Мой лучший друг

Как только поняла, что никогда больше не напьюсь! Да именно это, останавливает, именно это больше всего и пугает! Ваши слова мои мысли.
этот страх проходит,если его выражать, говорить о нём,как сейчас вот,а не прятать,холить и лелеять
я,например.уже посещая в течении 3 лет собрания АА,всё холил,лелеял,прятал ото всех мысль.что когда то там ,в каком то там исключительнейшем случае смогу позволить себе всё же выпить.....
это то и было триггером к моим постоянным периодическим срывам...даже свой первый трезвый год я встречал в стенах стационара нарколожки,так вот ломало ,блин......... не пошёл было на работу и т д и т п--все симптомы запоя были,но без такового,спасибо врачам,помогли тогда очень!
А вообще ,ну очень верно кто то там подметил,что будьте предельно внимательны ко своим мыслям,ибо они и есть причиной наших действий и поступков.

Мои тебе поддержка,понимание, опыт и и даже ,если нужно,участие в твоей теме!

Не. Алкаха это тебе не никотин.
Тут все гораздо мудренее.
Сигареты ты даже вспоминать не будешь, а алкаха так просто не выпустит.
Тут заниматься надо, так не пересидишь.

Можно конечно просто так дождаться некоего облегчения, но это будет процентов 20 от того, чего можно достичь вникая и занимаясь. И потом, это же на всю жизнь, это не годик перебодаться, не два перетерпеть и дальше лафа. Не. Это реальная липкая масса.

так ты и курил скорее всего недолго, лет 10 максимум?
Отвечу я. Пропила и прокурила до пенсии, ЕУ очень долгое!!! Никотиновый стаж и алкостаж 40 лет примерно, ну, собственно ЕУ не менее 20. Мучительней было с сигаретой расстаться, 7 месяцев накаты запивала пивом. С алкоголем интереснее! Как бы легче, но все время как проваливаешься в ловко расставленные ямы. А ведь может попасттся такая, что не вылезешь. @Pita4ok правильно сформулировал - сигарета тупая. И можно тупо перетерпеть. А с алко так мало у кого получается. Надо немножко научиться предвидеть его ходы хитровывернутые

Надо немножко научиться предвидеть его ходы хитровывернутые
точнее если--то своё поведение ,свои даже мысли
для того вот подобный форум,примером и существует,чтобы можно было свои опвсные для себя же мысли,страхи и т д и т п ,тутычки выражать,имея возможность обезопасить себя самого от своих же тараканОв))

Вот заметил , наверное, что когда на твой пост отвечает несколько человек, мы одновременно, друг друга не читая, пишем одно и то же, просто слова разные находим. Как будто у нас методичка. Но эта методичка у каждого появилась не только от того, что мы одинаковую литературу прочитали, а еще исходя из собственного опыта. Конечно, ты имеешь право быть исключительным и выпить свои три литра, и пойти своим путем. Я была точно такой же.

Приблизительно 20 лет курила (около полутора пачек в день) и пила (ЕУ, в основном), одинаково легко перестала, алкоголь дольше пытался пролезть в голову, правда, но тяги не было, просто мысли-разводыю у которых не было шанса - очень уж свобода хороша). Сначала бросила курить, через 4 месяца и пить. Карр🙏

А сколько вы употребляли в день? Вопрос к большим дозам алкоголя.
Толерантность к алкоголю напита огромная.
Не любитель я потрещать про дозы, вид, качество, количество и прочее. Понимаю, что новичкам это важно для идентификации "свой-чужой, туда ли я пришел", но мне интереснее и полезнее про то, как не пить и не мучиться трезвому.

сигарета тупая. И можно тупо перетерпеть. А с алко так мало у кого получается. Надо немножко научиться предвидеть его ходы хитровывернутые
с алкоголем тоже можно перетерпеть, всё так же...у меня хоть срок и 4 месяца всего, но алкогольную тягу перетерпел не раз уже, и перетерпеть легче, чем никотин...но это лично моё мнение.....а вот последствия при срыве будут ох какие разные, и алкогольный срыв может стать последним в жизни, а с никотином если сорвешься, то ничего не произойдет, поэтому и не так страшно и в то же время сложнее держаться...

