Мой лучший друг

Я уже объяснил, я бросил свою последнюю сигарету 7 лет назад, вчера я выпил последний алкоголь. Что вы от меня хотите? Если я сегодня выкурю сигарету, то я опять стану курить, это знает каждый курильщик. Если я сегодня опят выпью, то я опять буду бухать. В чем я не прав?
Оно то так... Только никотин не влияет так на личность, не изменяет ее в отличие от алкоголя. В этом и закавыка. Ну ничего, впереди еще масса чудных открытий.
Вот же пристали)
Я не пристаю к ТС, я об ТС лечусь 8-)

Во всем прав. Вопрос не в том, что будет, когда выпьешь, а как не выпить эту самую первую. И то это только на первом этапе. Потом влечение снижается, а жизнь продолжает оставаться некомфортной. И в какой-то момент, ой, а я снова выпил.
Но ты не такой, это точно.
Я не знаю, может я сорвусь, я не говорю что 100% гарантирую всем, но мне надо было с чего начать, я начал с аналогией табака. Если мне это не поможет буду читать

Да причем здесь такой ни такой? Я не знаю как другие избавляются, я вчера решил что пришло время бросать, бросаю, в чем проблема то? Я мешаю кому-то? Не понимаю.
Так форум как раз об этом. Тут террабайты информации - бери и пользуйся! Как минимум чтобы понять, с чем ты имеешь дело. Но ты не хочешь... Ну ок, твое право.
Был тут недавно один такой - тоже все лучше всех знал. На второй неделе на людей начал бросаться, телефоны в прямом эфире раздавать и пр. Есть большие сомнения, что не сорвался.

Я 8 месяцев не пил. Решил попробовать контролировать употребление - Итог- 12 дневный запой, ещё страшнее чем до завязки.

Я тоже думал что через 8 месяцев, что-то там восстновилось и я смогу пить нормально. Но изучив алкоголизм я понял, это была фатальная ошибка.
У меня задача не пить нормально, а не пить собственно вообще.

ТС, из практических советов тебе на первое время:
1. Ешь. Запасись сладким и только почувствуешь, что хочется выпить - бери шоколадку за жабры.
2. Не злись. Иначе сразу захочется побежать за полторашкой.
3. Не напрягайся и не уставай. Не надо грузить себя всякими делами и заботами типа чтоб не думать об алкоголе. Устанешь - захочешь себя наградить полторашкой.
4. Не будь одиноким. Общайся. Пиши тут на форуме. Пусть мы будем тут спорить, но ты останешься трезвым. А это главное.

Наверное, эти правила тебе уже писали, но я на всякий повторю.

Да причем здесь такой ни такой? Я не знаю как другие избавляются, я вчера решил что пришло время бросать, бросаю, в чем проблема то? Я мешаю кому-то? Не понимаю.
Неврастения - частое явление среди наших. :-D

Я не знаю, может я сорвусь, я не говорю что 100% гарантирую всем, но мне надо было с чего начать, я начал с аналогией табака. Если мне это не поможет буду читать
Если и читать не поможет, попробуй писать. Рекомендую метод Шичко, сам по нему трезвею.

Во всем прав. Вопрос не в том, что будет, когда выпьешь, а как не выпить эту самую первую. И то это только на первом этапе. Потом влечение снижается, а жизнь продолжает оставаться некомфортной. И в какой-то момент, ой, а я снова выпил.
Но ты не такой, это точно.
Я соглашусь с вами в одном, что я не знаю на сколько сильнее будет тяга к алкоголю, чем к курению. А на счет как не выпить ту самую первую? Но по моей логике точно также как не закурить одну сигарету.

А на счет как не выпить ту самую первую? Но по моей логике точно также как не закурить одну сигарету.
Не совсем так. Тут против тебя на ринг выйдет твой собственный мозг. То есть противник заведомо не слабее и не глупее тебя. Потом узнаешь, что такое саморазводы))

Я соглашусь с вами в одном, что я не знаю на сколько сильнее будет тяга к алкоголю, чем к курению. А на счет как не выпить ту самую первую? Но по моей логике точно также как не закурить одну сигарету.
Пробуй. В любом случае какое-то время придется просто сушиться. Опыт многих и многих людей показывает, что если "просто не пить", то срыв неминуем.
Есть одно исключение - это действительно только для алкоголиков. А уж алкоголик ты или нет - решать только тебе.

ТС, из практических советов тебе на первое время:
1. Ешь. Запасись сладким и только почувствуешь, что хочется выпить - бери шоколадку за жабры.
2. Не злись. Иначе сразу захочется побежать за полторашкой.
3. Не напрягайся и не уставай. Не надо грузить себя всякими делами и заботами типа чтоб не думать об алкоголе. Устанешь - захочешь себя наградить полторашкой.
4. Не будь одиноким. Общайся. Пиши тут на форуме. Пусть мы будем тут спорить, но ты останешься трезвым. А это главное.

Наверное, эти правила тебе уже писали, но я на всякий повторю.
А еще как ЕУшник пивной заливайся жидкостью, даже вредной, газировка-кола, минералка. Чтоб булькало.
Я тихонько мужа подталкиваю. Он - может за пивком сходить? Я - мне пофиг, но давай сначала пожрем-с (не поедим, пожрем). Кормлю до икоты. Говорю - чё не идешь? Он - места нет, лень, полежу лучше. Я потираю руки. Вслух ни слова не сказала про "не пееей"

Если я сегодня выкурю сигарету, то я опять стану курить, это знает каждый курильщик. Если я сегодня опят выпью, то я опять буду бухать. В чем я не прав?
Я ну курил год - думал одну через годик.. пачку нашел - выкурил так и курю.
Дед не курил 5 лет. Бросил, поругался с братом решил выкурить одну через пять лет - курил до смерти в итоге.

ЕшкинаКотейка, наркотик тоже болезнь? Тогда почему я не наркоман?
Наркоман. Зависимый от алкоголя человек. Кстати, в сообществе АН давно уже принято представляться не наркоманом, а зависимым.
Привет, я Сергей и я зависимый.
Информация. Алкоголь и табак - это ПАВ из разных групп. Если никотин является стимулятором ЦНС, то алкоголь - из группы депрессантов.

Последнее редактирование:
А наука говорит, что это болезнь. Ты же горло не лечишь тем, что просто перестаешь есть мороженое?
Но будет любопытно, как говорится, а вдруг?
Моё любимое: « Вшивая вместо сердца почку, сказал задумчиво хирург: «Конечно, жить он так не сможет...А вдруг?»🤷‍♀️

@Некий , ты уж не подведи! @Pita4ok с попкорном, я как стервятник, @SA тоже должен быть с попкорном, но Пятачок отнял в этот раз. Ты чертовски убедителен, если что не так пойдет, не уходи!!!

Назад
Сверху Снизу