Мой лучший друг

Как-то бросали) в те времена свои инструменты и преимущества были)
я у бати спросил какая мотивация у него была, ответил, - что просто хотел жить, на отходосах после запоя у него бывало сердце прихватывало, понял, что в очередном таком запое может умереть от сердечного приступа...трезв 18 лет.....месяц-два себя переломал и всё...дальше никаких мучений и страданий при отказе не испытывал :DONT_KNOW:

...трезв 18 лет.....месяц-два себя переломал и всё...дальше никаких мучений и страданий при отказе не испытывал :DONT_KNOW:
Бывает) бывают и вообще спонтанные ремиссии. Когда без всяких решений человек перестает бухать. Ну эт редко кому так везёт, я бы на такие мизерные шансы не ставил)

ТС, как ты считаешь помогло тебе выпить "последний раз в жизни"? Что-то изменилось? Или бесполезно что пил что не пил?

Я тоже в свое время точку так поставил, но почти сразу после запоя. По итогу не пил 8 месяцев, пока не решил попробовать КУ, неудачно.

Сейчас тоже думал об этом, поставить точку выпить последний раз в жизни. Но останавливает то, что я запойный, не пью после запоя около 2 недель, а значит "последний раз" может обернуться страшным запоем.
Тебе как ЕУшнику такое конечно не страшно, выпил 2 полторашки и все.

ТС, как ты считаешь помогло тебе выпить "последний раз в жизни"? Что-то изменилось? Или бесполезно что пил что не пил?
Я честно пока не знаю как ответить на этот вопрос, потому-что практически времени прошло очень мало. Но почему я так сделал, потому что, повторил ритуал, так скажем прощание с вредной привычкой. Просто люди все разные, мне вот пишут, что я иду по неправильному пути, что типа я так не брошу пить, не знаю. Мое видение, алкоголь это привычка, сигареты тоже привычка. Ведь когда я родился, я не пил, не курил до 17 лет. И жил спокойно без проблем. А потом когда появились мои друзья табак и алкоголь, я не мог понять, как можно жить без них.

Ты же кстати не пьешь уже 13 дней, зачем тебе сейчас пить последний раз?

Сейчас тоже думал об этом, поставить точку выпить последний раз в жизни. Но останавливает то, что я запойный, не пью после запоя около 2 недель, а значит "последний раз" может обернуться страшным запоем.
Тебе как ЕУшнику такое конечно не страшно, выпил 2 полторашки и все.
Ты уже выпил последний раз 13 дней назад, сейчас явно не стоит начинать. Это у тебя накаты, у меня такие предстоят впереди.

Но почему я так сделал, потому что, повторил ритуал, так скажем прощание с вредной привычкой. Просто люди все разные, мне вот пишут, что я иду по неправильному пути, что типа я так не брошу пить, не знаю. Мое видение, алкоголь это привычка, сигареты тоже привычка.
А наука говорит, что это болезнь. Ты же горло не лечишь тем, что просто перестаешь есть мороженое?
Но будет любопытно, как говорится, а вдруг?

Мое видение, алкоголь это привычка, сигареты тоже привычка
Употребление никотина очень отличается от алкоголизма. Как и сами вещества, противоположные по сути. Алкоголь депресант. Противоположность депрессантам - психостимуляторы, такие как никотин, например.

Алкоголизм - это биохимические изменения в работе ферментов, на уровне обмена веществ. Отсюда же утрата контроля над количеством выпитого, невозможность остановиться, абстинентный синдром, уход в запои. Например я в запое не контролирую ничего, ни время, забиваю болт на все, хотя я ответственный на работе обычно. Я просто не могу контролировать эти биохимические процессы, как не могу силой воли контролировать обмен веществ.

Алкоголизм никак нельзя назвать привычкой, распущенностью, разгильдяйством, не умением пить.

----

Вот я бы мог выкурить последнюю сигарету и ничего бы со мной не было. А выпить в последний раз может закончится страшным запоем ((

Что тут? Очередной борцун?

На силе воле
Стиснув зубы
И записавшийся в спортзал
Пральна.
Можно еще уехать в епеня и отжиматься от пола во время тяги.
ТС, ты хоть темы новичков почитай, как под копирку.

Употребление никотина очень отличается от алкоголизма. Как и сами вещества, противоположные по сути. Алкоголь депресант. Противоположность депрессантам - психостимуляторы, такие как никотин, например.

Алкоголизм - это биохимические изменения в работе ферментов, на уровне обмена веществ. Отсюда же утрата контроля над количеством выпитого, невозможность остановиться, абстинентный синдром, уход в запои. Например я в запое не контролирую ничего, ни время, забиваю болт на все, хотя я ответственный на работе обычно. Я просто не могу контролировать эти биохимические процессы, как не могу силой воли контролировать обмен веществ.