Ничего нового не расскажу, но все равно напишу.
Моя первая встреча с алкоголем произошла на дне рождении моего лучшего друга, не то в 17, не то в 18 лет. Первый вкус водки. Первые впечатления, первая эйфория, прекрасное чувство полета и веры в свои силы, впервые легкое головокружение, это было нечто, я все это помню до сих пор. Понравилось безумно. Уже через полгода, на Новый год, я так сильно переборщил с водкой, что я заболел, меня рвало, мне было тяжело, меня трясло, но все это я свел на сырую курицу, которую мы пытались пожарить встречая новый год. Хотя с оглядкой многих лет сейчас, я понимаю что, это был первый звоночек, что я не умею правильно пить, что я не умею контролировать количества выпитого, и что тогда меня трясло не от отравление курицей, а от похмелья. Это было первое похмелье в моей жизни.

Сейчас мне 43 года, и все эти годы с 18 лет я пью. Я лежал пару тройку раз в наркологии, я даже проходил курс лечения, с верой в себя, что больше не буду пить. Меня водили на кодировку, где пытались закодировать с помощью гипноза, но я вышел и вечером уже напился. Потом я делал кодировку в наркологии за деньги, в которую собственно не верил, вышел из учреждения и опять напился. Я... я пью каждый день. Каждый день я выпиваю две полторашки разливного пива, а по пятницам и субботам по три, четыре. До 33 лет, я уходил очень часто в запой, мои друзья смотрели на меня и не верили, что так можно болеть... Как то мой друг сказал мне, что если бы он так пил, как я, наверное бы умер. Но судьба хитрая штука, этот друг умер.. от панкреатита. Еще один товарищ ушел из жизни прямо за праздничным столом. А я продолжил бухать, каждый божий день, каждый день, день за днем без перерыва..

Запои. В молодости эти запои были частыми моими гостями. Когда уходишь в запой, пиво уже не помогает, и ты начинаешь переходить на более серьезные напитки, на любые, главное чтобы они были: водка, коньяк, вино, шампанское. Не мне вам рассказывать что такое запой и процесс выхождения из него. В такие дни, когда ты выходишь, ты Веришь, ты РЕАЛЬНО ВЕРИШЬ, что БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!! Главное это вылезти из этого состояния, тебе так плохо, что кажется ты не выживешь, мир настолько становится ужасным, что ты уже сам не хочешь жить в нем. Но как только, ты постепенно вылезаешь из этой помойной ямы, и более менее приходишь в себя, все становится не настолько ужасным и страшным, что вроде хочется опять в нем жить, в этом мире. Но не просто жить, а жить с лучшим и близким твоим другом под названием Алкоголь. Поэтому ты опять начинаешь бухать любимое пиво.

Я не понимаю, но жизнь без пива, она становится депрессивной, мрачноватой, без особых эмоциональных моментов, весь день проходит в серых цветах, тебя ничто, никто и ничего не интересует. Но с пивом другое дело, ты живешь ради него, ты ждешь эти вечерние встречи с ним с таким воодушевлением, что жизнь как будто наполняется смыслом. И уже на мир смотришь другими глазами, что-то происходит в течении дня, ты решаешь какие-то проблемы, но самый лучший момент, это вечер, это встреча с пивасиком. Ты включаешь тв, смотришь какой-нибудь фильм, и бухаешь. Все. Весь смысл моей жизни. Я пропил всю свою жизнь, я лишь сейчас оглядываюсь и понимаю, что было упущено столько моментов, что становится грустно. Неожиданно ты в 43 замечаешь, что уже как 10 лет женат, у тебя двое детей, жена решает какие-то бытовые проблемы, ты с детьми особо не проводишь время, так как у тебя есть лучший друг. Все это грустно.

