто нет желания бросать и все. Ну неохота. А врать себе мы мастера. Бросил курить - молодец. Вот только курение не изменяет сознание. И кайфа от него нет, снятие абстиняги никотиновой и все.

Я уже объяснил, я бросил свою последнюю сигарету 7 лет назад, вчера я выпил последний алкоголь
А мне наоборот интересен твой опыт. Возможно это сработает и ты также не будешь пить. Время покажет.

Жаль я не могу сделать также. Потому что вероятность уйти в запой после 13 сухих дней очень высока.

Я уже объяснил, я бросил свою последнюю сигарету 7 лет назад, вчера я выпил последний алкоголь. Что вы от меня хотите? Если я сегодня выкурю сигарету, то я опять стану курить, это знает каждый курильщик. Если я сегодня опят выпью, то я опять буду бухать. В чем я не прав?
Во всем прав. Вопрос не в том, что будет, когда выпьешь, а как не выпить эту самую первую. И то это только на первом этапе. Потом влечение снижается, а жизнь продолжает оставаться некомфортной. И в какой-то момент, ой, а я снова выпил.
Но ты не такой, это точно.

Скажи, а почему ты не хочешь пойти путем тех, у кого уже получилось?
Так ведь этим же путем шли и тысячи тех, у кого не получилось, гарантий не дает ни один метод, человеческий фактор решает. Вот же пристали)
А где Андрей К? Тут, кмк, благодатная почва чтобы на белом коне въехать.
Господи, только не это!

Назад
Сверху Снизу