Алкоголизм никак нельзя назвать привычкой, распущенностью, разгильдяйством, не умением пить.

----

Вот я бы мог выкурить последнюю сигарету и ничего бы со мной не было. А выпить в последний раз может закончится страшным запоем ((
ну вот ты не пил 8 месяцев, все биохимические изменения пришли в норму, обмен веществ перестроился на нормальную работу без этанола...т.е никакого физического влечения уже быть не может...тогда зачем ты пил через такой промежуток времени?

Мое видение, алкоголь это привычка,
Че подумала. Получается, что новую привычку не пить можно сформировать за 21 день. То есть всего три недели - и ты не алк? Если бы это было так, то почему же процент бросивших такой низкий?

ну вот ты не пил 8 месяцев, все биохимические изменения пришли в норму, обмен веществ перестроился на нормальную работу без этанола...т.е никакого физического влечения уже быть не может...тогда зачем ты пил через такой промежуток времени?
Нарушения в работе ферментов и патологические особенности окисления алкоголя формируются один раз и остаются на всю жизнь, вне зависимости от того пьёт алкоголик или нет. Не в плане тяги "хочу выпить", а в плане выпив первую рюмку запустятся все те же биохимические реакции и будет запой.

А тяги не было 8 месяцев, тяга неконтролирумая только после 1 рюмки возникла.

Решил попробовать КУ. 2 раза перепил больше чем планировалось, на третий раз запой на 12 дней, абсолютно бесконтрольный запой ещё более бесконтрольный и сильный чем были запои раньше.

Что только подтверждает вышесказанное, для себя я уяснил, КУ для меня невозможно, как в общем-то и ЕУ, я пью уже запоями...

Я не понимаю, но жизнь без пива, она становится депрессивной, мрачноватой, без особых эмоциональных моментов, весь день проходит в серых цветах, тебя ничто, никто и ничего не интересует.
Зато я понимаю тебя!
Зачет что написал - слов нету! Это как про меня! Респект что написал! У меня тоже самое!!!!!

А наука говорит, что это болезнь. Ты же горло не лечишь тем, что просто перестаешь есть мороженое?
Но будет любопытно, как говорится, а вдруг?
ЕшкинаКотейка, наркотик тоже болезнь? Тогда почему я не наркоман? Или например люди любят шмалить, почему я не шмалю?
Я где-то согласен что это болезнь, по другому, что русскому хорошо, то немцу смерть. Я в свое время пробовал наркотик, он меня не зацепил, и я не стал наркоманом. Многих людей не цепляет алкоголь и они не алкоголики. Когда то, вы, я были тоже не алкоголиками. Потом попробовали понравилось и подсели. Но время - лечит, пройдет уйму времени, и если не зацикливаться каждый день по алкоголю, из памяти сотрётся часть вот этой эйфории связанной с алкоголем, и не будет такого желания как сейчас его употреблять.

Может я ошибаюсь..., но я курил по полторы, две пачки в день, я не мог без них думать, решать дела, они были частью моей жизни. Но последние 7 лет я не думал о них вообще, я забыл этот вкус, я забыл этот запах. Но я и не акцентировал каждый день, в течении этих 7 лет внимания на них.

Мое мнение, многие бросившие те же самые сигареты - срываются, даже через несколько месяцев, а то и лет. И мое мнение что их главная ошибка, что они каждый день сидят на том форуме, и не отпускают свои мысли о табаке. Ну это примерно, когда вам говорят не думай о слонах. Т.е. они сами себя якорят. Я например, зарегился тогда на форуме, написал сообщение, и в течении где-то 25 дней писал свои ощущения от бросания, а потом все пропал. Я вышел из форума, я перестал думать о табаке, я перестал общаться с людьми с табаком, или минимизировал, и это мне дало возможность забыть вообще о сигах. Почему я их вспомнил только вчера, потому как теперь я хочу провернуть этот фокус с алкаголем. И я также планирую здесь на форуме на задержаться на долго, лишь для того, чтобы как можно меньше думать об алкоголе.

Это как расстаться например с любимым человеком и видеть его потом каждый день, это мазохизм. Есть такие понятия как "якоря", так вот человек если хочет от чего-то избавиться, в первую очередь он должен как можно подальше уйти или избегать этих якорей.

Кстати у меня сегодня давление подскакивало до 197.
Ну а если по теме, у нас с вами у каждого одинаковая цель - это бросить пить.
Поэтому я иду своим путем, если я достигну свою цель, то я молодец. И без разницы, каким образом я ее достиг.

Назад
Сверху Снизу