Но я никак не могу расстаться с этим другом, ну не получается. Я знаю, и давно знал что я алкоголик, я это признавал и признаю, даже не скрываю. Даже когда ты помятый после вчерашних излияний идешь на работу, даже когда голова ощущает похмельный синдром, тебя не останавливает. Я пытался представить как это прийти вечером домой без пива, начинается страх, сильный страх. Я представлял, как я прихожу домой и не пью, и знаете что, у меня терялся смысл, моего существования, моего бытия. Я знаю и понимаю, что должен отдать интересы своей семье, детям, но трезвым мне ничего не интересно, все уныло.
Все правильно делаешь , бухай каждый день как последний , кайфуй !! В Гробу пива не будет

В табачной тематике, было такое понятие как "твоя последняя сигарета". И было страшно, очень страшно добраться до этой последней сигареты. Но когда ты все же решаешь бросать, и ставишь себе срок, и выкуриваешь свою последнюю сигарету, то шага назад нет. Я пытаюсь если честно, по этому методу бросить пить. У меня сейчас лежат в холодильнике две полторашки пива. И я пытаюсь себя сегодня настроить, что это будут последний мой в жизни алкоголь. Я честно, пытаюсь пройти путь, как с бросанием курения. Все люди разные, поэтому, мне надо решиться сегодня.
Завтра никогда не наступит. Есть только вечное сегодня..

Вот заметил , наверное, что когда на твой пост отвечает несколько человек, мы одновременно, друг друга не читая, пишем одно и то же, просто слова разные находим. Как будто у нас методичка. Но эта методичка у каждого появилась не только от того, что мы одинаковую литературу прочитали, а еще исходя из собственного опыта. Конечно, ты имеешь право быть исключительным и выпить свои три литра, и пойти своим путем. Я была точно такой же.
так всё и есть обычно
настрой ,направленность одного помогает в этом другим
такое вот взаимовоздействие
с алкоголем тоже можно перетерпеть, всё так же...у меня хоть срок и 4 месяца всего, но алкогольную тягу перетерпел не раз уже, и перетерпеть легче, чем никотин...но это лично моё мнение.....а вот последствия при срыве будут ох какие разные, и алкогольный срыв может стать последним в жизни, а с никотином если сорвешься, то ничего не произойдет, поэтому и не так страшно и в то же время сложнее держаться...
и так же думал и думаю
бросил курить в год с лишним трезвости,курил по 2 пачки в день
без 3 пачек сигарет в кармане не шёл на работу)))
из двух зол выбирают меньшее,как принято говорить

Что вы к этим сигаретам прицепились? Тоже мне сравнение. Две баклажки пива у ТС кажись, типо в последний раз? Ха, у нас в компании даже шутка про вечный последний раз была. Ну, если уж последний раз, я бы это пиво вонючее бомжам на магазине отдал и Хеннесси какого прицепил. Завтра приходи.

Давай сегодня, нет, сейчаааас, бухнём с тобой в последний рааааз. А завтра не грусти, не ноооой, последний раз ведь пьём с тобоооой )))) Блин, песню написать можно

Последнее редактирование:
я,например.уже посещая в течении 3 лет собрания АА,всё холил,лелеял,прятал ото всех мысль.что когда то там ,в каком то там исключительнейшем случае смогу позволить себе всё же выпить.....

Мои тебе поддержка,понимание, опыт и и даже ,если нужно,участие в твоей теме!
И я об этом, что раньше я всегда думал именно о временном бросании, меня сама мысль пугала бросить пить навсегда, поэтому я и не начинал бросать, зачем бросать временно, если все равно будешь пить. Сейчас мои ощущения очень схожи с тем временем, когда я пришел к мысли бросить курить навсегда. Самый сложный день, это даже будет не первый трезвый день, это будут другие последующие дни, в одних будет легче, в других будет очень тяжело. Но время хорошо лечит.

И спасибо за поддержку!

Не. Алкаха это тебе не никотин.
Тут все гораздо мудренее.
Сигареты ты даже вспоминать не будешь, а алкаха так просто не выпустит.
Тут заниматься надо, так не пересидишь.

Можно конечно просто так дождаться некоего облегчения, но это будет процентов 20 от того, чего можно достичь вникая и занимаясь. И потом, это же на всю жизнь, это не годик перебодаться, не два перетерпеть и дальше лафа. Не. Это реальная липкая масса.
Не знаю, я не бросал еще пить. Я переставал пить временно, и осознавал об этом. Но вот так как сейчас планирую, еще не было.

Назад
Сверху Снизу